Замечаю за собой то, что мне хочется познать мир в разных областях, зачастую противоположных друг другу. Например, религия - оккультизм, теизм - атеизм. Изучать все, что ведет к пониманию этого мира. Посмотреть на мир под углом оккультиста (карты таро, например, возникло желание приобрести) или глазами физика. И т. д. Надеюсь, вы поняли, о чем я. Часто у меня возникают проблемы с выражением своих мыслей =( Все внутри, а снаружи показать не могу =(
Просто напишите свое мнение об этой ситуации. Это просто игры ума? (хотя, это так, в любом случае, я понимаю).
Познавать мир это роскошь. Для этого время нужно свободное. А у тех кто дом/работа его нет!
вы наверное молодая - у вас это пройдет.
Сообщение было удалено
Мне не нужна семья, а работа, как раз, связана с познанием. Но это к делу не относится. Вопрос в другом.
Что за работа?
все фигня кроме пчел. пчелы тоже фигня.
Сообщение было удалено
и в чем же вопрос?
Сообщение было удалено
Это незнание своего пути (разбросанность) или все верно и, в конечном итоге, это откроет новые горизонты познания. Вы понимаете, о чем я?
Сообщение было удалено
о новых горизонтах? вам же ответили уже, просто у вас много лишнего времени вот и страдаете ерундой
Сообщение было удалено
понимаем- вы выпендриваетесь
Выпиваешь бутылку водки и знания сами находят тебя
Сообщение было удалено
+100
Так пробуйте, познавайте. Почему нет? Единственное, что не понятно, чем форум может Вам помочь?
Как Вы посмели , Автор, о горизонтаx познания заикнуться. ) Вы блендер купили ? А меxовую шубу ?
Не тем у Вас голова забита, не тем. Не болтайте ерундой и становитесь на путь праведной вуман - форумчанки.
Сообщение было удалено
Хотелось услышать мнение человека, который, возможно, прошел уже этот путь, на который мне только предстоит вступить.
Так а какой совет Вы хотите? По поводу чего?
Вы поделились с нами своими соображениями и порывами души. Мы можем Вам только сказать - что ж, дерзайте)
Сообщение было удалено
Если человек уверен, что он прошел этот путь, значит, это не тот человек, который Вам нужен)
Сообщение было удалено
идите в одном направлении в любом. быстрее дойдете, увидите результат обрадуетесь "горизонты познания" стану не так важны.
Сообщение было удалено
Да, но, возможно, он нашел что-то большее, нежели книжные знания. И для него мой сегодняшний путь остался в прошлом.
Сообщение было удалено
а вот когда новая дубленка испачкна - такие горизонты познаний открываются: что от воды только хуже, что щеткой можно до блеска протереть, что нужно не"народными мудростями" пытаться очистить а в химчистку отнести.
Сообщение было удалено
Разумом я понимаю, что нужно концентрироваться на чем-то одном, но не получается. Чувствую, подсознательно, что искать нужно в разных направлениях. Спасибо.
[quote="Автор"]
искать нужно в разных направлениях.
Для начала бы надо определиться с конечной целью) Что искать?
познание через чтение...
Сообщение было удалено
Не только.
Сообщение было удалено
Цель, конечно, есть. Подсознательно, чувствую, что все течения говорят об одном, но на своем языке. Каждый видит то же, но по-своему (теист, атеист, оккультист и т.д.). Если не следовать одному, отрицать все остальное, можно "расширить" свое сознание. Вы согласны?
Сообщение было удалено
объять необъятное )
Сообщение было удалено
Извините, мне нужно отойти до вечера. Если вы мне напишите, отвечу сразу, как зайду. Всего доброго.
Сообщение было удалено
Мне мулла сказал что бог один только все к нему разными обрядами обращаются и разными именами называют. сам он и силу языческих обрядов не отрицает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна. Есть по этому поводу притча про слона. Когда слепые, ощупав слона, рассказывали о нём по-разному, потому что щупали разные части оного.
Сообщение было удалено
На работу не пробовали устроиться?
_
[quote="Автор"]
можно "расширить" свое сознание.
Только вот сознание расширять не надо) Лучше оставайтесь в нём))
Пути можно использовать действительно разные. Важно, чтобы они не превращались внутри Вас в кашу, а дополняли друг друга, как пазл. Для этого интуитивно необходимо вычленять основное, и отбрасывать шелуху.
Сообщение было удалено
это заметно
Сообщение было удалено
ага)) но оч неумело
Сообщение было удалено
вот и я стала приходить к такому выводу когда увлеклась этим. Потом решила, что все это наподобие сектанства и больше ничего не читаю из этой области. Хочу быть нормальным человеком, иметь семью и детей, а не жертвой с промытыми мозгами. Есть такие в окружение которые все познаниями занимаются, сейчас я на них смотрю немного как на зашореных людей.
Вступайте лучше в сетку имени меня. Мигом просветления достигнете!
Лучше искать, чем не искать!
И раз уж начали, продолжайте.
Что касается метаний,...
ИМХО .Это как раз возможность рассмотреть мир с разных сторон. В результате: остаются мысли, созвучные вашей душе,...будет ваша собственная картина мира...
Сообщение было удалено
Неужели? Я это уже лет в 16 поняла
Сообщение было удалено
Ищи-ищи, только не забывай, что годы бессмысленных поисков потом не вернуть, лучше найти то что нравится, читать, смотреть фильмы, развлекаться, если есть возможность. Автор, это уже масс-маркет, поиск истины, подумайте об этом...
Сообщение было удалено
Мула может не отрицать что угодно.
Ага, карты таро, религия, оккультизм. и при этом физика(сомневаюсь, что автор хоть три закона Ньютона помнит). Семья автору не нужна, мат блага скорее всего тоже. Автор, иди работай нормально, а то так страсть к познанию до уринотерапии доведет)
Соглашусь с господином Лоховым.
Автор, когда что-нибудь познаете, создайте тему. (Но сначала определитесь, что конкретно вам не хватает в "ваших духовных поисках"...Как-то ваше настроение меня пугает...((
На данный момент человечество изобрело 3 вида познания: объективный(научный), субъективный(искусство) и трансцендентный(религия). Все три одинаково важны.
Сообщение было удалено
Вы так точно описали то, что я пыталась донести. Мне кажется, вы поняли меня. Спасибо!)
Сообщение было удалено
Спасибо.
Точно. Изучить мир, далекий от твоего внутреннего существа.
Сообщение было удалено
Я нашла то, что мне нравится: познание материи, самопознание и тонкий мир.
А все остальное - "только не забывай, что годы бессмысленных поисков потом не вернуть, лучше найти то что нравится, читать, смотреть фильмы, развлекаться, если есть возможность" - не волнует меня.
Сообщение было удалено
Религия и наука должны дополнять друг друга. Так же, как и оккультизм и теизм, к примеру. Поэтому, не понимаю вашего недоумения.
Сообщение было удалено
Сахасрара распустилась у тебя?
Сообщение было удалено
ну ок, только потом локти не кусай. Таких умных сейчас 99,9 процента.
Сообщение было удалено
Я не страдаю инфантильностью, чтобы "винить" жизнь. ("не кусай локти")
Выходит, что люди стали использовать свой мозг. Это радует.
Сообщение было удалено
винить придётся не жизнь, а себя, про последнее скажу что не люди думают, а пипел хавает, хотя не думаю, автор, что вы поймете о чем я.
Сообщение было удалено
Считаете, что вы живите, исключительно, своей головой?