Гость
Статьи
Кто уезжал за счастьем …

Кто уезжал за счастьем в Большой город и вернулся

Два года назад я уехала из родительского дома в большой чужой город , как очень-очень многие. Хотела самостоятельной жизни, вырваться из родительского дома, думала что тут проще найти работу и …

автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор

и кстати когда я пыалась утроиться тем же курьером, кадровичка сразу попросила у меня труд.книжку, когда увидела последнюю запись "юрисконсульт" сразу говорит- аа, вы решили у нас перекантоваться, а потом найдете работу юристом и уйдете? и бесполезно говорить что я мол решила из юристов переквалифицироваться в курьеры. Людям нужны постоянные сотрудники и они не возьмут человека который пришел "временно отсидеться". Хотя надо подуматьь реально найти курьера который будет работать годами! тот же студент отучится и уйдет. Не понимаю этого( в конце концов тут даже учить не надо -документы в зубы и иди работай

Гость

Что-то вы, автор, не договариваете. В Питере на работу устроиться запросто можно. Мой совет - сходите в гипермаркет Карусель, который к вам поближе, там постоянная текучка и на работу всех подряд берут. Продавцом или кассиром, или на приемку товара, зарплаты неплохие. И санкнижку за счет работодателя сделаете.

автор

я опасаюсь материально ответственных должностей. Я не недоговариваю, прочтите сообщения 50-51.

Попытаюсь завтра пойти в посудомойки (видела недалеко объявление на столовой), надеюсь туда медкнижка не нужна

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда кассиром точно не стоит. А вот продавцом - почему нет, там материальная ответственность коллективная, на моей памяти ни разу никого не штрафовали) Или менеджером отдела можете, раз образование есть. Думаю, что в столовую точно санкнижка понадобится.

Гость

автор ну вы даете-всем известно что в питере малые зарплаты.заработать можно только в москве.даже здесь на вумане не раз были темы что в питере малы зарплаты.хотите заработать-в москву.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ты в каком городе сейчас живешь?

автор
Гость

Сообщение было удалено

да не хочу я "заработать" и не за этим ехала. пока жила с родителями вопрос денег вообще не вставал, для меня это были бумажки, просто сейчас эта проблема встала в полный рост!. жить-то надо на что-то ! а ехала я просто за интересной веселой жизнью. Ведь у нас действителньо тоска в городке, я рыдала в подушку, а сейчас кажется - была счастлива дома.

автор
Гость

Сообщение было удалено

в Петербурге

автор
Гость

Сообщение было удалено

я приехала когда сюда, уже через 2 месяца устроилась по специальности и зарабатывала под конец уже 30 тыр, мне хватало на жизнь, а потом внезапно пришлось уволиться, я не ожидала даже что так долго буду искать работу.

dorr

У меня есть замечательная знакомая, умная и активная барышня. Прекрасный диплом, опыт работы 6 лет в двух крупных и известных компаниях. Пол года искала работу тыщ на 50 (нижняя планка ее ценника на рынке). Отчаявшись, нашла по знакомству за 40 - налоги, с нее драли три шкуры и она бы уволилась с огромным удовольствием, но не может найти работу уже год. Цену написала потому, что она жилье снимает и ниже 40 жить уже тяжело будет. Москва.

мяу

я уезжала, но вернулась по семейным обстоятельствам (болезнь сестры), правда уезжала от очень богатого мужчиины

автор

жесть! вот пожалуйста тем кто говорит то в москву ехать надо. те же проблемы.

автор
мяу

Сообщение было удалено

это, конечно, уже другое...

мяу
автор

Сообщение было удалено

конечно нужна.

А образование у вас есть?

Sandra
автор

Сообщение было удалено

я тоже из Подмосковья. Питер он классный, но жить тут не могу, задыхаюсь.

Ну как вам, полегчало?

автор
мяу

Сообщение было удалено

уже писала - высшее юридическое

мяу
автор

Сообщение было удалено

а знания реальные? Сможете тестирование пройти?

автор
Sandra

Сообщение было удалено

Спасибо, мне немножко полегчало. Я подумала - а с чего я вообще взяла что мне будет здесь легко?

Интересно а откуда вы из Подмосковья?

автор
мяу

Сообщение было удалено

реальные, есть опыт. Тестирование иногда бывает на собеседованиях - иногда прохожу хорошо, иногда не очень - смотря из какой области права вопросы. Но даже если идеально прохожу тестирование - совершенно не факт что меня возьмут.

Бестия

а ехала я просто за интересной веселой жизнью.

Даже комментировать не буду !!!!

А вы предлагаете курьером ((((((((((((((

мяу
автор

Сообщение было удалено

а кем хотите устроиться? И опыт сколько лет?

автор
мяу

Сообщение было удалено

А у вас есть что-то для меня? ;)

Опыт 4 года, пытаюсь устроиться юристом, помощником юриста, младшим юристом, секретарем юротдела, специалистом по договорной работе и т.д. и т.п.

автор
Бестия

Сообщение было удалено

?

мяу
автор

Сообщение было удалено

4 года кем работали?

автор

Я ЮРИСКОНСУЛЬТОМ РАБОТАЛА 4 ГОДА

автор

Даже 4 года и 5 месяцев, во. Так что идти после этого в посудомойки не очень хочется. Ну вы понимаете.

мяу
автор

Сообщение было удалено

и не можете даже за копейки пройти ни в какую фирмы хотя бы помощником?

Sandra

а, вы юрист... у меня жена лучшего друга юрист, тоже очень долго не могла устроиться, хотя девка умная. Начинала с пом. юриста. сейчас юрист. Говорит. очень трудно, юристов много, работы мало.

А я из Дмитрова. а вы откуда?

гость
автор

Сообщение было удалено

и что, неужели настолько там плохо с работой?

скорее всего, ты загналась, в глазах у тебя вековая тоска и безнадега- поэтому и поиски приличной работы затягиваются..неуспешных на работу принимать не торопятся..

Sandra

Блин, в Москве и то юристам трудно... а уж в Питере (

А еще знакомая пошла в прокуратуру работать каким-то секретарем что ли, не знаю, я далека от юр. темы. Получает копейки, конечно, но хоть что-то.

автор
Sandra

Сообщение было удалено

я из другого места, из Ногинского района :)

автор
Sandra

Сообщение было удалено

нет, прокуратура, милиция, налоговая, в общем госорганы - это точно не мое...

автор
мяу

Сообщение было удалено

с чем связано такое ваше недоверие ко мне?:))))

автор
гость

Сообщение было удалено

это ты права. Конечно у меня тоска и глаза голодные, а работодателям подавай веселых и энергичных с блеском в глазах, а если они готовы еще сплясть в присядку так вообще замечательно.

Бестия

.нет, прокуратура, милиция, налоговая, в общем госорганы - это точно не мое...[/quote]

Ё-моё! и институт какой-нибудь заборостроительный ,платное отделение(((

гость
автор

Сообщение было удалено

автор

гостьи что, неужели настолько там плохо с работой?

скорее всего, ты загналась, в глазах у тебя вековая тоска и безнадега- поэтому и поиски приличной работы затягиваются..неуспешных на работу принимать не торопятся..это ты права. Конечно у меня тоска и глаза голодные, а работодателям подавай веселых и энергичных с блеском в глазах, а если они готовы еще сплясть в присядку так вообще замечательно.

да, когда кушать нечего, трудно веселье изображать. но и до уборщицы и посудомойки падать - не вариант. потом не поднимешься

Sandra
автор

Сообщение было удалено

Была в Ногинске, симпатичный город.

На самом деле, очень понимаю вас, маленькие городки где не просто мало платят а вообще работы нет это проклятие! У нас 80% едут на работу в Москву да и сама я тоже долго ездила, потом комнату в подругой снимали, а потом вернулась. Ага, однажды снимали комнату в двушке, а хозяйка в другой, в проходной, она бывшая балерина. Вот жесть нам устроила! ванну за каждой проверяла нет ли воды )) надо было насухо проверять. Еще ночью под дверью стояла слушала одни мы или нет. Интересно, как бы к нам женихи на 2 этаж влезли? А грязи было просто жесть! тараканы пешком ходили. и готовить особо не давала, 10 минут и вали в комнату.

А вы кв. снимаете или комнату?

Sandra
гость

Сообщение было удалено

трудовую. портить...

Гость
ИРИна

Сообщение было удалено

У меня также. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

гость
Sandra

Сообщение было удалено

трудовую- фигня..главное- портить карму

автор
Бестия

Сообщение было удалено

Ё-моё! и институт какой-нибудь заборостроительный ,платное отделение(((

много бы ты понимала еще! выпускник заборостроительного с опытом более востребован чем выпускник МГЮА без опыта, это любой работодатель тебе скажет!

Бестия
автор

Сообщение было удалено

много бы ты понимала еще! выпускник заборостроительного с опытом более востребован чем выпускник МГЮА без опыта, это любой работодатель тебе скажет!

Вот это и скажи в кадрах понтовая хамка ! Брысь из Питера !

автор
Sandra

Сообщение было удалено

я снимаю комнату, в трешке, соседи- пара молодая. В принципе наверное можно дешевле найти но я боюсь что будут соседи неадекватные как на предыдущей моей квартире, там соседка бухала и сынок е был неадекватный, так что держусь за это место . А то что в москву не наездишщься это факт, в том числе потому я и не возвращаюсь - из огня да в полымя, что тут сидеть, что дома без работы, только чтобы в москву один раз съездить на собеседование на это уйдет 300 руб только на билеты, и там меня тоже не больно ждут. Ну а вгородке конечно работы вообще нет. Ну если тем же продавцом

гость
автор

Сообщение было удалено

автор, я тоже юрист. заочка в поселковом вузе, закончила в 27 лет. на сегодня мой доход около 100 тыс в месяц, свой кабинет и всё это за 2 года, с ноля. так что всё получится, главное, не кисни

автор
Бестия

Сообщение было удалено

если встречу там тебя - обязательно скажу, и за брысь еще ответишь!

Вот это и скажи в кадрах понтовая хамка ! Брысь из Питера !

автор
гость

Сообщение было удалено

автор, я тоже юрист. заочка в поселковом вузе, закончила в 27 лет. на сегодня мой доход около 100 тыс в месяц, свой кабинет и всё это за 2 года, с ноля. так что всё получится, главное, не кисни

как вам это удалось-то?

мяу
автор

Сообщение было удалено

странная ситуация. Буквально вчера с другом, ген.директором группы, обсуждали проблему с кадрами-юристами. Правда у них сфера-природопользование.

гость
автор

Сообщение было удалено

как вам это удалось-то?

я пошла длинным путем)

в провинции вообще с работой плохо. у нас в городе средняя зп до двадцатки не дотягивает

гость
мяу

Сообщение было удалено

есть такая проблема? юристы с экологическим уклоном?

мяу
автор

Сообщение было удалено

принципиально не верно. Опыт имеет смысл, если сфера один в один и есть связи. А коли новый город, разница в отрасли и размерах, то опыт скорее минус, нежели плюс.