Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …
Сообщение было удалено
А вы уверены, что все ЧФ ходят по клубам? Вы судите по себе, вам лет 20 что ли? Да и то, даже в 20 лет не всем нужны клубы. Ещё интересно: как, не имея детей и не ходя в клубы, можно вставать перед выбором, вставать ли ночью к кровати не существующего ребенка ( где вообще логика?) или идти в клуб, который не интересен и никогда не будет интересным? :))
Сообщение было удалено
переживает видимо,что столько наворовала)))но ей 32 или 33,не больше.
Сообщение было удалено
Ну да я именно такая -ленивая эгоистка. Не рожаю не из за каких то высоких целей и убеждений, а просто от нежелания и лени. Да, мне надо, чтобы муж и мои родители сюсюкались только со мной, а не с моим ребенком. И что? Ну вот такая я родилась и воспиталась. Почему я должна идти наперекор своим желаниям? От этого будет только хуже и мне, и окружающим, и ребёнку.
Пс. Желаю Вам, чтобы Вами "пользовались" так, как "пользуются" мной на протяжении многих лет). Вам понравится, уверяю).
Сообщение было удалено
У статусных бездетных, напр, римских пап, в действительности было по 8-9 детей.
Но возможно, в православии не так, как в католичестве))
Сообщение было удалено
Я так и не понимаю,они хотели,вы хотели-в чем же тогда конфликт?
Сообщение было удалено
Еще у нее коллекция картин и какого-то барахла на такую сумму, которой в природе не существует. Это все подарки от родителей))
Сообщение было удалено
ну,Со свечкой мы не стояли)))Поэтому не будем очернять Кирюшу)
А мне еще интересно вот что. Очень часто приходится слышать от детных, что деньги, путешествия, ценные вещи и прочее -вся эта ерунда надоедает к такому-то возрасту, условно говоря, к 30 или к 35, возраст в таких прогнозах может немного варьироваться. Но тогда возникает вопрос. Почему же наши чиновники не утрачивают азарта ко всему вышеперечисленному, продолжая воровать в 45,50, 60 и т.д., чуть ли не до гробовой доски. И все им мало. И все они переводят на счета родственников и еще куда-то, стараясь сохранить и приумножить. Феномен? Почему вся эта чепуха не перестает волновать их в солидном возрасте и даже при наличии детей?
Сообщение было удалено
Так дама как раз самоопределяться и не хочет.
Сообщение было удалено
Меня не пререстают. Мы путешествуем вместе с детьми. И не перестанут, надеюсь.
Сообщение было удалено
А кто такой прохоров по сравнению с Вовкой?
То то.
Сообщение было удалено
Поди настругал прихожанкам с десяток)) ( прости господи!))
Сообщение было удалено
Думаю, что никто не сторонник. Но вы сами писали: воспитанность, социальные навыки. Ему повезло, что он, с одной стороны, воспитан, а с другой стороны, обладал теми способностями, которые оказались нужными для поступления в школу для воспитанных людей. А если бы например, у него были совсем другие способности, которые при поступлении никак не учитываются? Пришлось бы идти в школу "попроще", где всякая шпана, дети алкашей и мусульманского населения. А каково в таком обществе воспитанному ребенку?
Сообщение было удалено
то же самое! Мой бох - комфорт и праздность!
Сообщение было удалено
Ну как могут надоесть деньги,путешествия,хорошая жизнь?Просто как правило к 35 годам человек окончательно определяется в своем выборе по поводу детей и если рожает первенца,мир для него открывается по новому,вы просто этого не понимаете и вам не обьяснить. А если он твердо уверен,что без детей ему лучше, он продолжает жить также и не знаю,не надоест ли это ему годам к 60 ,но вот тогда уже поздно будет для детей по любому.Примадонна не в счет)
Сообщение было удалено
Прохоров на место Вовки метил,так что не надо ляля)
Сообщение было удалено
А детные попросту сочиняют, когда пишут, что эта "ерунда" надоедает. Причем даже тогда, когда этой самой "ерунды" у них нет и отродясь не бывало. Это у них такой распространенный литературный прием,не более того.
Сообщение было удалено
Ну, в школу с алкашами он бч в любом случае не пошел бы, у нас было 2 варианта всего. Вот эта, мегапрестижная, с мандарином и вторая
, добротная, тоже платная, но с программой попроще. Там тоже дети из семей среднего класса, без маргиналов
п я┐п╢п╟-я┌п╬ п╡я│п╣ п©я─п╬п©п╟п╩п╬ ,п╬п╩п╬п╩п╬ )))п╡п╬я┌ п╡п╦п╢п╦я┌п╣,п╡п╬п╡я┐ п╦ п╨п╦я─я▌я┬я┐ п╫п╣п╩я▄п╥я▐ п╡я│я┐п╣ я┐п©п╬п╪п╦п╫п╟я┌я▄.п▒п╬п╩я▄я┬п╬п╧ п╠я─п╟я┌ п╫п╣ п╢я─п╣п╪п╩п╣я┌)
Сообщение было удалено
И да и нет. Я не могу сказать, что мне надоело иметь машину, жить в доме хорошем, иметь возможность жить комфортно...Я очень бы не обрадовалась, если бы мне сейчас выдали проездной на метро и поселили меня, беременную, с ребенком и мужем в однокомнатеых хрущ. Но вот привыкла я к этому комфорту и воспринимаю его спокойно, без мегаэмоций. И шоппинг с салонами могут даже напрягать. Вчера вот вечером убежаои с мужем из ТЦ.
Сообщение было удалено
Вы не правы- у меня четкая позиция по этому вопросу, и я ее уже высказала. А если разговор обо мне лично - я детей люблю, еще в раннем детстве планировала сколько их будет и какие имена им дать) Считаю материнство очень меняет душу человека, скажем так преображает, ведь для многих женщин - это выполнение природного предназначения, это их счастье. Но не все женщины предназначены стать матерями, некоторым лучше вообще не рожать...и разглагольствовать на эту тему можно часами, приводить примеры, как я уже писала все индивидуально и всех под одну гребенку нельзя зачесывать...
Сообщение было удалено
См. выше: до 15-17 лет. В определенном возрасте ребенок уже сам выбирает себе общество и вне школы, поэтому зубрить математику ради приличного общества в хорошей школе ему уже не хочется. Да и само это приличное общество теряет для него свою прелесть. Ему уже неинтересны маменькины сынки и папенькины принцессы, играющие в куклы. Он хочет исследовать местность и познать мир за забором, а это, ясень пень, не физику учить.
Сообщение было удалено
Правильно. Вы воспринимаете то, что имеете, как часть своей жизни, как нечто, само собой разумеющееся. Шопинг с салонами могут временами напрягать, точно так же, как и все остальное, но это не значит, что Вы подошли к какой-то черте, когда от них есть потребность отказаться раз и навсегда. Сегодня Вы убежали из ТЦ, но это не значит, что Вы не придете туда через неделю и не проведете там время с удовольствием.
И когда пишут, что деньги, путешествия, ценные вещи, комфорт и прочее - ничто по сравнению с детьми, не подразумевают, что собираются от всего этого ради детей отказываться. Поэтому я и называю это литературным приемом.
Сообщение было удалено
Значит, вы живете в таком районе, где подавляющее большинство составляют воспитанные люди среднего класса, без маргиналов. В такие места тоже не всем обеспечен доступ. Значит, у вас были деньги на приобретение жилья в этом районе или связи, позволившие вам строить там дом. Все одно и то же: конкуренция.
Сообщение было удалено
Да, в точку.
Сообщение было удалено
Скорее всего Вы правы. Мне везет в том, что можно быть спокойной и довольной жизнью мамашей.
Сообщение было удалено
Да, по-новому, ничего не скажешь. Бывший любовник "родил" первенца в 45, так несколько лет после этого очнуться не мог: "Я знал, конечно, что мир изменится, но чтоб настолько..." А самое главное, чего он не знал (вернее, не думал) - это что ради этих детей ему придется терпеть рядом надоевшую жену, пока они не вырастут. Только сейчас на развод подал (старшей дочери 18 исполнилось).
Отказ о путешествий, красивой жизни, салонов итд - это все действительно чепуха по сравнению с надоевшим мужем/женой, которых придется терпеть и уйти нельзя.
Сообщение было удалено
Почему нельзя-то? Идите,кто вас держит. В нашей стране именно так,если вы на Западе да там,реалии другие . А вот ваши примеры все какие-то такие, "чернушные".Не ужели за ваши 50 или сколько вам там лет вам ни разу не попадалась нормальная семья с нормальными отношениями и с нормальными детьми?Я просто не могу в это поверить.
Я одного не понимаю ,зачем при таком мировоззрении Квик было рожать,да еще и не одного ребенка (с)
Кстати ,мой вопрос к Лилии тоже (в посте 1053). Или это мантра такая у бездетных и у тех,кого дети "не удались"- все отношения ,человеческие и родительские, видеть через призму своего негатива? Но это не значит,что ваш отрицательный опыт распространяетя на всех.
Сообщение было удалено
Да разводятся люди вполне спокойно.
И еще к вопросу Гостя о "пинании балды":
Все дети хотят пинать балду, смотреть телек, играть в компьютерные игры или делать только то, что получается сразу (это по сути и есть пинание балды). Если их не заставлять работать, ничего не будет. Это как вода, которая просачивается во все дыры, лишь бы избрать легкий путь. Поэтому конфликт, большой или маленький, всегда будет: работать не хочу, а мама заставляет.
Сообщение было удалено
Ну да,и вас в свое время так же заставляли. Открыли Америку, понимаешь)Да и взрослые так не прочь попинать балду,была бы только возможность для этого. Для большинства из нас работа это просто средство зарабатывания себе на жизнь , думаю,98 % немедленно бросили бы ее ,если бы кто-то в клювик просто так совал денежку.
Сообщение было удалено
А вот ваши примеры все какие-то такие, "чернушные". Неужели за ваши 50 или сколько вам там лет вам ни разу не попадалась нормальная семья с нормальными отношениями и с нормальными детьми? Я просто не могу в это поверить.
А что, в России нет порядочных и ответственных людей, которые не хотят лишать своих детей хороших (!!!) отцов и матерей? Хороших, а не алкашей и негодяев. В России все живут только своими хотелками "любил-разлюбил", а не детей плевать? Как-то не верится.
Такой семьи, которую бы я хотела иметь - нет, не попадалось как-то. У каждого был какой-то скелетик в шкафу, хотя внешне вроде все нормально. Место под солнцем никому не давалось без боя.
Нет, вру: у моего учителя йоги в Испании именно такая семья, которую мне бы хотелось. Но там есть всё: и деньги, и статус, у каждого любимое дело, в общем каждый знает, в чем смысл его жизни, хоть и не миллионер. В офисах никто не сидит, бесполезной и скучной работой никто не занимается, все при деле: театр, картины, танцы, фламенко, йога, целительство. Да, там тоже не без проблем, например, один сын с очень редкой болезнью, живет каждый день как будто последний день, но все равно живет и знает, для чего. И знает, что после смерти жизнь не кончается.
Сообщение было удалено
"Открытие Америки" в том, что теперешнее поколение не так просто заставить, как нас. Отчасти потому, что в некоторых странах действительно можно получать в клювик денежку. Особой роскоши ты себе на это позволить не сможешь, но многим она и не нужна.
Несмотря на это 98% (может чуть меньше) предпочитают все-таки работать, потому что им так больше... нравится.
Сообщение было удалено
СПОКОЙНО? Не верю.
Сообщение было удалено
2 пары , которые я видела в процессе развода , сделали это вполне мирно. Поговорили, приняли решение, обратились к адвокатам и развелись. Опека над детьми общаа, имущество пополам.
Есть и более конфликтные разводы, я знаю. Но в любом случае наличие ребенка не означает невозможности развода.
Сообщение было удалено
Не на всех, но ВЕРОЯТНОСТЬ этого отрицательного исхода очень высока. И каждый, который идет на этот риск, должен осознавать его цену. К сожалению, я цены этого риска не знала в полном объеме.
В похожей теме приводили статистику, что сегодня каждый второй ребенок рождается с каким-нибудь поведенческими проблемами: аутисты, аспергеры, эй-ди-ди, гипер- или гипоакивность и всякое такое. Ссылку не приводили, я знаю только о статистике "каждый третий", возможно это зависит от страны. Но даже каждый третий - это очень большая вероятность негативного исхода.
Сообщение было удалено
Пополам - значит, им пришлось продавать дом и делить (не напополам же они его распиливали)? В этом случае вы теряете около 30% стоимости недвижимости, а ребенку пришлось менять школу, переезжать, вживаться в новое окружение, ходить с ярлыком "безотцовый".
Опека общая, но живет-то ребенок все равно с одним родителем, а другой уже сбоку припека, приходящий. Что-то он решает, делает, платит (в конце концов), но с ребенком не живет и не замечает тех 1000 мелочей, которые с ним происходят. Он уже вторая скрипка на отшибе. И неудивительно, что со временем контакт ослабевает. Трудно быть по-настоящему заангажированным в то, что ты не видишь.
В общем, ребенок проиграет при любом разводе, и при мирном тоже. Конечно, мирный развод лучше сожительства с мордобитием, но еще лучше покуда дети не выросли жить как добрые соседи, как и сделал мой любовник, описанный выше. Да и не только он, а все разумные люди в его ситуации.
Статистика это вообще ерунда какая-то.
Вот сейчас в новостях по тв показывают,что в Петербурге начался прием в школы первоклассников, и что многие ночью занимают очереди, жгут костры, списки составляют какие-то, ругаются. И так каждый год. Но в реальности я этого не видела.
Спокойно выбрала школу, какую хотела и так же отнесла заявление. Загадка, однако.
Сообщение было удалено
Не стоит усложнять. Многие просто не считают необходимым отчитываться перед кем-либо в своих действиях либо в своем бездействии.
Сообщение было удалено
Люди по-разному выходят из имущественных споров. Потерянный процент от стоимости дома- не самая большая трагедия в масштабе краха пары, как таковой. имхо, конечно. А вот с детьми сложнее, конечно. При совместной опеке ребенок либо живет равные промежутки времени с каждым из родителей, либо иначе люди договариваются. Но родителями они от этого быть не пепемтают и общаться с ребенком тоже.
О Вашем любовнике- у них были такие добрососедские отношения, что родилась даже младшая дочка?)))
Сообщение было удалено
Вдогонку. Понимаете, когда трехлетний ребенок (племянник, во избежание возможных вопросов), освоивший счет исключительно до десяти, смотрит на числа в квитанции ЖКХ и интересуется, отчего там так много - я отвечу ему про то, что так сложились звезды, дяденьками из телевизора так заведено. Я вовсе не стану читать ему лекцию о государственном регулировании тарифов и основах ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения. С собеседниками более старшего возраста история примерно та же. Всегда стоит делать скидку на умственные способности интервьюера.
Сообщение было удалено
О Вашем любовнике- у них были такие добрососедские отношения, что родилась даже младшая дочка?)))
Представляю, какой это для ребенка стресс и раздвоенность.
Опять же: договориться худо-бедно можно, но для ребенка это стресс в любом случае. Лучше, если развода не будет, и оба родителя рядом.
Она родилась за 6 лет до этих самых соседских отношений.
Вернее, он сказал жене, что если ей не нравится, может уходить, но не советует ей этого делать: она одна не сможет обеспечить себе такого уровня жизни, к котором привыкла. Разумеется, она не ушла: с детьми расставаться не хотела, а забрать не могла: куда? Не пойдут они за ней из виллы в двушку, и привычное окружение ради нее не бросят: с папой интереснее и все возможности обеспечены.
Сообщение было удалено
Т. е. вы бы школу с английским и китайским бы не хотели?
Сообщение было удалено
Т.е разлад в семье произошел не потому, что в жизни 42-хлетнего дяди случились перемены в виде потомства? Или он , сорри, вступал в интимные отношения с опостылевшей женой?
Сообщение было удалено
О, это как раз мою, наверно))
Сообщение было удалено
С китайским?Точно нет. А английский вполне можно выучить и вне специлизированной школы. Понтоваться для этого и жечь ночью костры(вот уж бред-то)совершенно необязательно.
Сообщение было удалено
Ну, если ваш вопрос и ко мне тоже, то разрешите поинтересоваться, где я здесь приводила "чернушные" примеры из личных наблюдений? Ну хотя бы один-единственный пример процитируйте. Ради спортивного интереса.
На смежных ветках - да, приводила иногда примеры безобразного и преступного отношения родителей к детям, но исключительно примеры из СМИ, и приводила их как опровержение многочисленных заявлений, что ВСЕ без исключения люди предназначены для того, чтобы иметь детей, а те, кто увиливает от этого - бессовестные эгоисты. Из своей многолетней - за 50 или сколько мне там - практики я не приводила вообще никаких примеров, ни плохих, ни хороших, за исключением прекрасного примера той семьи, в которой выросла я.
Постоянные попытки уличить меня в какой-то предвзятости повергают меня в недоумение((((
Сообщение было удалено
А почему из виллы в двушку-то ? Разве вилла не подлежит разделению? Тем более,при наличии несовершеннолетних детей?
И еще-откуда еще младшая дочь взялась?Если от старшей он был уже в "экстазе"? сделал бы вазэктомию,что ли)чтобы больше ни-ни.