Гость
Статьи
Налоговая узнала, что …

Налоговая узнала, что я сдаю квартиру

Пришло письмо из налоговой, что я сдаю квартиру, нужно явиться к ним для объяснений. У меня уже давно живет русская интеллигентная пара, муж с женой. Никаких проблем с ними не возникало, но видимо …

Луша
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
;)

Есть ли смысл дальше все это оплачивать и поддерживать своими налогами?

Гость

налоги надо платить и точка. и еще в вашей квартире могут проживать всякие криминальные элементы, сейчас такое время - люди должны следить друг за другом, мало ли чего. к тому же все собственники, и хотят порядка в своем доме, такк же никто не хочет оплачивать ОДН за левых квартирантов, стучать на соседей надо, и это нормально.

Гость

Сообщение было удалено

Нищеброд завидующий детектед

Rosenrot

Узнали и пусть тешатся. Друзья у вас там живут, бесплатно.

Педро Пирейро
Луша

Сообщение было удалено

\

что делать?

*** налоговую послать.

Им надо - вот пусть и приходят. Вы не обязаны.

Что им не нравится - пусть подают иск в суд. А вот на суде они \налоговая\ уже будут обязаны доказать, что вы именно сдаете квартиру и получаете с этого доход.... А это как бы никак и не докажут.

Педро Пирейро
НИРВАНА

Сообщение было удалено

ид иотское предложение. Как ИП - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО еще платить в пенсионный фонд (и нас рать государству - есть у вас доход или нет - должны и все) - а это 30 тысяч в год, а грозятся вообще 72 тысяч сделать...

Я потому свое ИП и закрыл - нафиг не надо - только кормить пи дарасов из пенсионного фонда.

Педро Пирейро
dorr

Сообщение было удалено

я пока лично не вижу нормальной страны. обойдутся.

Гамадрил
dorr

Сообщение было удалено

Как государство не обманывай - а своего всё равно не вернуть ! (с)

(но стремиться к этому - нужно...)

Гость
dorr

Сообщение было удалено

Да, мне вот тоже странно, все так активно рассказывают как отмазаться.

Так если так везде и всем делать, то никогда в россии жить лучше не станет.

Тогда не надо сравнивать, что в других странах дороги лучше, безопаснее жить и проч - там так потому, что ВСЕ платят налоги за всё и огромные, вот на эти деньги и строятся дороги и проч.

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Вы хатку сдаете и платите или это просто разговоры в пользу бедных?

Rosenrot

Хотя у знакомых есть участок, в районе летней резиденции презика нашего, недалеко от моря. Он там домиков-сараюшек понастроил и сдает их курортникам с апреля по октябрь, ни дня пустого нет. Доходов их не знаю, но несезонные полгода они груши палкой околачивают. А официально оформили как сдачу комнатушки, платят там чота для своего спокойствия.

Гость

"[quote="Гость"]Нищеброд завидующий детектед[\/quote]\n
\n
а вот и нет, я просто собственник двух хороших квартир в новых домах и не хочу по соседству всякое быдло терпеть. как только поселится чужие - сразу буду стучать куда надо, квартиранты как правило гадят в съемных хатах и могут испортить общедомовое имущество, так что не бзди!"

Rosenrot

Сообщение было удалено

А откуда у быдла деньги на съем квартиры в новом хорошем доме, ась? И если небыдло снимает, тоже стучать будете?

Хотя стучите, как говорится - чем бы солдат не занимался лишь бы заипался.

Ве

Сообщение было удалено

А может соседей надо воспитывать? А то очень многих "жаба душит", что у кого-то лишняя денежка имеется...

dorr

Сообщение было удалено

Да, народ итак обобрали до нитки, и налоги со всего дерут: 13% от зарплаты ежемесячно - куда? Налог на транспорт, на собственность, на землю и ЧТО? Лучше стало? А что-бы страна была нормальная надо не с народа налоги драть, а с коррупцией во власти бороться, а то всякие министры, губернаторы и им подобные воруют миллиардами и ничего, а с граждан уже последние трусы готовы снять....

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

*** определяется не мат. положением. всякое *** хочет нагадить, видя. что у людей все хорошо и прилично просто из пакостности своей быдлячей.

гость

Автор,пусть налоговая еще докажэет что эти люди, ваши квартиранты и вы получаете от них деньги.

Гость
гость

Сообщение было удалено

соседи налоговой в помощь, соседи не подведут, сдадут по-соседски с потрохами.

Налоговый инспектор
гость

Сообщение было удалено

А квартиранты сами недалекие) Я к ним звоню, спрашиваю квартиру снимаем? Они говорят ДА!)))

А по теме, автор разволновался)) И правильно!

Постою-ка, послушаю, как советчики автору дорожку прямиком в суд прокладывают)))

Еля
Света

Сообщение было удалено

нет. Не могу терпеть, когда за мой счет пытаются что-то сделать.

телевизора в квартире нет, стиралки нет, утюга нет, посуда на ладан дышит. С какой стати повышается плата за проживание ? на каком основании?

Сначала предоставь необходимый минимум - а потом задирай цену.

не можешь предоставить (ибо сам или сама нищебродина) - оставляй первоначальную плату!!!

Кредо
Налоговый инспектор

Сообщение было удалено

Ну так а квартирантам-то что, не им же платить налоги. Хотя хозяева могут и налоги на жильцов повесить.

Кредо

Вот ИП-ешникам подняли взносы в ПФ до 40.000 в год, а квартиродержатели чем хуже/лучше? Они точно так же предлагают услуги и получают с этого прибыль. Все честно.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Вранье, если, к примеру, на этаже 4 квартиры, а 1 их них сдается, то собственники остальных 3-***** (те, кто живет "бок о бок" с вашими жильцами) напишут заявление по поводу аренды той квартиры и что собственник в доме не проживает - всё, пошло-поехало, зажопят и заставят платить налог, особенно если аренда дорогая и дом приличных. Но солидные люди, сдающие свои квартиры в аренду, как правило действуют в рамках закона.

Евгения

Да при чем тут сдают или нет ,есть ***** которые так же живут в своих квартирах и устраивают и пьянки и ругани и шумят ,у меня такая ситуация ,и что мне по вашему делать ?Бред полнейший ....дело не в том снимают или нет ,а в самих людях ,уважают они рядом живущих людей или нет....А кто в налоговую бежит и стучит ,тот явно в жизни чем то обижен ....заняться нечем !!!У меня например живут люди пенсионного возраста в соседях ,так сил нет ,спорят каждый день ,кто дверь в тамбур не закрыл ,кто не помыл ...то кв. закурили у них ,весь дом вешается ...и тоже орет в налоговую позвоню ...ну это нормальные люди по вашему ...хотя сколько раз эксперемент с соседями ставили ,двери они не закрывают .не моют вообще в отличии от других соседей...и что самое интересное не доказать ,да что говорить есть дети у них и то они к ним даже в гости не приезжают ,видимо в горле за свой нрав стоят ....вот такие пироги с котятами))))))))Так что смотрите за своими соринками в глазах!

Елена

а я поругалась с хозяйкой она в налоговой работает, пугает что обяжет платить, у нас договор был только на 1 год(3 года назад), сможет ли что доказать

анна
Гость

Сообщение было удалено

Еля

давно пора. А то арендодатели подымают каждые полгода плату, аппетиты хоть поубавятся

Если будут все платить налоги, то и цена за аренду повысится еще больше.

анна

Сообщение было удалено

.Все четко разложено по полочкам! Абсолютно согласна с комментарием

анна
Алеся

Сообщение было удалено

кто Вам такое сказал. Налоги платят сядет Вы же прибыль получаете, просто не надо договор аренды регистрировать в росреестре он не будет считаться долгосрочный. Ну а если договор более 11 месяцев и его по правилам зарегистрировать в росреестре ,то это учреждение передаёт все сведения в течение 5 дней в налоговую и соответственно там уже не отвертишься. Все доказательства сдачи у ифнс в руках.

Vlad
Еля

Сообщение было удалено

Да ты ж сама себя в угол и загоняешь, милая!!!! У вас на районе что, мало хат сдается? Попался хозяин - не адекват, и что ты с ним теперь всю жизнь прожить должна, или перевоспитать его в соответствиии с своими предствлениями о справедливости? Меняй хату и хозяина неадеквата. Все!!!!

Владимир
--------------

Сообщение было удалено

А что значит договор безвозмезного пользования? Как он выглядит?

Влад
Налоговый инспектор

Сообщение было удалено

Хорошо, я если знакомые действительно живут, и по обоюдной договоренности платят только коммуналку, о чем какая-то "междусобойная" бумажка действительно подписана?

вио
Ве

Сообщение было удалено

МНЕ ТАК ИНТЕРЕСНО ,ФРАЗА ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИХ ЖИЛЬЦОВ!!
А ЕСЛИ ПРОСТО ПРОДАШЬ КВАРТИРУ КАКИМ НИБУДЬ ДЕБОШИРАМ ,И ОНИ УЖЕ НЕ БУДУТ КВАРТИРАНТАМИ А СОБСТВЕННИКАМИ ,И ЧТО ТОГДА ЭТИ ИДИОТЫ СОСЕДИ СКАЖУТ,,,,,ТОЖЕ В НАЛОГОВУЮ ПОБЕГУТ ,СОСЕДИ СТА ЛИ БОЛЬНО ОХРИНЕВШИЕ ,,,ВЕЗДЕ ЛЕЗУТ , ЛЮДИ У НАС ВООБЩЕ НАГЛЫЕ ПОШЛИ ,КОМУ КАКОЕ ДЕЛО ,ВЕЗДЕ НОСЫ СУЮТ

вио

[quote="анна" message_id="59305744"]
странная позиция у соседей, те, кому мол не нравятся жильцы и они грозятся налоговой - не нравится поведение людей, они нарушают закон - звоните участковому, он приедет и разберется. Если закон и правда нарушается, то призовет к ответственности. Кто шумит в неположенно время, тот и отвечает. А кому не нравятся видете ли дети, животные. еще кто-то - могут смело идти лесом и хоть папе римскому жалобы писать. Не им решать кому и как проживать в частной собственности. До коммунизма мы не дошли, так что только хозяин квартиры решает кто у него живет - сам ли он, друзья его или еще кто-то, кого он зовет в гости и когда. Нравится или нет это соседям (если по закону их права не нарушены) - проблема их, они могут решать только касаемо своей собственности. Если закон не нарушен - соседи могут что угодно думать. Вот продаст хозяин квартиру семье дагестанцев, например, тогда и увидите, что такое проблемы.
Странные рассуждения - плата не нравится, не хотите платить за аренду много - покупайте свое. Плата такая, на какую есть спрос. Если ужесточат налоги, то плата только повысится - элементарный закон. Больше всего злобой исходят те, кто завидует - или сами снимают и много отдают, или сами рады бы сдавать, да нечего. Любимая черта - поднагадить соседу, а то чего это ему хорошо. Если есть конкретные проблемы и нарушения закона - сообщайте хозяину, милиции - разберутся. .Все четко разложено по полочкам! Абсолютно согласна с комментарием[/
ВОТ ВОТ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ,ПОСЛЕ 23 00 ,,не кричат .по ночам мебель из окон не выбрасывают и идите все соседи лесом

Милана
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите, иногда стучат просто так, из зависти. Бесятся и завидуют, что кто-то может иметь дополнительный доход от аренды.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы дура? Квитанции на собственника приходят, по ним видно кто живет и количество человек, еще можно узнать в управляющей компании, домовой книге и т.д. , как же вы платите за квартиру если не знаете элементарных вещей!!!!

Гость

[quote="Милана " message_id="62098247"] Не скажите, иногда стучат просто так, из зависти. Бесятся и завидуют, что кто-то может иметь дополнительный доход от аренды.
Всем пофиг на ваши копейки а там какой то доход, чай не с бомжами по соседству живете, люди хотят тишины и спокойствия, а просто так наврядтле кто то пойдет жаловаться и тратить свои нервы и время, у вас самооценка высокая походу, думаете у людей больше времени не на что нет, как за вами следить и за вашими жалкими орендарами, которые не могу на свое жилье накопить. Люди идут жаловаться когда соседи реально затра.... мало того живут на пчитьих провах еще и гонору как у королей, не считаются с соседким мнением и не идут на разговор, от таких уродов куда угодно жаловаться пойдешь, вы бы лучше сами к соседям подошли и спросили что им мешает, или бы дали номер телефона свой для связи что бы они звонили когда шум будет, что бы удостовериться самой!!!! А не включать богиню и думать какая я пиз... что аж соседи завидуют, и тогда не будет недопония и конфликтов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Если у вас не элитка пеню заплатите в худшем случае. Доказать 1.8 мульта это почти анриал

Ваша соседка
Гость

Сообщение было удалено

Гость 90, прям с языка сняли-то же самое хотела написать!
Люди, никому никакого интереса нет до ваших делишек! Про зависти читать-ну просто смех. А вот квартиранты по-большей части именно шумные. Считают, раз деньги платят-что хотят, то и творят; ну а при собственнике, разумеется, белые воспитанные воротнички, это само собой-сама интеллигентность, прямо на доску почёта вешай!! Собственник уходит, маска культурная с быдла слетает; а по ночам соседи вешаются!!!
Уважайте не только себя! За своих квартирантов перед их соседями вы также несёте ответственность!

Гость
макака

Сообщение было удалено

да по любому не просто так на нее настучали, самой вы.ебываться в свое время не надо было. У меня есть соседка синий чулок, вечно лезла к моей семье и мужика своего натравливала. Заткнулась только тогда, когда ее муж умер.
Сейчас сдает какой то девке комнату. Огромное желание ее привлечь. Теперь пусть она понервничает. Затасканная налоговой)

Дарья

Сообщение было удалено

ну и стучите, доказать не возможно практически факт получения денег наймодателем. Если все грамотно особенно сделает, то вы хоть каждый день будете наложку уведомлять, а владелец отпишется, что жильцы безвозмездно живут.))))

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница сколько человек живет ( они кстати и не зарегистрированными могут быть), не могут знать, снимают именно люди или за так живут, и доказать это оч. сложно, при грамотном подходе не возможно.
Так что зря девушку оскорбляете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

платить начинают из страха и не знания закона, доказываются такие вещи относительно физ.лиц только через суд, где надо предоставить не только договор с ценой,, но и доки подтверждающие факт получения денег: расписки или платежки банковские. Т.к. налог уплачивается с фактически полученных доходов, ине сразу, а за прошлый отчетный период. Потому если собственник не туп и не трус, не доказуему и сами налоговики таких уже не трогают...

Макс
Надежда

Сообщение было удалено

А если договора и расписки нет о том что снимали комнату скажем, а человек взял и написал жалобу в налоговую, что не плачу налоги, но у него есть выписка что он с карты деньги мне переводил?

Гость
макака

Сообщение было удалено

Вот когда квартиранты достанут тебя я рсмотрю какие песни будешь петь.

Гость
Ваша соседка

Сообщение было удалено

Вот-вот. А нам так и говорят что они немалые деньги отдают (повидимому считают что за эти деньги правы делать что им вздумается). И плевать они хотели на соседей.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

На россиян миграционная служба пока тоже действует еще. Мне квартираны на вопрос на каком основании вы тут находить так и ответили ЗА ДЕНЬГИ

Ольга

А у меня еще хуже... квартиранты
Сьехали вчера вечером... даже на глаза не показались, в квартире погром, грязь все сломанно(( начала его искать предьявлять. А он мне говарит что в налоговую подаст( как быть... довор не составляли. Я как кв.увидела плохо стало, досих пор трясет

Гость
Луша

Сообщение было удалено

На юридическом сайте читала о том что с 2018 года налоговая имеет право проверять через любые средства информации -наличие недвижимости, передвижение денег на счетах в любых банках и запрашивать у владельцев сведения о которых вы пишете.Поэтому это они выполняют свою работу по указке правительства,выявить скрытые доходы населения.И им плевать,что вы купили жилье на свои кровные и уплатили налоги,пока копили деньги со своей зарплаты.Поэтому лучше заключать договор на оплату коммуналки,и брать деньги за месяц в перед ,и при условии,что квартиранты никому не будут открывать двери,кроме своих знакомых и никому не будут говорить,что они снимают жилье.Нельзя не соседям,не посторонним говорить,что они снимают,т.к налоговая уцепиться за любую информацию.Наше правительство дошло до абсурда,считая,что наша собственность,это их доходы.Поэтому надо быть умнее этих правителей.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите заказную чушь. Налоговую, соседей и всех остальных можно посылать далеко далеко. Без договора, даже липового, который вы заключаете с жильцом вашей квартиры ничего налоговая доказать не может. Везде репосты одной чуши. Показания соседей. Сбор счетов. Без ФАКТА ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ И ДОКУМЕНТА аренды, все липа. Вы можете хоть каждый день заселять новых жильцов, доказать это никто не сожет. Сосед по лестничной площадке посуточно квартиру сдает, через день новые жильцы и ничего.
А если вы лопух и вас пугнул кто-то, то значит не судьба, платите.
Налоги платят лопухи, а идут они в корман правительству на яхты и дворцы нашему царю.

Гость
dorr

Сообщение было удалено

А вам не надоело кормить алигархов своими налогами?? Думаете ваши деньги всерьез доходят до казны и идут на соц программы? Все эти налоги очердной карман очередного чиновника или олигарха. чем меньше поборов оплачивать-тем лучше заживет народ