Гость
Статьи
Бездетные пожилые люди

Бездетные пожилые люди

Что делают с пожилыми людьми которые не могут сами о себе позаботиться и у которых нет по какой либо причине родственников?

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А все рожают в основном для этого.

Для вас это новость????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких пото ждет участь того мужчина, судьба которого описана постом выше. даже не жалко

Гость
гость

Сообщение было удалено

Знаю одну историю: мужичка из семьи с 2-мя детьми увела бабища -детдомовка, (Михеева Алевтина звать было, не знаю, жива ли сейчас)

Когда мужичок умирал от рака, он сделал дарственную на свою дочку (Епифанцева Ленка), при этом михеевой сделал кв. в Москве до того, дак короче, никто за ним не ухаживал, кроме его родн. сестры, а Михеева тоскала мужика-любовника когда он ещё лежал и помирал (живой ещё был)

Вот вам и правда жизни (жены-дети-глупость облапошенного мужичка....)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не на существование родили? особенно если зарабатываете копейки. да еще и считаете, что он вам чем то обязан только потому, что вы удовлетворили свои эгоистические хотелки?

Нет.Я, в отличие от вас, ЖИВУ. И ребенка своего я родила для ЖИЗНИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накопления могут в один момент превратиться в пыль. Нет,накопления,конечно надо иметь. Но меня веселят люди,которые планируют свою жизнь на 15-20 лет вперед. Никто не знает,как и когда он умрет. И в каких условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот давайте не будет про дегенератов писать. Я тоже могу страшилок понаписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не на существование родили? особенно если зарабатываете копейки. да еще и считаете, что он вам чем то обязан только потому, что вы удовлетворили свои эгоистические хотелки?

Офигеть,какие хотелки!)))) Бессонные ночи,детские болезни,уроки, вкалывание на обеспечение светлого будущего для дитяти и т.д. Офигеть,какой эгоизм! Горбатиться на ипотеку. Конечно, только об этом всю жизнь и мечтала.

Если бы я хотела удовлетворить свои хотелки,я бы меняла любовников как перчатки, мягко спала,сладко ела и жила в свое наилюбимейшее удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я про Тамару Носову читаю (тетушка Аксал. "Королевство кривых зеркал"). Тоже бездетная и одинокая.Тоже грустная судьба.

Гость
ен

Сообщение было удалено

Так вы же тоже не ухаживаете, только сочувствуете. А почему с сестрой не скинетесь на сиделку? Маме бы стало намного проще и легче жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Тамару Носову вообще ужас, просто в холодный пот бросало, когда смотрела сюжет про нее: как ее мертвую крысы обглодали, никого в себе в квартиру не пускала, боялась ограбят, а в шкафу висели некогда роскошные шубы, которые все поедены молью, просто фильм ужасов. Причем у нее родственники были, племянник по квартире водил, спрашивается, где они все были при жизни, неужели нельзя было помочь человеку и не обрекать его на мучительную смерть в одиночестве, в голове не укладывается.

Злая

Я конечно может быть нюансов не знаю. Но я в упор, например не понимаю, многих одиноких-бабушек дедушек из своего города, которые почти голодают, при этому живут в центре. Ради чего собственно? Считаю - прикольно им соблюдать такую "диету", нравится.. В кайф.. Потому что иначе это не объяснишь.. Все это "старики могут жить где привыкли" и бла-бла.. это все чушь.. Когда вопрос встает жить или сдохнуть с голоду, холоду и мед. помощи.. , то как бы.. глупо цепляться.. Продай уже свою хатку на Пушке или рядом, купи точно такую же, даже лучше на окраине, положи деньги на счет западного банка и живи себе прекрасно на проценты.. как раз к пенсии будет не хреновая надбавка.. Нет, мы будем сидеть в 70-100м2, в центре города и ныть, что как все куево.. Есть такие и в том поселке где я живу, это блин 15 км от города, зеленая зона. Цена земли - да убиться на месте.. Нет, будут стоять заброшеные сараи, потому что ездить уже сил нет, ухаживать нет сил.. Продай, и это отличные деньги на жизнь, если их экономно расходовать - да на десяток лет хватит.. если не больше..

Дульцинея
Злая

Сообщение было удалено

Боятся они и никому не доверяют.

Злая
Дульцинея

Сообщение было удалено

Не, я понимаю, и рыбка и елка одновременно - это актуально в любом возрасте. Но тут что-то одно выбирать нужно.. как бы.. Или ты что-то делаешь, чтобы жить нормально, или ты ждешь рыбки.. Рыбки не будет. Я понимаю бояться и никому не доверять, если тебе СЕЙЧАС 80-90-75, а наше допустим поколение, кому сейчас 30-40? Да мы уже вообще никого особо не боимся и наверное мозгов-то у большинства хватит решить проблему старости ДО того, как она наступит.. Надеюсь..

Гость

Злая, я тоже этому удивляюсь, живут старушки в Москве, ну столица, ну а им-то что то этого. Хотя конечно понимаю, что они боятся и к сожалению таких людей очень легко обмануть, чем и пользуются мошенники, но иметь дорогую недвижимость и трястись за нее, хотя и завещать некому - не понимаю.

гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы напрасно обвиняете старичков во вредности. Типа и сама не ам и другим не дам.

Бывают изменения в психике.И человек становится таким из за проблем с этой самой психикой.И он считает что он прав и делает все правильно. Кроме того полно случае,когда пожилых просто кидают. А уж в Москве жулья полно. И лучше с хлеба на лук перебиваться,чем потом на теплотрассе бомжевать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с племянником мутная история. Настоящий он или нет,неизвестно.

Ее же отец в детдом отдал,у нее еще сестры были и ее удочерили. Потом,когда она стала известной, родные связались с ней.Как пишут родство она признала,но общаться с родственниками отказалась наотрез. В принципе,уже к старости,когда понятно что детей не будет и мужей нет,нужно было навести мосты,но она не стала. А племянник этот не факт что настоящий. Такие люди от родных отказываются,а проходимцев к себе подпускают.

Гость

Какая тяжелая тема.

Гость

[quote="Дульцинея"]Злая

Я конечно может быть нюансов не знаю. Но я в упор, например не понимаю, многих одиноких-бабушек дедушек из своего города, которые почти голодают, при этому живут в центре. Ради чего собственно? Считаю - прикольно им соблюдать такую "диету", нравится.. В кайф.. Потому что иначе это не объяснишь.. Все это "старики могут жить где привыкли" и бла-бла.. это все чушь.. Когда вопрос встает жить или сдохнуть с голоду, холоду и мед. помощи.. , то как бы.. глупо цепляться.. Продай уже свою хатку на Пушке или рядом, купи точно такую же, даже лучше на окраине, положи деньги на счет западного банка и живи себе прекрасно на проценты.. как раз к пенсии будет не хреновая надбавка.. Нет, мы будем сидеть в 70-100м2, в центре города и ныть, что как все куево.. Есть такие и в том поселке где я живу, это блин 15 км от города, зеленая зона. Цена земли - да убиться на месте.. Нет, будут стоять заброшеные сараи, потому что ездить уже сил нет, ухаживать нет сил.. Продай, и это отличные деньги на жизнь, если их экономно расходовать - да на десяток лет хватит.. если не больше..

Твоё какое СОБАЧЬЕ дело?????

Змеища
Злая

Сообщение было удалено

Решить проблему старости, при этом ОДНОВРЕМЕННО растя, уча одного двух детей, покупая им и их детям квартиры - практически нереально.

Приходится выбирать обычно - или не прогибаться особо перед детишечками на Гарварды-Оксфорды и не покупать жилья, или сделать все это (качественно выучить, обеспечить жильем, грохнув туда всё), но в старости надеяться в том числе и на детей.

Бездетным, конечно, полегче. Можно грести все под себя, живя в квартирах, купленных самоотверженными родителями, и обеспечивать себе задел на старость.

Но врагу такого не пожелаю, если честно. :))))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, хамло, такое впечатление, что ты за мной охотишься.. Так вот - это ФОРУМ!!! Свобода слова, да.. И высказываю свое мнение. Ты с ним не согласно, это твое право, как и мое право это высказывать. Я надеюсь это понятно?

Злая
Змеища

Сообщение было удалено

Простите, если я что-то не так скажу. Я может не имею право, как бездетная говорить, но зачем двое детей, когда без ущерба для себя можно дать нормальную жизнь, т.е. свой угол и образование только одному? К чему эта страсть к размножению во множественном числе? Если что, в нашем роду, в последних двух поколениях по одному ребенку, за счет этого в семьях преумножается все, а не растаскивается.. А так конечно - кагал нарожать, а потом думать.. Я может и ругаю себя последнее время, что в свои 17-20 жрала таблетки и добила репродуктивную систему окончательно.. а с другой, роди я тогда ребенка жизнь была бы сломана напрочь. За примерами ходить не надо - троюродные сестры, ранние роды в 90х годах.. Пустота.. Ни профессии нормальной не получили, ни образования, ни работы нормальной в последствии, как следствие - проблемы с жильем, деньгами и всем остальным..

гость
Гость

Сообщение было удалено

у90%стариков в доме престарелых есть родственники в т ч .дети и внуки,которые их туда упекли

Гость

[quote="Змеища"]Решить проблему старости, при этом ОДНОВРЕМЕННО растя, уча одного двух детей, покупая им и их детям квартиры - практически нереально. Приходится выбирать обычно - или не прогибаться особо перед детишечками на Гарварды-Оксфорды и не покупать жилья, или сделать все это (качественно выучить, обеспечить жильем, грохнув туда всё), но в старости надеяться в том числе и на детей. Бездетным, конечно, полегче. Можно грести все под себя, живя в квартирах, купленных самоотверженными родителями, и обеспечивать себе задел на старость. Но врагу такого не пожелаю, если честно. :))))

Почему врагу не пожелаете? расшифруйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно. родным вам в падлу помочь после работы или в выходной день. а как у вас с друзьями? есть друзья, которые вам дороги и у которых что-то может случиться и им понадобится ваша помощь? или вам на всех кроме себя начхать?)

Гость
ен

Сообщение было удалено

больше 20 лет пролежала бабушка.

если у вас с сестрой и мамой найдутся финансы, то стоило бы обратиться за профессиональной помощью. т.к. даже приподнимать лежачего и таскать на себе - чревато собственными заболеваниями.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хотите я расшифрую, как бездетная и без вариантов иметь ребенка? Вот смотрите, у меня есть папа - инвалид, резекция языка, в переводе на русский - он не может говорить, плюс резекция она не просто так, а это онкология, т.е. и сил у него немного, и бабушка 86 лет почти, которая почти не видит, и плохо слышит. Я - за переводчика, за администратора, за силовика. Т.е. когда нужно что-то решать, я выслушиваю пожелания и иду и решаю, как им нужно. Потому что я и вижу, и слышу и соображаю. И между ними при их конфликтах, а поверьте, когда тебе 86 ты будешь обижаться на все и придумывать поводы для обиды, я миротворец. У них есть я. И они - мой долг. ЗА все, что для меня сделали. Итак, вот случись что со мной в мои допустим 50-60, да имущество, да деньги, и чо толку? Ну есть у моего отца деньги, в чем фишка?, когда ты объяснить не можешь, когда ты долго на ногах быть не можешь? Бабушка у меня тоже не сирая и не убогая старушка, а что толку с этих денег и имущества, когда ты ходить не можешь, не видишь? Сиделка.. ога.. ты оказываешься во власти чужого человека, и тут надеяться нужно только на его порядочность, исключительно, что встречается в этом случае редко.. Поэтому в старости и болезни деньги не спасут не разу.. По крайней мере в России. Да, можно поесть, если дойдешь до магазина и купишь и приготовишь, можно нанять врача.. только он тебя до туалета не поведет.. Ребенок - хотя бы минимальная гарантия, что в старости ты не будешь один как перст и беспомощен.. Без ребенка вообще никаких гарантий нет в принципе, один ты будешь - 100%, и качество помощи - вещь условная.. дай бог будет хорошая сиделка, дай бог будут силы доползти до магазина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не дергаю. он сам приезжает, если что вдруг. вообще вы понятия подменяете. если вы рожаете ребенка для того, что бы иметь сиделку в старости, то вы не мать. а именно на это большинство из присутствующих и рассчитывает. мол я тебя рожала, в сад водила, кормила, а теперь твоя очередь. так вот. ребенок вам ничем не обязан. все, что он делает для вас это жест доброй воли. а если вы ему не обеспечили нормальный старт (квартиру не купили), то вообще прав на него не имеете. ибо он в рабстве у банка или арендодателя.моя родители дали мне все. и я им всегда помогу деньгами или морально. но им и в голову не придет дергать меня из-за такой мелочи как доставка продуктов, лекарства или доставка их до поликлиники. собственно у меня отношение к ребенку такое же. он мне ничем не обязан. я сделаю для него все, что бы облегчить его существование в этом мире.

аналогично можно задать вопрос и вам: вы замуж выходите с какой целью? с целью помощи, ухода, т.е. учитываете возможные перспективы заболевания и немощи в старости? выходит так. либо вы сами подменяете понятия, либо вы банально троллите гостью)

в адекватном обществе, в нормальной семье, все члены семьи и их родные сами добровольно выполняют внезапно возникающие обязанности. не потому что он\она обязан их выполнять, а потому что считают это закономерным как вымыть руки перед едой, как предложить чай и кофе гостю, как ежеминутно переживать за простывшего члена семьи и подходить к нему с предложением помощи, как ухаживать за ним во время тяжелой или длительной болезни. трудности на удалении от вас больного - это несомненно головная боль, но не от того что это тягостно, а от того что требуется затратить больше времени или денег. только и всего. так что это зависит от того человек ты или де-мо. человек или нелюдь. выбирайте сами)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я люблю детей и понимаю, что с ними интереснее и веселее, чем без них. Я имела ввиду - не пожелаю бездетности.

Змеища

Ну, двоих хорошо выучить и выпихнуть в свои хоромы под силу ЛЮБЫМ здоровым и не престарелым родителям. Это мой глубокое убеждение.

Если при этом ставить себе дополнительную задачу накопить на безоблачную старость - это гораздо проблематичнее. Потому что дети, вобщем, на подсосе до бесконечности, пока сам не помрешь. Нет кнопки "ВЫКЛ" в их 18 лет, и в 25 лет - тоже нет. Да, их выпираешь из дому самостоятельными, образованными, коммуникабельными - сами себя содержат, само собой. Но любой форс-мажор - и они выжидательно смотрят именно в ТВОЮ сторону.

Меня это всегда занимало. Вот случись что - не дай Боже! - у меня есть мои друзья, которые мне одолжат денег. И одалживали уже, и я им.

Случись что У ДЕТОЧЕК- они разворачиваются в сторону родителей. Тридцатилетнее поколение "Пепси" не приучено одалживать у ровесников и давать им в долг? Прикол. :-)))

То есть ты всё время в режиме "в ружьё". Не содержать, так подстраховывать. При этом на шее правомерно висят СВОИ СОБСТВЕННЫЕ 80-летки.

Так что накопления на старость - хорошо, если получится, но плохо, если получится ценой инсульта в 50. Не хотелось бы.

Змеища

Про двоих детей - у каждого свой резон. Кто-то считает, что так лучше для детей - иметь родного человека в этом мире, кто-то хочет мальчика/девочку, кто-то просто любит детей до умопомрачения.

У меня были гораздо более эгоистические позывы.

Я отчетливо поняла, что если с моей единственной дочерью что-то случится, когда мне будет 40+, например, я этого просто не переживу. Вот не смогу дальше жить, не интересно и не нужно.

Поэтому я довольно быстро родила второго ребенка, сына, чтобы была не очень большая разница.

Ну, и чисто прикладные бонусы добавились- могли вместе играть, старшая сестра любила развлекать братца, могла запросто с ним остаться на 20-30 минут, пока я на кухне что-то делаю. Она приобрела Статус :-), он - человека, с которого можно брать пример. Оба автоматически научились делиться. Как-то так.

Змеища

Интересно, а если родители НЕ СМОГЛИ купить детям квартиру ( по состоянию здоровья, например), им уже не надо помогать в старости?

Я некоторые комменты читаю - мороз по коже.

Страшно радуюсь, что и я другая, и мои дети.

Змеища

И про деторождение - я считаю, что это личное дело каждого. Хочешь - рожай, хочешь - не рожай. Оба варианта имеют преимущества.

Злая
Змеища

Сообщение было удалено

Знаете это понятно.. Только двое к сожалению, к большому сожалению - не гарантия.. Вообще.. Знаете, тут меня моя старая черепаха бабуля шокировала признанием "Знаешь детка о чем жалею? О том, что в 40 сделала аборт и не родила третьего.. Хоть с ним бы было бы все в порядке", я не знала, что сказать.. просто не знала.. просто подумала, два ребенка, у обоих одно и то же.. Дочь в 47 потеряла, папе моему сейчас 60 и я и бабушка разучились строить планы на годы.. иначе сойдешь с ума, и простите наверное это наследственность, если у тебя двое детей заболевают одной и той же болячкой и не факт, что это не случилось бы с ее третьим ребенком.. Ой, не факт.. Жизнь такая штука.. И знаете, когда ушла моя тетя, бабушка чуть не умерла, два инсульта.. Дедушка не пережил.. Да у них остался сын.. Но боль от этого не меньше.. Уже прошло 20 лет,а бабушка плачет вспоминая дочь.. так горько плачет, а у нее еще же мой папа, я и моя сестра двоюродная - внучки, правнучка.. дай боже даже до праправнуков может дожить, дочери сестры уже 19.. А боль не уходит никуда..

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

Соседи вызывают труповозку, если в подъезде появляется запашок. Я не шучу: на моей памяти пару раз вызывали - кто-то помирал у нас в подъезде, и работники морга вскрывали однокомнатную квартиру в противогазах и выносили труп какого-то старика. Ох и вонища была! Я тогда маленькая была, и мне было натурально страшно. Второй раз обнаружили покойника в подвале: видимо, наркоман ккой-то помер, еще не старый.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Так это по-нашенски, по-расейски ))))) В Америках-Европах-Австралиях детей рожают потому что любят их. По этой же причине заводят кошек, собак, хомяков и прочую живность. Ну а кому дети не по вкусу, то бишь ЧФ, тем и слова никто не скажет. А помирать все отправляются в дом престарелых, вне зависимости от того, есь у них дети или нет.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

У матери была одна сотрудница, что родила дочку в 30 лет для себя. Девочка оказалась... не то чтобы дебильная, но с отклонениями. К тому же, она была ужасающе некрасива. Нет, она училась в обычной школе, и весьма прилично, даже получила в/о и работала. Но замуж так и не вышла, а ее психическое заболевание прогрессировало. В 40 с небольшим ей дали инввалидность (по какому точно заболеванию -мы не знаем). И вдруг я узнала, что в 51 год она умерла. И осталась мать одна.

Сначала ушел из жизни ее отчим, с которым мать прожила 30 лет - замуж вышла в дочкином подростковом возрасте. И мать сокрушалась, мол, что же с ее дочерью-инвалидом по психике будет, когад ее не станет. Ан нет, дочь скоропостижно скончалась, и осталась старушка одна в 81 год. Грустно

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Сколько молодых или еще не старых людей погибли в терактах в Израиле - а ведь это же были чьи-то дети. Одна семья потеряла сразу двух дочерей на дискотеке в Тель Авиве лет 13 назад, когда шизанутый палестинец туда проник. А в другой семье одна дочь погибла на той самой дискотеке, а другая через год или два умерла от лейкоза. Так что судите сами - все мы под богом ходим.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Ха-ха! За моим дальним родственником "поухаживали" - напоили до усрачки и отправили на тот свет. А в свидетельстве о смерти написали какую-то туфту типа перитонита. А ведь не старый еще был мужик: было ему лет 60 с чем-то. С женой развелся лет ...дцать назад, с дочерью ни разу не общался после развода. Вышел на пенсию и забухал. И, конечно, зачастили к нему в гости какие-то нувориши -дело было в 90х. Типа помогали ему: то в больницу его возили, то еще куда-то. О том, что он умер, мы узнали случайно, да и то через полгода.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Увольняйся с работы и меняй памперсы лежачей старухе - выполняй свой дочерний/сыновний долг. Мол, она же тебе меняла их в младенчестве. Да, но ей давали декретный отпуск, а седому ребенку кто даст отпуск по уходу за маманей, которая может месяцаи, а то и годами под себя делать. А кто потом возьмет на работу 50-летнюю/него? А это типа твои проблемы - после меня хоть потоп. Вот так рассуждают некоторые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Гурченко тоже померла в одиночестве... Нет, какой-то очередной любовник все-таки ее досматривал. Но Людмила Марковна порвала все связи с дочкой и внучкой давным-давно и не общалась с ними, как будто их не было. Так что всякое бывает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично можно задать вопрос и вам: вы замуж выходите с какой целью? с целью помощи, ухода, т.е. учитываете возможные перспективы заболевания и немощи в старости? выходит так. либо вы сами подменяете понятия, либо вы банально троллите гостью)

+100 , Т.е помощь мужа она оценивает,как само собой разумеющиеся. Типа я его не зову,он сам приходит. А если бы не пришел. Лежала бы в больнице,а он не пришел.ни сегодня,ни завтра. И вообще отвечал,что некогда ему,работает. А ты, дорогая,закажи себе пиццу по интернету.. И по кую что у тебя гастрит....

Вот вони б было......

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее досматривал не любовник,у нее был муж. С которым она познакомилась аж в 91 году.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще она сама себе такую судьбу выбрала.У нее ведь и правнуки есть, которых он вообще никогда не видела. И другая родня.Это сознательный выбор человека.

гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Ну хорошо,что вы предлагаете? придушить эту старуху подушкой? что б вам не мудохаться с ней? Или оставить ее гнить в фекалиях?

гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

А вот таких не жалко.Что посеешь,то пожнешь. Или его дочь, которую он на бутылку променял и веселую жизнь,должна была за ним помет выносить?

Гость
гость

Сообщение было удалено

В нормальных странах таких людей кладут помирать в богадельню. И это нормально: там круглосуточные медпомощь и уход. И не надо никому бросать работу и терпеть запахи в доме - достаточно навещать хотя бы раз в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в хоспис кладут умирающих. А если бабуська не умирающая,то вот так лежать и гадить под себя она может годами.Сердце то здоровое. Ну и чо ей в хосписе делать?

Гость

Людей в коме и то держат в больнице определенноt время.И все, домой. Дохаживайте как хотите. Кому нужны сраные бабки и деды?

Гость

Я поэтому очень сильно хочу помереть сразу. Ну если не сразу,то недолго мучить своих родных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди никому не нужны, кроме близких, а иногда и близким не нужны. На улице не только сироты оказываются.

За границей ясно, никого на улице не оставят, с Россией отдельный разговор.