Я заканчиваю университет(мне 21) и у меня есть муж,
и только 2 пути есть для меня-остаться домохозяйкой,родить ребёнка или устраиваться на работу?я нахожусь в такой глубокой неопределённости,привыкла быть полусвободной и мысль о том ,что эту свободу придёться ограничить меня убивает(привыкла к хорошему)..Муж не очень хочет чтобы я работала...Девушки и Женщины,Помогите взвесить все за и против!
Работать!
должна работать. Не для кого-то, для себя. В сидении дома ничерта хорошего нет, поверьте.
Я считаю, что опыт работы хотя бы год-два должен быть перед рождением дитя, т.к. работа закаляет и дает представление и самостоятельной жизни. Ни разу не работавшая девушка это еще ребенок во многом.
Ну а потом можно и расслабиться, если муж надежный. Мне 24, я хочу в 25 выйти замуж и работать на полставки, хочу расслабиться... Но рада, что работала, прошла через испытания.
Хотя бы немного поработайте, годика два. Когда ребенок подрастет, будет будет куда проще устроиться куда-то снова. Да и декретные лишними не будут.
И в посте 3 правильно сказано: в сидении ничего хорошего нет.
Автор, завтра муж пошлет эту неработающую домохозяйку и все......не у дел человек((
А почему 2 пути ? Путей много
Работать и рожать
Работать и не рожать
Сидеть дома и не рожать
Сидеть дома и рожать
не рожать и развестись - это и вовсе путь к полной свободе.
ПС. Че тут взвешивать ? ))
Как Вам лучше так и живите.
Путей к щастью много.
Автор, никто никому ничего не должен. Я работаю, чтобы ни от кого не зависеть и не плесневеть мозгами, сидя дома.
работать конечно потому что в жизни может изменится все....
Сообщение было удалено
;)))
Если будешь ты работать,
Станешь уставать,
И тогда не сможешь мужа
Полноценно ублажать.
Взгляд погас, поникли плечи,
На дворе уж темный вечер,
А ты с сумками бежишь-
За ребенком в сад спешишь.
Если будешь сидеть дома-
Станешь как соседка Тома:
Толстая, в халате грязном,
С мордой жирно-безобразной.
Будешь про Хюррем смотреть,
Есть котлеты и стареть.
Куда ни глянь- везде, млин, дрянь.
Короче, авторша ,отвянь.
Вот почему Опра Уинфри, Анджелина Джоли, Маргарет Тэтчер - да тысячи красивых, умных, успешных женщин - не задавались вопросом: сидеть мне дома, на шее у мужа, или пойти работать? Автор, вы бесполезная единица? Вы можете только рожать и заниматься хозяйством? Если да - сидите дома. А если вы личность, вам требуется реализация в обществе, у вас есть амбиции - то не задавайте глупых вопросов. И не надо соплей на тему "заниматься саморазвитием можно и дома". Нельзя. Реализовать себя можно только в обществе. Вы еще так молоды, а уже рассуждаете как древняя старуха. Неужели у вас нет мечты, нет стремлений? Личных, своих собственных? Или ваша единственная мечта - выйти замуж и родить?
Работа работе - рознь. Работать на любиомй работе и получать от этого удовольствие - мечта многих, а работать абы где лишь бы з.п. платили - это уже совершенно другое и никакого саморазвития это не приносит (а то любят тут кричать про дикое развитие и самореализацию всех работающих, все равно где и кем). Вы не работали вообще, мне кажется стОит попробовать найти интересную для Вас работу, раз есть возможность не зависеть от з.п. и муж будет поддерживать материально.
потом ваш муж вам к годам 40 скажет что вы сидели у него на шее, он вас кормил и одевал, никто не ценит домашний труд, я наоборот люблю работать, чем дома сидеть, я сейчас в декретном отпуске, уже не могу дома сидеть, делать ничего не хочеться, вот думаю в сентября выходить на работу
женщина должна быть самодостаточной. иметь какое-то свое дело и развиваться в нем. к домохозяйкам ровно отношусь, но большинство из них скучные унылые тетки.
Я много работала. С первым ребенком вышла в 9 месяцев, чт вторым буду сидеть до трех тк мечтала передохнуть дома... И что??? Ребенку 10 месяцев, я с трудом заставляю выйти из дому. Холодрыга минус 10-15. Ребенка в сад,потом на кружки. Ужасно лень. Растолстела лень худеть. Думала читать много буду - день читать одна две книжки в месяц осваиваю. Так что реально, оптимальный вариант чуть чуть работать и при этом не упускать детей.
Никто никому ничего не должен. Живите как хотите.
Ничего не думаю и каждому свое.
Я работаю,потому что сама захотела,не хотела бы,так дома сидела.
У меня муж хорошо зарабатывает,работа-исключительно мой каприз.
однозначно дома лучше, при учете что муж достойно зарабатывает
Я не работаю. Обеспечить семью - задача мужа, нормальный мужчина это знает, но и ограничивать вас не станет, если вы захотите трудиться. Единственное - это не должно отразиться на домашних делах - они прямая женская обязанность. Только развиваться не забывайте, не работать - не значит спать целый день, есть множество интересных и полезных занятий, которыми мечтали бы заниматься люди, но у них порой просто нет времени из-за работы.
Да, и для тех кто кричит, что вы бесполезная единица и все, что можете, это рожать и заниматься хозяйством. А когда это стало ерундой?!
Меня очень напрягал тот факт,что муж именно мечтал меня дома усадить.
Я как раз сопротивлялась,сказала нет,я дома не сяду,пришлось ему смириться
Сообщение было удалено
Аплодисменты ) все в точку)))))))))))
Можно не работать, но надо приобрести профессию. Шансы устроиться на работу, имея диплом, скажем, десятилетней давности, ребенка и не имеяопыта, стремятся к нулю. Если в будущем упахиваться не хотите и видите свою реализацию в семье, нужно поработать как минимум 2-3 года по профессии и на будущее найти подработку/надомную работу/работу со свободным графиком, чтоб хоть немного реализовываться в жизни и, если что-то случится, смочь вернуться в профессию и поддержать свою семью. Садиться дома сразу после института - как минимум рискованно.
Я не работала. И казалось мне , что мне то уж повезло, что уж я то вытянула счастливый билет - муж правильный, надежный, верный и обожает меня и это на всю жизнь. Конечно ВО получила, на права сдала, комп уверенно освоила, программы всякие из чистого любопытства. Работать не хотелось, опять этот террариум, вечно уставшая. Муж говорит занимайся чем хочешь, лишь бы мне горячий ужин, свежая рубашка, секс - и все во время.
16 лет прожили, ушел к успешной карьеристке. А мне пришлось научиться себя обеспечивать. Хоть я и не дура и навыков полезных много имею, но вот карьеру делать поздно, нет молодой памяти, энергии, учиться новому дико сложно. То что освоила позволяет себя содержать на минимуме и считать каждый рубль, причем знаю - это мой потолок.
Ваше собачье дело, но никак не мое: работать или нет. НО: не работать, не имея накоплений и собственной недвижимости для сдачи ее в аренду, в случае чего, - это недальновидно.
Сообщение было удалено
И да, вот что - от новой жены ему ни рубашек и ужинов не надо. Сам готовить научился, сам все гладит и ей и себе. Боится ее что ли.....
как же знакома ваша ситуация, автор!!!
я бы не смогла вот так взять и засесть дома.. у меня подруга (21) тоже замужем, родила недавно, она еще доучивается год, потом работать пойдет, муж тоже работает, с дитем родители помогают
Сообщение было удалено
урок всем...
Сообщение было удалено
думаете если бы работали, то не ушел бы? ушел бы, у многих мужья уходят в возрасте 40-50 лет. это не вы виноваты, ушел бы от любой - просто попытка молодость удержать с его стороны, новых впечатлений захотел.
и даже если бы вы работали - не факт, что сделали бы за эти годы карьеру, и не оказались бы в том же положении, что и сейчас.
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен, не хотите работать не работайте, лично мне плевать.
Мне только обидно за детей, которые могли бы отучиться и стать хорошими специалистами в своей обоасти, а вы занимали чье-то место в университете, зачем вы учились?
Просто: зачем?
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна, а вот ╧12 не права.
Если это не разводка,то, автор, с высоты своего жизненного опыта совет вам однозначно один - идите работать. Вам еще так мало лет, что других вариантов просто еще не может быть априори. Еще прийдет время и будут дети, поварешки и прочее. Идите пока развивайте ум, создавайте себе социальные возможности
в 21 год я точно также думала. Хотела остаться дома, но поняла, что хоть какой-то стаж должен быть, в итоге пошла на работу. Через 5 лет наступил кризис в браке, хотела развестись. Тогда-то я и поняла, что свои деньги нужно иметь, иначе это путь в никуда. Ты не можешь знать, что будет завтра, а вот то, что кушать хочется всегда это известно всем.
Автор, вы закончили вуз, молодая и красивая, я считаю пришло время пожить для себя, а это значит не работать и не рожать пока, такое время необходимо всем девушкам, чтобы собраться с мыслями, подумать о жизни, чем хочешь заниматься по жизни, что делать, тем более муж не против, что вы будете дома. Не слушайте замучанных женщин, они насоветуют) как впрягетесь в эту кабалу - работа, дети, так и будете везти по гроб жизни, поэтому лучше молодые годы посвятить себе, своим хобби, развлечениям и жизни для себя, а будет вам лет 28-30 - вот и задумаетесь, что дальше делать, рожать или пойти поработать. А пока молодая и красивая работать грех вообще. Да и муж привыкнет сразу к тому, что вы дома, то потом даже если и выйдете на работу, то он не будет воспринимать это как должное, а если пойдете на работу сейчас, то муж будет видеть вас вкалывающей вечно и потом даже если и захотите отдохнуть - ничего не выйдет, начнутся ссоры и скандалы.
Сообщение было удалено
А я с высоты своего опыта скажу, что работать в 20-22 - однозначно НЕТ, молодые годы спустить на работу? НЕТ
Сообщение было удалено
ой идите, только не навязывайте всем
Сообщение было удалено
1) есть женщины от которых не уходят
2)за 16 ничего не накопила? как так?
Сообщение было удалено
как зачем? да даже спустя 10 лет сидения дома можно окрыть свое дело, если окончила менеджмент к примеру, то легко, и знания помогут и книги остались
Если муж нормально получает то конечно не работай.
Сообщение было удалено
1.? никто не знает , ты ли эта женщина. Уходят , прожив и 20 и больше лет. Ничего заранее нельзя знать наверняка
2. Муж оставил квартиру в которой живу и на которую он заработал . Машина есть. Счет в банке не организовала, т к не имею привычки подворовывать.
Сообщение было удалено
подворовывать? ))) а зачем? муж может и знать об этом, какая разница? не выбирайте подлецов
Кто какая женщина - да все про себя все знают)))) есть женщины, от которых уходят и есть женщины, которые сами бросают, по другому никак, а с годами только интересней обычно женщина становится, а если с годами протухла, то да, кому это понравится
Сообщение было удалено
Да кто же спорит? У автора как раз такая ситуация - она не нуждается в том, чтобы зарабатывать на кусок хлеба. Значит может найти любимое дело, заниматься тем, чем нравится. А она хочет дома сидеть и ничего не делать. Это путь в никуда. Любимое хобби может приносить деньги, а это тоже работа. Реализация себя не означает "пахать каждый день по 10 часов", можно открыть свое дело, можно творчеством заняться. Например, моя подруга ни дня не работала в привычном понимании этого слова. Она купила фотоаппарат, много читала по теме - сейчас модный фотограф, работает несколько часов в неделю, своя студия. И она никогда не останется голодной - ее профессия и ее материальное благополучие - в ее руках. Хотя муж хорошо зарабатывает, она могла бы ничего не делать. Он сначала подсмеивался над ее увлечениями, а сейчас гордится, друзьям хвастается.
Я об этом писала. О поиске себя, своего дела, своего призвания. Рожать, варить борщи и гладить рубашки - это не ерунда, но смыслом жизни быть не может. А кто-то, как автор, кроме этого для себя занятий не видят. И это грустно.
поработайте пару тройку лет, наработайте опыт, потом можно ненадолго в декрет.
Если в случае кризисной ситуации у вас денег нет, то работать, если же тылы прикрыты, то как вам захочется. Я бы хобби любимым занялась)
Я хотела сказать спасибо всем за мнения(это не разводка,а я действительно в июле защищаю диплом)и нахожусь в ступоре,задаюсь вопросом ,что же дальше?неужели я просто так всю жизнь проучилась,столько проездила и все бестолку....я боюсь,что в 35 я очнусь,ребёнок уже взрослый,потом он уйдет создавать свою семью,и в 40 за спиной у меня больше ничего не будет...страшно от этой пустоты...пример рядом-это моя мама -ей 40,она глав бух,любимый сотрудник директора)))с 20 лет уже работает..успешная,работала когда я была совсем мелкая-бабушка все время помогала...потом в 32 опять родила-но она как белка в колесе-с работы бегом в школу за моей сетрой,приготовить,прибрать...короче смотрю на неё и думаю как она все успевает и думаю,смогла бы я так же....вот такая история
Сообщение было удалено
Я платно училась,место не занимала,там их было полно,бери-не хочу!!
я вот не хочу работать, я устала((( родила бы ребенка и торчала бы дома! но мой муж не так много зарабатывает,поэтому приходится работать
Сообщение было удалено
иногда на любимой работе платят очень мало, что она перестает быть любимой.особенно когда твое время уходит на то, чтобы обеспечивать какого то богатенького работодателя-папеньку и получать копейки
Сообщение было удалено
Вы правы, только не по отношению к Автору. Как она узнает, нравится ей работать или нет, если не попробует. Я знаю много примеров, когда после ВО с трудом, через не хочу, идут на работу и делают блестящую карьеру.
Автор, на Форуме спрашивать бесполезно. Надо начать, а потом уже решать, что для Вас лучше.
Сообщение было удалено
Да,вы правы!Но форум мне все равно помог-действительно готовить дома-это не смысл жизни,нужно его искать в самореализации!Конечно,не попробовав,не будешь знать ,что для тебя важно..поэтому после лета займусь трудоустройством