Гость
Статьи
Бездетные пожилые люди

Бездетные пожилые люди

Что делают с пожилыми людьми которые не могут сами о себе позаботиться и у которых нет по какой либо причине родственников?

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Змеища

А моя дочка после моей операции в палате ночевала. Было не выгнать, ночевала на второй пустой койке, просто не ушла, хотя я и гнала. Утром был скандалец от сестры с капельницей. :-)

Дочь сказала, что спать не сможет спокойно дома эту ночь, потому что ей буду мерещиться я без стакана воды. :-))

Когда родители БОЛЕЮТ, деткам впору поднять задницу и помочь. И в аптеку сбегать не треснут. И фруктов купить, и не надо про работу тут жалостливо писать и про ипотеку. Мы все работаем, все платили ипотеку. При этом помощь родителям не прекращалась, и метнуться к маме сварить бульон и морс, когда гриппом болеет, нам было не западло.

Меньше себя жалеть надо и плакаться.

Змеища

Пожилые бездетные живут прямо пропорционально уровню своих доходов и накоплений. Есть деньги - хорошо живут, с сиделками и европейскими домами престарелых. Нет денег - плохо живут. Вопрос, как и в большинстве случаев, не в наличии детей, а в наличии средств.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, мне еще мало лет, так что я пока ничего не гнушаюсь.

Во вторых, да. Я именно так и думаю. Мама тоже работает и бежит сломя голову после работы за ребенком в садик,и в школу его, и на кружки ,и в магазин и т.д. А еще мама ОБЯЗАНА просто похлопотать о квартире для ребенка. Ну прям кровь из носа. И про внуков не забывать.

И почему же,после всех этих благ, мама не имеет право просить о помощи,будучи старой и больной?

Может ваша мама вас била и унижала или была запойной алкоголичкой,вырывала у вас изо рта последний кусок, раз вы не желаете пересекаться с ней. А в нормальных семьях все происходит не так.

Кроме будних дней есть выходные. Я не говорю про каждый день,но пару раз в месяц можно заскочить к маме (родителям) и узнать,чем ей помочь.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные дети САМИ прибегут, если услышат, что родители заболели. Их не надо дергать. Это уж как воспитаешь. Я лично своим примером в отношении заботы воспитываю. Они видят, что у меня мама в шоколаде.

И зять очень почтительный сын, помогает родителям. В этом отношении у них правильная программа в голове и хорошо, что в этом вопросе совпадает позиция в семье. Никто не кроит морд по поводу помощи родителям.

P.S. Мне пока не надо помогать, я сама помогаю. Но в старости у меня нет никаких сомнений, что при необходимости помогут оба. Постараюсь некого не беспокоить сильно, конечно, но в нашей стране ни от чего зарекаться нельзя. я говорю о тех, кому сейчас 40-50 лет. которые детей сейчас воспитывают. и которые надеются ребенка дергать за лекарством и продуктами по первому требованию.

Змеища

Мы уже все выучили тут на вумане, что родители не обязаны рожать, а обязаны, раз родили, обеспечить ребенку идеальное детство, выучить в Гарварде, обеспечить квартирой своего ребенка и его детей, быть здоровыми и никого не обременять просьбами. При этом они должны полностью обеспечить себе старость и завести два-три счета в Европе на обучение внукам. Вобщем, они должны сделать абсолютно всё, чтобы наглые ленивые свинтусы не получили ни малейшего шанса научиться заботиться ни о ком в этой жизни. :-)))

Любимый припев тут на вумане: ДАЙДАЙДАЙ! ДАЙ БОЛЬШЕ! ДАЙ НАШИМ ДЕТЯМ! И ВОВРЕМЯ ОТПОЛЗИ НА КЛАДБИЩЕ, ОСТАВИВ НАМ СЧЕТ В ЦЮРИХЕ. :-)))

гость

А если родной ребенок начинает гнуть линию " я не просил меня рожать" и вместо его, мать видит курьера из службы доставки, продукты ей носит соц.служба,а полы моет соседка,то ,я считаю,такого ребенка смело можно послать к ***. Нет у нее детей и не было никогда.

А имеющиеся имущество отписать этой самой соседке. Если у тебя есть квартира,не пропадешь,найдутся люди,поухаживают.

а то как часто бывает, на родителей забьют,а как родители помрут,так впереди паровоза бегут,за наследством.

Змеища
гость

Сообщение было удалено

Да, такому ребеночку - никакой квартиры, никакого наследства. Зачем свинье наследство? Это моя твердая позиция.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я говорю о тех, кому сейчас 40-50 лет. которые детей сейчас воспитывают. и которые надеются ребенка дергать за лекарством и продуктами по первому требованию.

Вы тогда,знаете, и мужа не дергайте. Вот лежите вы в больнице.Нафига вы работающего человека дергаете? Чтобы он пришел,передачку принес.Ну позвоните в службу доставки. Интернет сейчас у каждого в телефоне есть и пусть вам к больничной койке все привезут.

Змеища
гость

Сообщение было удалено

А почему надо , например, принимать нагулявшихся и разведенных дочурок с оравой обратно? Из сострадания к их ситуации, видимо.

Я и к друзьям сразу еду в больницу, молчу про родных. Чтобы навести мосты с персоналом, спросить, что человек хочет поесть, и кстати - мне приготовить это не лень будет. А домашнее почти всегда вкуснее и точно всегда более свежее, чем доставка.

Иногда хочется Бога благодарить, что я живу среди нормальных людей, которые меня любят. Мир и так очень сложен, как-то не хочется, чтобы и ближайшее окружение было волчьим. Но это, конечно, кому как нравится. Вы тогда,знаете, и мужа не дергайте. Вот лежите вы в больнице.Нафига вы работающего человека дергаете? Чтобы он пришел,передачку принес.Ну позвоните в службу доставки. Интернет сейчас у каждого в телефоне есть и пусть вам к больничной койке все привезут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сиделку нанимают + имеют связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000

увольняйся с работы и сиди с протянутой рукой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть такое, но это в том случае, если родители не любили и издевались над детьми

что посеешь, то и пожнешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто в этих соц.службах будет работать, этак через 10-20 лет? мигранты!

потому что население стареет, взрослым и молодежи не до пенсионеров, они учатся, карьеру строят

да и молодежи меньше, чем стариков

Гость

здесь я вижу один выход, если в старости люди могут себя обслужить, будут жить самостоятельно, до приступа и смерти (как правило живчики умирают мгновенно)

а если маразм, хождение плод себя, то эвтаназия, реально через 20 лет больше половины населения России превратиться в стариков

Гость

как говорится,к каждому сиделку не пристроишь, а мигрантам я не доверяю, грязные они

Гость
гость

Сообщение было удалено

есть такое, поэтому я чф

Гость

[quote="Змеища"]Нормальные дети САМИ прибегут, если услышат, что родители заболели. Их не надо дергать. Это уж как воспитаешь. Я лично своим примером в отношении заботы воспитываю. Они видят, что у меня мама в шоколаде.

И зять очень почтительный сын, помогает родителям. В этом отношении у них правильная программа в голове и хорошо, что в этом вопросе совпадает позиция в семье. Никто не кроит морд по поводу помощи родителям.

P.S. Мне пока не надо помогать, я сама помогаю. Но в старости у меня нет никаких сомнений, что при необходимости помогут оба. Постараюсь некого не беспокоить сильно, конечно, но в нашей стране ни от чего зарекаться нельзя.

вы наивны, дети уволятся и будут рядом с вами

а после года-двух, сколько вы будете лежать в маразме, будут бегать, искать работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При желании можно нанять сиделку, как можно бросить своего родного человека. Не забывайте у стариков имеется жилплощадь. Не хотите сами ухаживать, чужие люди за квартиру не откажутся. А то ухаживать не хотят, а за наследством галопом скачут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разрешат у нас эвтаназию, т.к. много ушлых родственничков, только и мечтающих, как отправить на тот свет стариков и завладеть их наследством.

Гость

Ушлый родственник и без эвтаназии придумает что-нибудь.

А эвтаназия может осуществляться ,только с согласия самого пациента. Личного или предварительного.

Гость

Из Википедии:

Среди известных людей отметим З.Фрейда, который из-за неизлечимой формы рака полости рта с помощью доктора Шура совершил эвтаназию в своём лондонском доме 23 сентября 1939 года, прежде пережив 31 операцию по удалению опухолей под местной анестезией (наркоз в таких операциях в то время не применялся).

Гость

[quote="Гость"]Ушлый родственник и без эвтаназии придумает что-нибудь.

Это уже преступление, нарушение закона-другая песТня.

ен

Моя бабушка уже 10 лет лежачая, не узнает, ходит под себя. До этого были вспышки агрессии. Моя мама за ней все 10 лет ухаживает. Иссохлась вся, нервы на пределе, говорит, я умру раньше нее (бабушки). Уход за бабушкой прекрасный, но маму очень жаль. Я живу за океаном, сестра тоже. Помогаем деньгами. Мораль? Иногда лучше не иметь детей и сдохнуть в доме престарелых, чем так десятилетиями истязать своих детей.... Если бы бабушка понимала что происходит, точно б наложила на себя руки....Я ее знаю. А мы уже давно желаем ей смерти. Нет, квартира нам не нужна, просто сил больше ни у кого не осталось... Сейчас полетят тапки, но те, кто 10 лет не ходил за лежачим права голоса не имеют имхо. :(

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Старое как мир. Славянская типа общинность:)

Murmura
ен

Сообщение было удалено

При деменции человек сам, как правило, не страдает. А тем, кто за ним ухаживает, да, достается...

Но деменция - сложное состояние и требует ухода профессионального, потому что профессионалы умеют это состояние если не облегчить, то максимально приспособить пациента к жизни. Может быть, вам стоит если не рассмотреть вопрос о проживании бабушки в специализированном учреждении (тут и понадобятся деньги), то хотя бы нанять знающего человека? Очень жаль вашу маму. Это ложно понятый долг.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы ребенка для себя рожали. вот и таскайтесь по садикам и школам...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы тогда,знаете, и мужа не дергайте. Вот лежите вы в больнице.Нафига вы работающего человека дергаете? Чтобы он пришел,передачку принес.Ну позвоните в службу доставки. Интернет сейчас у каждого в телефоне есть и пусть вам к больничной койке все привезут.

а я и не дергаю. он сам приезжает, если что вдруг. вообще вы понятия подменяете. если вы рожаете ребенка для того, что бы иметь сиделку в старости, то вы не мать. а именно на это большинство из присутствующих и рассчитывает. мол я тебя рожала, в сад водила, кормила, а теперь твоя очередь. так вот. ребенок вам ничем не обязан. все, что он делает для вас это жест доброй воли. а если вы ему не обеспечили нормальный старт (квартиру не купили), то вообще прав на него не имеете. ибо он в рабстве у банка или арендодателя.моя родители дали мне все. и я им всегда помогу деньгами или морально. но им и в голову не придет дергать меня из-за такой мелочи как доставка продуктов, лекарства или доставка их до поликлиники. собственно у меня отношение к ребенку такое же. он мне ничем не обязан. я сделаю для него все, что бы облегчить его существование в этом мире.

Гость
ен

Сообщение было удалено

поддерживаю вас

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

при деменции необходима эвтаназия, человек уже ничего не соображает

а овощи никому не нужны, от них пользы ноль, только вонь и нервотрепка

Гость

При желании можно нанять сиделку, как можно бросить своего родного человека. Не забывайте у стариков имеется жилплощадь. Не хотите сами ухаживать, чужие люди за квартиру не откажутся. А то ухаживать не хотят, а за наследством галопом скачут.

вот и найму сиделку на старости, без детей, деньги будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эвтаназия нужна тяжело больным, и маразматикам, а чтобы не было преступлении, нанимают медкомиссию, которая определяет, усыплять, или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я и не дергаю. он сам приезжает, если что вдруг. вообще вы понятия подменяете. если вы рожаете ребенка для того, что бы иметь сиделку в старости, то вы не мать. а именно на это большинство из присутствующих и рассчитывает. мол я тебя рожала, в сад водила, кормила, а теперь твоя очередь. так вот. ребенок вам ничем не обязан. все, что он делает для вас это жест доброй воли. а если вы ему не обеспечили нормальный старт (квартиру не купили), то вообще прав на него не имеете. ибо он в рабстве у банка или арендодателя.моя родители дали мне все. и я им всегда помогу деньгами или морально. но им и в голову не придет дергать меня из-за такой мелочи как доставка продуктов, лекарства или доставка их до поликлиники. собственно у меня отношение к ребенку такое же. он мне ничем не обязан. я сделаю для него все, что бы облегчить его существование в этом мире.

Очень агрессивный и унылый пост. Зачем же вы родили ребенка на СУЩЕСТВОВАНИЕ? Чтобы потом вкалывать как папа Карло? А может не надо было? Жили б в свое удовольствие, делов то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторяйте эти слова как мантру. Когда вам будет лет 70,бы вы будете сидеть в своих 4 стенах с диабетическими ногами, не в состоянии ни то что куда либо выйти,а даже в ванну влезть,чтобы помыться. Повторяйте,"ребенок мне ничего не должен",может вам не так обидно будет.

Пост 58 как раз про вас. Самое главное: ничего не просить,никого не напрягать,купить детям квартиру и вовремя уползти на кладбище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сиделку найму делов то.:) а вы именно для этого ребенка рожали? что бы было кому г а в н о таскать?

Гость
ен

Сообщение было удалено

так оплатите сиделку, маме будет огромное облегчение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что бы было кому сиделку нанять хотя бы. вы уверены, что самостоятельно сможете это сделать в определенный момент жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень агрессивный и унылый пост. Зачем же вы родили ребенка на СУЩЕСТВОВАНИЕ? Чтобы потом вкалывать как папа Карло? А может не надо было? Жили б в свое удовольствие, делов то.

а вы не на существование родили? особенно если зарабатываете копейки. да еще и считаете, что он вам чем то обязан только потому, что вы удовлетворили свои эгоистические хотелки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем вообще?:) если мой ребенок решит не навещать меня совсем, то я сделаю это сразу. на всякий случай. но вряд ли мой ребенок от меня отвернется. я от своих родителей не отвернулась. хотя мне с самого детства внушали что я им ничем не обязана, да и обеспечили меня всем и полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что оплатить сиделку нужны деньги. сильно сомневаюсь, что в этой семье они есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да о том что вдруг вас внезапно парализует и не сможете до телефона дотянуться, а ребенок вам может позвонит, может нет, може забеспокоится почему мать не отвечает, может нет и что тогда делать будете, веселушка вы наша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? они же, обе сестры маме из-за океана помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще, я думаю, что меня найдет женщина, которая убирается у нас через день. но в любом случае, если меня парализует до такой степени, что я не смогу нажать кнопку сос на телефоне, то я предпочту умереть. а что вы будете делать? если ваш ребенок на вас забьет? вы то сможете себе достойную старость обеспечить без ребенка или только на него вся надежда? или если он не сможет заработать вам на сиделку, то будет сам ваше дерь мо таскать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не нанимают сиделку, значит денег на нее нет. больным людям нужна не только сиделка, но еще и лекарства, питание, памперсы итд и итп. и все это в сумме дофига. даже самая ужасная сиделка стоит не мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие ваши предложения на сей счет? только не надо предпочтений, если можно, посоветуйте реальные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем вообще? я вас вообще то спрашивала:) я ответила, что меня в любом случае найдет домработница. ну или как вариант лет так в 50-60 я съеду в частный дом престарелых. уже сейчас я смогу оплатить свое содержание там лет на 15 вперед. а вы что будете делать, если ребенок решит вам не помогать? ответите или и дальше будете от ответа уходить?:) мой совет всем тем, кто детей рожает ради стакана воды в старости - не рожайте. лучше просто откладывайте на сиделку.

Гость

уморили окончательно))) перестаньте глупости писать, в 50-60 лет люди очень активны, даже в 80 многие еще на танцы ходят, вон артисты в 90 на сцене пляшут.

идите уже щас в частный дом престарелых место застолбите)

ой правда насмешили, думала вы действительно взрослый умный человек))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы не сравнивайте частный дом престарелых с государственным:) я и там смогу на танцы ходить, петь плясать и заниматься тем, что мне нравится. ну и никто не сможет мне запретить мне его покидать на время. плюс медицинское обслуживание рядом и круглосуточно, люди моего возраста в окружении, свежий воздух, никаких бытовых запар. а вы так и не ответили на мой вопрос... это как минимум не культурно.

Гость

у людей пожилого возраста, как правило, есть накопления, имущество, ценности, если конечно они все деткам под чистую не раздали чтобы те ни в чем не нуждались, а сами потом еще доставку продуктов и лекарств за свой счет осуществляют или не осуществляют, т.к. детям эти ср-ва нужнее и они у них даже в голове не укладывается как это можно детей побеспокоить, насколько понимаю, ваш случай. вот вы и думайте какой выход будет у ваших родителей, когда им потребуется помощь, а то вы все о себе, да о себе, еще о домработнице)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моих родителей есть средства. причем в несколько раз больше, чем у меня:) они нормальные люди и о себе уже сами позаботились. :) вы не беспокойтесь за них:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родственники в г.Саранск, одному лет 30, алиментщик, толком не работает, сейчас на исправработах кровельщик, нашел какую-то щлюху (медсестро, мать одиночка) старше его лет на 10, алкашка, на нее ебенка деньги тратит, на своего от алиментов скрывается, а сидит на отцовской пенсии! (отц. инвалид, 61 год), и его старший братец, 3-е детей от разных ш-х, от алиментов уходит, постоянно без пост. работы, подсасывает опять же с отца!

А вы говорите, иногда ещё нахлебники ан пенсиях родителей сидят!