Гость
Статьи
Мама хочет купить мне …

Мама хочет купить мне шубу...

Причем купить в кредит, норку или мутон. Вообще к шубам отношусь равнодушно, мне больше нравятся красивые пуховики или парки. Сейчас хожу в старой куртке , она , конечно, вид потеряла и мама говорит, …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Баку все заботливые мамы. Я понимаю. У меня такая же мама.

Глаз
Автор

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю, мне в 18 лет тоже мама порывалась купить дубленку, еле-еле отбился, и до сих пор дубленок терпеть не могу. Держись, не поддавайся, попытайся объяснить, что будешь выглядеть в шубе глуповато.

Ваше Имя

Зима скоро закончится, купить шубу можно летом с ооочень хорошей скидкой, почти даром. А сейчас зачем вам кредит?

автор

Спасибо за понимание! Думала, что по- другому будет

звезда мишлен

55 - летом хорошие шубы убирают до следующего сезона, только всякие неликвиды оставляют. сейчас самое время шубу выбирать.

это только кажется, что шуб много, а когда начнешь мерить "опреленный цвет--модель-размер", то от силы 2-3 шубы во всей снежной королеве и подойдут

Гость

у меня аналогичная ситуация. мне вот жалко чето 50 тыщ всего лишь на шубу. Да и 30 жалко.

звезда мишлен

58- 30-50 тысяч это не шуба, это пальто из меха кого-нибудь. пальто из мутона шубой не считается.

Гость

луди а сколко стоит у вас шуба,напишите,плиз,цену в евро

звезда мишлен

60 - 6 тысяч евро стоит шуба, которую я с радостью бы носила. это уже после скидки.

ну минимум согласна на шубу (типа полупальто в машину) за 3,500 евро (тоже после скидки)

но есть и по 1,5 кевро шубы, это г-но страшное

olga-shklyarevskaya@yandex.ru

Шуба это хорошо, но она не для повседневной носки. А на выход, я считаю. Тем более зачем покупать под конец зимы?) сейчас плюсовая температура начнется и снега мокрые, тут в шубе некомфортно будет. Для молодой девушки неплохо подойдёт укороченная дублёнка, очень стильно смотрится. А влезать в кредит из-за шубы не очень логично, она процентов переплатит равной стоимости шубы) так что отговорите её от этой мысли до следующей зимы. Пусть лучше подсобирает и когда будут скидки на меха выберите шубку

Ирина

возьмите кролика - не так дорого, и носится дольше.

Гость
Креветка

Сообщение было удалено

зачем шуба 60летней бабушке?

звезда мишлен

64 - ну как раз для пожилой особы - символ достатка, успеха в жизни, статуса матроны, греет ( на сторости лет актуально), есть время и место куда выгулять ( театр, консерватория), можно неспешно носить, прогуливаясь пешком по центру города, а не в машине мять. очень даже "зачем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна стоила 7.500 евро уже со скидкой, вторая(автоледи) 3.000 евро тоже со скидкой .

звезда мишлен

63 - дольше чего носится кролик? дольше чебурашки?

Гость

Мне тоже непривычно, когда приезжаю в Россию в скромном пуховике из Лондона, кажется что все такие миллионеры в мехах и золоте вокруг. Эта русская привычка встречать по одежке. Куда с сестрой не заходила, она в норке, вокруг нее скачут, а я в пуховике ( от Burberry правда) в сторонке. Меня воротит от мехов, от этой показухи.

Бело_снежка
Ирина

Сообщение было удалено

Кролика,если на полный сезон хватит, то - хорошо,а потом он даже вися в шкафу скорее всего начнёт лысеть))) Да и смотрится он - прости хосподи.)))

звезда мишлен

68 - так ваш пуховик стоит столько же, сколько 80% шуб в россии. он такой же показушный, что и дешевые российские шубы.

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

А чё всего лишь Burberry?))) Ну и давайте учтем климатические условия России и сравним с Лондоном- есть разница?

V
Гость

Сообщение было удалено

А почему если пуховик, так сразу убогий?

Гость
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Ну давайте :)) Я буквально две недели назад была в Екатеринбурге. Когда прилетела, было -30, на следующий день было -39. Чувствовала себя прекрасно в пуховике, не мерзла

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Так при чем здесь цена? На мой пуховик не ушли шкурки убитых зверей.

Уже было

На пуховик ушёл пух, выщипанный с убитых птичек - или вы всерьёз полагаете, что птица добровольно пух на пуховики сдают? )

Или - пуховик у вас вовсе не пуховик? )

Ариша

Блин, ну не знаю..Шуба это для дам 25+.

Это как бриллианты ,неуместны днем и молодым особам.

А в России считается, если у тебя есть шуба , значит ты богата, и там уже не важно, что она в кредит или куплена на последние деньги...Не понимаю я этого!

звезда мишлен
Ариша

Сообщение было удалено

шуба - это для состоятельных женщин и девушек любого возраста, разные есть фасоны, и молодежные тоже. Но шуба предполагает, что ее купили, не напрягаясь, а просто потому что хочется и понравилась. с текущих доходов без ущемления прочих своих нужд.

Ариша
звезда мишлен

Сообщение было удалено

17-18 летняя в шубе любого фасона и цвета выглядит как девочка 12 лет надевшая туфли мамы. Это мое сугубо личное мнение.

Бело_снежка
Ариша

Сообщение было удалено

И шуба и бриллианты(даже днем) уместны в любом возрасте))))) И далеко не каждая шуба показатель материального достатка , т.к. большинство покупают шубы в пределах 100 т.р.(+-20т.р.), и понятное дело, что это не шубки, а неликвид. Лучше уж купить дубленку хорошую .

Ариша
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Давно известно, что "играют" бриллианты во всей красе ,при исскуственном свете вечером.

А у европейцев даже есть поговорка - Если вы встретите женщину в бриллиантах днем, то знайте она русская.

Дурной тон это, но нашему народу плевать на этикет и правила, главное ,чтобы "бохато".

Бело_снежка
Ариша

Сообщение было удалено

Европейцы много чего говорят. Европейцы с их стилем жизни для меня, например, не авторитарны . Вы лично можете определить, что в ушах или на пальцах у просто прохожей девушки: бриллианты или фианиты?

Ариша
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Я если честно особо не смотрю на прохожих девушек.

И мне не интересно, что у них в ушах или на пальцах, да и конечно мельком на прохожих оценить украшения не смогу.

Но дело не в этом..Просто существуют определенные нормы, например в вечернем платье никто не ходит (я надеюсь) утром в магазин за молоком.

Также и бриллианты, не дневное украшение..

Вообще раньше считалось, что бриллианты девушки носят после замужества, не раньше.

Бело_снежка
Ариша

Сообщение было удалено

Господи, ну какие нормы!? Вечернее платье потому и называется "вечернее"- для вечера, значит. А бриллианты- это просто камни; есть скромные украшения с бриллиантами для повседневки и есть шикарные гарнитуры для вечера.
Что же мне теперь помолвочное и обручальное кольцо только вечером носить можно? Да кто вообще видит, что за камни в моих украшения!
Прям все смотрят на меня и думают: "Средь бела дня напялила пусеты с бриллиантами! Мовитон! Тьфу, позорница!"))))
" Вообще раньше считалось, что бриллианты девушки носят после замужества, не раньше"- хмм.... раньше много чего можно было только после замужества)))

Гость
Креветка

Сообщение было удалено

а в расчет морозы не берете? Ношу шубы с 19 лет, и дальше буду. Пуховики, дубленки в -35 что-то не очень комфортно

Гость
Бело_снежка

Сообщение было удалено

авторитет,вы хотели сказать?

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

Да! Прошу прощения, авторедактор на телефоне шалит .

звезда мишлен

я не знаю, что за у людей дубленки, которые их поле 35 градусов уже не греют, лично у меня дубленки теплые. просто надо их выбирать

звезда мишлен

78 - да есть фасоны откровенно тинейджерские, "веселенькие", которые женщине смешно носить, но при этом из меха. видимо рассчитаны на юных мажорок

Девушка лет 20

Покупать шубу в кредит, по моему, верх глупости.

Еж

НЕ НАДО шубу!!! Это Убитые животные! Скажите маме, что вам их жалко и вы против натурального меха ! ЛУЧШЕ пуховик красивый ищите!!

Бело_снежка
Еж

Сообщение было удалено

Вот Вы против шуб! А на транспорте Вы не передвигаетесь тоже?)))

Леди

Если живете в Сибири, то конечно соглашайтесь и не слушайте людей, которые мечтают и завидуют быть на вашем месте.Например в Сибири каждая вторая в норке независимо от возраста и это нормально. у больщинства уже по 2 и 3 шубы. А че уже бедным и убитым животным зря пропадать в магазинах?

Фатима

Столько тут девушек,женщин пишут про пуховики..я не поняла,вы че в них и в пир,и в мир,и в добрые люди?))))Это все равно верхняя одежда спортивного вида,как можно под нее красиво,женственно,классически одеться,каблуки,все дела?Какая бы куртка ни была красивая,это куртка и шуба конечно дает совершенно другой вид.А то как напишут типа пуховик это вообще лучше любой верхней одежды,прям смешно читать))

Бело_снежка
Фатима

Сообщение было удалено

Так- то смешно, а когда видишь на улице девушек/женщин в пуховичках и на шпильках- плакать хочется))) а особенно мне становится печально от вида: коротенький пуховичок под резинку, джинсы и батфорты в стразах......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете, что в 20 лет не мерзнут? Мне купили шубу в мои 19 лет, почувствовала себя королевой. На морозе ходила в шелковой блузке на голое тело, настолько было тепло в шубке, как в домике

Гость
V

Сообщение было удалено

Ни разу не видела элегантных пуховиков. Они ВСЕ зрительно увеличивают фигуру

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

У меня не пуховик, а пальтецо из холофайбера, ну типа пуховик. купила ТОЛЬКО для загородных поездок на природу, на дачу зимой, типа костры палить. Для города и работы и такие вещи не подходят, я даже в магазин у нем не хожу - не прилично

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это ещё что за бред? Мутон тёплый и выглядит на молодых симпатично А ваши дублёнки самая непрактичная вещь, у меня самой дублёнка,они тяжёлые и химчисткой запаришься

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вот меня всегда ваши посты впечатляют своей неадекватностью:) шуба может быть недорогая и нормальная А вот дублёнки которые вы так сватаете, вот неудобство, химчистки, а если пятно. затираются и прочая фигня

Гость
Бело_снежка

Сообщение было удалено

+100000000

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

У меня мутоновая дубленка длинная(на ладонь ниже колена),очень лёгкая, выделка очень хорошая, при движении прям развевается- такая легенькая. Про химчистку не знаю- не пачкала сильно, т.к. ношу редко, а если забрызгала подол в слякоть, то специальной щёточкой и спреем для замши хорошо чистится.
Терпеть не могу дубленки с разными напылениями,такое ощущение,что маскируют какой-то брак. Нравится только чистая замша.

Гостья

А я люблю шубы и не понимаю, как могут нравиться убогие пуховики.Даже если сравнивать не по внешнему виду, натуральный мех комфортнее в миллион раз.Мне 22. Кстати, среди моих однокурсниц все при первой же возможности купили себе шубы, так что любители пуховиков традиционно вызывают сомнения..