Гость
Статьи
Устала от пятидневки …

Устала от пятидневки 9-18, мечтаю о пассивном доходе и работе на полставки

Кто - нибудь так живет? Вам нравится? Я работаю всего несколько месяцев после универа, но уже прокляла всё на свете, ненавижу, всё раздражает и бесит. Уже не знаю, что придумать, чтоб не работать или …

Ежиха
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идеальный вариант - три выходных. Два - как обычно, один - плавающий. Ну не знаю я таких работ, где все 9 часов, не отрываясь, пять дней надо вкалывать. Так не бывает. Рабочая неделя растянута без серьезных причин. Совсем уже людей за можай загнали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас "москвичи" это такая болезнь? Я - москвичка. Встаю в пол-седьмого, еду на работу. Возвращаюсь около 20-00. Успеваю перекусить, помыться, полчаса, может, посмотреть телевизор. Все!

Гость
вау

Сообщение было удалено

Откуда у вас такие сведения? Из Вумана?

Гость
Саша

Сообщение было удалено

у меня гибкий график( выходные выбираю). искренне не понимаю, как люди, которые 5/2 с 9 до 18 могут делать свои дела. ведь прием врача, даже платного тоже примерно в это время. и т.д.

Гость

У меня в Мск 2 сестры и подруга, так вот слетать на вых к морю по горящей (8-10 тыс) это для них как мне в парк пройтись. Если что-все незамужние и без спонсоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы откуда-то "оттуда" все все знаете и рассказываете мне, москвичке, как мы тут живем. Заливать не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы лично может и не так живете, а вот трое близких мне людей живут именно так. Буквально вчера сестра по скайпу показывала мне белье, которое купила в выходные, лифчик, трое трусов и ночнушку на 12 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю. Встаю около семи утра, весь день в разъездах (вожу детей, езжу по делам мужа, магазины и т.д.), приезжаю в восемь, кормлю всех ужином, купаю-укладываю младшего, выгуливаю-кормлю собак, убираю со стола, запускаю посуду-стирку, по необходимости убираюсь, глажу. Ложусь в 23-24:00 уже никакая!

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Если вы на работе вагоны разгружаете, это ваш личный выбор. А большинство сидит по офисам в комфортных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам мешает тот же лишний час почитать книжку? Просто посидеть о чем-то своем подумать? Кто ж вам виноват, что вы свой час не используете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платные врачи работают до 20-21 и в субботу в первой половине дня чаще всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, только большинство в ыходные также работает тяп-ляп, носилась к врачам в выходные-зубы все развалились, еще бы если у врача воскресные пьянки-гулянки на уме.Мой врач работает только в будние дни тк у нее маленький ребенок и скакть втридорога в выходные к коновалам я не собираюсь, планирую в выходные идти на консультацию по поводу зрения (коррекция)и то считаю в будни люди лучше работают а в выходные также халявят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя любимая стоматолог работает по субботам и халявы я от нее ни разу не видела. К ней вся моя семья ходит, никогда косяков не было, у женщины золотые руки. И лично я уверена, что в субботу с утра на свежую голову человек работает лучше чем в пятницу в 17:00, когда уже весь день потоком кого-то обслуживаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши трое, может, так и живут. А триста моих знакомых и родственников так не живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в офисе. В офисе не значит целый день в носу ковырять. Это раз. Проехаться в московском метро - это как вагоны разгружать. Это - два. А потом, даже если ненадолго после работы куда-то заскочить, то возвращаешься уже в девятом часу. Если на работу вставать в 6-30, то как бы выспаться еще не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами-то Вы чем занимаетесь? А то, по Вашим советам, очень похоже, что перетруждаетесь не сильно.

Гость

так получается врачей и прочее оставляешь на выходные. и вся в делах, делах

а отдыхать когда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас врачи каждую неделю? Дела - на субботу, отдых в выходной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вам достаточно одного выходного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня к ней тот же вопрос возник. См.п.274

Гость

274 Как и все, в офисе работаю. Плюс вторая работа еще на ~10 часов в неделю. И ничего, живая, бодрая и еще на спорт/языки/хобби время остается. С пишущих в этой теме просто фигею. Последние 8 лет работала вообще с 1м выходным в неделю (кроме лета) и не скажу, что прям умирала от усталости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, нет такого понятия "как все". И в офисах все работают по-разному.

Аня

А у меня так: 4 дня в неделю работаю с 11.30 до 17.00, остальные три дня работаю на себя в своем шоу-руме с 13 до 19. Получается 22 часа в неделю на одной работе+ 18 часов на другой. Итого: 40 часов в неделю.

Вечером быстро готовлю ужин и занимаюсь делами шоу-рум (курьерю, если заказали на дом, выкладываю товар на сайт, фотошоплю, общаюсь с покупателями). На спорт времени нет, раза 2 в месяц выдаются выходные. На январские планируем работать, кроме 1 января.

Отрешённая

к 279, так вы, видимо, экстраверт. В Вас энергии много, а у кого-то работа нервная, быстро устают

Мое мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если бы работали интенсивно, с сжатыми сроками "вчера", то вы бы из офиса выползали бы, не то, что куда-то сходить после работы.

Конечно, есть ненапряжные работы, можно и 10 часов на такой работать.

яЯгоза
Malina

Сообщение было удалено

Ежиха

Меня это просто убивает(((((((((((((

Так если вы незамужем/неженат, то ваши налоги и будут кормить тех кому на покушать, одеться и машину на ТО сдать.

Гость
Отрешённая

Сообщение было удалено

Нет, я интроверт. Сроки "вчера" в моей работе норма))

Но энергии много, да. )))

яЯгоза

"[quote="Гость"]А сейчас ты лижешь жопы детям тех, кто работает пятидневку. Кстати, тебе это покажется чем-то нереальным, но ничьи родители не вечные. Что потом-то делать станешь, халявщица? Так и будешь до старости сраные горшки убирать за 3 копья?[\/quote]\n
Что вы так разнервничались? Вы чтоли убирать будете?\n
"

р

141 скажу за Тай

Виза ран называется

За 1500 тысячи каждый месяц нужно ездить в камбоджу 4 часа пересекать границу и тут же обратно и опять свежая виза. На три месяца на дольше в Лаос

р

Жида три месяца в этом году весной. За несовершеннолетних детей до 12 лет офлрмляете визу сами , их присутствие не нужно) все просто хоть и муторно)

Гость

Работала пятидневку 10 лет, выплатила ипотеку и .. Свалилась. Здоровье плохое. Зато в своей кВ....2 года кормили родители. Потом вышла на полставки, 3 дня работаю, 2 дня нет. Прекрасно. А последние несколько лет вообще не работаю, муж позволил. До сих пор испытываю щенячью радость по утрам, что не надо переться в пробке в офис. Что сплю и муж не будит, а тихо тихо уходит в 8 часов. Я же спокойно к 9 встаю иногда и позже, неспешно пью чай, смотрю новости, душ. К 11-12 иду по делам. Занимаюсь бытом. Меня устраивает. Запас денег есть. Моя кВ на сдаче. Работать не пойду категорически. Ну если только припрет. Занимаюсь Трудом! Для удовольствия, а не вспахиваю на дядю. 10 лет молодости потеря но считаю, только наличие кВ както оправдывает. Тогда казалось круто, самореализация, карьера, вся такая на хорошей машине, амбиции и проч. Пустое все. Важно ваша жизнь и ваше время этой жизни - это самое ценное что у вас есть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мучное она не ест... А сама наверное, наворачивает на работе чаи с печенюшками!

Моня
Гость

Сообщение было удалено

Разумный подход. Уважаю!

Моня
Гость

Сообщение было удалено

Блин, к таким же вывода пришла. История - копия просто. Но мне как-то хочется еще возродить интерес к работе. Да не получается((

Педро

Вуман полон нищасных лентяек...)))))

Слушайте, а если вам за эту нелюбимую работу будут платить от 150 тысяч в месяц? Ныть прекратите?

Думаю, что да! )))

Педро

Хотя..... К 40 годам хорошо бы выйти на такой уровень, чтобы уже не упахиваться, а бабла иметь достаточно много...)))

соль
Тиана

Сообщение было удалено

Согласна. Я пока дома сидела хотелось всего, а сейчас после работы одно желание офисные шмотки скинуть и поваляться, ни очем не думая. А ещё приготовить, убрать надо. Чувствуешь себя роботом, бегом все, бегом

Гость
Педро

Сообщение было удалено

мне в 2 р больше платят, и то ною.....потому что зомби себя чувствуешь независимо от размера заработка.

а чтоб на жизнь на пенсии накопить, понимаешь, что так работать еще лет 20ть((

Педро
Гость

Сообщение было удалено

мне в 2 р больше платят, и то ною.....потому что зомби себя чувствуешь независимо от размера заработка.

а чтоб на жизнь на пенсии накопить, понимаешь, что так работать еще лет 20ть((

Врешь. С 300 тысяч в месяц для достойной пенсии надо лет пять покопить.
Потому врешь ты насчет своей зарплаты.

А если все же нет - то ты просто зажралась

конфетка

В метро днем не протолкнешься. Основная масса от 25 до 50 лет. Никто не работает, все куда-то едут. Я думаю, что в Москве не больше 30% работают с 9 до 18, остальные крутятся иначе.

Педро
конфетка

Сообщение было удалено

В Питере также! ))
Жена все удивляется - у нас типа никто не работает - днем в метро толпы, на дорогах пробки...
А оказывается, что в Москве так же...)) А она мне втирала, что в Москве вот работают...))))

Гость
конфетка

Сообщение было удалено

Курьеры, студенты и т.п. Учителя, которые заканчивают рано. Те, кто едет с ранней или ночной смены. Работающие, которые в обед пытаются успеть куда-то (я из таких - в обед езжу на коррекцию бровей, маникюр, по магазинам, на какие-то нерабочие встречи и т.д., а потом опять в офис).

Гость
Тиана

Сообщение было удалено

Красные дни календаря - это ещё ничего, пару дней можно потерпеть...Мне вот интересно, как при климаксе женщины работают? У некоторых он ведь очень тяжело проходит.

ЖИЗЕЛЬ
Тиана

Сообщение было удалено

ДА! Про пенсии то я забыла - пенсия должна быть для женщин - с 50 лет,при этом они сохраняют возможность работать,где хотят, а размер пенсии будет стандартный - по сегодняшним меркам - 30000 р, у работавших на вредных производствах и объектах стратегического назначения,конечно,выше.
Ээээ. Кем вы трудитесь и сколько получаете на руки сегодня?

Ольша

Я уже 2,5 года не работаю, дома с детьми. Конечно, когда работала - ничего не успевала, было столько планов - творчество, рукоделие и т.п. Сейчас вот столько времени дома, дети подросли уже, не знаю - не хочу в офис выходить, это действительно рабство, мне еще до Москвы 2 часа в дороге. итого из дома в 7 домой в 21.00. Что тут успеешь? А еще и детям надо время уделить.

но с другой стороны, когда работала - были деньги на все - на вещи какие хочешь, на поездки, и еще оставались накопления. А сейчас только дома сидеть, ни на что нетую Пытаюсь подрабатывать, но это все по-мелочи...

Гость

Я тоже устала, поэтому пошла воспитателем в школу работать. Теперь 6 часов работаю. И отдыхаю в каникулы (осенние, зимние, весенние, летние). Пришла к выводу, что 8-ми часовой рабочий день - это всё-таки перебор. Когда в офисе работала, я эти лишние два часа просто отсиживала. Вся работа была переделана уже к 16 часам. И оставалось тупо сидеть и пялиться в стену. Пусть я теперь зарабатываю всего 20 тысяч (Москва), но психологически я себя гораздо лучше чувствую, можно сказать, я полюбила свою работу.

Мария

Присоединюсь к несчастным. Сейчас сижу на работе,мучаюсь,был бы пистолет-застрелилась бы...

Всю ночь мучалась-болел зуб,ни секунды не спала,хотела утром бежать к врачу,позвонила шефу-не отпустил, боль адская,"кетанов" не помогает.Записал к стоматологу после работы,сижу на рабочем месте,слезы катятся...

Ирина

Гость

короче москвичам до венеции близко, что они каждый день после работы бегут на фитнес и летят в венецию, а на след день уже прилетают рано утром к стойлу))))Вдоволь пошопясь и побегав там экспрессом по выставкам, пусть моссквичи и работают на своей люимой пятидневке, у нас из города при таком графике разве что можно свалить в область от которой и без того тошнит))

У вас "москвичи" это такая болезнь? Я - москвичка. Встаю в пол-седьмого, еду на работу. Возвращаюсь около 20-00. Успеваю перекусить, помыться, полчаса, может, посмотреть телевизор. Все!

Хм. Может, я чего-то не понимаю в этой жизни...

У меня пятидневка. Я встаю в 6:30 и еду на работу к 8:30. Заканчиваю в 18 часов (задерживаюсь, правда, редко). Прилетаю домой, пью чай и бегу в спортзал. Возвращаюсь где-то в 21:30. Так у меня еще два с половиной часа на всяко-разно! Меня такой ритм жизни устраивает, помогает держать себя в форме и не расслабляться. Если я вечером делаю передышку от спортзала или не планирую никаких особых дел в выходные, то время уходит на компьютер (а зрение и так плохое) и постоянные открывания/закрывания холодильника. Поверьте, свободный график очень быстро расхолаживает, день и ночь путаются.

Вот.

Гость

Читаю ветку и ужасаюсь. Тоже раньше была злая. Даже жить не хотелось. В офисе ещё и ругали постоянно. Сейчас возвращаюсь домой с улыбкой, на работу тоже иду с улыбкой. Вот сейчас 12 часов, а мне только на работу надо идти, в 18 уже буду дома. Выход есть - пойти получать второе высшее. И выбрать намеренно такое, чтобы был неполный рабочий день или работа удалённая. Если есть возможность, конечно. Понимаю, что не у всех она есть. У меня была. Я когда в офисе работала, деньги на второе высшее откладывала, так понимала, что не могу больше так работать.

Гость

306, а образование у вас профильное?

мне кажется от детей так устанешь за 6 часов