А есть здесь те, кто в буквальном смысле, еле сводит концы с концами? Как вы в такой ситуации оказались?
Сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) достаток средний, но был такой период, примерно 2-3 месяца когда пришлось есть одну картошку, а на десерт - хлеб, посыпанный сахаром. Тогда мне на работе платили копейки, МЧ попал в долговую яму. Но вскоре всё наладилось. Он нашёл другую работу, отдал долги, мне стали платить средне. Уже через полгода после упомянутых событий мы загорали на море))
А разве трудно в такой ситуации оказаться? Есть много профессий, которые оплачиваются плохо. Я, к счастью, не в такой ситуации сейчас, но было время когда даже покупка трусов представляла собой трудность. Денег хватало на оплату коммуналки и худо-бедно поесть.
Но если вам интересны примеры, я знаю таких людей, которые и сейчас еле сводят концы с концами. Не беру пьющих и безработных, возьму пример обычной семьи: муж и жена 35 лет, двое детей-школьников. Если бы не бабушки и дедушки, он бы реально голодали. Объясню почему. Жена работает на лёгкой. но очень низкооплачиваемой работе. Муж занимается творчеством, иногда подрабатывает, но это копейки. Ещё они оба заняты саморазвитием и получают в/о, что также отнимает средства. Делают ремонты, покупают мебель, содержат машину, постоянно лезут в долги и кредиты. результат - вечно денег нет, а вроде и работают, и есть кому помочь.
стесняюсь спросить, а в буквальном смысле это какие концы мы сводить должны?
Сообщение было удалено
ничего себе концы с концами,ремонт,мебель,второе во...
Никто здесь правды не напишет!
На этом форуме правды 3%!...
Сообщение было удалено
Значит это их собственный выбор. Понятно, что у не желающих трудиться тунеядцев деньги вряд ли появятся.
Сообщение было удалено
Расскажи это школьной учительнице...
у таких денег на инет нет. Так что здесь они быть не могут
Сообщение было удалено
враки! )
Сообщение было удалено
Давайте учительницу - расскажу. В чем проблема? Если она работает на "легкой, но низкооплачиваемой работе", пусть берет вторую, третью ставку. Или уходит на "тяжелую, но хорошо оплачиваемую".
Сообщение было удалено
Ты представляешь, что такое учителю отработать 8-ми часовой рабочий день!?
Это вам не в офисах пасьянс раскладывать!
А уйдёт, кто будет детей бесплатно учить?
денег нет,тока за тырнет заплатить и фсе
Сообщение было удалено
Т.е. учителя не нужны? Работать учителем в 2 смены нереально тяжело, а денег особых это не принесет все равно.
Сообщение было удалено
Когда приходится голодать, чтобы сделать ремонт или купить мебель, - это концы с концами и есть, ИМХО.
Сообщение было удалено
А она бесплатно учит? Или всё-таки за зарплату?
Вопрос "представляю ли я" задавать глупо - у меня несколько поколений университетских преподавателей в роду.
Сообщение было удалено
Дама из моей истории - не учительница. она кто-то типа инженера на захудалом предприятии, в 16.00 конец рабочего дня, а часто вообще их распускают на свой счёт.
Сообщение было удалено
а работу учителя я не могу назвать лёгкой... я сама там работала. правда недолго.
Сообщение было удалено
сводить концы с концами это когда не знаешь - наконец-то купить мяса поесть или купить новую обувь, тк старая разваливается.
Сообщение было удалено
А если не можешь купить ни еду, ни обувь, потому что купил новый диван? это нищета или как?
было у меня такое в жизни( в 90 годах( моя малышка дочка просила меня( мама если купишь батон то спрячь его а то вдруг папа его найдет и сьест(((
кажектся в деревне можно выжить свое все( но тогда только все начиналось( ну картошка своя и там засолки но не варенье кампоты так как сахар не было за что купить( коровы не было и купить денег тоже( порасята стоили как машина( было несколько кур но это мелочь(
Сообщение было удалено
Бггг, мясо :))) Сводить концы с концами у меня было в 90ых. Получила зарплату, заплатила коммуналку, отложила на хлеб и молоко для ребенка до следующей получки и у меня осталось ровно на килограмм картошки или пакет риса (500 г). Оба продукта я купить не могла. Хорошо, что у родителей остался по наследству домик в деревне, недалеко от нашего города. Огород нас и спасал. Хорошо, что это продолжилось недолго, где-то пару месяцев.
помгню мяса нет так я варила суп на сухих грибах и дук поджаривала( а для сытости так как круп не было делала из воды и муки крутое тесто и в суп ) получались клецки) или галушки как у нас зовут) у меня был целый мешок муки) так что даже блины на воде и пироги пекла)
бедность это ужассссс
Помню в 97ом меня тоже спас заветный мешок муки... Еще давали кефир на молочной кухне, бесплатный для ребенка, что оставалось, на пирог, так и питались семьей. Суп из куриных шей за праздник
А. ну так 90-ые - отдельная история. Помню. пришли с мамой в магазин - а там сапоги в цену её зарплаты. Я говорю: "Мама. так купи себе сапоги, а есть будем макароны". я очень любила макароны и мне реально казалось, что мы сможем месяц продержаться на 1 упаковке вермишели. Хорошо быть ребёнком в такие времена, многие вещи не понимаешь и запросы маленькие.
Сообщение было удалено
Ужас в том, что для кого-то голодные 90-ые продолжаются и в 21 веке.
Сообщение было удалено
Макароны через неделю бы осточертели
Честно, после вашего поста, задумалась и с удивлением осознала, что даже а дааальнем окружении - у меня нет таких людей! И это радует.
Есть знакомые семьи, которые взяли ипотеку... третий-четвертый год платят, у мужиков подкатил возрастной кризис, развод с ипотекой дело непростое, поэтому они пьют... А баба с детьми-крутись как знаешь. Вот там концы с концами... за квартплату долг, в школу плати, пуховик порвался, сапоги лопнули, ипотеку платить, а мужик опять купил себе пиииво... Ужос...
Причем бракам по десять и больше лет, мужики нормальные были, не бухали
Я работаю поваром. С 9 утра до 1 часу ночи. 3/3. Получаю чуть меньше 25. тяжело, но на самое нужное хватает...)
Хотя мне 18 лет только
Были трудные времена,реально было жрать нечего и одежды даже на смену не было ,например,если выстирала пуховик,то пока не высохнет не в чем выходить,промокли сапоги-та же фигня...(( Реально было плохо,я часто вспоминаю те времена и страшно становиться,а вдруг повториться...((
Челябинск. На заводах идут массовые сокращения (мотив- КРИЗИС ЖЕ!!!). В газетах пишут- по 1000, по 1500 человек- а на деле много больше. Задержки зарплат пошли во многих местах (тоже- кризис ведь! ). И люди начали сводить концы с концами, т.к при здешних зарплатах и ценах откладывать почти что и нечего у большинства- жизнь от зарплаты до зарплаты. Так что кислородной денежной подушки нет. Мечутся люди в поисках работы
Всякого адреналина было, и 90-е, когда ни на что нет, и 95, когда моя подработка единственные деньги на всех, и 98, когда халтуру украли, а это все деньги на всех, волосы мылом мыла, и 2002, когда уехала зп задержали, булочку растягивали, и потом, когда в стройку зашла, а условия поменяли, и зп задерживали, если подвозили до метро, то на эти деньги фрукт покупала, и 2011, когда на зп за 2 месяца кинули, я без работы под НГ на съемной вся в долгах, а свою сдали с доплатами, и чтоб срочно, а то застройщик сливается, но это все было месяц-два-три, азарт был, я понимала, что я выкручусь, надо только чуть-чуть потерпеть
Когда деньги были, и по разным странам каталась, и наряжалась, и по салонам ходила, и еду вкусную покупала, и своим помогала. Но этот страх у меня на всю жизнь, и это страшно, страшно не то, когда голодная или пешком ночью идешь, а когда из-за копеечной доплаты с просрочкой сутки ты можешь квартиру потерять.
еще в 90 нам давали по талонам сосиски в банке импортные но они были белого цвета)
мы всей семьей и родственники давали нам для ребенка 3-4 лет этот дефицит) а потом через много лет оказалось что это были сосиски для собак)))
у меня тоже туфли продрались и палец торчал( а купить новые было не за что( так и ходила( одевала носки ( было стыдно но что сделаешь(
Сообщение было удалено
у нас соседка бабушка ей под 90 лет и пенсия 16000 ) жить и радоваться но у ней все отбирают( и питается она только батоном и житким чаем( иногда купит голых костей и варит суп(
Я еле свожу концы с концами, но не из-за денег, а из-за несчастливой любви.
Сообщение было удалено
Да у вас, вижу, проблем вообще нет.
Как и ума, сорри.
Я работаю в госслужбе и платят мало. Поэтому я бедная, но зато у меня богатый внутренний мир, вот!)
Сообщение было удалено
У меня? Действительно нет. Когда мне нужны деньги, я беру дополнительную работу. А о моём уме, наверное, не тупым курицам рассуждать.
Сообщение было удалено
Вы что, здесь куриц нет. Здесь есть женщины и мужчины.
Даа, а с фразой о вашем уме я не ошиблась)
Люди,если вы в Спб знаете одиноких пожилых,брошеных людей,дайте знать! Я занимаюсь волонтерством в домах престарелых...
Я учительница. Две ставки в школе плюс ещё одна работа, подработки иногда бывают. Мужу предлагали хорошую должность с небольшой, но стабильной зарплатой - сдуру отказался и подался в бизнес к другу. Работа - от случая к случаю, денег толком нет. Теперь живем от зарплаты до зарплаты, да и то преимущественно моей. Детей нет, есть мама на пенсии, ей помогаем. Видимо, меня спасает неприхотливость: золото не ношу, шубу не хочу, айфон не нужен, машина на меня школьная оформлена, могу её брать в любое время, но по Москве ездить - только время зря терять. Отдых - походы, автостоп, работа в детском летнем лагере. Обидно только бывает, когда видишь какую-то замечательную дорогую вещь и думаешь: "Вот бы такую штуку кому-нибудь из друзей подарить!". А денег на неё нет и не будет...:(
В 99е на рынке подбирали выброшенные торговцами продукты. У мамы не было зимних сапог. Я донашивала сапоги за детьми знакомых. Про отсутствие прокладок и пр даже говорить не стоит.
Сообщение было удалено
берете дополнительную работу, а домашнюю-жена делает? Проведи занятия 12 часов, потом напиши какой-нибудь отчет(завтра сдать), потом дела по дому-захочется дополнительную работу искать?
Сообщение было удалено
тут 99,9% обитателей - жены/любовницы миллиардеров. Остальные 0,1% - мужики.
бывают разные ситуации в жизни, главное не опуститься. не скатиться до скотского состояния, не пить, не опускать руки, а что то делать! пусть картошку, но за столом накрытым, пусть блины, но не под пиво с водкой, главное смотреть вперед и не оглядываться назад!
Сообщение было удалено
А с чего это у вас быда такая ситуация да еще в 99 году?