книги-всего лишь фантазия одного из людей, иногда красиво изложенная, иногда коряво, обе могут пользоваться успехом, среди населения, которое считает себя самым умным, только благодаря тому, что …
"[quote="Гость"]Качественная литература развивает речь, мышление, кругозор и тд. Автору можно уже не читать.[\/quote]\n
+100"
"[quote="Таша"]кряк Жесли кто-то хочет тренировать мозг, то почему б не решать математические задачки?\n
имхо, книги-это хобби для бедных, и материально и духовно.Боже! Что за дебилы!? аааааа[\/quote]\n
это вас книги научили хамить?:))"
"[quote="кряк Ж"]духовность проявляется в действиях, а не в чтении книг или шлянии по музеям.[\/quote]\n
Вот сразу видно тех, кто за свою жизнь только Букварь прочитал. Вы не в курсе, что предложение начинается с заглавной буквы? ))"
"самое страшное, что эти д е билы еще размножаются"
"[quote="кряк Ж"]духовность проявляется в действиях, а не в чтении книг или шлянии по музеям.[\/quote]\n
\n
\n
Вы по конкретнее, пожалуйста, ЧТО, на ваш взгляд, должно развивать в человеке духовность и что побуждать к мышлению? Откуда он должен представлять себе порой немыслимые ситуации? Из ДОМа-2?\n
\n
Просто хотелось бы услышать чем вы лично заменяете чтение книг"
"[quote="кряк Ж"]Jedem das Seineкряк Жа вы Донцову читали?\n
Что полезного в Достоевском?\n
Достоевский, был приведён мною, просто в качестве примера. Если взять классиков в целом, то всё что они описывали ещё тогда, допустим отношения между людьми, присутствует и в нашей жизни. Люди не меняются ни с годами, ни с веками. Как следствие, в их книгах есть много чего, что можно почерпнуть для себя и это реально помогает в жизни.скажем честно, помогает в жизни-это единицам. Все мы знаем, например, что сладкое вредно. Ну и что, много у вас знакомых, кто не ест сладкое?[\/quote]\n
\n
Не корректный пример, среди моих знакомых, людей регулярно читающих, раз, два и обчёлся. За себя могу сказать: "Я читаю каждый день и нисколько об этом не жалею, даже перечитывая некоторые книги через много лет." Не так, давно перечитал Обыкновенную историю Гончарова Ивана Александровича. (Это произведение раньше было в школьной программе, сейчас не знаю есть или нет.) Впечатление не передать словами. В школе это никак не воспринималось, а сейчас, с высоты лет, я понимаю что это шедевр."
"[quote="кряк Ж"]если кто-то хочет тренировать мозг, то почему б не решать математические задачки?\n
имхо, книги-это хобби для бедных, и материально и духовно.[\/quote]\n
еще одна поверхностная"
"[quote="I am the happiest in the world"]Вы реально считаете, что в каждой бытовой ситуации и у каждого знакомого рождается интересная или глубокая мысль?\n
\n
Я просто не понимаю, почему для вас чтение и живое общение - взаимоисключающие вещи?[\/quote]\n
потому что в жизни работающего человека время ограничено. "
"[quote="Jedem das Seine"]Не так, давно перечитал Обыкновенную историю Гончарова Ивана Александровича. (Это произведение раньше было в школьной программе, сейчас не знаю есть или нет.) Впечатление не передать словами. В школе это никак не воспринималось, а сейчас, с высоты лет, я понимаю что это шедевр.[\/quote]\n
А после школы часто классическая литература воспринимается иначе. "
"[quote="I am the happiest in the world"]Вы по конкретнее, пожалуйста, ЧТО, на ваш взгляд, должно развивать в человеке духовность и что побуждать к мышлению? Откуда он должен представлять себе порой немыслимые ситуации? Из ДОМа-2?\n
\n
Просто хотелось бы услышать чем вы лично заменяете чтение книг[\/quote]\n
\n
побуждать к мышлению может любая реальная жизненная ситуация. Духовность ваша растет и развивается из заботы о себе и близких, а отнюдь не из книг.\n
Вы видимо фанатка Дома-2, у меня телевизора нет."
"[quote="Гость"]А после школы часто классическая литература воспринимается иначе.[\/quote]\n
она с возрастом воспринимается иначе"
"[quote="кряк Ж"]\n
потому что в жизни работающего человека время ограничено.[\/quote]\n
\n
Если у этого самого человека нет времени на все, что ему хотелось бы, то дело либо в работе, либо в неумении планировать свое время.\n
\n
Другой вопрос, если вы лично никогда читать не любили, но считаете себя и без того духовно и всяко-разно развитым человеком (ну, кто знает), и поэтому не видите смысла в книгах?"
"[quote="кряк Ж"]потому что в жизни работающего человека время ограничено.[\/quote]\n
Значит работающему человеку надо поменьше сидеть на форумах."
"[quote="Jedem das Seine"]кряк ЖJedem das Seineкряк Жа вы Донцову читали?\n
Что полезного в Достоевском?\n
Достоевский, был приведён мною, просто в качестве примера. Если взять классиков в целом, то всё что они описывали ещё тогда, допустим отношения между людьми, присутствует и в нашей жизни. Люди не меняются ни с годами, ни с веками. Как следствие, в их книгах есть много чего, что можно почерпнуть для себя и это реально помогает в жизни.скажем честно, помогает в жизни-это единицам. Все мы знаем, например, что сладкое вредно. Ну и что, много у вас знакомых, кто не ест сладкое?\n
Не корректный пример, среди моих знакомых, людей регулярно читающих, раз, два и обчёлся. За себя могу сказать: "Я читаю каждый день и нисколько об этом не жалею, даже перечитывая некоторые книги через много лет." Не так, давно перечитал Обыкновенную историю Гончарова Ивана Александровича. (Это произведение раньше было в школьной программе, сейчас не знаю есть или нет.) Впечатление не передать словами. В школе это никак не воспринималось, а сейчас, с высоты лет, я понимаю что это шедевр.[\/quote]\n
более чем корректный. Только одно дело заняться собой, и совсем иное просто читать книжки. Второе легче."
"[quote="автор"]книги-всего лишь фантазия одного из людей, иногда красиво изложенная, иногда коряво, обе могут пользоваться успехом, среди населения, которое считает себя самым умным, только благодаря тому, что читает книги, они не дают вам никакой информации, кроме выдумки, вы тратите дни, на прочтение чужой писанины, в которой люди влюбляются, меняются, ищут приключения, в отличие от вас. если бы герои ваших любимых произведений только и делали, что читали, то о них бы не написали книгу, как не напишут и о вас. потратьте эти часы на общение с близкими, прекратите заполнять пустоту в душе и обманывать себя, вам это не нужно[\/quote]\n
Не,это хууйня-вы пишите хууйню"
"[quote="автор"]а зачем попадать в точно такие же, у вас есть свои личные, которые заслуживают ваших размышлений и действий[\/quote]\n
Автор вы глупая что ли,вы фильмы смотрите?скорее всего да,для чего? для удовольствия,то же самое и книги,в фильмах и книгах как раз и описываются ситуации, которые редко случаются,то есть это интересные истории,которые нам рассказаны в той или иной форме"
"меня больше поражают оскорбления от оппозиции, толерантности вас книги учат?"
"[quote="кряк Ж"]Iпобуждать к мышлению может любая реальная жизненная ситуация. Духовность ваша растет и развивается из заботы о себе и близких, а отнюдь не из книг. Вы видимо фанатка Дома-2, у меня телевизора нет.[\/quote]\n
\n
\n
\n
У вас явно с логикой что-то не так... если кто-то употребил слово "Дом-2" - это не признак фанатства.\n
Вот, помыли вы посуду за родственниками, пол пропылесосили...сели в кресло и проанализировали это, выросли духовно. Или как?"
"[quote="автор"]меня больше поражают оскорбления от оппозиции, толерантности вас книги учат?[\/quote]\n
Подъйоб не засчитан. \n
Это не оскорбления, а констатация факта. "
"[quote="I am the happiest in the world"]кряк Ж\n
потому что в жизни работающего человека время ограничено.\n
Если у этого самого человека нет времени на все, что ему хотелось бы, то дело либо в работе, либо в неумении планировать свое время.\n
\n
Другой вопрос, если вы лично никогда читать не любили, но считаете себя и без того духовно и всяко-разно развитым человеком (ну, кто знает), и поэтому не видите смысла в книгах?[\/quote]\n
я писала ранее, я до 24ех лет читала каждый день по 6 часов минимум, многие вещи в оригинале (нем+англ). Сложно найти что-то стоящее, что я не читала. Но, повторюсь, все эти книги не имеют ничего общего с реальной жизнью."
"на форумах же сидите, в книгах хоть речь красивая"
"Нет, вы хотя бы примерно свой возраст озвучьте, пожаааалуйста?\n
Ну очень интересно, кто читать не любит.\n
Может школьникам задали на каникулы лит-ру почитать, они и бесятся, а я тут недоумеваю."
"[quote="I am the happiest in the world"]У вас явно с логикой что-то не так... если кто-то употребил слово "Дом-2" - это не признак фанатства.\n
Вот, помыли вы посуду за родственниками, пол пропылесосили...сели в кресло и проанализировали это, выросли духовно. Или как?[\/quote]\n
я съездила в детдом и поиграла с детьми, я съездила в приют для бездомных животных и убралась там-это более духовно, нежели чтение еще одной книжонки."
"[quote="I am the happiest in the world"]\n
Вот, помыли вы посуду за родственниками, пол пропылесосили...сели в кресло и проанализировали это, выросли духовно. Или как?[\/quote]\n
Ну а как же сплетни с бабуськами у подъезда под семечки? Или, например, на форумах посраццо с другими. Это ж такой духовный рост! )))))"
"[quote="кряк Ж"]I am the happiest in the world\n
кряк Ж потому что в жизни работающего человека время ограничено. Если у этого самого человека нет времени на все, что ему хотелось бы, то дело либо в работе, либо в неумении планировать свое время. Другой вопрос, если вы лично никогда читать не любили, но считаете себя и без того духовно и всяко-разно развитым человеком (ну, кто знает), и поэтому не видите смысла в книгах?\n
я писала ранее, я до 24ех лет читала каждый день по 6 часов минимум, многие вещи в оригинале (нем+англ). Сложно найти что-то стоящее, что я не читала. Но, повторюсь, все эти книги не имеют ничего общего с реальной жизнью.[\/quote]\n
\n
\n
Вот, лично вы читали по 6! часов в день, и теперь вам кажется, что любой читающий человек - это тот, кто полдня за книжкой? :)"
"[quote="автор"]меня больше поражают оскорбления от оппозиции, толерантности вас книги учат?[\/quote]\n
кто общается с книгами, с людьми, как правило, не умеет"
"Книги развивают воображение, грамотность и красивую речь.\n
Как стала читать не книги, а Вуман, так и чувствую, что отупеваю.\n
В Новом году планирую это изменить) "
"[quote="Таша"]
Автор вы глупая что ли,вы фильмы смотрите?скорее всего да,для чего? для удовольствия,то же самое и книги,в фильмах и книгах как раз и описываются ситуации, которые редко случаются,то есть это интересные истории,которые нам рассказаны в той или иной форме[\/quote]
я-материалист, меня не интересуют выдуманные невероятные истории из жизни, которые моделируют твое сознание, я стараюсь сделать свою жизнь такой, о которой можно написать книгу или снять фильм, а не завидовать персонажам или сопереживать им, для этого есть реальная жизнь"
"[quote="I am the happiest in the world"]кряк ЖI am the happiest in the world\n
кряк Ж потому что в жизни работающего человека время ограничено. Если у этого самого человека нет времени на все, что ему хотелось бы, то дело либо в работе, либо в неумении планировать свое время. Другой вопрос, если вы лично никогда читать не любили, но считаете себя и без того духовно и всяко-разно развитым человеком (ну, кто знает), и поэтому не видите смысла в книгах?\n
я писала ранее, я до 24ех лет читала каждый день по 6 часов минимум, многие вещи в оригинале (нем+англ). Сложно найти что-то стоящее, что я не читала. Но, повторюсь, все эти книги не имеют ничего общего с реальной жизнью.\n
\n
Вот, лично вы читали по 6! часов в день, и теперь вам кажется, что любой читающий человек - это тот, кто полдня за книжкой? :)[\/quote]\n
а для вас читающий-это 10 минут в день?"
"Особенно детям полезно читать.\n
Многие мои положительные человеческие качества были воспитаны героями книг."
"[quote="кряк Ж"]она с возрастом воспринимается иначе[\/quote]\n
\n
Я читаю не только классику. Допустим, Юрий Данилович Гончаров (советсткий писатель). Там один "Дезертир" чего стоит, удивляюсь как до сих пор не сняли фильм по этой повести..."
а с чего вы взяли,что книги учат толерантности?"
"[quote="кряк Ж"]я съездила в детдом и поиграла с детьми, я съездила в приют для бездомных животных и убралась там-это более духовно, нежели чтение еще одной книжонки.[\/quote]\n
Эти, как вы выразились, книжонки помогают человеку красиво изъясняться. Знаете такое понятие, как литературная речь? Также помогают быть более грамотными при письме. "
"[quote="автор"]я-материалист, меня не интересуют выдуманные невероятные истории из жизни, которые моделируют твое сознание, я стараюсь сделать свою жизнь такой, о которой можно написать книгу или снять фильм, а не завидовать персонажам или сопереживать им, для этого есть реальная жизнь[\/quote]\n
так и не читайте,проблемма в чем?"
"[quote="Таша"]так и не читайте,проблемма в чем?[\/quote]\n
Проблема в том, что автору понравился начитанный человек, для которого автор - темнота дремучая. Вот и выплёскивает сюда."
"[quote="кряк Ж"]я съездила в детдом и поиграла с детьми, я съездила в приют для бездомных животных и убралась там-это более духовно, нежели чтение еще одной книжонки.[\/quote]\n
\n
\n
Так это все хорошо, да.\n
Но почему у вас такой максимализм? Или\\или.\n
Почему это ВДРУГ не сочетается?\n
Книги не виноваты в том, что вы сидели за ними полдня.\n
Смысл в них от этого не убавлялся."
"[quote="каша с маслом"]книги-трата времени\n
\n
да! ведь есть шоппинг и салоны красоты )[\/quote]точно)) а можно еще в сортире пофотацца и выложить в инстаграмм. Быть дурой- так уж до конца))))\n
"
"[quote="Лагуна"]Особенно детям полезно читать.\n
Многие мои положительные человеческие качества были воспитаны героями книг.[\/quote]\n
детям необходимо, чтобы развить речь."
"[quote="автор"]\n
я-материалист, меня не интересуют выдуманные невероятные истории из жизни, которые моделируют твое сознание, я стараюсь сделать свою жизнь такой, о которой можно написать книгу или снять фильм, а не завидовать персонажам или сопереживать им, для этого есть реальная жизнь[\/quote]\n
такие "материалисты" никогда ничего значимого не сделали, не изобрели, у них нет фантазии и воображения\n
с книгами хотя бы есть шанс, и если 1 из 10000 что-то вынесет из книги-это уже хорошо, если не читать то и этого шанса нет\n
но сдается мне, что я вещаю в пустоту"
"[quote="кряк Ж"]кто общается с книгами, с людьми, как правило, не умеет[\/quote]\n
да бред,это от характера зависит"
"музеи-это выпендреж и пафос, половина людей не понимают, что отображено в том или ином произведении, то же и про книги"
"[quote="кряк Ж"]?\n
кто общается с книгами, с людьми, как правило, не умеет[\/quote]\n
\n
Так ответьте же мне, ПОЧЕМУ вы считаете, что эти 2 момента не сочетаются?\n
Я такой глупой мысли никогда не слышала..."
"Слушайте, про детский дом.\n
Часто пишут: съездить в детский дом. Но как? Посторонних туда не пускают. Или вы волонтер-преподаватель каких-то кружков, что к детям допускают? "
"[quote="I am the happiest in the world"]Так это все хорошо, да.\n
Но почему у вас такой максимализм? Или\\или.\n
Почему это ВДРУГ не сочетается?\n
Книги не виноваты в том, что вы сидели за ними полдня.\n
Смысл в них от этого не убавлялся.[\/quote]\n
потому что в жизни не бывает милой гармонии. Серьезная книга требует концентрации, как и продуктивное общение."
"[quote="автор"]музеи-это выпендреж и пафос, половина людей не понимают, что отображено в том или ином произведении, то же и про книги[\/quote]\n
\n
Не понимают, но стремятся понять. Поэтому и ходят."
"[quote="I am the happiest in the world"]кряк Ж?\n
кто общается с книгами, с людьми, как правило, не умеет\n
Так ответьте же мне, ПОЧЕМУ вы считаете, что эти 2 момента не сочетаются?\n
Я такой глупой мысли никогда не слышала...[\/quote]\n
наблюдения. Конечно, если вы не считаете чтением книг-2 часа вв неделю."
"[quote="кряк Ж"]I am the happiest in the worldВы по конкретнее, пожалуйста, ЧТО, на ваш взгляд, должно развивать в человеке духовность и что побуждать к мышлению? Откуда он должен представлять себе порой немыслимые ситуации? Из ДОМа-2?\n
\n
Просто хотелось бы услышать чем вы лично заменяете чтение книг\n
побуждать к мышлению может любая реальная жизненная ситуация. Духовность ваша растет и развивается из заботы о себе и близких, а отнюдь не из книг.\n
Вы видимо фанатка Дома-2, у меня телевизора нет.[\/quote]\n
Вы фанатка вуман.ру?))"
"[quote="кряк Ж"]I am the happiest in the worldУ вас явно с логикой что-то не так... если кто-то употребил слово "Дом-2" - это не признак фанатства.\n
Вот, помыли вы посуду за родственниками, пол пропылесосили...сели в кресло и проанализировали это, выросли духовно. Или как?я съездила в детдом и поиграла с детьми, я съездила в приют для бездомных животных и убралась там-это более духовно, нежели чтение еще одной книжонки.[\/quote]\n
Вы больная на голову( ЛЕЧИТЬСЯ. "
"[quote="автор"]я-материалист, меня не интересуют выдуманные невероятные истории из жизни, которые моделируют твое сознание, я стараюсь сделать свою жизнь такой, о которой можно написать книгу или снять фильм, а не завидовать персонажам или сопереживать им, для этого есть реальная жизнь[\/quote]\n
\n
\n
Ахаха, вы правда считаете, что читая книги, люди завидуют их персонажам?\n
А если там про войну и прочие неприятности?\n
С каких пор ЧИТАЮЩИЙ человек- это социофоб, который 2х слов связать не может, сидит дома и не моделирует свою жизнь. С каких пор? :))"
"Кстати, там кто-то упомянул рабочий класс, мол некогда им читать. Так я вам расскажу как выкроить время. Мне тоже раньше некогда было, но потом я понял, что читать можно на горшке и принимая ванну. Сочитайте приятное с полезным. ))"