Гость
Статьи
Уровень жизни, …

Уровень жизни, подскажите

Всем привет) Хотелось бы узнать ваше мнение. Подскажите, какой у нас с парнем уровень жизни?Мне 22, ему 28. Планируем брак.Моя з\п 28000 руб, его 40000 руб.Снимаем однокомнатную квартиру в Королёве …

276 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
кряк Ж

дело в зп ее парня, а вот, чтобы вместо того, чтобы делать карьеру и искать нормальную работу, он тупо нашел бабу и экономит гроши.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

я имею ввиду спонсоров.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

нет, квартиры у метро не имеется. Но все более-менее успешные девушки в моей компании в 22 года вкладывались в учебу, внешний вид и навыки для будущей работы.

кряк Ж

как вообще можно жить с настроем, что даже машины никогда не будет?

гость, у вас в городе тоже ни у кого авто нет?

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

понимаете, мир устроен так, что не могут все люди строить карьеру, экономике даже такой большой страны, этого не перенести, должен кто то и в поле пахать, и на заводе работать, и границы защищать, и на самом деле подавляющее большинство людей так и живут, работаю, любят друг друга, детишек растят, по другому не бывает, по другому мы вымрем.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

у половины нет точно, и это не мешает им жить, если она действительно не нужна, зачем впустую тратить деньги, мы например только после 30 лет ее купили, когда мужу по работе она понадобилась.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

в Москве мужик может найти зп выше 40 тыщ. Пусть кто-то там пашет в поле.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

вторая половина нашла деньги на авто

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

вот видите как вы рассуждаете, пусть кто то там....никакого уважения к другим людям. А эти кто то там, более 100 миллионов наших соотечественников, и они не виноваты, что не в Москве родились. Да и кажется о Москве речи не шло, а о подмосковье.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

ну да, некоторые даже кредитов понабрали, не имея собственного жилья, и даже денег на бензин, но это уже другая история.

кряк Ж

Сообщение было удалено

Не факт) У меня мужчина тогда еще хуже был. Пока от него не ушла, жить нормально не стала, хотя з-п хорошая у меня была. Зато теперь, как вспомню, как мы жили, что лучше одной, так вздрогну, на пушечный выстрел к таким не подойду.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

из Подмосковья прекрасно в Мск ездить можно. Я сама родом из провинции, не надо мне рассказывать о бедных провинциалах.

кряк Ж
Palitra

Сообщение было удалено

у меня такая же история.. Я ло.х.ушка была, растили меня в любви, поэтому для мужчины ничего не жалела.. Постепенно пришло к тому, что я его кормила, поила, оплачивала совместный досуг..

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

в Мск можно прекрасно ездить много откуда, но не все хотят, вот например работает парень учителем истории в школе, не ***, не алкаш, хороший человек, что ж теперь, ему все бросить нужно и в Мск мчать бизнесами заниматься?

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

да, если парень семью хочет. Можно репетиторством подрабатывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, цены раньше были другие. Я в 99 году купила 4-х комнатную квартиру монолит - кирпич в готовым доме в ЦАО за 98 тысяч $. Сейчас в нашем доме гараж, т.е место в подземном паркинге, стоит 120 тысяч $.

У кого накопления были в валюте, а банк не разорился, очень неплохо в те годы обзавелись квартирами и домами.

Моя приятельница купила практически готовый дом в кот поселке на Рублевке чуть дороже, чем я квартиру.

Время было другое. Я так понимаю, что женщина чуть позже купила, но цены все равно были еще нормальные. Вам лишь бы поспорить.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

какие имеет отношение ваш пример к автору и нынешней ситуации? С их ЗП она будет десятилетия копить и все равно инфляция съест накопления.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

я теперь понимаю, почему вы одна.

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Аяя

ну я понимаю никаких кофе, но музеев? на новогодних каникулах все музеи бесплатно работали до 8 января, гуляй не хочу. Уныло живете. Есть сайты со скидками типа биглион, фантомас. Плохо, что у вас с жильем проблема, так даже на з\п вашего мч можно было бы нормально прожить даже с ребенком, только откладывать бы не получалось.

Мне так жаль автора, как же так жить можно?

Гость

Автор, если будете покупать квартиру, то только в браке, чтобы была оформлена на кого-то из вас, а не его родственников.

Если покупать не в браке, то собственники и вы и он должны быть.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Мне сейчас 32, мужа 36. В наши 20 лет мы все деньги спускали и гуляли на всю катушку, везде путешествовали, ходили по ресторанам, клубам и тп. Сейчас же мы уже заметили, что этого почти и не хочется! После 30 уже более размеренный образ жизни ведем. И здесь уже как раз можно копить на квартиру. Сейчас мы уже почти накопили на трехкомнатную. Но нет ощущения у нас, что мы свою молодость упустили, чтобы на квартиру накопить.

Гость

"[quote="Гость"]\n
Послушайте, цены раньше были другие. Я в 99 году купила 4-х комнатную квартиру монолит - кирпич в готовым доме в ЦАО за 98 тысяч $. Сейчас в нашем доме гараж, т.е место в подземном паркинге, стоит 120 тысяч $. \n
У кого накопления были в валюте, а банк не разорился, очень неплохо в те годы обзавелись квартирами и домами. \n
Моя приятельница купила практически готовый дом в кот поселке на Рублевке чуть дороже, чем я квартиру. \n
Время было другое. Я так понимаю, что женщина чуть позже купила, но цены все равно были еще нормальные. Вам лишь бы поспорить.[\/quote]\n
Потому я и не стала ничего доказывать. Люди, которые сталкивались с покупкой жилья, а те, кто никогда с этим не сталкивался им ничего не докажешь.\n
Ну как им доказать, что цены были другими + когда метро в районе нет и это еще не сильно обжитые районы там цены другие. Когда мы брали квартиру там, она стоила как средненькая двушка в районах с метро, а мы взяли четверку (немного в долги влезли, решили брать так брать), но в районе еще плохо освоенном и без метро. Район освоили очень быстро, уже через год эта же квартира стоила в два раза дороже (дом достроили, госкомиссия прошла и т.д), а когда метро построили цена просто взлетела в 4 раза от той, за сколько покупали. Но все это "сказки" для тех кто сам никогда покупкой жилья не занимался. А в указанные веми годы, у меня друзья на уровне котлована брали вообще по очень демократичным ценам. Народ тогда боялся вкладываться в это и цены падали. Тогда было много замороженных строек, недостроя, но они грамотно "прозондировали почву" и знали в какую стройку можно вложится, а в какую нет."

Гость

"= Люди, которые сталкивались с покупкой жилья поймут как это было возможно..."

Гость

"Не слабо у вас паркинг стоит... Неслабо... У нас скромнее 35 тыс $, но у нас далеко не центр города. Я на паркинг так и не решилась, жаба задушила."

30 лет и 120 месяцев

Как сказал Марк Твен, если ты хочешь работать - работай, но если ты хочешь разбогатеть, придется придумать что-нибудь другое. Конец цитаты. Мое мнение, подтвержденное жизнью - на экономии далеко не уедешь. Чтобы качественно изменить уровень жизни, надо планировать не сокращение доходов, а увеличение доходов. Автор, вы еще совсем молодая, не стройте так уныло свою жизнь, копите лучше себе на образование, только очень хорошо подумайте, на какое. А еще лучше не копите, а идите и учитесь, общайтесь с умными людьми, в общем, дерзайте. У вас есть молодость, здоровье, да весь мир у ваших ног!

Гость

ужас, конечно

так бедно вы живете((( не понимаю на какие средства вы планируете ребенка да еще и покупку квартиры...

сочувствую вам

Елена
30 лет и 120 месяцев

Сообщение было удалено

+100. Абсолютно верно, подписываюсь.

Любопытная
Кошка

Сообщение было удалено

Мне 32, мужу 35. В наши чуть за 20 мы копили на жилье. Экономили. Но жили очень весело, и впечатления не хуже Ваших, я уверена. И ощущения, что "упустили молодость" вовсе нет. Здесь на форуме часто "итересная жизнь = деньги". Интересная жизнь = впечатления, это мое мнение.

Гость

мне столько же. не откладываю. езжу на машине, хожу в шубе, квартиру хочу купить только как дополнительнительный источник дохода. Мужик с тако йнизкой зарпалтйо не заинтересовал бы и без квартиры. Жизни не жалко? всегда экномить? мне было бы жаль. В 30 мне эти кафе на фиг не нужны. хочу все сейчас и сегодня. и вообще-в приличных семьях женщины свою зп тратят на себя.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ббыть биорганизмом плохо и грустно. есть другие способы достичь в жизни чего-то....потом поймете-но будет поздно

Гость
Йойо

Сообщение было удалено

йойо-пахнет жлобством-пшел вон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребят-сексрет прост-пахать надо с 18. а не с 23. и не надо тут бла-бла-бла разводить. что не выходит учиться и работать. кому надо-ттот может,у того все выходит, а вы себе только оправданий ищете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

хоть у нас доход и больше, чем у автора, но я в кино редко хожу, мне больше нравится смотреть дома

мы не пьем и не курим, едим не очень дорогие продукты

машина есть недорогая, ездим отдыхать 1-2 в год

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте уже в каком году сколько метров купили и цену укажите. А то одни разговоры а пользу бедных, ни о чём, сплошная вода, демагогия.

Еще раз всем привет) Я автор))

Я первый раз на форуме, даже не думала что так много прочтут и ответят, и занята ещё была. Здесь многие написали, что не фиг планировать,надо работать, учится и развиваться. Отвечу: я работаю дизайнером-верстальщиком. Только начала - 4 месяц. Образование у меня хрен знает какое, среднее, не скажу.

Я самоучка. Разве что в художественную школу ходила. Кстати, может есть среди вас дизайнеры успешные, расскажите)) Вообщем, я в своё свободное время учу программы, делаю уроки. Когда подучусь, буду брать что полегче в фриланс. Считаю что через 2 года смогу зарабатывать 50, если буду стараться. Высшее по этому направлению получать не буду, ибо считаю бессмысленным. Можно и самой пока.

Затем, говорилось, что мы тут одни (а возможно и сироты))

Так получилось, что квартиру в наследство никто не оставил. Родители наши живы. Мои строят в кредит дом, им не до меня. У мч живут в двухкомнатной (неплохо), ну и пусть живут. Снимаем мы у его тёти, как бы со скидкой, приличную квартиру. Такая вот ситуация.

Говорили некоторые про какую-то провинцию. Но я живу в МО. Это не провинция.

Мч работает в Москве. Я ближе к окраине. Да какая разница.

Ещё по поводу работы мч: работает он проектировщиком пока 1 год для опыта. Его первая нормальная работа, скажу честно. И мало платят, и поэтому будет уходить. Думаю, найдёт что-нибудь на 55 тыс. Конечно, очень жаль что не зарабатывает 60 хотя бы, в его возрасте. К моменту нашего знакомства он ничего не нажил и тп.. Это просто ужас. Но я его люблю всё-таки((

Дети планировались и квартира только если зп общая у нас с ним будет 100 тыс.

И квартира в кредит тоже планировалась, но только если накопим не менее 50% первоначального взноса.

Ну вроде всё.. Теперь как вам ситуация?

milkyway666

Сообщение было удалено

А жить-то когда?!!!!

Что значит "жить то когда? " Что вы имеете ввиду под словом жить?

milkyway666

Сообщение было удалено

Мир смотреть))))

Palitra, какие у тебя варианты. Может подскажешь?

milkyway666

Сообщение было удалено

Тут сказали все уже, выше-пусть парень старается побольше зарабатывать, в М. есть возможности. Еще советовали-уйти, но ты пишешь-любовь. Куды ж идти) Тогда мягко говори ему, что ты тоже хочешь и путешествовать, и одежду красивую, и в ресторан тебе иногда хочется. А не сидеть в 4-х стенах, складывать в чулок на свой угол. Знаешь, счас 22, а время быстро летит-потом дети, потом эти квартиры в ипотеку, машина, пиво-чай по вечерам.. А потом-хоп, и 50... А ничего еще не видела. И дети выросли. И угол есть, а все не то. И так захочется быть молодой, где-нить на Кубе-Кипре в баре. А все. Время не повернешь.

Гость

"Жизель - это после вашего ко мне отношения, ага сейчаз:) вы для себя все решили, ну так и живите со своей мыслью что это невозможно. А я, с удаволсьтвием, поговорю с тем, кто в курсе что такое возможно и сам это проходил, чем буду вам доказывать что я не верблюд."

Гость

"Автор, если не планируете брать квартиру в Москве, тогда в принципе все очень неплохо. Если ваша МО это упирающиеся в Москву города, такие как Балашиха, Химки, Красногорск и т.д. то там цены сейчас поактически как в спальный районах Москвы, ну немного ниже. а если вы км 100 от Москвы и планируете жить там, то разговор совсем другой. Там квартиры начинаются от 1,2 млн однушка и т.д., а в Москве сейчас самая плохенькая однушка 5,5. В той же Балашихе, если поискать, можно найти однушку за 2,5 млн. Конечно МЧ неплохо бы поработать над собой и как то увеличить свой доход, ему все таки 28, а не 24. "

Гость

"Кстати, Жизель, вам любой риэлтор скажет что был 1,5 года назад мометн, когда в той же Павшинской пойме можно было за 3,5 млн взять даже трешку. Там кавказцы этажами скупали. А потом резко бац и цены как взлетели. Бумажка одна хорошая вышла в свет и ценнность района поднялась. Теперь там за эти деньги однушку будет найти проблема. Те кто тогда влоился, очень сейчас хорошо себя чувствуют. А когда там построят мост, еще лучше будет, цена еще подрастет у ряда домов.\n
Наша страна тем и отличается что все не стабильно и рынок недвижимости живет. Если не лениться и этим заниматься обязательно будет момент когда можно будет очень удачно вложиться. Надо только понимать куда именно вкладываться. "

Гость
30 лет и 120 месяцев

Сообщение было удалено

+++++ ППКС

Какие же вы молодцы, что копите! Вы кладете деньги на депозит?

Мне 24, МЧ 23 (в апреле будет 25 и 24 соотв.), ЗП на двоих около 100 т.р. А так же премии..

Живем у моей бабушки, за коммунал. услуги платим около 5 т.р. в мес. (трешка), за мобильную связь по 1000 р каждый, 500 р интернет, содержим 1 автомобиль (киа рио), еще один (ниссан альмера) пока стоит во дворе (хочу дополнительно позаниматься с инструктором, боюсь ездить) на еде не экономим (не знаю, сколько тратим, ок. 10 т.р. в мес. наверно), часто ходим в Якиторию и пиццу "Папа джонс" 1-2 раза в неделю, или заказываем сет ролллов на дом. Покупаем одежду и обувь (зара,адидас,декатлон, кира пластинина и пр.масс-маркет) . Косметику и парфюмерию покупаю в большом количестве (2-4 т.р. в месяц.). На аптеку уходит 2-3 тыс. в мес. Корм для 2 кошек. И т.д.

Накопили пока только 150 т.р. за полгода..мало? Но у нас такая з.п. как раз только последние полгода, с мая-июня (устроились оба на новые работы), до этого совокупный доход был около 36 т.р. (!!!) на двоих и мы экономили на всем, ходили в старом, ели дешевую еду, никуда не ходили. А как деньги появились, сразу обновили гардероб, накупили постельного белья, посуды, стали лучше питаться и т.д. хз куда деньги улетают, наверно можно было накопить и больше, но у нас уже сил не было ходить на работу в "молодежных" вещичках купленных года 3 назад в институте. Мысль о том, чтобы с таким доходом снимать квартиру привела бы меня в ужас (в МСК, мне кажется, приличную однушку не найти дешевле 30 тыс.), но потянуть можно. Планируем ремонт в комнате (пол, потолок, люстра, поменять всю мебель) и купить 2 абонемента в фитнес-клуб X-Fit. Может, в отпуск съездим куда -нибудь. Уровень жизни на данный момент устраивает.

Данте Алигьери

Я читал десятки книг авторов попроще (плюс еще по мировому рынку недвижимости) и смог за очень короткий срок не только купить квартиру в Москве, но и купить и целый ряд объектов недвижимости (в т.ч. премиум-класса) по всему миру (естественно, как для получения арендных платежей, так и в расчете на резкий рост цены базового актива). Также вкладывался в REIT фонды недвижимости. Тут действует простой закон, чем больше у Вас денег, тем быстрее они растут и увеличиваются в разы (если Вы, конечно, не истеричка с вумэн.ру :))

На пальцах Вам скажу пару аксиом инвестирования.

1) Богатым становится тот, кто постоянно увеличивает число активов. Бедным тот, кто увеличивает число пассивов. Активы - это, что дает постоянный ежедневный доход (как то депозиты, облигации, недвижимость - при условии роста цен на нее и сдачи в аренду, вложения в ETF и REIT фонды, ПИФы, структурные продукты, хэдж-фонды и т.д и т.п.).

Пассивы - это, что влечет постоянные расходы (квартира для проживания, а не для инвестиций, машина, шмотки, Мальдивы и т.п.)

2) Никогда не поддавайтесь потребительской лихорадке, навязываемой дуракам.

Покупайте ТОЛЬКО необходимое. Полностью исключены излишества. Потребительские кредиты - это табу. Все кредитки - выбросить в помойку. Ипотеку в качестве исключения брать можно, но лучше, чтобы за нее платили другие. Например, Вы покупаете дорогую квартиру в ипотеку с таким расчетом, чтобы ее сдавать в аренду по ежемесячной цене равной сумме плат по ипотеке и за аренду значительно более дешевой квартире в МО. В результате, Вы нахаляву получаете и дорогую квартиру (после выплаты ипотеки) и нахаляву арендуете дешевую :)

Данте Алигьери

3) Инвестировать надо всегда. Начинайте с консервативных стратегий. Не более 650 т.р. на депозиты в разных банках под максимальный процент (чтобы в случае отзыва лицензии получить все тело депозита с процентами). Следите за изменениями банковского законодательства. Потом реинвестируйте полученные проценты в более рискованные активы (начните, например, со стуктурных продуктов с полной защитой, еврооблигаций, REIT-фондов). Потом начните покупать недорогую недвижимость. Следите за поведением рынка золота и драгоценных металлов. Когда напрактикуетесь - не более 20% доходов можно вкладывать в акции в США, Китае, Европе и т.п.

4) Запомните, нищеброд и лузер - это не тот, кто мало тратит. Нищеброд - это тот, у кого мало активов и мало денег на счетах.

Даже, если ты зарабатывал миллион и все спускал, то при увольнении или потере бизнеса в связи с невыплатой кредитов, ты опускаешься на самое дно.

А если миллионы на счетах и в активах (грамотно распределенные и диверсифицированные), то ты серьезно финансово защищен и близок к финансовой независимости (возможности просто получать очень большие деньги, ничего не делая).

5) Самая лучшая возможность заработать - это финансовый кризис. Заработать там можно на всем. На панике на фондовом рынке. Играя на понижение. Покупая на дне "обесцененные активы". Скупая сильно подешевевшую недвижимость. Вкладывая в защитные активы, которые многократно подорожают.

Я в кризис 2008 свои небольшие вложения в размере 6 млн. руб. за год превратил в 23 млн. руб.

Были бы у меня тогда деньги чуть побольше, я бы заработал 3-4 миллиона долларов на скупке и последующей продаже недвижимости премиум класса в Москве (ЦАО).

Но тогда инвестирование для меня было только хобби. Это потом я понял, что недвижка - это дважды два (гораздо проще и безопаснее вложений в акции).