Гость
Статьи
Что вас удивляло в …

Что вас удивляло в гостях?

Было ли такое, что вас удивило в гостях? ну, например, еда, обстановка, общение. У меня во взрослом возрасте такого не было, а вот из детства помню 2 случая. Один раз впервые пришла к подружке в гости …

Автор
439 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Умная Эльза

Меня удивляет только срач((( недавно блыа в гостях у домохозяйки,которая жаловалась,как ей дома скуууШно...Бардак,грязь и запах...Зато хвалилась,что может ногти себе наращивать по 6 часов в день)))

Умная Эльза
Гость

Сообщение было удалено

О боги))) ну помойте вы упаковку и берите её чистую))))

Вумная
Angry Bird

Сообщение было удалено

А старушичий стиль - это вы классику имеете ввиду? ну например сервант деревянный с посудой в столовой? и шторы массивные с ламбрекенами?

Вумная

Сообщение было удалено

у моих знакомых (я не зря ведь подчеркнула - ДО 30 лет, это в основном молодые ребята) нету столовых, они живут в квартирах (не домах) и едят в кухнях. классический стиль - это колонны, замысловатые люстры, картины в крупных рамах, но никак не сервант с посудой в гостинной))))). в квартире молодых ребят смотрится дико))))))). и эти жутки шторы, даааа.

Меня раздражает в гостях, что во время застолья не дают по две тарелки. Дело в том, что я очень брезгую есть разные блюда с одной посуды и терпеть не могу когда это делают другие сидящие рядом со мной). Особенно когда после супа в миску наваливают второе. Я из-за этого раньше на свадьбах голодная оставалась, потому что ела одну нарезку, чтоб не стошнило))))) Зато если в ресторане сидишь, то еще можно неплохо откушать.

Умная Эльза
я против

Сообщение было удалено

На свадьбах тарелки-то как раз меняют...Салат в отдельных маленьких креманках, горячее отдельно, для закусок -салатная тарелка

Гость

Меня удивило, когда всем гостям расходившимся по домам с детского дня рождения были выданы маленькие подарки. У нас это не было принято, ни в детстве я такого не видела, сколько на д/р ни ходила, ни позднее, когда уже своим детям д/р устраивала.

увидела я это впервые на д/р у ребенка, родители которого приехали в тот город из Одессы.Может там так принято? Или это была их личная инициатива?

Умная Эльза

Сообщение было удалено

Это сейчас так, а вот лет 7 назад было туго с этим

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну, стили могут быть разные. У меня, например стоит за стеклом очень дорогой сервиз еще моей прабабки. Мы его не используем по назначению, он скорее как музейный экспонат. Но, конечно, я его прятать не стану, я им горжусь.

Умная Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Сам факт наличия сервиза за стеклом и есть "бабушкин стиль" ))))

Умная Эльза
я против

Сообщение было удалено

я 9 лет назад замуж выходила, провинциальный город, и то уже было так как я писала)))

Гость
Липочка

Сообщение было удалено

Она наверно даже член своего мужа кипятит и стерилизует, прежде чем запрыгнуть на него))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

сколько вам лет? просто интересно)))

у меня тоже был дорогущий сервиз от пра-пра, я родителям его напарила, уж не помню где они его хранят. мне квартира нужна для комфортной жизни, а занимать пространство под музей - не стану и никому у себя дома не позволю. для меня посуда - это посуда, и пофигу сколько она стоила и сколько ей миллионов лет. место посуды - на кухне, предназначение посуды - еда, если она не подходит мне для этих функций - нафиг с пляжа. я люблю в интерьере пространства и свободу))))

Умная Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Какая милая традиция, я такое встречала)) а подарочек -это громкое название, там может быть кулечек,в котором лежит 3 конфетки в красивой обертке)) Или шарик и конфетка ))

А еще бесит бардак, когда для ходьбы протоптаны тропинки между хлама и на креслах весят ношеные халаты, штаны, чуть ли не трусы, кошачьи волосы толстым слоем на полу, когда твои снятые замшевые сапоги бросают в одну кучу с другими ботинками, на куртку навешивают вонючую прокуренную чужую куртку, когда пьют одну бутылку вина на 5 человек, целая неразделанная курица на кучу гостей, все лезут ее обдирать и дерутся за вкусный кусок, когда берут из общего блюда своими приборами и алкашей за столом.

Умная Эльза

Сообщение было удалено

+100))) у взрослого поколения, кто бОльшую часть жизни прожили во времена дефицита - меня это не удивляет, но у людей чуть за 20-25)))))) смешно немного)))))) напоминает детство, когда каждая из нас влезала в мамины туфли и надевала мамину шубу - это выглядит примерно так же нелепо))))))

я против

Сообщение было удалено

омг, где вы такие компании находите-то?

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Сейчас мне уже 42. Но вещи, оставшиеся от предков мы бережем всегда. Есть иконы, столовое серебро, часы, выигранные моим дедом на скачках, бабушкино свадебное плате, старинные модные журналы, дедовы аксельбанты. Гостиную специально в классическом стиле сделали, как только смогли. И горку приобрели для сервиза.

Сыновья рассматривая все это уже сейчас знают, что они тоже будут хранить и гордиться. Немного побаиваюсь, как отнесутся будущие невестки, но может внукам сразу передам. )

Гость
я против

Сообщение было удалено

В каком ужасном обществе вы бываете!!!

Angry Bird

Сообщение было удалено

это не компании это образ жизни некоторых людей, они считают это нормальным

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну не знаю. У нас кухня с гостинной одно пространство метров 40 и вот "на границе" стоит обеденный стол и буфет с посудой. В том числе чайными и кофейными сервизами. Лично мне намного удобнее пользоваться им, чем метаться по кухне доставая посуду из кухонный шкафов

Гость

Сообщение было удалено

вы возраста моих родителей)))) они тоже так к этому всему относятся - фотографии, сервизы, серебро, бинокли какие-то, карты. дом в классическом стиле. а я по природе практичный человек, люблю "утилитарные" подарки, экостиль в интерьере, минимум предметов - максимум пользы, не склонна к коллекционированию и хранению, сразу расстаюсь со всем не нужным мне. это вопрос личных предпочтений и все же мне кажется - еще и возраста))

Гость

Я тоже от хлама избавляюсь, особенно с трудом представляю сыновей гостя, которые разглядывают посуду и предвкушают, как они будут этим всем гордится (???). Нашим прапрапрадедам во-первых уже все равно на эти вещи, во-вторых, не факт, что они им придавали такое уж значение, да и память должна быть в голове. Я бы не хотела, чтобы мои потомки хранили веками мое барахло ("ах, эта та самая шкатулка для драгоценностей"). Фу, старьевщики

Вумная
Angry Bird

Сообщение было удалено

не соглашусь с Вами))

Классика-есть классика. Это как сервант с дорогой посудой, или например книжный шкаф с книгами. Много сейчас молодежи которая даже наличие книг в доме считает смешным, - это грустно на самом деле((

Умная Эльза

Я не люблю грязь в мелочах,по которым я сужу о хозяйке дома - чистота раковины и унитаза, стекло стиральной машинки, лоток животного, губка на кухне, полотенца в ванной -всё это мелочи, но по ним сразу видна чистоплотность...а я на ней так повернута,хоть и не всегда сама успеваю дома навести порядок в идеале)

Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже не понимаю "гордости" посудой. я понимаю там, золотой медалью или кубком каким-то гордиться за достижения в какой-то дисциплине, но посудой... хм))))

Гость

76, у всех электронные книги давно, а бумажные собирают грязь

Вумная

Сообщение было удалено

нет, позвольте, книги - это "утилитарная" вещь - их читают, от них получают удовольствие. многим важно, чтобы книгу можно было потрогать-понюхать, чего не сделаешь с электронной / айпадом. книги нужны не для "красоты интерьера", у них есть свое толковое предназначение. в чем предназначение посуды, из которой никто не ест? )))))))))))

Гость

80, я тоже так думала, тк заядлый книголюб, но бумажные книги для меня прошлый век, электронные в сто раз удобнее

Гость

Сообщение было удалено

признаюсь, 75% из всего, что я прочитала за свою жизнь, я прочитала именно в электронном виде, хотя 95% можно найти в домашней библиотеке.

Гость

Ну хранение посуды, из которой никто никогда не ест, для меня просто диагноз. Учитывая, что это их прадедам либо доставалось в эпоху дефицита, поэтому над ним все чахли, либо для них это была обычная посуда и они бы очень веселились, если бы узнали, что кто-то это хранит в квартире как экспонат музея.

Вумная
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ну на счет посуды из которой никто не ест- смотря какая посуда. Иногда это действительно какой то дорогой красивый чуть ли не антикварный сервиз, который служит украшением, ну что то вроде статуэток. Иногда это действительно дорого как память от кого то. Иногда просто покупается хороший сервант для интерьера, и туда в любом случае хоть какую то посуду, но надо поставить.... В любом случае сервант с посудой - это не означает плохой вкус и бабушкин стиль))

Гость

Сообщение было удалено

нет, я думаю, гости выше имели в виду действительно дорогую дореволюционную посуду, а не шлак советского времени. но тоже не понимаю предназначения посуды НЕ ДЛЯ ЕДЫ.

Гость

Меня наверно только скопление хлама удивляло, я спокойно отношусь, если в квартире не стерильно, но как-то внутреннее оцениваю обстановку на предмет захламленности, если много всего хранится не функционального,то скорее всего такие люди мне не близки по духу, они скорее купят шубу, чтобы произвести впечатление на окружающих, чем поедут в путешествие, помешаны на всяких условностях типа сервировки стола, в общем страдают вещизмом и зашоренностью, я с такими не общаюсь

Вумная

Сообщение было удалено

плохой вкус - может и не означает, но бабушкин стиль - да, это именно он, имхо. но это лишь имхо))

Гость
я против

Сообщение было удалено

Я тоже не люблю это жлобство. Моя свекровь так воду и моющие средства экономила: мол, если первое и второе в одну тарелку наливать- меньше потом мыть.

Гость

85, да и шлак советский некоторые умудряются хранить, а дореволюционная посуда это все равно всего лишь посуда, не думаю, что предки ею гордились

А мне нравится, что на праздники я могу поставить гостям и детям, и внукам сервиз моей бабушки из исчезнувшей страны ГДР. Просто повседневная посуда - во первых не праздничная, в силу своей повседневности, а во вторых в силу своей утилитарности там нет такого количества тарелок, блюд - не нужных в повседневной жизни... А так - преемственность поколений в семье и традиции в старинных елочных игрушках на елке и парадности сервиза на 24 персоны (чего в каждодневности не требуется)

Гость

88, ооо, это вообще ужас))

Гость

90, ну Вы просто в возрасте, Вам простительно)

Скотти

Сообщение было удалено

я не ем на праздники дома))

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

А я уже давно перестала кого-либо приглашать, лет 15 дома были постоянные шумные застолья и я просто от них устала. Такая ляпота сейчас

Гость

Сообщение было удалено

да, кому это нужно, если можно заказать уютный столик где-то и не морочить себе голову))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Да даже если это и не ГДР сервиз, а просто сервиз даже на 6 персон, плюс рюмки под вино/шампанское/коньяк и фужеры для сока/воды.... Где то же это все хранить надо. Вечеринки в кафе дело хорошее, но иногда хочется собраться с друзьями дома. Да и такие праздники как Рождество, когда собирается вся семья тоже никто не отменял. Я прекрасно понимаю, что у всех разный стиль жизни и вкус, но излишняя категоричность слегка удивляет ))

Вумная
Гость

Сообщение было удалено

Простите, но что именно простительно?

И почему молодежи не простительно?

Как раз это очень классно когда детям и внукам прививают какую то семейную традицию, приучают к красивым вещам

Старинные семейные елочные игрушки и праздничные обеды с красивой посудой, разве это плохо???

Гость

97, это просто не стиль жизни нынешней молодежи, мы с мужем дома вообще не едим почти никогда, а на праздниках, где все собираются толпой, я была только в детстве и как-то не тяготею к ним

Гость

Старшее поколение конечно слишком много внимания уделяло еде, по-моему сейчас никто так не заморачивается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не хлам, а антиквариат, посмотрите на специальных сайтах сколько стоят антикварные вещи, мебель , посуда, умные люди берегут ценные вещи своих предков

Вумная
Гость

Сообщение было удалено

Ну не соглашусь с Вами)))

Молодежь тоже разная бывает))

Кому то в детстве привили одно, кому то наоборот привили отвращение к семейным ценностям

Есть можно и постоянно в ресторанах, но семейные праздники никто не отменял, ну там с родителями Рождество например. Ну или родители мужа к вам приедут, вы им на стол не накроете?

Гость

Сообщение было удалено

А наша внучка отмечала свой второй НГ в жизни с родным дедушкой, двумя двоюродными и одним троюродным... С елкой, сервизом, вкусностями и песнями под гитару )))