Доброго дня!Ситуация такая:каждые выходные к нам (к родителям и ко мне-я живу с родителями пока) приходит сестра с парнем и дочкой 5 лет.Я всегда рада видеть сестру,парень у нее тоже неплохой,племянница хороша,но меня раздражает сама встреча,которая подразумевает стол с салатами,разнообразные напитки и сидение за столом в течении 3-4 часов.Если какой-то из элементов встречи отсутствует (простые блюда,нет алкоголя),то они обижаются.Кроме того,подразумеваетя,что каждый из нас-мама.папа,я,должны отложить свои дела и развлекать сестру с племянницей,иначе сестра дичайше обижается.Сначала нужно наготовить,потом развлекать.Итог:больше половины воскресенья исчезает непонятно куда.Ладно праздники,но вот так каждые выходные.При этом развлечение племянницы на мне-попу ей вытри,попить налей,в детское домино поиграй.Ни помогать готовить,ни помогать убирать,сестра не собирается и никогда этого не делает.Пришли-поели-мы их поразвлекали-они ушли. Жутко надоело...вот сегодня опять ждем их.Как свести встречи к несколько другому формату?Или я загоняюсь?В общем,выскажите мнение по теме.
какая прелесть:))
Что вам мешает прямым тестом сказать, что у вас нынче генеральная уборка, поэтому вы с радостью ждете их со швабрами и тряпками? А потом вы хотите отдохнуть каждый в своей выходной. А на следущие выходные вы вставляйте ногу в дверь первыми. Приходите к ним сами.
Ты пургена им подсыпь
И подлей касторки.
Что они себя ведут как
Подлюки-орки?
Сообщение было удалено
И все же, какая прелесть!))
Автор, ну вам же это нравится.
Иначе, этого бы просто НЕ БЫЛО.
Не так???
Сообщение было удалено
)))))))))))
капец попу вытирать ,я бблеванула
Очень понравилось как вы РАЗВЛЕКАЕТЕ племяшку)))))) попу вытри....)))$
Почему вы боитесь сказать-это же ваша сестра.Или схитрите-Ой,сегодня не могу с вами посидеть,как жаль.И убежали из дома,к подруге или просто в магазин.Причину можно каждый раз разную придумать.Нет возможности уйти-сказать,что у вас ну очень сильно болит голова,или вам надо заниматься(если вы учитесь),или готовить отчет.Это перед чужими людьми неудобно,а сестре-то можно объяснить,что это ваш единственный выходной и тратить его бездарно за столом и в приготовлениях к нему вы не можете.
Да уж, ко мне сестра тоже приезжает каждые выходные, часто с мужем, но мы застолий не устраиваем. Не праздник же.
Сковородкой по голове и с балкона.
У меня на такие жалобы как эта один ответ: на ком седло,на том и ездят.
Молчите,терпите - значит всё устраивает. Есть много способов избавиться от таких посиделок, сказаться больной,уйти из дома,заявить об уборке
,прийти самой к сестре в гости ( правда все это одноразовые способы).
Я бы просто сказала: дорогая N, я тебя люблю,но у меня своя жизнь,другие планы на вых., и готовка с застольем туда не входят.
Я одну "подругу" с ее мужем отучила столоваться у меня. Когда она в очередной раз позвонила и сообщила, что зайдет с мужем за старыми детскими шмотками для ее сына, а заодно они еще и поужинают у меня, я сказала, что занесу сама и останусь поужинать) Она отмазалась и больше на обеды-ужины не приходила
Сообщение было удалено
ну, ну в пять лет уже кобылка большая пусть сама вытирает.
они же к родителям вообще-то приходят, а если вас это не устраивает-уходите куда-нибудь по делам или с друзьями или занимайтесь дома своими делами, кто вам запрещает? и готовить вас что, насильно тащат?-откажитесь.
Сообщение было удалено
Насчет готовить:здесь я уже просто маме помогаю.Потому что у нас и так стройка,переезд,родители оба работают и в выходной хочется либо просто отдохнуть,либо заняться теми делами,на которые не хватало ни времени,ни сил,в течении недели.У мамы прост осил на все не хватает и мне ее жалко.Вотя и впрягаюсь в готовку-встречу гостей,чтобы хоть какую-то нагрузку с мамы снять.А ей неудобно отказывать сестре.Хотя я вижу,да и она сама говорила не раз,что такие приходы сестры утомляют.
Сообщение было удалено
а вот это вообще писец! как в ресторан бесплатный..
Сообщение было удалено
Не подумайте про нас как про алкашей.мои родители пьют только бокал вина на новый год,я не употребляю алкоголь вообще,а сестра любит хорошие,дорогие напитки,но опять же-на каждое мероприятие обязательно,хотьи внебольших количествах.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Придется схитрить,ибо по-человечески она не поймет-она довольно эгоистична
Сообщение было удалено
там еще про домино было написано)))Детское такое,с картинками.Не цепляйтесь к свлоам,суть темы в несколько другом)
Сообщение было удалено
Причем не у меня одной она подъедалась. Очень часто она рассказывала, как ходила есть к подругам и родственникам. А однажды она сильно возмущалась, как они с мужем пришли в гости вечером, а хозяева их только чаем напоили( после этого рассказа я и поняла, что у меня не новая подруга появилась, а халявщица присосалась)
Если родители это терпят, значит их это устраивает. А я бы им высказала что думаю о таких посиделках каждые выходные и устранилась бы и от готовки и от застолья, а уходила куда нибудь по делам.
Сообщение было удалено
Тоже знаю такую семейную пару, постоянно ходили столоваться то к родителям, то по друзьям. Друзья быстро их раскусили, сказывались занятыми, теперь не вылезают от родителей.
Зачем хитрить? Просто скажите ей, что в это воскресенье у Вас и родителей другие дела, дома вас не будет. пусть идет пить свои дорогие напитки в ресторан. Пускай обижается, на обиженных воду возят.
Сообщение было удалено
ну ваще..и ещё рассказывала, не стесняясь! Есть же такие наглецы! Вот те, кто одним чаем их напоил-правильно сделал! Нечего халяву поощрять!
Спланируйте с родителями свою программу на выходные, чтобы у сестры не было возможности навязаться в гости. Например, достаньте им билет в театр или что они там любят, а сами уйдите к подруге. Сделайте так несколько раз, может она поймет, что нельзя быть такой навязчивой, и у людей в выходные есть свои дела.
Сообщение было удалено
Нет, ну с родителями не знаю, мож родители и рады их кормить..Но ходить по друзьям, чтоб поесть-это свинство.
Сообщение было удалено
Аналогично. У меня тожеесть племянники и я их очень люблю, но попу им мама их вытирает.
Сообщение было удалено
Ну чего Вы как маленькая. Одну неделю кроме чая ничего не найдется, вторую, третью - а там и адрес ваш забудут.
Автор, спланируйте выходные вне дома. Купите себе, маме папе билеты в кино/театр/аквапарк.....кстати, сами уходите на период визита сестры, к подругам, гулять и пр. Пусть Пару раз помучаются сами с ребенком. Сестра сколько весит? Скажите ей, что ей пора на диету, она растолстела. Порекомендуйте ей вместо постоянной жрачки по выходным заняться фитнесом. А в целом это ваши родители так посадили себе на шею дитятко. Вы. В следующий раз громко скажите сестре и ее сожителю, что в гости с пустыми руками не ходят. Пусть они сами купят конфет и ли вина.
"Сестра, видимо, старше вас. И родители всегда считали ее важной и большой. И вы не побегушках, вас за человека не очень то считают, извините автор. Перекос с уважением у них в сторону вашей старшей сестры. Вы все равно не сохраните отношения с ней нормальный. Начнете убегать - они вас сделают плохой. будут подкалывать и обсмеивать. Ваша сестра, как вы написали эгоистричная, но еще и очень властная. Ей нравится командовать, и родители пляшут под ее дудку.Вы не написали про деньги, но я уверена что деньгами родители помогают ей очень серьезно. А если нет у них денег - то они считают себя виноватыми перед ней. Но не перед вами. ПОдождите пока начнется дележка квартиры - сестра будет считать, что это вы живете нахаляву, а она бедная мотается по сьемному. Проблема намного глубже чем вы описали , не про убитые воскресенья.. Вы будете в драке - чтобы прсто постоять за достоинство родителей и за свое. НО ваша мама не будет на вашей стороне сразу.. Видимо, сестра им внушила такие комплексы на свой счет...У вас, по сути семьи нет. Есть только иллюзия, пока вы прогибаетесь и подчиняетесь унизительным правилам,которые установила сестра. Как только вы пискните - она вас будет гнобить. "
"Вы на побегушках. Вам надо разбираться с мамой. Начать говорить маме, что неплохо бы вам денег откладывать, вам и жениха искать надо, и на выход одежда, и поездки бы вам тоже неплохо. Да и на свадьбу - есть ли у них деньги.. Скорее всего - сестра на будущее планирует - чтобы к родителям переехать. И экономить на жилье. Не такая простая ваша сестренка. Гоняют вас как сидорову козу - рули в доме, она главная... И мама ваша не видит этого... Слишком все наивные. Так семьи и разрушаеются, кстати."
"А может у них финансовые трудности, а признаться в этом они не могут. "
"Сестра Ваша приходит к родителям. Для родителей, думаю, визиты сестры важны. А Вам не обязательно при этом присутствовать."
"[quote="Проблема - глубже!"]Сестра, видимо, старше вас. И родители всегда считали ее важной и большой. И вы не побегушках, вас за человека не очень то считают, извините автор. Перекос с уважением у них в сторону вашей старшей сестры. Вы все равно не сохраните отношения с ней нормальный. Начнете убегать - они вас сделают плохой. будут подкалывать и обсмеивать. Ваша сестра, как вы написали эгоистричная, но еще и очень властная. Ей нравится командовать, и родители пляшут под ее дудку.Вы не написали про деньги, но я уверена что деньгами родители помогают ей очень серьезно. А если нет у них денег - то они считают себя виноватыми перед ней. Но не перед вами. ПОдождите пока начнется дележка квартиры - сестра будет считать, что это вы живете нахаляву, а она бедная мотается по сьемному. Проблема намного глубже чем вы описали , не про убитые воскресенья.. Вы будете в драке - чтобы прсто постоять за достоинство родителей и за свое. НО ваша мама не будет на вашей стороне сразу.. Видимо, сестра им внушила такие комплексы на свой счет...У вас, по сути семьи нет. Есть только иллюзия, пока вы прогибаетесь и подчиняетесь унизительным правилам,которые установила сестра. Как только вы пискните - она вас будет гнобить.[\/quote]\n
мы всегда судим о ситуации, основываясь на собственный опыт. Судя по Вашему посту с Вашими родителями у Вас серьезный конфликт."
"[quote="Mara"]Не подумайте про нас как про алкашей.мои родители пьют только бокал вина на новый год,я не употребляю алкоголь вообще,а сестра любит хорошие,дорогие напитки,но опять же-на каждое мероприятие обязательно,хотьи внебольших количествах.[\/quote]\n
\n
Значит, как она соберется приходить, сразу в лоб ей : с вас салат и ВАШ алкоголь. А еще лучше, приезжайте заранее, чтобы помочь маме обед на вас всех приготовить, а потом со стола убрать не забудьте.\n
Давите на жалость к матери. если не доходит до сестры, то впрягайте ее мужа. Пусть хоть ему стыдно станет. Если и тот козел, то берете маленькую племянницу, грузите тарелками со стола, и с воплями : да моя ж ты помощница, да ты наша хорошая, бабушке хоть поможешь, а то она ВЕСЬ ДЕНЬ у плиты стояла, твоей маме угощение готовила. Помоги наша золотая.\n
"
"[quote="Проблема - глубже!"].У вас, по сути семьи нет. Есть только иллюзия, пока вы прогибаетесь и подчиняетесь унизительным правилам,которые установила сестра. .[\/quote]\n
\n
Брысь отсюда. У автора замечательная семья, отличные воспитанные родители, которые умеют принимать гостей. Автор умница, которая маму любит и ей помогает всегда.\n
А сестра просто лодырь. Вот и весь сказ. \n
если сестре дать картошку с ножом в руки, она свои посиделки быстро завяжет. Потому что пока ей нравится тянуть с родителей внимание и ничего не делать, она в доме родителей отдыхает, как и прежде."
"[quote="Проблема - глубже!"]Вы на побегушках. Вам надо разбираться с мамой. Начать говорить маме, что неплохо бы вам денег откладывать, вам и жениха искать надо, и на выход одежда, и поездки бы вам тоже неплохо. Да и на свадьбу - есть ли у них деньги.. Скорее всего - сестра на будущее планирует - чтобы к родителям переехать. И экономить на жилье. Не такая простая ваша сестренка. Гоняют вас как сидорову козу - рули в доме, она главная... И мама ваша не видит этого... Слишком все наивные. Так семьи и разрушаеются, кстати.[\/quote]\n
Вы правы в том,что за человека не очень-о меня считают-я младший ребенок из троих детей.И не смотря на то,что я уже взрослая,родители никогда ко мне не прислушиваются,потому что для них я всегда младшая.Что интересно,ко мне прислушиваются и посторонние люди,и самая старшая сестра.Они видят,что я уже выросла и чего-то стою.А родители все считают меня ребенком.Насчет чувства вины:да,родители чувсвуют себя перед сестрой виноватыми,потому что сестра в подростковые годы очень сильно чудила.Так,что волосы дыбом от одних воспоминаний.И в этом себя винят родители,типа не досмотрели,не углядели.И вот теперь мама старается угодить сестре во всем.Вы меня подтолкнули к озвучиванию эой мысли,к ее формулированию.Я думала об этом,но не так конкретно.Насчет денег-тоже верно.Родители ей помогают и пока у нее не было парня,квартиру ей оплачивали родители.Но при этом,тот факт что я временно безработная не дает ей покоя и любое упоминание о работе вызывает в ней желание посмеяться надо мной,типа "ой,ну что там ты работала.сколько ты работала в своей жизни?".Эх...мне вам даже возразить нечего.Единственное,семья как ни странно дружная.но толкьо в критических ситуациях,если кто-то заболел или кому-то требуется защита,поддержка или иная помощь.В "мирное" время все не так гладко."
"[quote="Mara"]а сестра любит хорошие,дорогие напитки[\/quote]\n
вы точно семейка алкашей. как можно алкоголь (наркотик) называть хорошим?? не важно сколько он стоит, наркота есть наркота.\n
[quote="Mara"]но опять же-на каждое мероприятие обязательно,хотьи внебольших количествах.[\/quote]\n
это алкоголизм, предложите сестре кодировку, ну или лекции проф.Жданова."
"[quote="Гость"]Брысь отсюда. У автора замечательная семья, отличные воспитанные родители, которые умеют принимать гостей. Автор умница, которая маму любит и ей помогает всегда.\n
А сестра просто лодырь. Вот и весь сказ. \n
если сестре дать картошку с ножом в руки, она свои посиделки быстро завяжет. Потому что пока ей нравится тянуть с родителей внимание и ничего не делать, она в доме родителей отдыхает, как и прежде.[\/quote]\n
Семья у меня действительно хорошая.Только вот подобные нюансы огорчают.А так,когда сестра с мужем разводилась,мы всей семьей за час вывезли все ее вещи,защитили ее от мужа,нашли новую съемную квартиру,наняли грузчиков.Все это крайне оперативно были и сопровождалось реальной поддержкой.Когда я болела,то мне помогали все-и бинты меняли,и воду приносили,и развлекали,короче были профессиональными сиделками и вес это без тени раздражения и усталости,они реально заботились обо мне.Но вот повторюсь,в "мирное" время вот такие вот фокусы бывают."
"[quote="Гость"]вы точно семейка алкашей. как можно алкоголь (наркотик) называть хорошим?? не важно сколько он стоит, наркота есть наркота.\n
это алкоголизм, предложите сестре кодировку, ну или лекции проф.Жданова.[\/quote]\n
Под словом "хороший" подразумевается "качественный".Я не употребляю алкоголь вообще.но даже я со своими убеждениями не смею называть людей,пьющих бокал-два вкусного вина алкоголиками.Это не справедливо,да и не в моей компетенции вешать ярлыки на людей."
"Соглашусь с постом форумчанина "Проблема глубже".Сомневаюсь, что если автор скажет сестре, что "это нехорошо", сестра поймет - сестра пожалуется маме, и они вместе зачморят автора. \n
\n
Аналогичную ситуацию знаю:свекровь постоянно жаловалась невестке на свою дочь, которяа приезжает в деревню с мужем и ребенком и ничего не делает (не готовит, не убирает, но жрет и пьет с удовольствием). Делала все невестка и свекровь. Но мать сама дочери ничего не говорила,а невестка по простоте душевой сказала золовке, что дескать "че ты ничего не делаешь, все мы с матерью твоей" - думала, глупая, что свекровь поддержит. А свекровь промолчала. Стала гадкой невесткой. "
"[quote="Гость"]вы точно семейка алкашей. как можно алкоголь (наркотик) называть хорошим?? не важно сколько он стоит, наркота есть наркота.\n
это алкоголизм, предложите сестре кодировку, ну или лекции проф.Жданова.[\/quote]\n
По вашему алкоголики 99% населения? Причём большинство из них уже пропащие и неизлечимые?"
"[quote="Mara"]Под словом "хороший" подразумевается "качественный".[\/quote]\n
как наркота может быть качественной? вы больная или шутите?\n
[quote="Mara"]Я не употребляю алкоголь вообще.но даже я со своими убеждениями не смею называть людей,пьющих бокал-два вкусного вина алкоголиками.Это не справедливо,да и не в моей компетенции вешать ярлыки на людей.[\/quote]\n
тот кто пьет-тот алкоголик, тот кто убивает-убийца. какие ярлыки? это факт. вы крайне тупая, да еще и терпила. не можете отстоять себя и маму, вот и седите себе, бухайте и подлизывайте сестрице."
"[quote="Гость"]По вашему алкоголики 99% населения? Причём большинство из них уже пропащие и неизлечимые?[\/quote]\n
да. но только это не по моему, это факт. население земли на 99% конченое вымирающее де рьмо, а что вас так удивляет? такого быть что ли не может? откройте глаза на факты."
"*сидите"
"Раз приходят каждое воскресенье, значит, вам надо на день линять из дома. Запишитесь на секцию какую-нибудь.\n
Маме надоест одной горбатиться, ограничится чаепитием)."
"[quote="Гость"]да. но только это не по моему, это факт. население земли на 99% конченое вымирающее де рьмо, а что вас так удивляет? такого быть что ли не может? откройте глаза на факты.[\/quote]\n
и тут троллят.."
"Проводите воскресенье с парнем, вдалеке от своей семейки."
Сообщение было удалено
Ой...какая же вы неприятная.....Грубите,оскорбляете...Вас кто-то обидел?Видимо,сильно.Либо вы просто несчастливы.Счастливый человек испражнения изо рта не изливает.А то что вы написали,иначе как испражнениями не назовешь.Не знаете,что скзаать по теме-проходите мимо.И будьте счастливы,от всей души желаю.Тяжело жить,когда столько желчи внутри.Пусть это пройдет и вы станете спокойным,адекватным человеком,которы не кидается на людей,к тому же виртуальных.
Сообщение было удалено
Это смотря, как сказать. Мать тоже нужно защищать. И пофигу, что лодырь обидится, зато мама в свои годы отдыхать больше будет. Я бы за маму горло перегрызла.