Гость
Статьи
Москвичи, зайдите!!

Москвичи, зайдите!!

Моему мужу предложили заманчивую работу в Москве. Можно ли первое время прожить вдвоем на 120 тысяч рублей в месяц? Из этих денег съём квартиры 30-40 тысяч, остается 90-80. Можно ли с такой зп там …

Анастасия
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

54, ну тогда нас по-прежнему будут грабить, насиловать, убивать...Глава ФМС сегодня заявил, что нам это "выгодно"

Гость

В Мэрии есть телефон для жалоб. После событий в Бирюлево все бояться. Здесь девушка пишет, что снимает квартиру и не может написать заявление. Почему? Вы тоже находитесь в России незаконно?

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

во дает! она думает, что в москве все сплошь менеджеры и топы. :))) девушка, вы очень удивитесь, но у большинства 60 тыс. - это предел мечтаний.

Анна

56, в РФ законно. Но на съем у меня договора аренды нет, собственник экономит, поэтому я в этом доме никто. Кто будет принимать от меня заяву?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Глава ФМС - это сплошная коррупция, поэтому на его слова не надо внимания обращать. Порядок в своем городе могут навести только его жители. Если у меня в подъезде будет кто-то жить табором, то и участковый, и ТСЖ, и префект нашего округа будут об этом знать. Не поможет, будет знать Собянин. Но чаще всего людям лень и они бояться.

Печень Сталина
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Это то, о чем я писала.

Ирина-краса

Анна, сейчас начинаются рейды каждую пятницу, на предмет выявления незаконно проживающих нероссиян. Поробуйте этим воспользоваться. По-моему, участковый ходит по квартирам. У нас на лестничной клетке такие поселились, мужики пошли к участковому, квартиранты исчезли на следующий же день. Чего бояться то? Никто никого караулить не будет, сказки все это.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я бы нашла способ. Написала заявление, что пришла в гости к кому-нибудь в этот подъезд, а там такое. Вы ответственный гражданин, боитесь повторения Бирюлева, поэтому пишете заявление. Мент берет взятки и строит из себя клоуна, почему бы Вам не поступить точно также?

Гость

Если по теме, то на 120 тыс прожить можно. Меня в этом напрягает всегда другое. Ярославль хороший город. Зачем ехать в Москву? Москвичи из Москвы бегут в загородные дома и на дачи, а те, кто не могут это позволить, скоро возненавидят некогда любимый город. Зачем люди сюда едут? Работают продавцами и охранниками, живут в комнатах по 5 человек. Ваш муж хороший специалист, потому что это и для Москвы вполне приличный оклад. Сколько он получает в Ярославле? Намного меньше? Но у Вас все дешевле, в том числе и недвижимость. В Ярославле 3-ка стоит столько же сколько 1-ка в Москве. Когда люди живут в Бирюлево, это тоже считается Москва. Но лучше жить все же в Ярославле.

Ирина-краса
Анна

Сообщение было удалено

Вы же москвичка. Может, гостите или у мужчины своего часто бываете? Прописку показали участковому и все, имеете право требовать разобраться. Наши мужики, когда к участковому ходили, принесли 2 заявления: первое ему, а второе - выше по инстанции (точно не знаю куда, т.к. не лезла в эти дела). Т.е. участковый сразу видел, что ему прийдется шевелиться, чтобы не вылететь.

Бестия

Москвичи! Умоляю не разгоняйте Бутово! Создайте еще пяток овощебаз ! у нас кавказ тоже есть - мож к вам свалят !

гость
Печень Сталина

Сообщение было удалено

60 видела только в продажах, это единственная сфера, где с моими данными можно зарабатывать или я не там ищу?

Печень Сталина
гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, к сожалению, чем вам тут помочь. Т.к. в наше время все упирается в знание языков. Сама работаю в иностранной компании, у нас вся переписка и переговоры на английском, так что вряд ли тут могу помочь советом, касаемо сферы деятельности

Филимона
Анна

Сообщение было удалено

Так в чем дело? Пишите...ведь и Вы находитесь в подобной ситуации?-)

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Все мои знакомые получают выше...уж извините,-)

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

и имеют по 5 квартир в центре москвы, ну-ну

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы реально не понимаете, зачем России безвизовый режим??? Во-первых, это политически выгодно держать возле себя страны бывшего совка, оказывать на них влияние, привязывать их как бы экономически к себе. Во-вторых, посмотрите у скольких россиян родня в снг, сколько недовольных будет в собственной стране. В-третьих, вы знаете сколько россиян, у которых даже загранпаспорта нет, каждый год отдыхает в Крыму или Одессе, в Карпатах или Трускавце? Вы не забывайте к тому же, что напряг от мигрантов лишь в Москве и Питере, а Россия то большая.

Филимона
Печень Сталина

Сообщение было удалено

ФМС не занимается россиянами, во-первых. Ну а во-вторых, я же написала, что хозяин-директрисса ЖЭКа и участковый - все в доле и все в курсе. Кроме того, остальные соседи свои @опы попрятали...так что, мой муж на рожон полезет? Да не в жизнь ему это не позволю сделать! Тем более, что мы планировали в сл.году отсюда съезжать. Так что просто ускорим процесс и все. Нам так проще.

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Нет, 2 квартиры в центре имеют мои родственники. Но они москвичи, и жилье им по наследству досталось.

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

вы писали - они лимита в квадрате.

Гость
Печень Сталина

Сообщение было удалено

В точку

Филимона
Печень Сталина

Сообщение было удалено

Хорошие деньги можно зарабатывать только в иностранных представительствах..а это определенные сферы бизнеса, выгодные, типа строительный, фарм и т.д.

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно прочли - лимита это мы с мужем, а они москали во втором поколении.

Анна

71, напряг лишь в Москве и в Питере? вы по России выезжаете куда-нибудь вообще? Я часто езжу, и, поверьте, ни одного города не видела, где бы их не было.

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

москвичи во втором поколении - они и есть в квадрате, т.е. в москву их родители приехали. девушка, работающим по лимиту квартиры в центре москвы не давали

Гость

ФМС не занимается россиянами, во-первых.

А где вы, интересно, паспорт получаете, что внутренний, что заграничный? Я и все мои знакомые почему-то в районных отделениях УФМС.

Печень Сталина
Филимона

Сообщение было удалено

Таки и я об этом же.. А вы ранее писали про уровень зп в 80-90 штук. В Москве очень многие живут на те же 50 штук и ничего

Печень Сталина
Гость

Сообщение было удалено

Всем просто лень поднять свой зад и пойти настучать на приезжих. Сидят по норам, оправдывая свою лень тем, что им проблем неохота, и что дети будут заграницей учиться. Как г-жа Филимона. А потом удивляются, что же у нас общество такое равнодушное.

Юлястик

Дети будут учиться за границей? Наивные, они думают, что там будут избавлены от приезжих? ;)

Гость
Юлястик

Сообщение было удалено

они там сами будут приезжими)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во 2 поколении такая же лимита, понаехавшая в 70-80-е. Откуда у них бабушки в Москве?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Приезжие есть везде, но там их очень мало по сравнению со столицами. Выгодно ехать лишь в богатые города, где большие деньги крутятся, где всем есть работа. Или вы видя неславянские лица в Казани, например, их мигрантами считаете?

Гость

И кто-то еще завидует коренным жителям Москвы и Питера. Да мы тут задыхаемся от приезжих, и не только не славян. А уж какую грязь они в наших городах развели... в городах, куда никто не прется, чище. Дома они не гадят.

Гость

Слишком много людей, зарабатывающих на мигрантах, они свою выгоду просто так не отдадут. Есть прямой заработок типа ухода от налогов, официального оформления, взятки на всех уровнях (жеки, полиция, различные инстанции) и косвенные перекос на рынке труда и в зарплатах, в аренде, в сфере обслуживания. Цены на жилье взвинчены, уйдут мигранты, все, кто сдает в аренду, будут недовольны, в определенных сферах упадут зарплаты, некоторые сферы вообще останутся без работников. Москвичи разжирели на мигрантах и не согласны понижать свой уровень жизни. Ну к примеру, кто согласиться снизить свою зарплату процентов на 20 хотя бы, ради избавления от мигрантов. Вы лично согласны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сдающая жилье - обеими руками за. Реально лучше буду получать меньше, чем ЭТО

Гость

89, а для многих сдача жилья - бОльшая часть дохода. У многих деньги за аренду превышают зарплату.

Мы на 100 втроем живем в москве. Я, муж и ребенок маленький. Тоже за квартиру отстегиваем. И нормально живем, учитываю что большая часть денег уходит на машину и ребенка

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

филимона, вы с мужем получаете по 800 тыщ в месяц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, я кстати, из нерусских сдавала только китайцу)), а так только россиянам

Филимона
Анна

Сообщение было удалено

Регистрация есть, но не по месту проживания...липовая, видимо...ну а договор аренды...нет..и что с того?

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

ага, и все еще не в центре живут, странно...

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

нет, читайте выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве достаточно людей, которые зарабатывают и больше. Меня всегда удивляет категоричность, типа на работе у моего мужа и моей работе..... Все! Дальше этого человек не видит! Похвасталась, крутизну почувствовала, довольна.

Филимона
Кэт

Сообщение было удалено

нет, не 800 тыс...и да, живем в БП.

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще мои сокурсники, друзья и коллеги. Все неплохо устроены.

Кэт
Кэт

Сообщение было удалено

да ладно не в центре, но очень странно, что сидит на вумене. Мне кажется у людей с таким достатком немного другое времяпровождение)))

Гость

Сообщение было удалено

А это не имеет значения, если съедут мигранты, то весь рынок аренды упадет и не важно будет кому сдавать. Спрос станет ниже, значит и цены.

Гость
Филимона

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете сколько получают другие? вы бухгалтер? у вас принято зарплату в конверте озвучивать?

Филимона

Сообщение было удалено

Элементарно все - удачное замужество.

Филимона
Гость

Сообщение было удалено

Я давно работаю в данной сфере бизнеса и читаю аналитику.