Гость
Статьи
Живущие за границей, …

Живущие за границей, вы счастливы?

Мне кажется (или это так и есть), что жизнь в нашей стране скучная и серая. Интересна ли ваша жизнь, не скучно ли вам там. счастливы ли вы (напишите, в какой стране вы живете, пожалуйста).

Автор
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Автор

Сообщение было удалено

ради Бога только вы в России идеальная

4
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я русская и мой муж тоже.

Гость

Вот как-то тут тема была - правдива ли жизнь в "Отч.домохозяйках". Дак оччччень многие живущие в США отписались - да, все правда! Прикиньте, вы сидите дома, не работаете. Если вдруг муж уйдет/умрет/станет инвалидом - вы также будет бить баклуши, живя в ОГРОМНОМ доме и ни х.е.р.а не работая!

А если вдруг вы разоритесь. то переедете из дома в МНОГОКОМНАТНУЮ квартиру и оставите себе два джипа "на бедность".

Я хочу в Америку!!!!

woman

Я, когда жила в Майами и Вашингтоне- была не особо счастливей, чем в России сейчас.Однако там мне не портили настроение холод, дожди, серость, лужи, брызги от машин, грязь, отсутствие дорог. Жизнь была комфортней за счет всех этих моментов, поэтому душевное состояние было более спокойным.Хотя, если бы я жила в нашем Сочи ( где тепло и солнечно) - была бы довольна!

гость
4

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста,если заграницей так легко нати работу,то почему в этих странах существуют уборщики,посудамойщицы,дворники????

Гость
гость

Сообщение было удалено

скажите, пожалуйста, а кто будет убирать, мыть посуду и подметать улицы, если их не будет? вы знаете, что у нищих беженцев из африки нет ни образования, они даже читать не умеют, а многие и говорить на местном языке, думаете, они хоть какой-то работе не рады? а есть те, кому просто больше и не надо, есть студенты зарабатывающие себе на образование и тд. Кто будет убирать, если не будет уборщиков?

4
гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что легко ? Прежде, чем получить место практики, я,например, год посещала курсы немецкого. Потом писала и рассылала резюме пачками. 3 года без результата. В это время ходила на какие-то платные курсы по програмированию, кстати бестолковые, только чтобы дома не сидеть и не отупеть совсем. На практике,за пол года похудела на 7 кг ( сейчас бы так :)) , причем, мешки я не таскала. Ну а потом, фактор везения никто не отменял, понадобился именно моей квалификации. А уборщики,посудомойщицы,дворники существуют во всех странах, и не все они иностранцы! У меня есть примеры и не совсем удачной иммиграции. Вы это хотите услышать?

Гость

про это давно уже написано.

"хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.

Где мы есть - там плохо.

Нам плохо всюду. Это уже характер.

Все спрашивают, почему мы мрачные.

А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.

А оттого что мы там есть, становится еще хуже.

Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное.

Приезжая туда, не делайте вид, что вас там нет!

Вы там есть!

А вот здесь вас уже нет.

И от этого здесь может неожиданно стать лучше.

Но вы этого уже не увидите.

Так что каждый думает сам. Хотя делают вместе."

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вы что-то вообще не о том. Не засоряйте ветку.

гость

швеция. Скукота смертная, подохну скоро от неё. Погода такая мерзкая как и в россии. Язык шведский и народ- уродские. Менталитет и понятия жизни, как у даунов. Поэтому и разговаривают если слова через язык переворачивая. Кроме парочки городов, дыра-дырой. Зарплата выше московской или на равне. но очень дорогое жилье и съем, еда и все каждмес. проплаты.

Гость

почти 2 000 евро,но это для москвы нормальные деньги,а в Европе на такие деньги семья месяц хорошо не проживет.

Ты давно в Москве была ?

4
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что на 85 тыс руб в Москве не проживешь?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот те на! Швеция считается самой благополучной страной. Или вы в маленьком городке живете? Почему менталитет уродский? Что конкретно вам не нравится?

Китти
гость

Сообщение было удалено

полностью разделяю это мнение и планирую переезжать куда-нибудь. Где Вы живете в Швеции, если не секрет?

Китти

Я живу не в маленьком городе, например, а в столице. Жить нормально здесь можно только с апреля по октябрь, а потом наступает затяжная темная зима, и жизнь везде замирает. Невыносимая скука и мука!

4
Китти

Сообщение было удалено

А чем вобще занимаетесь? Учитесь,работаете? Или просто, дома мучитесь от безделия?

Автор
4

Сообщение было удалено

у меня свой бизнес, времени на скуку и муку не много остается, к счастью

Джей

Везде есть свои плюсы и минусы. Я хотела уехать с детства. Еще ребенком представляла в качестве мужа иностранца. Потом уже подростком, конечно, начала встречаться с русскими парнями, забыла про дурацкую мечту, пока не рискнула-таки уехать. Ну что могу сказать, добоваться всего в 100 раз сложнее, периодически опускаются руки. Старых друзей потеряла, а новых не преобрела. Поначалу все было унтересно, в новинку, спустя несколько лет - обычные серые будни. НО! Не факт, что на родине не было бы точно так же. По рассказам знакомых все так же теряют старых друзей, у всех свои семьи, свои финансовые проблемы. Чем горжусь - так это тем, что за бугром я стала более независимой, пусть малого, но добилась сама. Здесь другой менталитет, и он меня устраивает.

4
Автор

Сообщение было удалено

Если вы Китти, я вас не совсем понимаю, то жалуетесь на скуку и муку пост 65, т то у вас времи на это нет. Вам просто не нравится Швеция?

Гость
lali

Сообщение было удалено

Ну это сказка, поскольку сведы на мусорку ничего не выбрасывают :), а всэ продают , секонд-хэнду популярны и процветают. Согласна с одним, если у вас есть деньги, здоровье и вы знаете язык-то жить можно хорошо.Минус-соцяльное обшхение сводится к нулю, трудно без родственников.

Гость
Джей

Сообщение было удалено

куда Вы переехали жить, если не секрет?

Гость

Мне кажется не важно где живешь-можно жить фигово в США и очень хорошо жить в Москве например.Как можно всех мести под одну гребенку-типа все кто в Германии живут в шоколаде,а в Москве перебиваются с хлеба на воду.Маразм не так ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ага, в пятерке самых богатых стран мира, и в пятёрке если не в тройке самых счастливых людей мира. Смотря какая зарплата, что еда дорогая ,,, Еда не дорогая, если ходить в рестораны и употреблять алкоголь , то да, дороговато. Дорогое жильэ-покупайте своэ, будет дешевое. Мне жалко людей,которые живут в стране и считают этот народ даунами , а язык мерзким, при этом себя высококукльтурными носителями культуры ! :)

Китти
4

Сообщение было удалено

4

Если вы Китти, я вас не совсем понимаю, то жалуетесь на скуку и муку пост 65, т то у вас времи на это нет. Вам просто не нравится Швеция?

да, я Китти. :) Я говорила про скуку вокруг меня, сама я максимально заполняю свою жизнь интересными хобби, поездками и тд. Я имею ввиду, что люди вокруг очень холодные и климат не радует

Гость

Что бы вам не было скучно в Швеции все зависит от вас и вашей иницятивы- масса обшхеств по интересам, развится можно для себя ,не говорю пропрроду. У шведов очень нормальные понятие жизни, для инвалидов, детей делают всэ, и людей здесь не оскорбляут. Рекламу ИКА смотрите ? Вот там самый любимы персонаж -парень с синдромом Дауна, замечательный актёр !

Гость

Китти,сейчас ноябрь и стоит в столице замечательная погода, а веселить вас , кроме вас самих никто не будет !

Джей
Гость

Сообщение было удалено

США

4
Джей

Сообщение было удалено

А замуж-то за иностранца вышли? Осуществили детскую мечту :)?

Блу
4

Сообщение было удалено

да))

Лала

автор,если задумали переезгат,то не надо. Кругом крыза! Работу не найдете приличную,разве что у вас не мозги Билл Гейтса

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не подметают улицы - машинами -пылесосами сидят так удобненько и управляют :)))

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))

Пип

Я счастлива, только мне иногда не хватает некоторых вещей... например снега зимой. Когда дома жила так любила зиму, чистый воздух, снег, от которого ночью сияние, а еще когда он под ногами скрипт, и еще было здорово ,когда намерзнешься на улице, придёшь к бабушке , она чайник ставит, пироги и плюшки ставит на стол..

А еще иногда мне надоедает говорить на чужом языке. Долго не могла привыкнуть к тому что нет круглосуточных супермаркетов, что в понедельник все магазины /парикмахерские/салоны красоты/прачечныеи т.д. закрыты, а в остальные дни перерыв обеденный с часу до четырёх а то и пяти... да много еще чего, но в конце концов ко всему привыкаешь)

Мое мнение
Пип

Сообщение было удалено

Т.е. не уработались европейцы значит, раз столько отдыхают. Вот за что их в пример ставят - якобы "пашут вот и зарплаты высокие"?

Гость

Я только одного понять не могу. Зачем счастливо уехавшие сидят на вумане. Вот правда, понять не могут никак, объясните, они же та терпеть не могут российские проблемы и тут приходят их обсуждать, получается. А чужие проблемы вообще-то очень быстро забываешь. У меня подруга уехала несколько лет назад, так она даже в соцсетях ни с кем из России не общается, на форумах российских тоже, думаю, не сидит.

Автор
Китти

Сообщение было удалено

Я думала, это только у нас в России так. Неужели там нет никаких развлечений?

Автор
Пип

Сообщение было удалено

А меня так достал этот снег! Пол-года снег и холод. А вы где живете? Что делаете в свободное время, как развлекаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в пятерке самых богатых стран мира, и в пятёрке если не в тройке самых счастливых людей мира. Смотря какая зарплата, что еда дорогая ,,, Еда не дорогая, если ходить в рестораны и употреблять алкоголь , то да, дороговато. Дорогое жильэ-покупайте своэ, будет дешевое. Мне жалко людей,которые живут в стране и считают этот народ даунами , а язык мерзким, при этом себя высококукльтурными носителями культуры ! :)
Вот пишите, а не знаете. В этом у шведов и беда. Все на съемк почти. Потому что напр. снимать 2 х комн- 35 т.р. в мес. напр. А если купите ее лямов за 6 кстати, то будет комуналка 20т.р.

Гость
Китти

Сообщение было удалено

4

да, я Китти. :) Я говорила про скуку вокруг меня, сама я максимально заполняю свою жизнь интересными хобби, поездками и тд. Я имею ввиду, что люди вокруг очень холодные и климат не радует

потому что это я про скуку писала, а не китти. Поэтому противоречий никаких)
Муж уехал по работе, я с ним. Мы в гетеборге. Я учу язык, он работает. Мне не ноавится менталитет из-за бездушности. Везде все формально. Огромная заносчивость шведов-в жисть ино. продукт не купчт, уверены что они цари мира и в разговорах постоянно о росте своей расчудесной страны. Ужасное отношение к россии и людям что сейчас живут там. Смесь жалости и пафоса. Ориентиры жизни вбиты как у ребенка. На соседа донесут и будут с чистыми глазами смотреть что это наблаго общества!! А язык просто мне не нравится..сложносоставной

МУРМЯУ

живу в англии. но больше нравится роднои Питер. да мне тут хорошо, но и дома тоже. ни когда не тонимала этого смешного апломба мигрантов как дома плохо а здесь шоколадно)))) да и про собствение дома с 5 машинами...... оглянулась у всех либо кредит лет на цать вперед либо съем.... ну да тут форум миллионеров)))

Вог
Автор

Сообщение было удалено

Да, устраивает. В США легче и переучиться, и работу найти с русским дипломом. "Технари" очень хорошо устраиваются. Слышала, что в Европе только "своих" берут.

Гость

А мне и здесь плохо и в России плохо. В России такая живчик была, уехала с оптимизмом. Бежала просто таки. Благодаря своей маме. Она у меня как в той ветке про дочь-разведенку с ребенком. ТОлько я была без детей и с работой и платила родителям из зарплаты. Все равно она меня выжила. А потом все простить никак не могла, что я уехала. А заграницей кому как повезет. Мало возможностей добиться что-то благодаря тому, что не сдаешься и борешься с обстоятельствами. Вот это-то и добивает. Руки уже совсем опустились.

ффф
Гость

Сообщение было удалено

давайте дружить, я вас во многом понимаю. мне не хватает друзей. вы где?

Пип
Автор

Сообщение было удалено

Я живу в Риме, учусь в университете. Из развлечений - кино клубы, ничего особенного, летом море( живу в 5 минутах езды) , а ну еще спорт в свободное время. А вы где живете?

Гость

почти 2 000 евро,но это для москвы нормальные деньги,а в Европе на такие деньги семья месяц хорошо не проживет.

Мы ,семьей из трех человек, живем в Европе , и на 2000 евро нам хватает прожить - ДВА МЕСЯЦА включая оплату - за квартиру, свет, вода, газ, интернет, спортзал, еда.

В еде себе не в чем не отказываем кушаем , что хотим ( кроме осетровой икры - ее здесь нет) фрукты , овощи свежие круглый год.

Гость
lali

Сообщение было удалено

Нормально живут те, у которых есть образование, язык выучен, работа по специальности. Для этого не надо быть миллионером.

Гость
lali

Сообщение было удалено

Ерунду не мелите.

Гость
lali

Сообщение было удалено

совсем *** -талантливый человек и на родине сможет хорошее образование получить и пр.

как из зомбиящика!

Ося

Да. США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что это я про скуку писала, а не китти. Поэтому противоречий никаких)Муж уехал по работе, я с ним. Мы в гетеборге. Я учу язык, он работает. Мне не ноавится менталитет из-за бездушности. Везде все формально. Огромная заносчивость шведов-в жисть ино. продукт не купчт, уверены что они цари мира и в разговорах постоянно о росте своей расчудесной страны. Ужасное отношение к россии и людям что сейчас живут там. Смесь жалости и пафоса. Ориентиры жизни вбиты как у ребенка. На соседа донесут и будут с чистыми глазами смотреть что это наблаго общества!! А язык просто мне не нравится..сложносоставной

не нравится в Швеции, чемодан собирай и на родину! че слабо на родину? тогда не ной, что все плохо в Швеции.