Два года назад я уехала из родительского дома в большой чужой город , как очень-очень многие. Хотела самостоятельной жизни, вырваться из родительского дома, думала что тут проще найти работу и …
Сообщение было удалено
я тоже иногда слышу как трудно найти специалиста или просто даже секретаря, мол люди то не приходят на интервью, то вообще неадекватны, то запрашивают бешеные деньги за то чтоб на стуле сидеть. Не понимаю. А по мне так твой цвет глаз не понравится - до свидания, будь ты хоть семи пядей во лбу. Вообще иногда спрашиваю а много кандидатов? отвечают мол за день до 50 резюме приходит так что выбрать есть из чего, не верю что все неадекваты приходят
Сообщение было удалено
там скорее БЖД и ТБ.
Сообщение было удалено
я пошла длинным путем)
в провинции вообще с работой плохо. у нас в городе средняя зп до двадцатки не дотягивает
какой же он длинный когда вы за 2 года всего достигли?
Сообщение было удалено
эти да))) но не юристы..нас теперь, дохренищщща
Сообщение было удалено
я соглашусь с вами. Вы еще девушка, без детей, молодая, тоже явный минус.
Сообщение было удалено
я не могу согласиться опыт никогда не бывает в минус, почти. Ну придет к вам выпускник. Надо исковое написать -как он это сделает и сколько времени потратит, если этому в вузе не учат? Потом, у меня например специализация уголовно-правовая , хотя ни дня по ней не проработала- устроилась бы я с таким дипломом в коммерческую контору? К слову, на собеседованиях вопросов про вуз практически не задают, диплом просят посмотреть примерно в 1 случае из 15.
Сообщение было удалено
какой же он длинный когда вы за 2 года всего достигли?
он длинный не по времени, а по маршруту получился)
шла зигзагами)))
Мяу, интересно, а в чем проблема с кадрами-юристами, как ее видит Ваш знакомый директор?
Сообщение было удалено
он длинный не по времени, а по маршруту получился)
шла зигзагами)))
ну понятно, секреты бизнес-успеха не раскрывают ;)
Сообщение было удалено
ну они искали изначально среди юристом, теперь уже смотрят Тбшников.
Но там шеф смотрит на мозги, речь, научат они сами.
Сообщение было удалено
ну понятно, секреты бизнес-успеха не раскрывают ;)
пиши почту, кое-что расскажу))
Получите второе образование. Экономистом вообще без проблем устроиться. В банк например,масса вариантов.
кстати с устной речью у меня проблема реальная, возможно что и это отталкивает. Не умею красиво говорить. Хотя для юриста это важно
Сообщение было удалено
не факт, что человек с опытом с задрищенске сделает это лучше. Любого сотрудника придется учить под себя.
Сообщение было удалено
на какие шиши?)
Сообщение было удалено
это серьезный минус. решается книжками по попсовой психологии и практикой общения
114 не знаю может вы и правы, в любом случае имеете право на свое мнение, а у меня конечно уже своя область более наработанная...сейчас более востребованы узкие специалисты, как говорят.
кстати что значит "опыт в задрищенске", простите? я в"задрищенске" работала в крупных компаниях, в том числе на государств предприятии и на крупнейшем заводе, это тот самый опыт в задрищенске? а тут в питере контор Рога и копыта проыентов 80, которые занимаются посреднической деятельностью и из воздуха это серьезный опыт? только потому что они в петербурге находятся? делают деньги, со штатом в 10 человек. Да это та же порча трудовой карьеры, что уборщицей пойти
съехало сообщение...надеюсь смысл понятен(
Сообщение было удалено
тогда о чем речь?
Некрасивая речь показывает 2 проблемы: слабую нервную систему (низкая стрессоустойчивость) или нетренированный мозг и слабая логичность.
Сообщение было удалено
ну и оставайтесь там, раз такая умная.
тут решает работодатель все. я вам излагаю его мнение.
Сообщение было удалено
я иногда красиво говорю, когда я спокойна на собеседовании, а спокойна я, когда собеседник к себе располагает, а это бывает довольно редко..я понимаю что это большой минус каковы бы ни были его причины. Во всяком случае, письменно я выражаюсь более менее, я имею в виду деловой стиль письма.
Сообщение было удалено
работодатель ООО "Рога и копыта"? Авторитетное мнение..)Знаете, тоже хочется работать с умными адекватными людьми, а не с хамами, например
кстати вы так и не смказали в чем у вас проблема с кадрами-юристами? )) что с ними не так? все как один из задрищенска, потмоу и найти не можете?_
Сообщение было удалено
у меня нет никакой проблемы
у вашего гендира+ на которого вы ссылаетесь и от лица которого выступаете
Хотите опишу классическую вакансию? Может ваш гендир там руководит (который не может найти юриста)? Вакансия ассистент директора. Обязанности: полный объем юридического сопровождения организации. Чай-кофе. Модерирование сайта. Делопроизводство (корреспонденция, сканирование), АТС, консультации по телефону. Зарплата 25, из них 8000 белая. Остальные в виде оклада+премии которую надо заслужить еще. Штрафы за опоздание. Проезд не оплачивается. Шикарные условия не так ли) в задрищенске до такого еще не додумались)
Сообщение было удалено
он не мой гендир.
Сообщение было удалено
ну тогда закрыли тему. Уж простите что у меня есть свое мнение которое не совпадает со зажравшимися работодателями)
Сообщение было удалено
у него есть ассистент, юрид. сопровождением занимается спец. отдел, сайт делает подрядчик
ну тогда я искренне рада, чтое сть такие работодатели, а если унего еще и зарплата вся белая то вообще мечта а не работа.
Сообщение было удалено
вот в этом и проблема :)
не тока у меня ;)
Сообщение было удалено
Не всегда. Бывает, в нормальных компаниях без уже имеющейся санкнижки (и чтоб голограмма тоже уже была (сдан санминимум)) просто тупо не возьмут на работу, т.к уже с готовыми книжками очередь стоит
Сообщение было удалено
Автор!Меньше читайте этого негатива,в большинстве здесь пишут девчонки уже обозленные на жизнь и советуют,то что думают они,но не Вы.Расскажу свою историю.Я приехала в большой город в 15 лет,училась,работала,есть 2 диплома о образовании,более 5 лет опыта работы, а потом бац - черная полоса, я уже больше 1 года сижу без работы,сначала искала,жила как Вы в долг,долг вырос очень приличный,пришлось сьехать с съемной квартиры.Перехала к тетке в пригород,условий никаких нет,кормить нужно двоих,денег нет,работы тоже нет.Потом все бросай,уезжаю к родителям.И ооооочень об этом жалею.Не нужно было этого делать,нужно боротся до конца,искать,возможно кардинально сменить род деятельности,то что можно ещё назвать выйти из зоны комфорта!Сейчас мне очень тяжело,родители упрекают за все,отношения на грани.Я подумываю о возвращении,искать дальше и жить на хлебе и воде...но поверте это лучше чем с родителями!Но этот период нужно пержить.Я наконец то поняла чем хочу заниматся в жизни и поняла,что ни на кого не нужно надеятся,лишь на себя.Мой совет,попейте успокаивающие,найдите любовника (снять стресс!),прислушайтесь к внутреннему голосу и ДЕРЗАЙТЕ!
Спасибо, Primavera!!!
Сообщение было удалено
автор была в вашей ситуации, но наверное ещё хуже. мне реально есть было нечего. спасли в свое время подруги. тоже приехала в СПб из глубинки России. когда меня прижало очень, очень я пошла работать в Сбербанк туда берут всех.думала годик поработаю там и свалю.уже 3-й пошел
Я таких не знаю. Все мои знакомые уехали и остались (Петербург, Москва, города-миллионники).
Автор, делайте как вам удобно. Ну какая вам разнится будет ли вас кто- то осуждать за то что вы вернулись домой или нет. Это ваша жизнь. Будет кто осуждать, не общайтесь с этими людьми.Знаю одну знакомую которая вернулась из Москвы проработав там года три. Пожила пару лет у нас в городе и вернулась обратно. Пока там. Сделала как ей удобно и правильно.
Автор, а как насчёт Москвы? В компании, где я работаю, сейчас как раз открыта вакансия по вашей специальности. Зайдите http://www.zoovet.ru/rabota.htm?id=4
Сообщение было удалено
я семь лет прожила и вернулась..сначала был трэш, депрессия, а потом привыкла, нашла работу и однажды снова съездив в тот город ужаснулась, как там можно было жить вообще.
Автор ищите мужика а не работу
Вся проблема в том что большинство в большой город едет с нуля- пробивать себе жизнь. Часто за спиной возвращаться некуда- дома ни работы, ни жилья. Пробиваются как могут, часто через грязь и слезы, но выгрызают свое место. А Вы, автор, ехали не устраиваться в жизни- Вы и дома судя по всему устроены были неплохо и не заработки- дома не бедствовали.Поехали за красивой жизнью.
Что бы работа всенепременно по специальности и с зарплатой не ниже такого то уровня,да что бы не милиция и госорганы(там олигархов не бывает, да?) что бы жизнь веселая и красивая, что бы замуж удачно и т.д. Ничего плохого в этом нет, но... тут своих таких месных дофига на хорошую зарплату и удобное место работы.С пропиской, с мамиными- папиными связями, домашние с веселыми глазами.Которые даже на меньшую зарплату пойдут по началу потому как снимать не надо. А у Вас волчьей хватки нет как у тех приезжих что пробиваются в итоге. Поэтому у Вас история совсем другая чем у большинства девочек.
Кстати из Электоростали(или что там рядом с Ногинском еще) в Питер ехать не очень разумный ход был. Из Москвы домой полтора часа дороги вроде? Уж по крайней мере на выходных смотаться можно было бы и домашнего борща поесть и с родными повидаться. А Питер он конечно красивый, если приезжать с молодым человеком на Поцелуев мост целоваться, но пробиваться в нем сложней чем в Москве. Мест меньше, зарплаты меньше и т.д.
Кстати подмосковье это не далеко не зажопинск где просвета нет и не предвидится. Не так уж и плохо туда вернуться, особенно если родители не против.
А про то что " не солоно хлебавши" так Ваши родные и так в курсе- вы ж на их деньги в долг живете.
Сообщение было удалено
А у нас многие так именно и поступают (мы недалеко от Москвы живем - 8 часов езды всего). Приезжают в М-ву, опыта набираются и назад, а там уже имеют преимущества перед местными соискателями.
Автор, вообще забейте на мнения тех, кто будет что-то говорить. Вы живете для себя, попробовали - не подошло. Что такого? Одежду вы ведь без примерки не берете, а бывает, что после примерки понимате, что не подходит, так что, если вам удобнее вернуться - возвращайтесь. У меня многие знакомые уехжали покорять МСК, многие вернулись, и ничего страшного - попробовали.
Сообщение было удалено
Ох, и не говорите! )
Сообщение было удалено
А с детьми тяжело в чужом городе, они то болеют, то в школу надо сопровождать, комнату с соседками уже не снять-надо отдельно квартиру и т.п и т.д.
Если с внешностью норм, устройтесь в автосалон. Если симпатичная-то администатором, или на оформление док-в, а если себя зарекомендуете-то повысят, можно в страховку уйти например. У нас страховщицы хорошо зарабатывают. Просто надо прийти в компанию, сначала куда возьмут. А если вы умная и ответственная-то однозначно переведут позже куда-то получше. У нас так куча девок приходила, все работают
Сообщение было удалено
посмотрела
на самом деле вакансий и тут полно и в москве, а толку? если бьы была гарантия что меня возьмут я бы может и в Запупырск переехала