Гость
Статьи
книги-трата времени

книги-трата времени

книги-всего лишь фантазия одного из людей, иногда красиво изложенная, иногда коряво, обе могут пользоваться успехом, среди населения, которое считает себя самым умным, только благодаря тому, что …

автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
DzetA

"Читала, читаю, буду читать.\n
Книги дают мне те переживания, которых не будет в моей жизни никогда, потому что я не гомосексуалист-убийца из Лондона и не юный вьетнамский мальчишка, живущий в Новом Орлеане, не Элизабет Беннет и не Раскольников, не Питер Блад и не Наташа Ростова. Потому что я живу здесь и сейчас, и мой мир другой. Но весь спектр эмоций мне интересно испытать. Извините, что мой эмоциональный диапазон выходит за рамки чайной ложки."

автор

"[quote="Гость"]
Проблема в том, что автору понравился начитанный человек, для которого автор - темнота дремучая. Вот и выплёскивает сюда.[\/quote]

начитанный-для вас эрудированный и умный? я сейчас получаю второе высшее и с удовольствием читаю учебники, а в вашем сообщении нет логики, нелепая догадка"

Гость

"[quote="Лагуна"]Слушайте, про детский дом. Часто пишут: съездить в детский дом. Но как? Посторонних туда не пускают. Или вы волонтер-преподаватель каких-то кружков, что к детям допускают?[\/quote]\n
я думаю врут, я раз попыталась вещи туда отнести-так меня выперли, мол санитарные нормы, у детей все есть и т.п. \n
также про животных-в приюте 5 собак и 5 кошек, и на них 10 работников на окладе, на кой им еще волонтеры"

Гость

"[quote="кряк Ж"] Серьезная книга требует концентрации, как и продуктивное общение.[\/quote]\n
А о чём можно продуктивно пообщаться с человеком, который за свою жизнь ни одной книги не прочёл? У такого человека и речь скудная, и интересы примитивные, и знаний мало. "

кряк Ж

"[quote="Лагуна"]Слушайте, про детский дом.\n
Часто пишут: съездить в детский дом. Но как? Посторонних туда не пускают. Или вы волонтер-преподаватель каких-то кружков, что к детям допускают?[\/quote]\n
прекрасно пускают. Я начала еще учась в школе."

Гость

"[quote="I am the happiest in the world"]Так это все хорошо, да.\n
Но почему у вас такой максимализм? Или\\или.\n
Почему это ВДРУГ не сочетается?\n
Книги не виноваты в том, что вы сидели за ними полдня.\n
Смысл в них от этого не убавлялся.[\/quote]\n
ВЫ что, не видите, она больная на голову? Посмотрите, что она тут печатает... Ужас... Сумасшедшая, ей в дурдоме лежать давно пора."

Таша

"[quote="автор"]музеи-это выпендреж и пафос, половина людей не понимают, что отображено в том или ином произведении, то же и про книги[\/quote]\n
мы поняли вашу точку зрения,не читайте,не ходите в музеи,вас же ни кто не заставляет и пусть каждый развлекается,как хочет"

автор

"[quote="Jedem das Seine"]Кстати, там кто-то упомянул рабочий класс, мол некогда им читать. Так я вам расскажу как выкроить время. Мне тоже раньше некогда было, но потом я понял, что читать можно на горшке и принимая ванну. Сочитайте приятное с полезным. ))[\/quote]

похабство "

I am the happiest in the world

"На мой взгляд, выпендреж - это гордиться тем, что ничего не читаешь, но сам по себе такой опупенный с широким кругозором.\n
Т.е. энциклопедии всякие тоже не? :)"

кряк Ж

"[quote="Гость"]А о чём можно продуктивно пообщаться с человеком, который за свою жизнь ни одной книги не прочёл? У такого человека и речь скудная, и интересы примитивные, и знаний мало.[\/quote]\n
где вы таких видели? В школе уж точно все читали. Речь же не о детях-маугли."

Гость

"[quote="автор"]начитанный-для вас эрудированный и умный? я сейчас получаю второе высшее и с удовольствием читаю учебники, а в вашем сообщении нет логики, нелепая догадка[\/quote]\n
Количество корочек не всегда свидетельствует о наличии ума. Особенно сейчас, когда экзамены платные и дипломы купленные."

Юнга_/18 лет/

"[quote="Jedem das Seine"]Я читаю не только классику. Допустим, Юрий Данилович Гончаров (советсткий писатель). Там один "Дезертир" чего стоит, удивляюсь как до сих пор не сняли фильм по этой повести...[\/quote]\n
\n
О каком времени книга?"

кряк Ж

"[quote="Гость"]я думаю врут, я раз попыталась вещи туда отнести-так меня выперли, мол санитарные нормы, у детей все есть и т.п. \n
также про животных-в приюте 5 собак и 5 кошек, и на них 10 работников на окладе, на кой им еще онтеры[\/quote]\n
это где у нас приюты и сотрудников на окладе куча? Все делают волонтеры.\n
Вы из-за ваших книжек в вакууме живете."

Гость

"[quote="кряк Ж"]где вы таких видели? В школе уж точно все читали. Речь же не о детях-маугли.[\/quote]\n
Я ж говорю - хотя бы по этому форуму видно, кто на что учился. "

автор

"[quote="Гость"]
Количество корочек не всегда свидетельствует о наличии ума. Особенно сейчас, когда экзамены платные и дипломы купленные.[\/quote]

а я соглашаюсь, но у меня не так)"

Таша

"пойду почитаю"

кряк Ж

"А шмотки ваши старые точно там не нужны."

"Я училась вместе с очень одаренным парнем, он читал лишь учебники по программированию и естественно кодировал очень хорошо и т.д., он очень многого добился благодаря этому.\n
НО!\n
Общаться с ним было просто не выносимо: речь несвязна, не поставлена, одни отрывистые фразы.\n
И он тоже мне говорил, мол, вся эту гуманитарная муть ни к чему."

Jedem das Seine

"[quote="автор"]похабство[\/quote]\n
Отнюдь. Если времени совсем не хватает, то это вариант. Сам так читаю. Смысл произведения не меняется от того где и как вы его читаете."

Гость

"Книга книге рознь. Есть книги которые открывают глаза на мир, разширяют кругозор и выводят из сна неведения. А есть, и это большая часть, литература отупляющая, насаждающая в сознание пошлость, примитив и извращенность, как например мега-популярное чтиво "все оттенки серого" и т.п., с этим не поспоришь."

автор

"[quote="I am the happiest in the world"]На мой взгляд, выпендреж - это гордиться тем, что ничего не читаешь, но сам по себе такой опупенный с широким кругозором.
Т.е. энциклопедии всякие тоже не? :)[\/quote]

спасибо, что отметили кругозор, учебники-да"

кряк Ж

"[quote="I am the happiest in the world"]Я училась вместе с очень одаренным парнем, он читал лишь учебники по программированию и естественно кодировал очень хорошо и т.д., он очень многого добился благодаря этому.\n
НО!\n
Общаться с ним было просто не выносимо: речь несвязна, не поставлена, одни отрывистые фразы.\n
И он тоже мне говорил, мол, вся эту гуманитарная муть ни к чему.[\/quote]\n
значит ему не повезло с родителями и окружением."

Гость

"[quote="кряк Ж"]это где у нас приюты и сотрудников на окладе куча? Все делают волонтеры. Вы из-за ваших книжек в вакууме живете.[\/quote]\n
ничего подобного, я кроме книг еще прессу читаю, так вот наш глава города выделил кучу средств на борьбу с бездомными животными (типа гуманно собирать в приюты), под эту лавочку очень хорошо "осваивают" средства\n
я приюте была лично-животных там почти нет"

Jedem das Seine

"[quote="Юнга_\/18 лет\/"]О каком времени книга?[\/quote]\n
\n
Про войну, великую отечественную. Конкретно описывается жизнь дезертира."

Гость

"[quote="Гость"]Книга книге рознь. Есть книги которые открывают глаза на мир, разширяют кругозор и выводят из сна неведения. А есть, и это большая часть, литература отупляющая, насаждающая в сознание пошлость, примитив и извращенность, как например мега-популярное чтиво "все оттенки серого" и т.п., с этим не поспоришь.[\/quote]\n
это вообще не книги"

"[quote="Гость"].\n
ВЫ что, не видите, она больная на голову? Посмотрите, что она тут печатает... Ужас... Сумасшедшая, ей в дурдоме лежать давно пора.[\/quote]\n
\n
\n
\n
Так я думаю... ну нечего тебе извлечь из книг - так не читай.\n
Но считать всех читающих людей зашоренными социофобами - глупо."

кряк Ж

"[quote="Гость"]ничего подобного, я кроме книг еще прессу читаю, так вот наш глава города выделил кучу средств на борьбу с бездомными животными (типа гуманно собирать в приюты), под эту лавочку очень хорошо "осваивают" средства\n
я приюте была лично-животных там почти нет[\/quote]\n
кроме вас еще иные города. Достаточно просто прогуглить, волонтеры требуются постоянно, много частных приютов по стране."

Пушистик

"Автор, вот Вы якобы получаете второе высшее, а писать грамотно так и не научились. Ну и кому оно надо? Лучше б книжки читали...\n
\n
И о чём с Вами можно говорить, если Вы не выходите за рамки профессиональных областей, то есть не читаете никакой дополнительной литературы? О чём? Не читающие люди скучны и ограничены, у них бедная фантазия, никудышное воображение, узкий кругозор... Фу такими быть, короче."

Гость

"Мне искренне все равно. Я с не-читающими в жизни не встречусь, а так.. о том, что вокруг где-то много быдла, я в курсе"

Гость

"и кстати про гуманность\n
возможно гораздо гуманней дать тому же коту прожить пусть короткую, но яркую с его кошачьей точки зрения жизнь (охота, кошки, солнце, трава), чем более длинную кастрированную жизнь в клетке"

кряк Ж

"[quote="I am the happiest in the world"]Гость.\n
ВЫ что, не видите, она больная на голову? Посмотрите, что она тут печатает... Ужас... Сумасшедшая, ей в дурдоме лежать давно пора.\n
\n
\n
Так я думаю... ну нечего тебе извлечь из книг - так не читай.\n
Но считать всех читающих людей зашоренными социофобами - глупо.[\/quote]\n
сколько времени вы читаете в неделю?"

Юнга_/18 лет/

"[quote="Jedem das Seine"]Про войну, великую отечественную. Конкретно описывается жизнь дезертира.[\/quote]\n
\n
Спасибо, издание наверное старое, но надеюсь в библиотеке найти.\n
"

автор

"[quote="Пушистик"]Автор, вот Вы якобы получаете второе высшее, а писать грамотно так и не научились. Ну и кому оно надо? Лучше б книжки читали...

И о чём с Вами можно говорить, если Вы не выходите за рамки профессиональных областей, то есть не читаете никакой дополнительной литературы? О чём? Не читающие люди скучны и ограничены, у них бедная фантазия, никудышное воображение, узкий кругозор... Фу такими быть, короче.[\/quote]
если вы из тех придир, которые считают предложение, начатое с маленькой буквы ошибкой, то не желаю общаться с такими фанатиками. можете не стараться, выписывая Вы с большой буквы"

кряк Ж

"[quote="Гость"]и кстати про гуманность\n
возможно гораздо гуманней дать тому же коту прожить пусть короткую, но яркую с его кошачьей точки зрения жизнь (охота, кошки, солнце, трава), чем более длинную кастрированную жизнь в клетке[\/quote]\n
то есть дать коту замерзнуть на улице-это гуманно?"

"[quote="кряк Ж"]сколько времени вы читаете в неделю?[\/quote]\n
\n
Бывает по-разному.\n
Один день могу не читать вообще.\n
Могу почитать часа 2.\n
Могу читать книгу по 1,-1,5 ч. в день.\n
Это для меня спонтанный процесс, а не аналог работы: когда есть настроение и время, читаю."

Пушистик

"[quote="автор"]если вы из тех придир, которые считают предложение, начатое с маленькой буквы ошибкой, то не желаю общаться с такими фанатиками. можете не стараться, выписывая Вы с большой буквы[\/quote]\n
Нет, я не из тех придир. И общаться с Вами я и сама не желаю: с такими общаться - себя не уважать, уж простите."

Jedem das Seine

"[quote="Юнга_\/18 лет\/"]Спасибо, издание наверное старое, но надеюсь в библиотеке найти.[\/quote]\n
\n
Тяжёлая очень повесть "Дезертир". Кстати, у него же замечательный рассказ "Далеко от Родины", тоже про войну."

автор

"знаю я любителей книг, здесь темы про оттенки серого выходят в масштабные обсуждение, смешно, ценители))
убеждена, здесь есть такие"

"кряк Ж, я тоже в основном читаю неа англ. языке худ. лит-ру - это одновременно и приятно, и полезно. Разве нет?"

кряк Ж

"[quote="I am the happiest in the world"]кряк Ж, я тоже в основном читаю неа англ. языке худ. лит-ру - это одновременно и приятно, и полезно. Разве нет?[\/quote]\n
но больше полезно или из-за любви к языку"

автор

"[quote="Пушистик"]
Нет, я не из тех придир. И общаться с Вами я и сама не желаю: с такими общаться - себя не уважать, уж простите.[\/quote]

до свидания, здесь нет людей под стать вам, так яро выпендривающихся знаками препинания и подачей. старайтесь, молодец
"

Гость

"Автор, найдётся немало людей, которые скажут, что чтение книг для них это образ жизни. Чем вы наполняете свою жизнь?"

Гость

"[quote="кряк Ж"]то есть дать коту замерзнуть на улице-это гуманно?[\/quote]\n
ни разу не видела такого кота, обычно они находят где жить или мрут до холодов (не прошедшие естественный отбор)\n
как то до вас дикая природа справлялась самостоятельно"

автор

"[quote="Гость"]Автор, найдётся немало людей, которые скажут, что чтение книг для них это образ жизни. Чем вы наполняете свою жизнь?[\/quote]

я учусь по жизни, читаю полезную и практичную литературу, путешествую, наблюдаю мир, работаю на любимой работе, люблю и любима, занимаюсь спортом и зож, периодически посещаю обучающие курсы"

"[quote="автор"]я учусь по жизни, читаю полезную и практичную литературу, путешествую, наблюдаю мир, работаю на любимой работе, люблю и любима, занимаюсь спортом и зож, периодически посещаю обучающие курсы[\/quote]\n
\n
\n
И вот это все + чтение книг вполне делает большинство женщин во многих странах.\n
Или вы думаете, что перечислили что-то из ряда вон? :))"

кряк Ж

"[quote="Гость"]ни разу не видела такого кота, обычно они находят где жить или мрут до холодов (не прошедшие естественный отбор)\n
как то до вас дикая природа справлялась самостоятельно[\/quote]\n
вы мало читаете, если полагаете, что коты жили при таких морозах в нашем климате :)"

"Всем добра и много интересных книг :)"

кряк Ж

"[quote="I am the happiest in the world"]И вот это все + чтение книг вполне делает большинство женщин во многих странах.\n
Или вы думаете, что перечислили что-то из ряда вон? :))[\/quote]\n
у вас сколько детей и сколько нянь?"

Гость

"[quote="кряк Ж"]Гость\n
ни разу не видела такого кота, обычно они находят где жить или мрут до холодов (не прошедшие естественный отбор) как то до вас дикая природа справлялась самостоятельно\n
вы мало читаете, если полагаете, что коты жили при таких морозах в нашем климате :)[\/quote]\n
а вы узко мыслите, дикая природа это не только коты))"

Юнга_/18 лет/

"[quote="Jedem das Seine"]Тяжёлая очень повесть "Дезертир". Кстати, у него же замечательный рассказ "Далеко от Родины", тоже про войну.[\/quote]\n
\n
Спасибо за совет, постараюсь все найти."