Гость
Статьи
Живущие за границей, …

Живущие за границей, вы счастливы?

Мне кажется (или это так и есть), что жизнь в нашей стране скучная и серая. Интересна ли ваша жизнь, не скучно ли вам там. счастливы ли вы (напишите, в какой стране вы живете, пожалуйста).

Автор
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

СЕБЕ диагноз поставьте, тоже мне докторша нашлась. "Великая" русская душа так и прёт, так и прёт.

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Гётеборг - красивый город. Но некоторым любой город дырой будет. Не место красит человека, а человек место. Но для некоторых стакан всегда наполовину пуст, сколько его не наполняй. И норвежцы, и финны - тоже нормальные люди.

Гость

И все???? Нууу, вы себе прям изменяете..

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы хотя бы этот форум для разнообразия прошерстите и посмотрите на эту "Великодуховность" Россиян! Загляните в темы о детях с синдромом Дауна, где эти так называемые великодуховные русские мамаши во всю глотку орут "я НЕ хочу чтобы мой здоровый ребёнок играл в одной песочнице с "особым" ребёнком". Или вот ещё была тема о том, как детей с аутизмом не пустили в Московский аквапарк, так в этой теме тоже русские великодуховные мамаши хайло пооткрывали о том, что "Mы не для того платим, чтобы в аквапарке на инвалидов смотреть". Или ещё тут тема была о том, что "Мамы особых детей, а вы не стесняетесь гулять на улице с вашим ребёнком", так ведь и в той теме эти высокодуховные тоже какого только гаааавнa и о детях-инвалидах, и о детях с синдромом дауна не понаписали - в стиле "Мои здоровые дети слишком хороши, чтобы вообще видеть этих уродов".

Гость
Берлингос

Сообщение было удалено

вот и умничка, так и надо жить, уважая страну где живешь и родину уважая, где родилась, что-то лучше там,а что-то на родине......

Гость

я была несчастна в Латинской Америке, вернулась...... я плакала, когда вошла в самолет аэрофлот в мадриде, русские круглые лица... запах жаренного минтая с овощами... я до этого момента даже не осознавала как сильно я скучала и была несчастна...

Гость

Понимаю.. Я когда прилетела в Шереметьево, тоже чуть не расплакалась от счастья. Родная речь, все понятно, это даже не объяснить словами. Приехала домой в свой городок и не могла надышаться всеми этими родными запахами.. Дома плакала, когда свою родную комнату увидела. Это такое счастье, когда понимаешь, что это все мое, моя страна, какая она бы ни была..

Лена

Угу, я тоже так плакала, когда в первый раз из Австралии вернулась, только вот через месяц точно поняла, что доучусь в универе - и обратно, потому что жить больше в России не могла.

И уехала в Канаду. И больше у меня такой ностальгии не случалась. Последний раз была 11 лет назад, нет желания ехать и тратить свой отпуск на эту поездку.

Вот оно что
Лена

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000!

Цвет ночи
Из Германии

Сообщение было удалено

Познер какой национальности ? Сами -то подумайте как он может любить Германию и немцев ?

Я живу в Австрии. Именно в этой стране я нашел себя. Мне не было скучно в России, я просто хотел жить в Австрии.

Гость

Я вот тоже из Швеции, живу здесь почти 5 лет. Не могу ответить на вопрос. Пациент скорее жив... Адаптация тяжело дается. Думала легче будет. И вообще то если бы я заранее знала какие услилия. моральные в основном, то не поехала бы.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Я к вам хочу-из Лондона.Куда,скажите?

55
Лена

Сообщение было удалено

Мои первые два мужа были русскими, и я поняла, что больше за русского никогда не выйду: никакая общность языка и менталитета не превесят инфантилизм, избалованность, и махровый эгоизм мужчин моего поколения, взращенный поколениями женщин без мужчин - революции, войны, чистки, и водка позаботились об отсутствии отцов.

Манька-Облигация
Гость

Сообщение было удалено

Хлебнули вы видать за границей. Это еще как повезет. Бывает, своя страна и нет. Я первый раз рванула в Канаду, и с самого начала такие нестыковки пошли,так так в ней нахлебалась))) А вот в Германии сразу все как по маслу, и язык, и профессия, и друзья, и жилье, да все абсолютно. Это еще надо знать, в какую дверь стучаться

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Правда-трудно без блата.Здесь/UK/ можно честно и средне зарабатывая-нормально жить. Ни сессию,ни права-не купить.

Ли
Вот оно что

Сообщение было удалено

А из Вас кто прет.Что ж Вы так выслуживаетесь и лебезите за шведов.?!

Наверное уже и забыли о таких древнейших культурах,как их представители-ИНДУСЫ и ТАДЖИКИ! Национализм-наказуем!!!

И Швеция Вас не исправила-ЗЛАЯ Вы по-русски,собачитесь по-расейски.

madhead

[quote="Ли"]А из Вас кто прет.Что ж Вы так выслуживаетесь и лебезите за шведов.?!

Наверное уже и забыли о таких древнейших культурах,как их представители-ИНДУСЫ и ТАДЖИКИ! Национализм-наказуем!!!

И Швеция Вас не исправила-ЗЛАЯ Вы по-русски,собачитесь по-расейски.[/quote

Да, тоже обратила внимание. Плохо отзываться о шведах, живя в Швеции нехорошо, конечно. Но и с таким усердием плеваться в сторону индусов - тоже не дело. Индусы достаточно предприимчивые, и многие из них зарабатывают побольше вашего, особенно те, кто имеют свой бизнес.

Гость
Люси

Сообщение было удалено

Да что вы такое говорите. Приезжайте ко мне в швабскую глубинку - вы от этих немецких бабок не будете знать куда деваться. В основном очень простые и сердечные люди. Наш сосед, например, дедок 85 лет, так и караулит меня у калитки - поболтать. Как жена умерла, одиноко ему. Иногда пирогов напеку и ему отношу парочку, он мне за это со своего огорода кабачки и помидоры отдаёт, ягоды собирать зовёт - в подарок, в смысле.

В поле бегаешь - немцы с собаками гуляют, собаку погладишь, поболтаешь - и с молодыми, с теми, что постарше.

И это в Германии, которую русские победили во время второй мировой. Какие проблемы у людей в Испании, Норвегии т .д., не понимаю??

Если вы к людям по-хорошему, и они к вам тянутся.

Вот оно что
Ли

Сообщение было удалено

madhead

Но и с таким усердием плеваться в сторону индусов - тоже не дело......

Это у ИНДУСОВ что ли древнейшая культура? НЕ смешите мои тапочки! Да у них до сих пор кастовая система и к "неприкасаемым" даже прикасаться нельзя! А ещё тут в прошлом году по шведскому ТВ документальный фильм показывали о том, как эти "неприкасаемые" дерь_мо из туалетов и выгребных ям прямо руками выгребают! А про антисанитарию, полнейшее отсутствие понятия гигиены, грязь, вонь, и текущие жижи дерь_ма на улицах я вообще молчу! У меня там и Российские подруги были, и одна очень хорошая подруга шведка со своим мужем-шведом в Индии пять лет жила, они мне об Индии ТАКОГО понарассказывали - уши в трубочку сворачиваются!!!! У меня там друзья-финны врачами в больнице для больных ПРОКАЗОЙ работали, так порассказывали историй дай боже! ПРОКАЗЫ в современном мире НЕТ НИГДЕ, но зато в ИНДИИ она НЕ только есть, но и цветёт и процветает и всё из-за отсутствия малейшей гигиены и царствования полнейшей антисанитарии. Там крысы по улицам в качестве живности бегают. А больные проказой заживо гниют и с них разложившееся мясо кусками падает! Культура..... Ну да, ну да. Поэтому эти индусы и рады в Швеции на работу прогером устроиться за 18 000 - 20 000 СЕКов в месяц!

P.S. А Про старинный Индийский ОБРЯД - СЖИГАНИЕ ЖИВЬЁМ ВДОВЫ УМЕРШЕГО на костре, который использовался вплоть до начала 20 века и который даже описан у Жюль Верна в книге "80 дней вокруг света" Я вообще молчу! ДИКАРИ ВАШИ ИНДУСЫ!!!! Только что по-англиццки лопочут, да и то с таким наидичайшим и смехотворным акцентом, что слушать их невозможно.

Вот оно что

Одна Российская подруга насмотрелась в детстве Индийских фильмов, made in Bollywood, и с детства мечтала в Индии побывать. Так ей её родители купили путёвку в Индию на месяц в качестве "медового месяца", когда она замуж выходила. Она в Ондию съездила, за всё время пребывания там плевалась, вернулась обратно и сказала, что она туда больше ни ногой! Вонь, грязь, жижи дерьма на улицах, чуть за территорию гостиницы выйдешь - куча нищих, копающихся в дерь_ме. В общем спала пелена её иллюзии об Индии. Она так и сказала, что лучше бы за эти же деньги в какую-нибудь цивилиизованную страну с мужем в медовый месяц съездила!

Вот оно что

ЛЕПРА (ПРОКАЗА):

"За 1990-е годы в мире число больных проказой снизилось с 10≈12 млн до 1,8 млн. Индия, Бирма и Непал составили вместе долю в 70 % случаев заболеваемости." (Ц)

ru.wikipedia.org/wiki/Лепра‎

Вот и вся Ваша Индия во всей своей красе, страна великой культуры, Угу, угу, угу! Грязь, вонище, нищета и крысы, бегающие по улицам.

Вот оно что
Ли

Сообщение было удалено

Да сидите уж там у себя в Лондоне в индийско-пакистанском квартале и помалкивайте в тряпочку и делайте довольную и толерантную козью морду - по-другому-то Вам нельзя, Вы как-никак в мульти-культи обществе существуете! Ваша так называемая Ангиля уже давным-давно из одних индусов и паков состоит!

Вот оно что
Ли

Сообщение было удалено

Конечно Вы хотите бежать из Лондона! ЧТО "Наибогатейшая" Индусско-Пакская культура с их жижами дерьма на улицах достала ВАС и совсем уже доканала?

Гость

вот оно что, читаю вас...если бы вы свой поганый рот на улице откыли и мне в таком же тоне сказали..от души получили бы по роже. И все кто бы слушал наш разговор меня поддержали бы. Не сомневайтесь. Хамство, ложное высокомирие и быдлячиством от вас так и прёт . Читать противно, прям рожей об асфальт вас хочется прокатить, на редкость глупая, заносчивая бабнка кошёлка. Так и представляю вашу стрижку под мальчика, жирную задницу и поросячью морду, из которой летят слюни, когда вы изрыгаете этот понос.

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и НЕ читайте, а проходите мимо. Ха-ха-ха!!!! Мне мнение какой-то там - не пойми кого - до лампочки!

Гость

мимо такого открытого идиотизма трудно пройти мимо. Понятно, почему вы сдрудижись с шведами. У вас их типичное мышление. Вы и Швеция самая лучшая страна и живут в ней сааамые лучшие люди. А все и везде вокруг отборосы. 90% разговоров между собой об этом. При противоположном мнении - агрессия и непроходимая тупость. Как у умственнонедоразвитого. Вы тут писали, про русскую душу. У вас её давно нет. Вы пусты. По вам видно, что неверущая. Вы катитесь вниз не осознаёте этого.

Гость

а если бы мнение вам было до лампочки, вы бы мне не ответили

Вот оно что

ВСЕМ, кто тут хаят норвежцев, датчан, финнов и шведов, хочу сказать, что без этих самых финнов, шведов, норвежцев и датчан, Ваши горячо любимые паки и индусы с их великой "древнейшей" культурой давным бы давно в своём собственном же дерьме и захлебнулись бы.

Например возбудитель лепры (Mycobacterium leprae) был открыт в 1873 в Норвегии Г. Хансеном, то есть НОРВЕЖЦЕМ! А пластмассовые, бездушные финны ездят в Вашу сра_нную Индию и работают БЕСПЛАТНО в больницах для прокажённых через организацию "Врачи без границ", при этом они очень часто САМИ ОПЛАЧИВАЮТ и свою поездку в Индию и своё пребывание там. ШВЕДСКИЕ ВРАЧИ в этой же сра_ной и вонючей ИНДИИ БЕСПЛАТНО работают врачами и оперируют всяким индийским нищим заячью губу, волчью пасть, грыжу, аппендицит и так далее, а также делают этим "великокультурным" индусам прививки против туберкулёза, столбняка и полиомиелита. И работают все эти "бесдушные, пластмассовые, бессердечные" норвежцы, финны, шведы, датчане в ИНДИИ бесплатно и по доброй воле! И я с ними лично знакома!

Так что, все те, кто тут хаят Скандинавов и говорят, что они бездуховные и бездушные пластмассовые и с натянутыми улыбками, молчите в тряпочку, так как вы вообще ни хрена НЕ знаете! БЕЗ ЭТИХ пластмассовых Ваша засра_нная Индия и Пакистан вообще от своей бы собственной грязи подохли бы уже давным-давно!

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

мне доводилось общаться со шведами

правда не в их среде обитания. в шведции не была

обычные люди. ничего сверхчеловеческогои презрител ного я в них не заметила. мужик правда раз клеился настойчиво- старый, лет к 40ка, а мне 23 было. швед. но это везде бывает.

а вот загадочную русскую душу я реально не люблю((((

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Ну и слава БОГУ, что у меня их мышление! Хоть на вещи смотрю трезво, как они есть, без ПРИКРАС и потёмкинских деревень!

Вот оно что
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000!

А ЗА ЧТО спрашивается её любить-то: за уничежительное отношение к инвалидам, старикам, матерям-одиночкам и малоимущим?!

Гость

уничежительное отношение к инвалидам, старикам, матерям-одиночкам и малоимущим?! ...Это не имеет никого отношения к "русской душе". Вы как с луны свалились. Причем здесь эти ужасы, которые можно наблюдать в любой нации и расе? У недалеких людей, жестоких людей.

В русской душе мужество и терпимость, сострадание.

Быть русским не значит быть ограниченным неучем. Почему вы пишите о дремучести деревень и считаете, что русские люди преукрашивают. Вы правда считаете, что мыслите трезво. Вот серьёзно?

Тогда вам бесполезно что-либо говорить. ВЫ КОНЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Это как трупу что-то объяснять. Именно такая вы в глазах людей, кто читет вас

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

чехова почитайте

достоевского и толстого с тургеневым

это русская душа там изображена. во всем ее ужасе

так что не надо тут фигню разводить

уже сто раз все это говорено переговорено

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Да. A ещё одна моя знакомая шведка, когда у неё юбилей был, САМА СЕБЕ вот такой вот подарок сделала: Перечислила на счёт Всемирной организации "Врачи без границ" 100 тысяч шведских крон, как раз тогда когда эта организация собирала деньги на оперирование волчьей пасти и заячьей губы нищим в Индии. Вот ведь бессовестная пластмассовая шведская подлюга какая, целых 100 тыщ СЕКов на благотворительность перевела вместо того, чтобы - на подобие русским - прокутить эти деньги в какой-нибудь Турции или Египте!

близнецы негодяйка
Вот оно что

Сообщение было удалено

я не об этом

холуйство и " падающего- толкни" тоже есть - но это следствие

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Да у ВАС ничего отношение к русской душе НЕ имеет!!!

Вот тут же на форуме темку "Недочеловеки" почитайте: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4176580/

Там как раз такие как Вы, с Вeликой русской душою, во главе угла орут, что они НЕ обязаны за свои собственные же деньги "лицезреть инвалидов" в Московском океанариуме!

близнецы негодяйка
Вот оно что

Сообщение было удалено

ну да, вы правы

и это тоже

я пожалуй такого нигде не видела. верно(((

путешественница
Супер-панда

Сообщение было удалено

Я 15 лет в европе живу и меня всё не покидает ощущение праздника.:)

путешественница
Китти

Сообщение было удалено

Можно подумать, что в россии не темнота и не морозы в это время на большей части территории.:)))

Гость

"вот оно что" раздвоилась до "близнецы негодяйки " и теперь сама себе поддакивает)))) Вот ржач)) у вас серьёзные проблемы с башкой

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Когда аргументы закончились и сказать больше нечего, то тогда непременно надо обвинить человека в "раздвоении" личности и разговорах с самим собой. Но, слава Богу, на свете есть ещё здравомыслящие люди, я НЕ одна такая. Так что думайте что хотите, но "близнецы негодяйка" это НЕ Я!

путешественница
Гость

Сообщение было удалено

Это вы в какой стране живёте?

В германии можно один месяц с семьёй на 2 тыс. прожить, но при условии, что квартира не тысячу с лишним евро в месяц стоит.

Но 2 месяца никак не прожить или жить в выплаченном собственном жилье или в дыре где-то совсем, где жильё копейки стоит.

путешественница
Гость

Сообщение было удалено

Да она ещё язык только учит, не понимает, что шведы говорят, как можно какие то выводы делать, если языком страны проживания ещё не владеешь хорошо?:)

Вот оно что
путешественница

Сообщение было удалено

А как в Германии на счёт занятости в дырах? В Швеции например в "дырах" жильё (дом в 5-6 комнат) можно и за 100 000 СЕКов купить, но работы там НЕТ и до ближайшего города 200 км.

путешественница
Вот оно что

Сообщение было удалено

Так же, где работы нет, там и жильё копеечное.:(

Оно поэтому и дешёвое, что нет покупателей, т.к. нет работы.

В основном это в восточной германии, в бывшей гдр.

Вот оно что
путешественница

Сообщение было удалено

Да, проблема-с. А в Швеции "дыра" начинается отъехав 100 км к северу от Стокгольма. Жильё дешёвое, работы нет. Вот только вот в городе Кируна, что на самом севере Швеции (в Лаппландии) имеется острая нехватка рабочих рук, так как там рудниковые шахты, разные металлы добывают. Позавчера в новостях показывали, что зарплата обычного бухгалтера "на первичке" там 4500 тысяч евро в месяц после вычета налогов. А зарплата главбуха и controller-a 6000 евро в месяц после налога. Но туда никто НЕ едет, так как там вечная мерзлота, зимой солнца нет вообще (полярная ночь с ноября до апреля) и -50 градусов Цельсия. Так там шахты даже обычных бухгалтеров найти НЕ могут!!!

Гость

у меня была ностальгия по родине пока я не прочла эту ветку, особенно последние две страницы..матерь божья царица небесная..

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно и делаете. Если Вы родом из страны Медвепутии, то там - по большому счёту - и ностальгировать-то не о чем.

ЛИ
Гость

Сообщение было удалено

Я дружу с соседями-они из Бангладеш.врачи-нейрохирурги,угощаем друг друга своими нац.блюдами.Захлопнулась дверь,так они мне помогли через свой сад перебраться к себе.Всегда Delivery друг друга принимаем.Не хочется мне,чтобы о моей Родине и стране сложилось плохое мнение/благодаря моей заносчивости.

Как раз везде на Западе повседневная ультура общения намного выше,чем дома.