Гость
Статьи
Различные пути …

Различные пути познания. Мудрые,дайте совет.

Замечаю за собой то, что мне хочется познать мир в разных областях, зачастую противоположных друг другу. Например, религия - оккультизм, теизм - атеизм. Изучать все, что ведет к пониманию этого мира. Посмотреть на мир под углом оккультиста (карты таро, например, возникло желание приобрести) или глазами физика. И т. д. Надеюсь, вы поняли, о чем я. Часто у меня возникают проблемы с выражением своих мыслей =( Все внутри, а снаружи показать не могу =(
Просто напишите свое мнение об этой ситуации. Это просто игры ума? (хотя, это так, в любом случае, я понимаю).

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Мармотка

Познавать мир это роскошь. Для этого время нужно свободное. А у тех кто дом/работа его нет!

вы наверное молодая - у вас это пройдет.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Мне не нужна семья, а работа, как раз, связана с познанием. Но это к делу не относится. Вопрос в другом.

Мармотка

Что за работа?

Мармотка

все фигня кроме пчел. пчелы тоже фигня.

Стр@нный
Автор

Сообщение было удалено

и в чем же вопрос?

Автор
Стр@нный

Сообщение было удалено

Это незнание своего пути (разбросанность) или все верно и, в конечном итоге, это откроет новые горизонты познания. Вы понимаете, о чем я?

Стр@нный
Автор

Сообщение было удалено

о новых горизонтах? вам же ответили уже, просто у вас много лишнего времени вот и страдаете ерундой

Феникс
Автор

Сообщение было удалено

понимаем- вы выпендриваетесь

Cекс символ эпохи

Выпиваешь бутылку водки и знания сами находят тебя

Гость
Cекс символ эпохи

Сообщение было удалено

+100

Гость

Так пробуйте, познавайте. Почему нет? Единственное, что не понятно, чем форум может Вам помочь?

Заргана

Как Вы посмели , Автор, о горизонтаx познания заикнуться. ) Вы блендер купили ? А меxовую шубу ?

Не тем у Вас голова забита, не тем. Не болтайте ерундой и становитесь на путь праведной вуман - форумчанки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотелось услышать мнение человека, который, возможно, прошел уже этот путь, на который мне только предстоит вступить.

Так а какой совет Вы хотите? По поводу чего?

Вы поделились с нами своими соображениями и порывами души. Мы можем Вам только сказать - что ж, дерзайте)

Автор

Сообщение было удалено

Если человек уверен, что он прошел этот путь, значит, это не тот человек, который Вам нужен)

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

идите в одном направлении в любом. быстрее дойдете, увидите результат обрадуетесь "горизонты познания" стану не так важны.

Автор
_777_

Сообщение было удалено

Да, но, возможно, он нашел что-то большее, нежели книжные знания. И для него мой сегодняшний путь остался в прошлом.

Мармотка
Заргана

Сообщение было удалено

а вот когда новая дубленка испачкна - такие горизонты познаний открываются: что от воды только хуже, что щеткой можно до блеска протереть, что нужно не"народными мудростями" пытаться очистить а в химчистку отнести.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Разумом я понимаю, что нужно концентрироваться на чем-то одном, но не получается. Чувствую, подсознательно, что искать нужно в разных направлениях. Спасибо.

[quote="Автор"]

искать нужно в разных направлениях.

Для начала бы надо определиться с конечной целью) Что искать?

Гость

познание через чтение...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не только.

Автор
_777_

Сообщение было удалено

Цель, конечно, есть. Подсознательно, чувствую, что все течения говорят об одном, но на своем языке. Каждый видит то же, но по-своему (теист, атеист, оккультист и т.д.). Если не следовать одному, отрицать все остальное, можно "расширить" свое сознание. Вы согласны?

каша с маслом
Автор

Сообщение было удалено

объять необъятное )

Автор
_777_

Сообщение было удалено

Извините, мне нужно отойти до вечера. Если вы мне напишите, отвечу сразу, как зайду. Всего доброго.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

Мне мулла сказал что бог один только все к нему разными обрядами обращаются и разными именами называют. сам он и силу языческих обрядов не отрицает.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Сообщение было удалено

Согласна. Есть по этому поводу притча про слона. Когда слепые, ощупав слона, рассказывали о нём по-разному, потому что щупали разные части оного.

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

На работу не пробовали устроиться?

_

[quote="Автор"]

можно "расширить" свое сознание.

Только вот сознание расширять не надо) Лучше оставайтесь в нём))

Пути можно использовать действительно разные. Важно, чтобы они не превращались внутри Вас в кашу, а дополняли друг друга, как пазл. Для этого интуитивно необходимо вычленять основное, и отбрасывать шелуху.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это заметно

Гость
Феникс

Сообщение было удалено

ага)) но оч неумело

Лапка
Автор

Сообщение было удалено

вот и я стала приходить к такому выводу когда увлеклась этим. Потом решила, что все это наподобие сектанства и больше ничего не читаю из этой области. Хочу быть нормальным человеком, иметь семью и детей, а не жертвой с промытыми мозгами. Есть такие в окружение которые все познаниями занимаются, сейчас я на них смотрю немного как на зашореных людей.

Господин Лохов

Вступайте лучше в сетку имени меня. Мигом просветления достигнете!

Эльза

Лучше искать, чем не искать!

И раз уж начали, продолжайте.

Что касается метаний,...

ИМХО .Это как раз возможность рассмотреть мир с разных сторон. В результате: остаются мысли, созвучные вашей душе,...будет ваша собственная картина мира...

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Неужели? Я это уже лет в 16 поняла

Господин Лохов
Эльза

Сообщение было удалено

Ищи-ищи, только не забывай, что годы бессмысленных поисков потом не вернуть, лучше найти то что нравится, читать, смотреть фильмы, развлекаться, если есть возможность. Автор, это уже масс-маркет, поиск истины, подумайте об этом...

Господин Лохов
Мармотка

Сообщение было удалено

Мула может не отрицать что угодно.

не Мери

Ага, карты таро, религия, оккультизм. и при этом физика(сомневаюсь, что автор хоть три закона Ньютона помнит). Семья автору не нужна, мат блага скорее всего тоже. Автор, иди работай нормально, а то так страсть к познанию до уринотерапии доведет)

Елизавета

Соглашусь с господином Лоховым.

Автор, когда что-нибудь познаете, создайте тему. (Но сначала определитесь, что конкретно вам не хватает в "ваших духовных поисках"...Как-то ваше настроение меня пугает...((

На данный момент человечество изобрело 3 вида познания: объективный(научный), субъективный(искусство) и трансцендентный(религия). Все три одинаково важны.

Автор
_777_

Сообщение было удалено

Вы так точно описали то, что я пыталась донести. Мне кажется, вы поняли меня. Спасибо!)

Автор
Эльза

Сообщение было удалено

Спасибо.

Точно. Изучить мир, далекий от твоего внутреннего существа.

Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Я нашла то, что мне нравится: познание материи, самопознание и тонкий мир.

А все остальное - "только не забывай, что годы бессмысленных поисков потом не вернуть, лучше найти то что нравится, читать, смотреть фильмы, развлекаться, если есть возможность" - не волнует меня.

Автор
не Мери

Сообщение было удалено

Религия и наука должны дополнять друг друга. Так же, как и оккультизм и теизм, к примеру. Поэтому, не понимаю вашего недоумения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сахасрара распустилась у тебя?

Господин Лохов
Автор

Сообщение было удалено

ну ок, только потом локти не кусай. Таких умных сейчас 99,9 процента.

Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Я не страдаю инфантильностью, чтобы "винить" жизнь. ("не кусай локти")

Выходит, что люди стали использовать свой мозг. Это радует.

Господин Лохов
Автор

Сообщение было удалено

винить придётся не жизнь, а себя, про последнее скажу что не люди думают, а пипел хавает, хотя не думаю, автор, что вы поймете о чем я.

Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Считаете, что вы живите, исключительно, своей головой?