Гость
Статьи
Кому нравится нынешнее …

Кому нравится нынешнее "летнее" время?

Всегда удивлялась людям, кому нравится нынешнее "летнее" время. Сегодня специально обратила внимание (С-Петербург): рассвело у нас только сейчас, в 11.30 (еще в 11 часов были темные сумерки), вчера в …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
X
Гость

Сообщение было удалено

А когда вы гуляете, если солнце в Питере например садится сейчас в 5 часов (значит темнеть начинает уже в 4)? Рабочему человеку вообще не то не се, ни утром солнца не видать, ни вечером

[quote="X"

Рабочему человеку вообще не то не се, ни утром солнца не видать, ни вечером[/quote]

Ровно также, как и раньше.

Аня

Народ, вечное летнее время от г-на Медведева пролобировали энергетики. Из-за постоянной темноты мы больше жжем электроэнергию, тарифы на которую регулярно повышаются. О здоровье и удобстве граждан, мягко говоря, никто не думал, когда этот закон принимался.

Аня

Сообщение было удалено

Ну вы повеселили. Вы хоть раз попробуйте к электричеству подключиться и у вас быстро все подобные иллюзии пропадут. Энергетикам граждане в тягость. Они всеми копытами отпираются от их электрофикации, а кто все таки подключился - тех стараются заставить потреблять как можно меньше.

Гость

Мне тоже ужасно не нравятся такая большая разница с астрономическим временем. А еще больше не нравится, что не могут пойти навстречу народу и вернуть хотя бы час назад( не говоря уже о 2х). Уж просят не о повышение зарплат, пенсий и тп и тд. И то не хотят! Короче на нас плевать((

Гость

А я всегда мечтала, чтоб круглый год было летнее время. Люблю выходить с работы при солнечном свете!!

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

Это вы с работы с утра, как только рассветёт возвращаетесь? А кем работаете?

Если чо - я замужем
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Акси

какой только географии не узнаешь на этом форуме. бедолаги питерцы - искренне сочувствую. вы прям как летучие мыши в колокольне.

Гость

мне нравится только летнее время и всегда нравилось. мне утром не нужен свет, мне вечером нравится, когда светло. надеюсь, зимнее время больше не вернут никогда.

Елена

А еще японские ученые обратили внимание на то, что среди долгожителей подавляющее большинство тех,кто встает рано. Это, именно жаворонки, для которых ранний подъем не является стрессом. Но их всего не более 30%. Остальные загибаются гораздо раньше отведенного им срока.

X
Димыч

Сообщение было удалено

Заметьте, большинство офисов в России открывается в 10 утра, тогда как Европа начинает работать в 8-9. А началось все с тех пор как стали появляться частные предприятия и люди сами устанавливали свой режим работы в соотвествии с астрономическим временем. То есть по сути народ все равно не может перестроиться, а его все раньше и раньше заставляют вставать. Это вообще как нормально, что астрономический полдень приходится на 1:45 дня? То есть по сути большинство людей начинает работу не в 10 утра, а в 8 по астрономическому времени (я про Питер сейчас). Я живу в Европе у меня восход солнца в 7:30 и астрономический полдень совпадает с реальным (в 11:49), то есть к тому времени как я выхожу из дома в 8 утра уже полностью светло и собираюсь уже при свете и чувствую себя нормально. Намного легче жить, когда утром светло, чем какие-то непонятные пол часа-час во время, когда большинство людей еще работают. Я когда в Питер приезжаю на НГ, не могу встать раньше 11, просто мрак сплошной

Ровно также, как и раньше.

Гость
X

Сообщение было удалено

Так работающие люди все так предпочитают. Проблема в том, что у нас громче всех орут неработающие, а на работающих всем нас-ть.

Гость

А какая разница темно утром или светло. Всё равно в это время на работе. Мне лично плевать, я в окно не смотрю, когда на работе, некогда.

Гость

Мне больше нравится, что вечером на час светлее. Я успеваю на лыжах покататься зимой после работы. А если бы темно было, я бы не пошла в парк, так как лыжню не видно.

Гость

А мне пофигу. Что раньше утром идешь темно, вечером идешь темно, что сейчас. Для меня ничего не изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так понятно. Работают же вообще только больные на голову. "Нормальные", вроде тебя, дома спят.

Апрель

Мне все равно. Не вижу разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди не гуляют в пять часов вечера, а РАБОТАЮТ. Такие понятия по жизни незнакомы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая работающему человеку разница, светло с 10 до 18 или с 9 до 17? Он и в первом, и во втором случае на работе.

Гость

Я с 8 до 17+

Так что только в обед. За час при желании можно нагуляться, насмотреться, плюс выходные не дома сидеть, а в парк или на каток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы работаете с 8, и Вас не трогает летнее время зимой, значит Вы уж очень ярко выраженный жаворонок. Таких людей немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня трогает, еще как. Я же пишу, добираю как могу в нерабочее время.

И я не могу сказать, что я жаворонок, просто я недалеко от дома работаю, встаю не раньше среднестатистического, как мне кажется.

Но сколько я себя помню, даже если я работала с 9-30 (но жила далеко от работы, например), я не успевала солнышком насладиться. Вне зависимости от зимнего времени. Зима для меня всегда была еще тем испытанием(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже всегда очень тяжело рано вставать. Особенно зимой. Но раньше я выходила из метро, скажем в 8-30, и пока добиралась до работы, видела дневной свет. Так намного легче начинать рабочий день. Сейчас это просто полярная ночь. Я реально очень плохо себя чувствую.

Детям вообще реально трудно вставать по темнотище зимней. И начинается это теперь на час раньше и темень по утрам начинается на месяц раньше. А от недосыпа у людей страдает иммунитет

Гость

Мне-не нравится,у меня хронический недосып второй год.Встаю в 6.

Гость

тоже ужасно мучаюсь и каждое утро кляну Медведева разными ужасными словами. вторую осень надеюсь что вернут все в зад. но фиг вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

в зад нам ужо давно всё что можно и нельзя ввернули!

V

Мне нравится.

Гость
V

Сообщение было удалено

Чем?

V
Гость

Сообщение было удалено

Всем.

V

Сообщение было удалено

А когда было по-другому? Да никогда. Всегда в школу вставали затемно зимой. И шли по темноте.

Гость
V

Сообщение было удалено

А зимнее (т.е. нормальное) чем не нравится?

Гость

Мне нравится летнее. Во всяком случае в моем регионе. Всегда осенью-зимой утром темно, но утро все равно ощущается. День начинается, а вот если вечером забрать часы у нас темнеть будет рано и зимой и летом. Как-то грустно. Гораздо приятней, чтобы темнело позже.

А про естественное время - несерьезно. Мы уже давно отдельно от природы живем, да и нагадили столько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте тогда в ночную смену все работать начнем. Все равно ж от природы ушли.

Гость

Что за дурацкие крайности? Ну если по такому времени удобней? У нас страна большая и где-то свои особенности, а где-то другие. Нужен хоть какой-то компромисс. Что плохого в том, что светлее вечерами? Кому-то это не надо, а кому-то очень надо.

Нравится! Главное что часы не переводят! Встаю поздно, около 10, так что лучше вечер посветлее. В офисе от звонка до звонка не сижу.

V

Сообщение было удалено

а сейчас это происходит еще раньше на час и ночь утром на час длится больше. биологически действительно тяжело, т.к. зимней ночью больше спать охота. "ах как спится утром зимним.." Вечером не так заметен этот светлый час, а утром ощущается, причем всем организмом

Гость

Как это ночь на час больше? Сколько было в сутках часов столько и есть. И зимой утро темное нормально. Разве должно быть по-другому. Как ни крути, а утро ощущается, пусть даже и темно, но постепенно темнота развидняется. А вот вечером если будет на час раньше темнеть, так и света не увидишь.

Нет, однозначно, лучше летнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, медведев не медведев... зима в России ужасна, что с зимнем временем, что с летним...

Гость

Сообщение было удалено

Вечером зато погулять можно. А с утра какая разница, как на работу пилить, все равно 90% времени в транспорте.

Гость

Да всю жизнь по темноте вставали и в школу топали. Не помню, чтобы кто-то спал на уроках. Да откуда активность зимой? Угнетающее время года. Утром обязаловка куда-то идти, зато вечер в твоем распоряжении. А он темный. На фиг надо. Тут умники вообще на 2 часа назад призывают перевести. Это же вообще светлого вечера не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы школьница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы с утра "пилите" на работу, как все работающие, то погулять при свете дня Вам уж точно не уастся. Значит, Вы не рабоаете, а рассуждаете тут ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну где Вы работаете-то???

Гость

А то, о чем я написала относится исключительно к школьникам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с 8 до 17.

Гость

Работаю, как и многие в нашей стране. И к 8 иду на работу. И не тяготит меня темень, потому что ощущается наступление утра. А после работы что делать по темноте? Элементарно зимнее время крадет лишний час света.

гость

Мне без разницы.Зимой все равно в темноте встаешь,что по летнему времени,что по зимнему.

Александр

Поддержите законопроект об отмене летнего времени в России Там внизу есть ссылки на материалы, в которых показано, почему вредно.
http://www.change.org/ru/петиции/депутатам-госдумы-рф-примите-закон-об-отмене-летнего-времени-с-в-калашникова