Гость
Статьи
Живущие за границей, …

Живущие за границей, вы счастливы?

Мне кажется (или это так и есть), что жизнь в нашей стране скучная и серая. Интересна ли ваша жизнь, не скучно ли вам там. счастливы ли вы (напишите, в какой стране вы живете, пожалуйста).

Автор
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

88-я в рублях не ориентируюсь очень 4-x комнатня большая квартира , в центре коммуны +гараз, до Копенгагена 30 мин на поезде, 6000 СЕК около 25 000-28 000. К русским исторически всегда шведы относились настороженно. Шведов можно охарактеризовать всеми качествами,но не заносчивыми. Согласно с 100 , не нравится страна-граница открыта. Бесят меня такие понаехавшие грязю шведов и страну поливают, а от сйда поганной метлой не выкинешь ! Уз жить в Гётеборге и жаловаться на скуку-не портите себе нервы уежайте отсюда!

Гость

Жила на российском севере. Вот где жуть. Ветхие дома, полярная ночь, убогость. Сейчас живу в Осло. Каждый день прихожу в восхищение насколько прекрасна там природа. Еду на трамвае утром на работу, смотрю сверху на фиорд, на город и благодарю бога за то, что перенес меня в эту красоту. В России получила хорошее образование, с которым мне там дали возможность не подохнуть с голоду. В Норвегии чувствую себя человеком. Счастлива наконец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом такого? Первый раз написала сюда несколько дней назад. Интересно общаться на русском.

Люси

может за границей материально жизнь лучше,но дома она интересней,насыщенней,полнее.Дома есть друзья,есть родственники,просто хорошие соседи с которыми можно пообщаться за чашечкой чая,есть сослуживцы с которыми можно поговорить "за жизнь",можно просто в поликлинике,в парке,на автобусной остановке поболтать с абсолютно незнакомыми людьми.А за границей никого,кроме мужа и его родственников нет (знакомых русских не в счёт,так как единственный их монолог -как всё противно в России) и как бы не старался,никогда не интегрируешься в их общество так,что бы они воспринимали тебя как свою. На своём личном опыте,опыте моих подруг,могу сказать,что нужно стараться реализовывать себя на родине.

Una donna molto cattiva
4

Сообщение было удалено

Да уж, Познер еврей, что вы хотели чтобы он про Германию снял. Он про Италию-то бред снял, наши все над ним здесь потом ржали.

Гость
Вог

Сообщение было удалено

Так это и в России так же! Ипотека и отсутствие уверенности, что завтра эйчар не скажет с грустным лицом: "Боюсь, нам придется с вами расстаться..."

Гость
lali

Сообщение было удалено

не поняла - в России зарплата 60 тысяч - обычное дело? Однако...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все хотят ) ПОэтому в американском консульстве с визами лютуют: под лупой тебя рассматривают на предмет возможной эмиграции!

Гость
Джей

Сообщение было удалено

моя племянница (19 лет) грезила Америкой и Англией, но вот встретила русского парня и собирается замуж ) Любовь - великое дело )))

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

а я про Венецию смотрела передачу Познера как раз! И что, там совсем все неправда???

Una donna molto cattiva
гость

Сообщение было удалено

Про IQ читали когда-нибудь? У кого он низкий - тем нет иной судьбы и выбора. И еще есть личные качества - например, лень.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Почему все? Просто ляпов много. А что вы так взволновались именно за Венецию? Хороший город, красивый.))

"Познер об Италии" вот здесь обсуждают это живущие в Италии. Думаю, вам интересно будет.

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=46651&​start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E​E%E7%ED%E5%F0+%E8%F2%E0%EB%E8%E8

Люси

когда читаешь комменты некоторых соотечественников,проживающих за границей,вспоминается французская поговорка : "Поскреби русского -найдёшь татарина" ╚Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare╩. Не в физическом смысле,конечно.

Гость
Люси

Сообщение было удалено

Здесь также, но стиль другой.

Пришла на работу, пообщалась с коллегами. У фирмы юбилей был, поехали все в Париж отмечать за счет фирмы. Сейчас на рождество идем в ресторан, сотрудница на пенсию выходит, будем провожать, фирма платит за все.

С русскими подругами встретились, пошли на суши, потом в кино. Солнце выглянуло, сидим по кафешкам на солнышке, общаемся.

С соседями нигде не общалась, нужды в них нет.

Дочка живет в одном городе со мной, почти каждый день встречаемся.

Так что в изоляции не живем, местных жителей и жизнь свою здесь не хаем.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Так где же я еще такое реалити-шоу увижу, как здесь? Альтернативный мир: драка за мужика, проживание всем в одной квартире, определение даты замужества по гороскопу, привороты, холивары из-за шуб, диет, веса и косметики. Да, еще про жадных мужчин и кто кому чего должен. Такое шоу есть только тут. На другие рус. форумы не хожу и не знаю где они и есть ли.

близнецы негодяйка

Una donna molto cattiva

к вам вопрос

вернее консультации прошу. может знаете

вы в венето живете?

Гость
Люси

Сообщение было удалено

Да, согласна.. Если кому-то везет и все складывается заграницей, то это , как правило, именно удача..

Гость
ффф

Сообщение было удалено

Я в Норвегии

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Это не удача, а результат терпения и труда. На блюдечке с голубой каемочкой ничего не принесут.

По теме. Счастлива, да. Очень интересная работа, друзья, куча времени на хобби, длинный отпуск позволяет путешествовать, что мы с мужем по возможности и делаем. Родители тоже неплохо устроились, я их перевезла.

Гость

не нравится в Швеции, чемодан собирай и на родину! че слабо на родину? тогда не ной, что все плохо в Швеции.[/quote]

боже вот дура тупая. Вы не можете осознать, что людям может не ноавится в европе? что чужд менталитет людей? Пост читай-мне пришлось уехать вслед за мужем. Это не значит что я обязана влюбится в страну, их язык и шведов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это 30 т.р. Такие цены только городках по 20 тыс. населения, а это уж почти деревня. Сидите в дыре какой- то , но зато Швеееция) Из за таких куриц россиянки и думают что в европе рай! А другое мнение в штыки и сразу валите.

Я отлично жила и в москве, если б не муж не поехала б. Переконтуюсь еще пару лет и домой с ним надеюсь.

Плюсов на данный момент в европе никаких по сравнению с россией.

Очень рада что вам там нравится, а лично мой комфорт и уровень жизни-упали. Здесь жизнь для пинсионеов, поэтому не сравнить с молодежной жизнью в мск

Вог
Гость

Сообщение было удалено

В России у меня квартира от бабушки покойной была, выданная государством в свое время. Я могла жить на минимальную зарплату, работая часов 10 в неделю максимум. А тут пашу как большинство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как я вам завидую! Как вам удалось там устроиться, у них же практически невозможно гражданство получить. Замуж вышли? Как на работу устроились?

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Мерзкая вы баба. Неприятная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

боже вот дура тупая. Вы не можете осознать, что людям может не ноавится в европе? что чужд менталитет людей? Пост читай-мне пришлось уехать вслед за мужем. Это не значит что я обязана влюбится в страну, их язык и шведов.

cтиль общения "вот дура тупая." - типично для соотечественников. Не важно за мужем ты поехала или сама, важно, что живешь там и будь добра не хаить то место где живешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это о чем? о реальной жизни или о фантазиях?

Гость

126.

Вы о Париже? Действительно ездили. И мужей, жен разрешили взять. Кормили в ресторанах. На Ейф.башню сводили пообедать, по Сене на кораблике покатали.

Насчет общения, может быть громко сказано. Я суровый человек, рождена в тундре, в полярной ночи и 2-х слов из меня не вытянешь.

Гость

123.

Вышла замуж. Мужчина небогатый, но я на свои силы расчитываю всегда. Год ждала в России, чтобы разрешили въехать. Потом больше ни о чем не спрашивали. Дали вид на жительство, потом постоянный вид на жительство, через 3, 5 года после въезда - гражданство.

И меня техническое образование, опыт работы из России. В Норвегии это ценят. Закончила бух. курсы, муж просил, чтобы бесплатно дали. Нашла сначала практику, потом работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы во Франции живете?

Гость

[/quote]

cтиль общения "вот дура тупая." - типично для соотечественников. Не важно за мужем ты поехала или сама, важно, что живешь там и будь добра не хаить то место где живешь.[/quote]

с какой стати?? если оно мне нравится, по указанным мною причинам.

Вот бред-то. Привыкли к охам ахам и закатыванию глазок при слове-Европа..а теперь в шоке, что кому -то может она не ниавится и жизнь куда больше привлекать российская. Без уены на бензин 75 р. за литр, жилье по ценам почти московским, если брать город шв., + за свою же квартиру плата как если бы снимали ее, без цены 100р за буханку хлеба и 30 км эти до копа на поезде 2000р.

Более высокая з.п. здесь не так уж и выгодна. То на то и выходит. Плюс погода хуже московской. Если смотреть трезво, то сама бы в жизни не уехала. Шило на мыло менять. Еще и язык учить..

Может если бы в деревне жила или там, азербайдж, армении была-то почувстовала разницу..А так..любой город-миллионик, при наличии хорошего образования, на данный момент даст больше в жизни, чем переезд в европ. страну. Имхо конечно

Гость

129.

Живу в Норвегии.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

правильно! Хорошо сформулировали

4
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Мне, просто, не понравилась передача, а не национальность Познера ! Мне абсолютно фиолетово еврей он или инопланетянин! Вобще, Познера уважаю как журналиста, человека ,умеющего профессионально и тонко вести дискуссию. Поэтому не понятна ТАКАЯ передача.

Гость

"[quote="Гость"]правильно! Хорошо сформулировали[\/quote]\n
\n
Жизнь людей довела. Я когда в России жила, точно также все делала. Мне вообще хотелось взять автомат в руки и пострелять тех, кто до такой жизни довел. "

ффф

"[quote="Гость"]Я в Норвегии[\/quote]\n
я на севере англии и уже несколько раз создавала здесь темы, жаловалась. последняя тема весной была на 1000 ответов, я работу не могла найти, в принципе и сейчас не могу пока ещо, прохожу практику.\n
заколебало всё, огромные деньги на универ, а без работы, денег мало надоело экономить. друзей нет, есть знакомые только. "

близнецы негодяйка

"[quote="ффф"]я на севере англии и уже несколько раз создавала здесь темы, жаловалась. последняя тема весной была на 1000 ответов, я работу не могла найти, в принципе и сейчас не могу пока ещо, прохожу практику.\n
заколебало всё, огромные деньги на универ, а без работы, денег мало надоело экономить. друзей нет, есть знакомые только.[\/quote]\n
\n
ну что ж\n
жаль вас\n
бухайте с ирландцами!!! заодно и подружитесь"

4
ффф

Сообщение было удалено

А это вы,помню ваши темы, здрасти ! Все жалуетесь?

ффф
4

Сообщение было удалено

ага, сейчас я прохожу практику. работы всё ещё нет. прогресс в жизни потихоньку. друзей нет, пожаловаться некому.

вы одну тему помнюте или несколько?

4
ффф

Сообщение было удалено

Последнюю, где вы должны были получить место практики.

Ежик
lali

Сообщение было удалено

Ну что за бред? Вы там были? Вы знаете? Вы бы еще у бабушек у подъезда спросили.. они вам расскажут.

Если у человека есть знания - он найдет хорошее место.

Вот только тут еще с другой стороны посмотреть надо... человек с головой найдет его где угодно. А уедет по причине не зависящей от финансовых.

Я бы например умотала бы в Америку или Францию - первая мне близка по философии жизни, а во второй очень интересна культура и история.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже в оч юном возрасте переехала с семьей и тоже помню как первый год радовалась, несмотря на сложности, язык, школу итд.

сейчас уже не радуюсь, забыла наверное все, мне вообще кажется моя жизнь в России была в прошлой жизни. Хотела бы я там жить? наверное нет.

Счастлива ли я? Нет, не счастлива. Наверное все зависит от человека. У меня комфортная жизнь и наверняка я бы пожалела если бы потеряла ее и я понимаю что моя страна (Германия) одна из самых спокойных и удобных в мире. Но меня постоянно мучает острое чувство одиночества, хотя я общительный человек, мне легко заговорить с людьми, сдружится. я уже об этом писала здесь, думаю проблема в том что я как пес Болто из детского мультика - не волк и не собака. В России я чужая и здесь. Пробовала общаться с русскими эмигрантами, но с ними тоже не так, в школе и универе я почти не имела русского общения в реале, это сказалось и для них я больше местная по взглядам. Не немка конечно. Немцем надо родиться, причем не просто в стране родиться, немец, француз, англичанин это этническая принадлежность, а не просто паспорт. зато здесь в отличии от эмигрантов из США с которым я имела несчастье часто общаться через семью, что бы выражать хорошее отношение к новой родине не надо стыдиться своего русского происхождения и постоянно поливать его грязью.

Тарья
lali

Сообщение было удалено

Ни один ВУЗ России даже в первую сотню не вошел, кидаю ссылку на рейтинг 2013 года

http://gtmarket.ru/ratings/the-world-university-rankings/inf​o

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

+10000000000000000 !!!

Да, ТАКОЕ , и ТАКИЕ темы можно прочитать только на русском сайте.

Можно поприкалываться !

Гость

Я живу в Италии, мое наблюдение - единицы русских ( не говорю о украинцах, молдаванах, белорусах) устраиваются хорошо. В основной массе - это женщины сиделки, женщины уборщица, ну а мужчине иностранцу редко вообще, что-либо можно найти. И уже на этом фоне, можно отметить небольшое количество студентов, которые потом нашли работу, после итальянского универа, и девушки вышедшие замуж за нормального ( большая редкость) итальянца.

Вот оно что
гость

Сообщение было удалено

Ну начнём с того, что шведский язык - не уродливый. В нём помимо силового ударения есть ещё два музыкальных и поэтому он звучит очень красиво. Народ тоже нормальный. Но Вы так много и при чём сразу в нескольких постах понаписали о стоимости еды, развлечений, съёма квартиры, что сразу понятно, что для ВАС это вопрос номер один. Скорее всего Вашего мужа пригласили в Швецию за 20 000 СЕКов дешёвым программёром наравне с индусами вкалывать и писать какой-нибудь не требующий большого ума рутинный код. Вы сидите дома в Гётеборге, зарплаты мужа в 20 000 СЕКов "грязными" ни на что не хватает. Короче, девушка, ЕСЛИ виноград зелен для Вас, то это не значит, что он зелен для остальных. Вы бы и хотели его достать, да только вот дотянуться не можете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в западной Европе просто эксодус из вашей Италии и прочих стран южной европы. весь англо- и немецкоязычный блок забит итальяшками. неужели в России все еще думают что туда стоит ехать за благополучием?

Гость
Вот оно что

Сообщение было удалено

Швеция депрессивная страна на самом деле. нехватка солнца сказывается. Рашка хоть большая, а Швеция еще и крошечная, территорию за день-два на машине проезжаешь, население как Большая Москва.

Вот оно что

Я работаю по специальности. Муж тоже работает по своей специальности. Швеция. Всем довольны, на еде, развлечениях, поездках и бензине денег не экономим. В Россию НЕ хочу!

Счастлива ли Я? - ДА, очень счастлива, потому что у меня есть любимый муж и любимые детки. Мой дом там, где моя семья, то есть в Швеции.

Вот оно что
Гость

Сообщение было удалено

Хватить ВРАТЬ! У ВАС, наверное, машина со скоростью реактивного самолёта ездит, по 1000 км в час! НЕ проедите Вы Швецию на машине за день! Солнца в Швеции больше чем в том же Питере, а город Мальмё находится на одной параллели с Москвой и климат очень тёплый.

Мне иногда снятся кошмары, что я приезжаю на Родину ( Беларусь) и по каким то причинам меня не пускают обратно в США.