Кто смотрит сериал "Оттепель" приглашаю к обсуждению.
Сообщение было удалено
Инга догадалась, тем более после Марьяниной истерики, когда та узнала, что Хрусталёв в СИЗО, этого было сложно не понять. Именно за это она и дала ей пощёчину.
Егор всё понял, когда Хрусталёв сказал ему, что ради съёмок "Осколков" отказался от любимой женщины.
Сообщение было удалено
Он этакий уставший от жизни циник, не способен на страстную любовь с пением серенад...
Сообщение было удалено
Вы где-то видели обнажённого Ефремова?
Сообщение было удалено
Так от него серенад никто и не требовал, в том-то и дело. Марьяна и так за ним бегала и любого его принимала.
Честно говоря, не понимаю возмущения по поводу "аморального" поведения героев. Можно подумать, в те годы не пили, не курили, не делали абортов и т.д.
Посмотрите в таком случае для примера фильм "Женщины" - одна из героинь, Дуся, курит, модно одевается, делает высокие прически, не может иметь детей из-за сделанного по молодости аборта, а она не актриса даже, работница фабрики. А другая героиня - Аля - родила внебрачного ребенка. Фильм 66-го года, между прочим.
Сообщение было удалено
. Двусмысленно звучит, ..женщина...
Сообщение было удалено
. Да не ее он звал, а ставил точку на жизни ДО.
Фильм прекрасный, как еще решились на Первом канале на такое)) Молодцы! Плевок прямо в лицо нынешним "умникам" из власти.
А насчет главной героини - ну неинтересная она как женщина, как личность, ну не увидела я во что именно там можно влюбиться? Неужели только во внешность? А так - нытик по жизни, типа Тани Булановой. Была бы я мужчиной - однозначно в такую бы не влюбилась и отдала бы ее другу))))
Жена по-любому круче.
Сообщение было удалено
Это сделано от понта сценариста и режиссера. Надо же показаться умными, а для этого завернуть, чтобы люди, которые не читали классику и не смотрели фильмов Феллини, Бертолуччи и т.п считали шЫдевром эту муть.
Сообщение было удалено
Не понимаю вашу фразу, ставил точку, типа хотел точно убедиться, что она с ним не поедет?
Сообщение было удалено
Другую жизнь он начинает, в кот. все будет иным ,в т.числе и женщины. По крайней мере, я прочитала это так.
Сообщение было удалено
Ну а с Марьяной зачем тогда эта встреча на вокзале? Ехал бы себе и ехал) на обложку журнала посмотрел, мысленно с ними попрощался и вперед)
Сообщение было удалено
P.S. Помните, Инга говорит:"Все , к чему ты прикасаешься превращается в пепел"? Вот он себе и задает вопрос:"Пепел?". И получает ,наверное,однозначный для себя ответ.
Сообщение было удалено
да его предали по сути все. Кроме Егора, Феди и этой девочки по сути. Но осуждать никого нельзя. Время такое. Думали, что весна, а это просто оттепель.)
Сообщение было удалено
А жена как его предала?
ну. она же стала обвинять его по сути в том. что он совершил мужской поступок. Хотя и ее можно понять.
Сообщение было удалено
. Он предавал, ... его предали..Эффект бумеранга. Хрусталев человек сложный, неоднозначный,как, впрочем, большинство из нас. А что касается эпохи под назв. "Оттепель", Слава Богу,что она случилась.
Сообщение было удалено
. Послушайте , Ш(ы)девеЕр, достали. На какую ветку не зайдешь -"....там ты сидишь..." в компании с QK. След.раз не забудьте упомянуть Формана, Скорсезе,Тарковского и т.д.
Сообщение было удалено
Так это только из-за неё Хрусталёв пошёл извиняться перед прокурором, хотя не был ни в чём виноват. Итог - фельетон...
Сообщение было удалено
Но согласитесь: это не тема для фильма! А сеичас как-то по-другому? Только сеичас этим почти в детском возрасте занимаются...
Сообщение было удалено
Т.е. много кто критикует этот фильм? А вам кажется, что один человек?
Сообщение было удалено
Думаю,что критикуют многие. Но "Ш(ы)девер"засветился не на одной ветке с идиотскими пассажами о "культурном уровне и малообразованности".
Сообщение было удалено
А что вы там смотрели? муторный детектив? или как очередная девица из провинции находит себе в столице богатого, умного, порядочного... предварительно пройдя через кучу препятствий, возможно даже и через тюрьму.
Тем, кому не нравиться этот фильм, хочется спросить - а что вам нравиться? ЧТО СЕЙЧАС МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ ? одно ховно везде показывают.
Сообщение было удалено
. Кому- " Дом--2", кому-"Давай , поженимся" , словом,кому - что. Спор беспредметен. Лично мне - "Оттепель".
Сообщение было удалено
Ещё Дом 2 в это же время идёт)
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю кому может нравиться "Давай поженимся". Одно и то же каждый день говорят. Изжила себя давно уже передача.
Сообщение было удалено
Передача конечно далеко неинтеллектуальная. Но снимает напряжение, развлекаловка.
Сообщение было удалено
Cлишком тупо даже для снятия напряжения.
Сообщение было удалено
Кто ведь что видит. Есть каналы Евроино, Дом кино, Иллюзион, культура - там постоянно показывют отличные фильмы. Есть кинотеатры в Москве, где оказывают качественные фильмы, не тупой Голливуд. Ведь кто что идит и кто что ищет.
Скучно. Затянуто.Размазано. Ни о чем. Главные герои неплохо играют, но какие-то серые, лишенные индивидуальности: Цыганов (Виктор) - слабое подобие Пореченкова, Яценко (Егор) слабое подобие Шагина (Мэлс из Стиляг), Исакова (Инга) слабое подобие Ринаты Литвиновой, даже ее манеру говорить копирует. Цыганов все время с таким выражением на лице, как у Ширлица - сосредоточенно-недовольное, но Штирлиц-то понятно - на него давит ответственность за советскую Родину, а Виктор что? Мужик, не сделавший карьеры, ничего не наживший, не имеющий семьи, не отличающийся какой-то интересной внешностью, тр...щий женщин и потом унижающий их. И вот он весь фильм с таким лицом "вот сижу я на крыльце с выраженьем на лице, выражаю на лице, что сижу я на крыльце". Сюжет разорванный какой-то, некоторые сюжетные линии вообще обрываются, ничем не кончаясь. Костюмы какие-то аляповатые, особенно в фильме, который они снимают. От тех же Стиляг, что ли, завалялись? От всего фильма впечатление, что отсняли материал, нарезали для монтажа, но монтировать уже было некогда, так в кучу и свалили.
Мой друг, этот фильм я так ждала -
И что теперь?
Я думала - это кино,
А это - "Оттепель".
Сообщение было удалено
))))
Не понятно в фильме как начался роман хрусталева и Марьяны , показали как она села к нему в машину, потом она уже у него в постели. Бесили постоянно курящие герои, постоянная коронная фраза всех - пошел в ж опу! Вроде актеры, интеллигенция , а ведут себя как ***. Взбесила чиповская своей бездарной игрой, голой задницей, вечно открытым ртом. Особенно смешной был момент. Когда хрусталев говорит ей- тебя утвердили , она только смотрит на него с открытым ртом , молчит. Разве так выражают радость , удивление , неожиданность? Бесит подкаблучник Егор . Нравится Инга , всегда веселая, уверенная , с идеальной осанкой. Правда костюмы ей подбирали неудачно, обтягивающие юбки, которые еще больше расширили бедра. Зато Марьяна всегда в красивых романтичных платьях, наверное специально испортили внешность Инги , чтобы Она не затмила Марьяну. А вообще самая красивая в фильме- певица ( актриса паулина Андреева )
В вечернем урганте была великолепная пародия на оттепель
А про Санчу я сразу поняла, что он голубой
В фильме понравилось только то, что показали как снимается кино , и через какие трудности и унижения приходится проходиться сценаристам, актерам , режиссеру и тд
Фильм прекрасный. Много деталей, которые пропустила.Буду (очень хочу) ещё раз его смотреть не отвлекаясь!!!!!!!!!! Спасибо за фильм Тодоровскому.
Не понимаю ажиотажа и пафоса вокруг фильма.Только за вчерашний день и Малахов на Первом и Монгайт на Дожде.И нигде практически ни одного критического слова за исключением курения.А фильм очень слабый и снят как продолжение Стиляг в том же гламурном и глянцевом духе.Ситуации надуманны и актерам приходится очень сильно стараться чтобы соответствовать 60-тым.Но той жизни они не знают и что странно сам Тодоровский тоже не очень.Конечно голая девушка ,сидящая на скамейке ,задница главной героини.томно закатывающая глаза певичка конечно могут привлечь к экранам молодое поколение, но у него может сложится очень превратное впечатление.И последнее .Музыка о которой тоже много говорят -главная песня уж очень напоминает музыку Зацепина в песне Есть только миг...Вот такое впечатление человека 55 г.р. ,который сам что-то помнит о том интересном времени..
Посмотрела половину первой серии и никак не могла впечатлиться и заставить себя смотреть дальше. Появилось раздражение от несоответстия тому что было и тому, что показывают. Голая девица на лавочке и кудряшки на головах девулек почему-то сразу дали понять, что режиссер слишком осовременил героинь, нацепив на них современный гламур.
Все отписавшиеся о "гениальности" режиссера, так и не написали, а в чем же гениальность и тонкость.
Судя по комментариям Хрусталев обычный тpахарь с претензией на гениальность и не более.
Оттепель это время, когда чуть приоткрыли реальную жизнь в условиях общей цензуры кинематографа, который был слащаво пролетарский, прокоммунистический, когда на 20 съезде Хрущев развеял миф о Сталине и страна узнала своего усатого "героя", Хрущев дал послабление и литературе, и кинематографу.
Так и не поняла, стоит ли смотреть? Все обсуждения по сути, это обсуждения любовных похождений главного героя, его наплевательское отношение к чувствам других и скачки по постелям героинь.
Отпишитесь кто-нибудь, какова все же главная идея фильма? Какие уроки должен вынести зритель?
Кратко говоря, впечатление такое: полная каша и бессмыслица. Все казалось:вот-вот произойдет какое-то знаковое событие, какая-то тайна может откроется, но фильм кончился, а ничего так и не произошло. Посмотреть можно только ради того, чтобы представлять о чем все говорят (если времени не жаль). Мне кажется, что просто фильму колоссальную раскрутку сделали, поэтому он и на слуху.
Сообщение было удалено
Точно, сильно напоминает песню "Есть только миг", а я думаю, почему у меня вдруг всплыла эта музыка
Сообщение было удалено
Ждали чуда, а получилось, как всегда
Лучше уж оттепель, чем нюхач , который начали показывать по первому
Сообщение было удалено
А мне нюхач больше понравился: он без претензий на геиальность. Просто развлекательно-детективный. Посмотреть и забыть, но без головоломок: а что хотел сказать автор.
Сообщение было удалено
Я про Анну)))
К сож., cериал закончился. Не говоря обо всем прочем, его ценность еще и в том , что он вызвал споры, обсуждения. Фильмы из этого ряда шли в пер
К сож., сериал закончился. ИМХО) Его ценность, пом
К сож., сериал закончился. Его ценность еще и в том,не говоря обо всем прочем,что он вызвал споры. О" Нюхаче" вряд ли будут спорить. Разве что на уровне:"Интересно-неинтересно".
Сообщение было удалено
Этого Нюхача вообще не смотрят многие, вот в чем разница)) Мало сериалов смотрят, а Оттепель смотрели
Смотрю Оттепель второй раз. Ну нравится.
замечательный фильм, верю в то что вижу! Сколько внутренних переживаний, похожесть ситуаций и людей. Есть о чем подумать!