Кто - нибудь так живет? Вам нравится? Я работаю всего несколько месяцев после универа, но уже прокляла всё на свете, ненавижу, всё раздражает и бесит. Уже не знаю, что придумать, чтоб не работать или часа 4 в день максимум. Кто вообще придумал 9ти-часовой рабочий день. Чувствую себя рабом. Целый день проходит на работе, выходные пролетают мигом. И так всю жизнь... Так жалко себя...
Автор, вы не одна такая! Большинство народу пашут с 9- 18.., а то и того больше! Согласна,это как рабство.., колония.., как угодно! Сама думаю,как и вы.. Жаль и время и жизнь свою.Но в нашей стране на теле рабочего класса полно живущей в свое удовольствие "опухоли" которые могут себе позволить ни хрена не делать и получать денюшки,бонусы.., а уж как они к этому пришли или кто притянул их... остается открытым. p.s. В любом случает работать придется.Ну нет у нас достойных пособий,как во франции,что можно и покушать и одеться и машину на ТО отправить ((
Не работай ***. Сиди дома, отращивай жопец и мечтай об олигаршонке
Сообщение было удалено
вот ***-то
Сообщение было удалено
Никого не оскорбляю своим ником,не?
я вас понимаю. на работе я нормальная, прихожу дом и срываюсь-кажется день потерян, даже у домохозок есть какие то радости в жизни а тут к врачу и в магазин надо выкраивать время вплоть до минут, надоело.Устраивали бы тогда фиесты как в испании или давали бы хоть раз в месяц 2 дня отгула на критический день, а то неудивительно сколько у нас озлобленных людей и брошенных дома детей
Сообщение было удалено
Я сама стала озлобленная, дома срываюсь на всех, ужассс(((
Меня устраивает. Я отработала свое рабочее время честно и могу отключаться. Своим делом управлять не хотела бы, так как если по-серьезному браться, то это постоянные мысли о работе 24 часа в сутки. А если по нескольку часов в день, это баловство, которым не заработаешь нормально, ну или кто-то другой помогает и тем самым позволяет расслабляться. Зп меня устраивает, нормированный рабочий день и два выходных железно - тоже.
Сообщение было удалено
Меня это просто убивает(((((((((((((
Сообщение было удалено
А вы любите свою работу? Кем трудитесь?
автор,а кем вы работаете?
Охренели совсем! Раньше по 12 часов 6 дней в неделю вкалывали! Вот это да - и ничего, жили в самой передовой по всем фронтам стране! А сейчас живем в заднице полной, потому что никто работать не хочет! Собаки злые! Сталина на вас нет!
те кто пишут что нравится явно много недоговаривают. Я тоже знаю одну такую "трудяжку" так она с курортов не вылезает-при этом оформлена в штат на пятидневку, на работе от силы 3 часа, но если в руководстве родственники и любовники можно себе такое позволить.Есть одна кто пашет на работе, получает много, может и счастлива но по ее затравленному лицу и запущенной фигуре это не скажешь. Нужна какая то золотая середина, но стандартный график действительно убивает своим однообразием
Сообщение было удалено
я тоже срываюсь, прихожу и начинаю кричать на родителей или мч, что я никак не могу нормально зарабатывать и при этом не ночевать на работе, что мое образование плохое и работа тоже-крутят пальцем у виска, но у меня такое неудовлетворение, что даже не могу хоть как то развеяться, кажется время и молодость убегают у меня а я в клетке
Сообщение было удалено
Аналитик я. Большие массивы данных обрабатываю, чтобы обобщить, понять тенденцию и выдать результаты и рекомендации руководству. Работу люблю, я долго к ней шла, т.к. обычно на такие позиции требуется уже опыт аналогичной работы. Конечно, есть минусы. Руководство обычно не прислушивается, у них там уже наверху все решено, как и что будут делать. Но я научилась отстраняться от этого, мое дело показать им, как все на самом деле, а что уж они с этой инфой будут делать - это их проблемы.
Сообщение было удалено
Добавлю, что мне многие тоже жалуются на переработки. Не знаю, я в столице, поэтому проблемы никогда не было с работой, когда один раз попытались нагрузить как лошадку, я просто уволилась и нашла другую. Я никогда не подскакиваю ровно в 18.00, если реально были сроки и нужно доделать, и или что-то срочное, или попросили по-хорошему - я всегда останусь и сделаю. Просто это не системно. У нас просто хороших руководителей бизнеса очень мало, в основном они считают, если человек долго сидит, это значит он работает, а ушел вовремя - лентяй. Вот у нас так многие мужчины сидят, т.к. по разным причинам им домой неохота. Реальной необходимости для дела в их сидении нет. Эти вопросы потом еще неделями обсуждаются, решаются, что-то делается и потом еще раз переделывается.
меня устраивает пятидневка, единственное хотелось бы чтоб выходные были не только в суб-воск, а чтоб я сама выбирала в какие дни, а то действительно то к врачу нужно, то с ребенком дома побыть, то еще ченить, а так все устраивает.
Ой моя вечная проблема !!!! Даже имея почти идеальную работу я не хочу проводить на ней пять дней в неделю и всего два отдыхать !!!!
Автор, Вы хотите быть амёбой? Как можно не работать? Моя подруга тоже вечно ныла как Вы, а после того как досталась двушка от бабушки ни работала ни дня. Квартиру сдает. Живет на эти деньги. Раньше выглядела лучше, так как был стимул каждое утро нарядиться и накраситься, так как шла на работу. А сейчас только кроссовки и обувь без каблуков, что такое макияж даже не помнит.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000!!!!
помимо 9 часов на работе в Мск прибавляйте еще и 3 часа на дорогу... Час утром на сборы, час вечером (зайти в магаз, приготовить одежду на завтра и т.д.)
На сон хотя бы 7 часов...
...осталось 3 часа в день....
Сообщение было удалено
ду*ра, на работу ходят ради самореализации а не ради макияжа. Можно и на работу ходить кое как одетой, если к ней душа не лежит.А у вас явно немотивированная зависть к подруге, наверное своими накрашенными синими тенями глазами прожгли на ней дыру от зависти. При этом сами навернео работаете на почте, в шарашке или сбере, реализуетесь))
Я могла бы сидеть дома, так как я инвалид, но я нарочно хожу на работу с 9 до 6 вечера, так как это меня мобилизирует, я не превращаюсь в квашню, потому как дай мне возможность, буду по полдня спать, да смотреть тупой телек.
На работе я среди людей, постоянно чувствую и получаю от них знаки внимания, уважения, любви, когда посмеемся, когда поругаемся слегка, когда вдруг какие-то изменения, сплетни - короче, как в театре и за билетами не стою и артистов хорошо знаю ))))
Но у нас на работе хорошо то, что дают раз в месяц один оплачиваемый женский день, если я чувствую, что очень устала, то беру день-два отпуск, так же беру больничный.
Сообщение было удалено
мне 30 лет, последние 3 года работала по 10-12 часов в день, иногда по субботам, устала очень, сейчас график нормальный, но чаще посещают мысли, что очень много энергии и сил отдается работе, а на семью и ребенка почти ничего не остается.. А бросать работу нельзя, не выживем. Поменять тоже не могу, вряд ли где-то еще получать буду зарплату такую же..время непростое сейчас(((( грустно
А нет выхода. Как тут однажды кто-то сказал: "Хуже работы только ее поиски". Вот посидите полгода на полставки и начнете бегать искать работу с хорошей зарплатой.
Если бы я была Президентом,я бы сделала всем женщинам оплачиваемый отгул 4 дня в месяц ( на критические дни) , график не пятидневка,это уже устарело,а 3/3 ,но текущий,или 2/2.И отпуск нужен россиянам,в силу плохого климата и экологии, каждый СЕЗОН! Т.е- 4 раза в год по 2 недели.Тогда это будет называться ЖИЗНЬ, а не РАБСТВО.
Сообщение было удалено
Поддерживаю особенно на счет первого, а то едешь на работу утром, живот болит, поясница болит, и это под обезболивающими, и тошнота жуткая, еле доехала, вот хотя бы первые пару дней когда эти дни давали бы отгул.
Сообщение было удалено
Мечтательница! Я вот сижу и боюсь, как бы пенсионный возраст до 60 женщинам не увеличили. И так-то не знаю, как до пенсии дожить.
Сообщение было удалено
Ну и как Вы будете ходить и всем рассказывать про Ваши критические дни? Я что-то не представляю себе этого. Особенно в мужском коллективе.
Автор, ищите сменный график, в идеале 2/2. Я уже 8 лет так работаю. Конечно два дня придется поднапрячься и отпахать 11-12 часов, но потом выходные. Это куда лучше, чем 5 дней по 9 часов, проверенно на себе)
Сообщение было удалено
Зачем всем рассказывать? Кто критические нормально переносит- они будут эти 4 дня для других нужд использовать,а кому плохо,тот дома посидит,не обязательно отчитываться.Просто это будет называться " Законный отгул"
Автор я вас понимаю. Пятидневка - ад. Ищите пассивный доход и приличного мужчину с которым можно будет заниматься тем, чем хочешь и тогда, когда хочешь.
Сообщение было удалено
ДА! Про пенсии то я забыла - пенсия должна быть для женщин - с 50 лет,при этом они сохраняют возможность работать,где хотят, а размер пенсии будет стандартный - по сегодняшним меркам - 30000 р, у работавших на вредных производствах и объектах стратегического назначения,конечно,выше.
Сообщение было удалено
Я так живу, очень нравится. Есть свои минусы, главный из них - бывает скучновато (работаю преимущественно из дома), на мужа домашнюю работу больше не спихнешь, карьерные амбиции иногда просыпаются, но потом вспоминаю свою прошлую работу и все как рукой снимает. Странно, что Вы сейчас не рветесь в бой, быстро сдаетесь... когда я только начала работать, так старалась, хотелось что-то доказать, амбиций море было. Проработала 4,5 года по 8-12ч в день в разные периоды, откровенно устала от всего.
Сообщение было удалено
Приличного - это такого, который будет на пятидневке с 9 до 18 работать за себя и еще за автора, как будто оно ему в радость?
Автор, чтобы не работать и жить с пассивного дохода - надо сначала на средства извлечения этого пассивного дохода заработать, много поработав. Если не будете лениться, то годам к 35 уже на скромную жизнь можно себя пассивным доходом обеспечить. Не так то это и безумно долго.
Сообщение было удалено
А еще лучше с рождения. Ведь женщине себе нужно беречь - она же будущая мать. Поэтому государство ей сразу должно начинать выплачивать пенсию в размере, достаточном для нормальной жизни. Тысяч 100-150 в месяц, если конкретно говорить. Истинно так.
такой график для рабов.
даже мой муж ненавидит этэ и начинает после обеда работать только
Сообщение было удалено
Да. Надо такого которому в радость так работать.
Обломала жизнь прынцессу...
прынцесса оказалась жабой.
Сообщение было удалено
Именно.Про мужчин я тоже не забыла- для них предусмотрено в месяц 3 дня "Свободного отгула" - чтоб не перегорали на работе, пусть в баню сходят там ,на рыбалку поедут,отдохнут.Пенсия начинается с 55 лет,размер тоже 30000р,надбавки за вредность ,тоже,разумеется.
Автор, вы главное не забывайте что такая возможность (не работать) есть у любого человека, главное ее найти и воспользоваться правильно.
Потому что жить надо в удовольствие, а не с дискомфортом и неудовлетворенностью жизнью.
К людям надо относиться нормально,а не как к салфеткам- купил подешевле,использовал,выкинул- как в нашем любимом гос-ве.Тогда, может,и люди перестанут за границу бежать, а может ,даже начнут любить свою Родину? И развивать ее ,и поднимать?
Сообщение было удалено
Это у него, по вашему, от тестостерона такое должно быть или каких-то других причин?
Сообщение было удалено
ну может он карьерист или бизнесмен, и ему любой график в кайф. Лучше конечно меньше работать.
Сообщение было удалено
А почему у мужчин с 55, а у женщин с 50, если женщины во всех странах мира, кроме некоторых совсем уж папуасных, живут дольше мужчин?
Какие тут все неженки, я фигею просто. Почти 10 лет работала с 1м выходным по 12-15 часов в неделю. Потом перешла на обычную пятидневку и чуть не умерла со скуки. Это же КУРОРТ. С 8 до 17 отработал, в 17 свободен и еще весь день впереди. В итоге летом отдыхаю, а зимой беру подрабтки, все равно холодно, что еще делать? Перед ТВ торчать или на вумане? Лучше уж подработать тогда.
Но я в отличие от вышеотписавшихся люблю свою работу. И не могу понять, почему вы свою так не любите. Вы же себе профессию сами выбирали, вам не силком заставили. Так в чем дело тогда?
Сообщение было удалено
А потом давать тут советы на форуме, как пережить летнее время зимой тем, кто, как проклятые, работают.
Сообщение было удалено
Получите профессию, которая вам позволит работать хоть из Тая, хоть из Бали и наслаждаться солнцем круглогодично. Что вам мешает? У меня подруга дизайнер и другая сумки шьет живут на Бали, третья инструктор по дайвингу в Тае, четвертая выучила японский, живет теперь там и т.д.
Сообщение было удалено
Зачем такой муж нужен, которого дома вечно не будет?
Работа это безусловное Зло! Нет большего зла, чем работа за деньги. Недаром в слове "работа" находится прямой указатель сути этого явления - "РАБ".
НА самом деле это не шутка, а реальный факт - работа отупляет человека, делает его механичным, неживым овощем с примитивным набором реакций и набором шаблонных привычек.
Однако иное - как проявление энергии жизни- Труд в своё удовольствие, это поистине радость для которой челловек в принципе рождён на свет.
Вот почему нужно заниматься только тем, что приносит радость, и наплевать на работу! И часто бывает, что со временем ваше занятие становится прибыльным, ибо в него вы вкладываете душу, а не "пашете" и не отсиживаете на *опе ради денег или статуса...