Кто смотрит сериал "Оттепель" приглашаю к обсуждению.
Блин, там ваще русские есть в русском кино? Как же надоели эти ашкеназовские морды от режиссера до актеров. Чиповская суламифь настолько невыразительна, за что ее взяли? За попу, не иначе
Главная героиня очень нравится, такая красотка. Немного Анжелину Джоли напоминает, когда та не была еще такая тощая как сейчас.
В оттепели жена Тодоровского играет Ларису (не знаю, кто это, так написано в Википедии)!
не знаю, мне очень нравится актерский состав, и главная героиня! может, я и не понимаю, что было в те времена, но фильм, действительно, легкий и романтичный!))
ну, и как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные!
уровень трейлера существенно превосходит уровень сериала, который, несомненно, растянут и скучноват, хотя ключевую фразу фильма я ему всё же не адресовал бы; актёрские работы хороши, актрисы красивы всеми частями тела, песня замечательная, хотя я бы предпочёл, чтобы её всё же исполнила не актриса, а Полина Гагарина - надеюсь, ещё услышим и в её исполнении; модераторам: неплохо бы убрать повторы и отслеживать хамство...
Сообщение было удалено
Цыганов совершенно не тянет на героя-любовника, хоть убейте, но не по таким сохнут женщины, как это нам пытаются преподнести. Правильно про него выше сказали - амёба.
Сообщение было удалено
Я подумала, что он такой никакой по роли задуман. Так сказать один фасад и ничего в душе.
Сообщение было удалено
Вульгарно, а больше ничего не понятно.
Сообщение было удалено
Есть там все и в душе, и наружи)) просто видимо не ваш типаж. Вот его роман с бывшей женой для меня неожидан
Фильм никакой,хотя и с претензиями на соответствие тому времени.Про чрезмерное курение уже не говорю.Музыка-главная песня слушается как переделка любимой Есть только миг между прошлым..Хотелось бы услышать мнение профессионалов.Все усилия выглядят чрезмерными и напрасными.Пародия на фильм у Урганта была великолепной...
мне 58 как раз юность пришлась на 60-десятые , фильм понравился ,хорошо, сильно сыграна роль Наденьки именно такие женщины и были супер ревнивые особенно если они жили с фронтовиками , да многие отцы были герои и их сыновья как бы им не соответствовали, не буду перечислять много тонких моментов, единственное не поняла с куревом и пьнкой ничего подобного в 60 не было , но правда я в богемной среде не была ,а у них может и так , тогда это ужас!
Пропаганда курения удалась на 5+!!!! УЖАСНЫЙ СЕРИАЛ.
Сообщение было удалено
Ни одной фишки у актрисы нет. Если не считать открытый постоянно рот. С таким набором актерских инструментов в кино не ходють.
Сообщение было удалено
Ну что мог снять Тодоровский, если он снял дрянь с названием СТИЛЯГИ? Полное незнание того времени. Только автомобили и совпадают. Но это уже заслуга реквизита
Я не из актерской богемы из военной - высшие чины. Курили много. И мужчины и женщины. Аборты.... Абортов делали много. Порасспросите у мам-бабушек. Секса было полно. И любовников-любовниц. И пили много.
Но у нас не ругались "при дамах нельзя". В остальном похоже. Ляпы по ощущениям оставлены специально.
Игра актеров - гуд. Все на своих местах.
поздравляю актрису Нину Дворжецкую с прекрасной работой!Ниночка,Вы открытие и украшение этого фильма,спасибо Вам большое!Замечательно органичный,тонкий образ-все прекрасно:и душа,и одежда,и прическа, и филигранный профессионализм!Ниночка,желаю Вам лавины ролей нам на радость!Хочу,чтобы в следующей роли Вы были красавицей-надо показать женщинам,как можно быть красивой при всех жизненных минусах и потерях.Удачи Вам на все времена!Еще приятно смотреть на персонажей Ефремова и Гостюхина,с Гостюхиным просто волшебство:грима не замечаешь,но смотришь на Пырьева!А фильм,к сожалению.удачей не получился,после "Стиляг" это обидно,но не смертельно.Что касается курения,то не в том же дело,что курят,а в том,как автоматически,однообразно,нескончаемо и актерски неоправданно это делается!Смотришь на эту удручающе безвкусную(но должен же быть вкус у еды.питья и даже папирос,если уж это показывают!) механичность и возникает неприятное ощущение дурноты-живые люди не могут так безостановочно,буквально в каждый момент своей жизни дымокурить!Вот что напрягает зрителей-не сам факт,а непродуманная нарочитость подачи.
Сообщение было удалено
прекрасный мужчина!!!!!
"Вот что открылось мне в просмотре фильма. Слышала от своей мамы фразу "элегантен как рояль", но не представляла её происхождения. А в последней серии Егор Мячин читает стих "Громко лаяли собаки...", оказалось автор Геннадий Шпаликов, талантливый поэт, сценарист, режиссёр, как раз во времена фильма были его лучшие годы, потом нестыковки с системой, алкоголизм...в общем, повесился в 1974, был мужем Инны Гулой, в общем, зачиталась информацией, сдаётся, больше хотел сказать Тодоровский в фильме, чем в итоге видится из-за реально слабого сценария."
"Сейчас идёт "Интердевочка", там маму Яковлевой часом не бабуля Марьяны из "Оттепели" играет?"
"[quote="Гость"]Сейчас идёт "Интердевочка", там маму Яковлевой часом не бабуля Марьяны из "Оттепели" играет?[\/quote]\n
Она."
Мне сериал нравится, смотрю с интересом. И артистов хорошо подобрали. Не понимаю, почему на главную героиню нападают. Мне девочка понравилась, как внешне, так и по игре. Вот только губы ей сделали излишне припухлые. Но это уже вина постановщиков.
Я вот вспоминаю были ли в то время актрисы с пухлыми губами и что-то никто на ум не приходит. Ну разве что молодая Савельева, но она попозже появилась.
Очень нравится.Но я считаю неудачно выбрана актриса на роль жены Виктора, она не красива, у нее ужасный рот, улыбка, если по сценарию она уходит к режиссеру, то зо что она ему нужна, на счет ее ума то же не совсем убедительно, тем более она резка, но совсем не по делу, фигура у актрисы плохая, не удачно, да и по игре она проигрывает Виктору и Ефремову. Главная героиня чудо,как хороша, отличная игра, очень нравится молодой режиссер, за чем скрываете таких актеров.
Сообщение было удалено
Да вроде ни к какому режиссеру жена Виктра не уходит, они сойдутся скоро с Виктором. Да, рот и зубы у нее некрасивые и на крупным плане улыбки во весь рот явно были лишние, достаточно было легкую улыбку. Что касается фигуры, то с ее широким задом такую юбку лучше не надевать, или хотя бы сверху что-то с напуском.
Сообщение было удалено
ржу. Вот они истинные поклонники Голливуда и Дома-2. Ещё и ведь об искусстве рассуждают.
Фильм намного слабее "Стиляг" того же Тодоровского. Сценарий вялый. Многие артисты просты никакие. Евгений Цыганов вообще одинаков во всех своих работах.
Сообщение было удалено
Соглашусь, потому эта бездарная девочка и попала на главную роль.
Сообщение было удалено
Вы ведь рассуждаете с вашими хамскими замашками, почему же другим нельзя?
Мне 56, 60-е помню плохо, но то, что помню, совершенно не совпадает с фильмом. Я из Питера. К богеме мои родители не принадлежат, мама учительница химии, папа - инженер. Может поэтому мне сериал кажется каким-то маскарадом. Не было столько "бабетт", а вот мужчины, наоборот, более стильно выглядели. Помню белые нейлоновые рубашки.
А сам сюжет неинтересен. Пытались с мужем угадывать, кто из актеров прототипы некоторых ситуаций, но все это слишком далеко от нас.
а мне понравилось. я смотрю. давно я сериалы, да еще две серии подряд не смотрела. люблю такие сюжеты- жизненные и антураж слегка гламурный.
так надоели эти стрелялки убивалки, серые стены, удручающие сюжеты, а здесь отдыхаешь перед экраном
А мне надоели сериалы про бедных золушек, которым вначале страшно не везет, но в конце они обязательно встречают своего принца - богатого, умного, доброго, порядочного...
Сообщение было удалено
красивая женщина и фигура потрясающая. именно то. что было тогда в фаворе. Впрочем. как и во все времена.
"[quote="мия"]красивая женщина и фигура потрясающая. именно то. что было тогда в фаворе. Впрочем. как и во все времена.[\/quote]\n
В те годы был в моде совершенно другой типаж. А тут к тому же слишком национальное лицо. "
Сообщение было удалено
ну так куда вы денете национальное лицо ? Эмиграция в Израиля тогда еще не начиналась. а евреев было много. Самая большая община в Европе.
Сериал отличный. Мое детство пришлось на эти годы, среда моих родителей была не богемная, а инженерно-техническая, и тем не менее, подтверждаю, именно так и курили где угодно, много и невзирая на детей - тогда этому просто не придавалось никакого значения. Очень хорошо помню, как в гостях все курили, на работе тоже у родителей и это было тогда обычно. И не только в нашей семье, а вообще у всех - в семьях моих подруг, одноклассниц, кстати, позже свекровь моя непрерывно курила. Тоже то поколение.
Ваши оценки на этот счет поэтому смешны, уверена, что лет через 30 будут показывать про это время и ваши дети будут возмущаться- "ну что они этих силиконовых уродин показывают? Не было тогда таких жутких губ и повальных искусственных титек, почему у всех эти ненатуральные мочалки вместо волос?" А все есть, и вы это видите, а для них это будет дико.
Очень нравится сериал. Особенно, Виктория Исакова, исполняющая роль Инги, Цыганов просто великолепен в этой роли, этакий альфа-самец. Молодцы все! Побольше бы таких фильмов!
Сообщение было удалено
Мама посмотрела со мной первую серию, сказала, что всю чернь собрали воедино, как будто в то время ничего хорошего не было. Первые 2 серии вообще жутко скучные, потом посмотрела еще, втянулась, интересно просто, чем закончится любовная история у главных героев. Но, как правильно тут написали, картинка красивая, а работа сценариста просто ужаная! Чипоне нравится. Какое-то постоянное самолюбование в кадре. Да, хорошенькая девушка, но ей не веришь, надуманно все в ее игре. Остальные актеры нравятся в большинстве своем. В общем, фильм на троечку( Ожидала большего.
Мама посмотрела со мной первую серию, сказала, что всю чернь собрали воедино, как будто в то время ничего хорошего не было. Первые 2 серии вообще жутко скучные, потом посмотрела еще, втянулась, интересно просто, чем закончится любовная история у главных героев. Но, как правильтут написали, картинка красивая, а работа сценариста просто ужаная! Чиповская не нравится. Какое-то постоянное самолюбование в кадре. Да, хорошенькая девушка, но ей не веришь, надуманно все в ее игре. Остальные актеры нравятся в большинстве своем. В общем, фильм на троечку( Ожидала большего.
Было!Демонстрации,субботники ,бесконечные съезды и долбанная идеология строителей светлого коммунистического будущего.
[quote="Гость"]Да, примитивное понимание сексуальности.
Красоты в ней нет. Нелепо смотреть, как девушка заурядной внешности играет красавицу. Ну кто-то мало образованный и поверит в такое внушение. Но не все Высокообразованный гость: 1-не скачите по всем веткам с одним и тем же постом. Надоели.; 2- слово " малообразованный" пишется слитно(см. Орфографический словарь(слышали о таком?).
Сообщение было удалено
Подтверждаю. Курили все и везде, особенно молодёжь и многие девушки. Никакие дети им не мешали, многие курили даже дома прямо в квартире.
Согласна с Гостем 84. Мое раннее детство пришлось на эти годы. Дух, в моем случае Ленинграда сер.60-х передан абсолютно.Что касается причесок, одежды-именно так одевались и причесывались мои родители, их друзья, дяди-тети. А"Бремя страстей человеческих" одинаково во все времена.
Сообщение было удалено
Согласна с Гостем 84. Мое раннее детство пришлось на эти годы. Дух, в моем случае Ленинграда сер.60-х передан абсолютно.Что касается причесок, одежды-именно так одевались и причесывались мои родители, их друзья, дяди-тети. А"Бремя страстей человеческих" одинаково во все времена.
. Ленинграда сер.60-х,
Сообщение было удалено
В 60е годы был в моде именно такой типаж мужчины, посмотрите фильмы тех лет. Смешно сравнивать с нынешними "героями-любовниками", было бы нелепо увидеть в этом фильме мужчину "а-ля Шварцнеггер или Бред Пит"
потрясающая музыка!!! СПАСИБО К.Меладзе.
Сообщение было удалено
Хорошо Цыганов выглядел в фильме Питер-ФМ, вот тогда я влюбилась, а сейчас он уже не торт.
Или, может, просто роль у него такая противная.
Сообщение было удалено
Почему пропаганда-то?
Просто отражение действительности.
В 60х еще не знали о вреде курения. К тому же, в фильме показаны киношники, актеры, а они и тогда, и сейчас синячат бесконечно.
Сообщение было удалено
. А сейчас меньше курят? Не нравится - не курите.
Честно говоря, я скептик, особенно, что касается мыльных опер и сериалов, но этот - зацепил. Во-первых - актёры! Много молодых, красивых, незамыленных лиц. Во-вторых - хорошая качественная игра. Ни разу не было стыдно за игру. А то, что постоянно курят и ругаются, так это правда. Разве сейчас по-другому? Если не хуже. И, вообще, сюжет оригинальный - Браво Тодоровскому. Всегда интересно посмотреть, что творится на мосфильмовской кухне.
Сообщение было удалено
Согласна на все сто.
Сообщение было удалено
Да, отличная игра актёров. Свежие, новые, незаезжанные морды! Музыка тоже на уши легла и сюжет хороший. Браво Тодоровскому. Давно так к телеку не приклеивалась.
Сообщение было удалено
вы знаете я тоже когда видела рекламу и слышала песню, думала хороший сериал покажут, я хоть и моложе тех лет но мне нравятся фильмы тех времен. но посмотрев одну серию вообще не поняла о чем фильм, сериал ни о чем. куча непонятного народа, все курят. отрывками посмотрела где то 3 серии так и не поняла сюжет. очень нудный фильм. как будто собрали сброд в большой комнате и сброд этот пьет, курит, ведет аморальную жизнь. ощущение что фильм далек от реальности тех времен. короче не понравился, не смотрю больше.
Сообщение было удалено
меня это ругательство вообще убило. фильмы тех вемен были очень чистые, настоящие, а этот грязь и аморальщина, впечатление что автор фильма хотел собрать побольше ругательств в фильме.