?
Сообщение было удалено
так это получается 35 лет г.р. 77-78, хм...должна была застать развитый социализм 80-х годов.
Сообщение было удалено
из окошек смотрят
Сообщение было удалено
СССР закончился со смертью Брежнева, а уж после 85-го вообще началось черт знает что. "Развитый социализм", по крайней мере в бытовом плане, это вторая половина 70-х.
Сообщение было удалено
Вот и застала, а потом 90е-вообще веселье началось.(((
Сообщение было удалено
А у кого была возможность, те не покупали, а "доставали" либо стояли в огромных очередях. Когда мне было 9 лет, мама мне по блату. из под полы купила костюм, в магазинах просто НИЧЕГО НЕ БЫЛО.Это так, кто утверждает обратное, могу предположить, что это дети чиновников и прочей советской "элиты". Да, для таких всегда все было.
Сообщение было удалено
Сомнительно и субъективно.
Сообщение было удалено
Я хорошо помню 80e, тогда еще был союз и не было никакого развала. Перестройка-это отдельная песня...
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Я" это дети чиновников и прочей советской "элиты". Да, для таких всегда все было.[/quote]
))) да да .Особенно фельдшеры -элита.
Сообщение было удалено
Смльря. где вы жили на тот момент. В моем городе было все. но это был оборонно промышленный город. выпускалось в нем все - от трусов до авианосцев и ракет. были все предприятия пищевой промышленности и легкой тоже. Швейные, трикотажные. крупный парфюм. комбинат. Из тяжелой - оборонка и тяжелое мишиностроение. А сейчас благодаря "баной власти. там полная ж0па.
смотря.
Сообщение было удалено
если про меня речь- родители рабочие и жили мы в пгт
Сообщение было удалено
))) да да .Особенно фельдшеры -элита.
Мой дед был фельдшером, да, в определенном смысле элита, уважаемый человек.)))
в магазинах было все. И отечественное и стран СЭВ. Кто хотел что-то супер - покупали чеки и шли в валютный магазин.
Сообщение было удалено
А теперь живете в Сингапуре, ах как мне нравятся такие истории про "золушек", без сарказма.
Сообщение было удалено
Мой дед был фельдшером, да, в определенном смысле элита, уважаемый человек.)))
Согласна, уважаемые люди. Но если в смысле зарплаты ..... то не элита.
Сообщение было удалено
В советское время в краснодарском крае. Всегда слышала, что в Москву многие ездили за сладостями, одеждой и прочим.
Сообщение было удалено
в сингапуре хорошшшшо
Сообщение было удалено
В Москве?
Сообщение было удалено
Вы это Зябке скажите.. , разорвет за "ваше вранье".Вы жили в одной республике.
Сообщение было удалено
а как вы оказались в сингапуре, если не секрет?
Сообщение было удалено
не партийные бонзы, не номенклатура, да.
Сообщение было удалено
она жила в другом регионе. Я ей верю. тем более. она писала. что их было несколько детей в семье. Я жила в промышленно развитом.
Сообщение было удалено
О, ну если в смысле з.п., то элиты вообще не было, так получается?))) Был блат, знакомства и пр. атрибутика совка, и до сих пор так, не в таком страшном варианте, но тем не менее....
Сообщение было удалено
люди...вы чего ?
это Александр Вертинский - Танго Магнолия , слова из песни
Сообщение было удалено
и потом. она моложе меня, это уже немного другой период. думаю. она как раз вспоминает конец 80-х.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))вот он вумен.
Сообщение было удалено
в бананово-лимонном Сингапуре....пуре....
Сообщение было удалено
я необразованное ***, мне простительно, чур меня не журить!
Сообщение было удалено
Ну не знаю, она меня удивляла именно на ветках про детство ( наше). Это начало 80 -х точно. Про то что она с большой многодетной семьи, то вопросы все снимаются.
Сообщение было удалено
эх...надо было мне позаливать про то, шо лежу сейчас в норковой шубе в кокосовом гамаке у сингапуре , упругие накаченные мулаты обмахивают меня опахалами из пальмовых веток ..
Сообщение было удалено
в буре ( по тексту )
комсомолка пишет о смене экстренных номеров телефонов.
Сообщение было удалено
Факт. Вообще проблемы в экономике начались в начале 70-х, но с чисто обывательской точки зрения они не были заметны, даже наоборот -- в магазинах появилось дофига хороших импортных шмоток, хоть и не дешевых, но вполне доступных. Ну, в больших городах, по крайней мере.
Сообщение было удалено
Нашим людям лиловые негры манто не подают!
Сообщение было удалено
и в булошную на такси не ездиют ?!
Сообщение было удалено
факт- это годы СССР, как гос-ва , существовавшее с 1922 года по 1991 год, все остальное частности и разночтения.
у нас сегодня с утра -31, завтра вечерам по прогнозам -38
а в сингапуре харашоооо....
Сообщение было удалено
я по слуху. всплыло в памяти.)
Сообщение было удалено
да, так слышится )
Сообщение было удалено
а что Россия сделала. вернее. ее руководство. для того. чтобы работала общая экономика ? космическая промышленность. судостроение . машиностроение ? Ничего. все пошло прахом. Уже нет кадров. все устарело на века. по мне сейчас - пусть немцы. пусть кто угодно, лишь бы страна шла к прогрессу. а не скатывалась все дальше и дальше.
я 100 раз писала. СССР для меня - лучшая страна. Но ее уже давно нет. на сегодня совершенно иные реалии.
Сообщение было удалено
И главное пускай галушки сами прыгают в рот.
Сообщение было удалено
ну. почему сами. никогда они сами не прыгали и не прыгают. Страна с большим потенциалом. Руководство не то. Поживем - увидим.
Сообщение было удалено
развалили и разбежались(
теперь виноватых ищут
Сообщение было удалено
Вот тут я полностью согласна , там столько людей захоронено.
Сообщение было удалено
я не валила. Я простой человек. Врач.
Сообщение было удалено
но разбежалась)
Сообщение было удалено
мияГостьразвалили и разбежались(
теперь виноватых ищутя не валила. Я простой человек. Врач.но разбежалась)
нет. я буду у "новых" на цирлах ходить.))
Сообщение было удалено
Потому-что отстали от нас. В 90х все революции закончились, а у вас революция на революции революцией погоняет.