Как вы считаете?Порой мне думается, что женщины всю свою жизнь посвящают именно этим двум занятиям.Сначала они в поиске мужа, потом хотят ребенка, затем получают и то, и другое, а там занимаются …
Да,именно все так, брак, деторождение. Но главное, все счастье в семье, только если партнер подходящий по тебе будет. Сплаченная семья, это высшая степеь счастья. Вы автор так скучо о семье говорите, или патер у вас не тот, или вы как партнер не блещите мудростью.
Детей не иметь -небо коптить просто так, ну конечно если ты не мадам Кюри. Хотя о ней ее дочь Ева книгу написала, а вторая - нобелевский лауреат по химии. А о тебе будет кому простой некролог написать? Иметь детей и не понимать в чем тут счастье-это недостаток души! Думать, что дети мешают карьере-это слабоволие. Да. Я считаю , что женщина без детей не много стоит и не счастлива на самом деле ( если не маргиналка конченная). Почему так думаю, да потому что они (великие) сами об этом говорят. Мол,дура я была. И очень жалеют об этом. А эти фифы , которые якобы не хотят-на самом деле просто не могут или это журналисты выдумывают для фанатов. А матери с детьми, которые на форумах маты гнут скорее бичихи спитые. Как писать перестанет, значит последний комп 486 в ларек загнала. Жалко дуру!
Жизнь мужчин тоже вращается вокруг женитьбы и детей. Так у всех. Мужчины тоже хотят создать семью один раз и на всю жизнь. Людям просто скучно становится жить, и они решают завести детей, чтобы разнообразить жизнь, внести в неё новые эмоции, переживания. Есть люди, кому не нужна семья, это тоже нормально, у многих гениев не было потомства, они были преданы делу жизни, но это большая редкость.
Сообщение было удалено
А зачем мне некролог какой-то? Я не хочу известности. И уж я сама разберусь, как мне коптить небо. Меня родили на свет и я тоже имею право тут жить с детьми или без них.
Начинается дребедень обычная - "главное деторождение".Тьфу.
Кто ничего не умеет, у кого нет никаких талантов или хотя бы способностей, те конечно же гордятся своими матками.
Единственное, чем может гордится мать, на мой взгляд, если она вырастила гения или очень способного человека.
Но 99% выращивают такую же серую массу, как и они сами. Поэтому говорить что бездетные коптят небо за зря это они конечно загнули) 99% мамаш точно также за зря коптят небо вместе со своими никчемышами бесталанными.
а я не люблю детей, родила зачем почему сама не знаю, просто так получилось, плыла по течению вот и все. мужа люблю, а детей нет, выполняю свой долг и никто не знает. вспоминаю как хорошо было с мужем без детей жить,а на душе кошки скребут и не с кем поделиться
Сообщение было удалено
я очень счастливо замужем жила до появления детей.и до замужества счастлива была.а с появлением детей сплошная депрессия
Сообщение было удалено
Нет/ Я другая и меня за это гнобят те кто помешан на детях и муже/ А таких к сожалению большинство. Моя жизнь крутиться вокруг спорта, книг, фильмов, карьеры. Мечтала о квартире заработали купили, но и без мужа смогла бы. Да я замужем, мужа люблю, но он для меня в первую очередь любовник, потом друг общение с ним интересное секс супер. Я его очень люблю и ценю но не ставлю в центр мира, я и про себя не забываю мне интересны книги фильмы прогулки в одиночестве. Муж у меня добрыый не требует уборки и готовки стирки глажки делаю все это когда захочу сама когда есть настроение. Ищу подруг. Давайте дружить? Напишите мне на почту? nice20080@gmail.com
И мужчины, и женщины стремятся к созданию семьи: поиску второй половинки и рождению наследников.
просто ввиду короткого биологического возраста в 25 лет женщина уже всю икру измечет, если у неё еще семьи и ребенка нет. а мужик в 25 об этом порой даже не задумывается, потому что посеять свое себя он и 50 лет сможет.
Сообщение было удалено
какой кошмар.... я Вам сочуствую(
Сообщение было удалено
Не все стремятся замуж и детей. Я замуж вышла только потому что полюбила сильно. И чтобы секс хороший был. Чтобы не бегать не искать любовников.
Сообщение было удалено
Вам то что ? Как хотят люди так и живут. Ваше какое дело?
Сообщение было удалено
Если вы не уважаете других людей и пихаете всем детей с чего кто то должен беречь вас и ваше святое? А может для ЧФ святое их стиль жизни, а вы его хаяте и ничего можно да? Только ваше святое нельзя трогать?
Нельзя сразу так прямо за всех женщин говорить, у всех по-разному.Но наверно в большинстве случаев глядя на подруг и коллег мамы можно так сказать, все только о детях и семье говорят...а тем у кого нет ни мужа, ни хотя бы ребёнка сочувствуют.
Сообщение было удалено
Я АвторПросто отсутствие детей часто приравнивается к тотальному одиночеству, но это не так.
Оно не исключает возможности быть счастливо замужем, как я понимаю.
я очень счастливо замужем жила до появления детей.и до замужества счастлива была.а с появлением детей сплошная депрессия
Если Вы счастливо жили до замужества, зачем рожали? Или не хватило мозгов понять что детей не хотите???
Вы сделали несчтастной себя и своих детей, которые Вам не нужны.
Если не было желния, зачем было делать? Ведетесь на поводу у общественного мнения что "надо"?
А за
Сообщение было удалено
Настоящей Женщине надо и хочется выглядеть хорошо ВСЕГДА и ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
А необходимость стричься, мыться только для похода на работу - показатель Вашей зависимости от окружения.
А для себя самой, мужа и детей нет необходимости быть красивой и ухоженной?
К предыдущему комметарию, с какой стороны дети влияют на желание выглядеть хорошо, делать маникюр, ходитьв салоны и менять гардероб?
Гостья
Мне кажется это не правда, сколько знаю домохозяек - все они очень плохо выглядят, гораздо хуже женщин, работающих на хорошей работе. У домохозяйки нет стимула прихорашиваться наряжаться. Подавляющее большинство домохозяек очень запущенные, редкие исключения в расчет не берём. А у работающей женщины каждый день есть потребность прихорошиться, приодеться, пополнить гардероб или сходить лишний раз к косметологу, потому что ей НАДО хорошо выглядеть.[/quote]
ну, предположим,у меня после работы нет ни сил, ни желания, ни времени куда-либо идти.
Сообщение было удалено
На желание - никак не влияют, а вот на возможность - очень даже напрямую, особенно, когда эти дети - грудные.
Сообщение было удалено
Ужас. Женщина - это только родильныи аппарат((((
Сообщение было удалено
согласна)))))
Сообщение было удалено
Себя можно любить любым но если не мыться и не одеваться на работу соответствующе, то коллектив будет грызть.
Сообщение было удалено
Человек должен следить за собой в любом случае, и это касается не только женщин.
Сообщение было удалено
Кому надо тот следит. А так если человек не хочет никто его не заставит.
Сообщение было удалено
Ну что надо быть за человеком, которому неприятно нормально выглядеть?
Вам если никуда идти не надо, Вы себя в порядок не проводите вообще?
Сообщение было удалено
Безусловно, ребенок занимает большое кол-во времени.
НО - дети не вечно грудные.
Кроме того, как было сказано, чтобы выглядеть запущенной, надо тоже постараться.
Найти времени постричься (Вы же не каждый стрижетесь), помыть голову и одеть на себя не дырявые штаны и халат, можно с любыми детьми, даже грудными.
Все зависит от человека.
Все не читала, но комментарий про неполноценность бездетной женщины - верх тупости.
Какие-то крайности у людей...
А маргиналы, ежегодно плодящие ни в чем не повинных детей, - полноценны, конечно же.
Сообщение было удалено
Люди все разные. Не всем важен внешний вид как вам.
Сообщение было удалено
Я вот думаю это что за человеком надо быть чтобы пить курить не читать книги.
Сообщение было удалено
Умный человек читающий книги, не позволит себе выглядеть неухоженно.
Подразумевается, как уже писалось, не походы в салоны красоты, а элементарная ухоженность.
Сообщение было удалено
у кого инстинкт всю жизнь по мужикая бегать, у кого то на панели стоять, так что не все замуж и детей рожают
Сообщение было удалено
У всех ухоженность разное понятие.
Сообщение было удалено
А некоторым главное развитие мозга.
Сообщение было удалено
при чем тут дети???
можно и карьеру сделать и замуж выйти и детей родить или не рожать.
что вы зациклены на детях. ну не рожайте кто вас заставляет. по ходу вы и без детей несчастны и с детьми. вы из тех, кто родит и ребенка попрекает, вот я во всем себе отказывала чтоб тебя вырастить вот это ты дочка виновата, что я плохо живу.
счастье оно внутри вас, есть у вас дети или нет.
Сообщение было удалено
у вас проблемы с мозгом?? сочувствую.да вам рожать не надо пожалуй.
а то это наследственное.
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
лучше уж не рожать, чем родить и наплевав на детей заняться духовным развитием.
правда, некоторые совмещают как то и то и другое.
и домохозяйкой не надо быть, долгое сидение дома отупляет хоть и без детей, хоть и с детьми работать надо и отдыхать .
"Неужели ВСЯ жизнь женщины крутится вокруг замужества и деторождения?"
Автор, это общество постоянно зомбирует женщину в данном направлении. Чуть девочка научилась ходить и говорить - ей уже суют в руки куклу: "Ты - будущая мать". Разбросала вещи - "ты же девочка, должна все содержать в чистоте, ты будешь вести дом". В сказках - то же самое: "хорошая девочка" " бысторо выходит замуж, "плохую" никто не берет, и она умирает, отвергнутая всеми, в т.ч. "от позора". Зайдите в книжный магазин - на полках книги типа "Как быстро выйти замуж" (вы видели когда-нибудь книгу "Как побыстрее жениться?" Я - нет)))) Уж не говоря о фильмах, телепрограммах и пр...вся общественная машина работает на зомбирование женщины с самого детства. А если вдуматься - кому нужно замужество и семья? ОБЩЕСТВУ. Потому что семья - его ячейка, и не будет семьи - не будет общества, человечество выродится. Но т.к. обществом руководят мужчины, то они придумали так, как выгодно им, - что это ЖЕНЩИНЕ, дескать, надо замуж, а им, мужчинам, жениться "не надо" - чтобы самим было комфортнее существовать в этом мире. Хотя в реальности все наоборот - это мужику нужна постоянно нянька, женщина в быту более самодостаточна. Но озвучивать широким массам это не рекомендуется, иначе женщины избалуются, не захотят выходить замуж и рожать детей, а захотят жить для себя, любимых, а это "непорядок", вот и внушают не переставая : "счастье женщины - в замужестве и детях, без этого жизнь ее бессмысленна"... отрадно, что все меньше и меньше женщин клюют на это разводилово и живут так, как сами считают нужным:)
у подруги 4 детей я тоже 10 лет назад думала ну нафига она родила, а она и работала и детьми занималась, всех выучила, сама подтянутая хорошо одетая, много работает, машину купила, сдала на права и я ей немножко завидую. у меня 10 лет не было детей и не хотелось карьера, свобода. но приходит время и по другому смотришь на жизнь. и еще .
каждый выбирает сам. как ему жить рожать или нет. и не о чем говорить.
Сообщение было удалено
Ваша правда.
Но чтобы понять все это, мне нужно было сходить замуж все таки. Все познается в сравнении.
И все аки я думаю, не стоит всех женщин под одну гребенку.
Женщины разные, кто то действительно счастлив и видит свою самореализацию только в качестве жены и матери, а у кого то совсем другие взгляды на жизнь и личное счастье.
Сообщение было удалено
А мне замужем хорошо, так как муж не заставляет делать то, что мне не по душе, вот мне и комфортно.
Сообщение было удалено
Еще не вечер, и моложе вы год от года не становитесь. А вся общественная машина работает на дискредитацию семьи и отношений в семье и апплодирует адюльтеру. Поэтому рано петь викторию, в 80 лет будете делать выводы. Статистика печальна - разводов ежегодно чуть ли не больше. чем браков...
А есть те, кому действительно не наплевать, что чья-то нация вымрет\или все человечество?
Сообщение было удалено
Нет, я имела ввиду, что знакомые домохозяйки не делают макияж и укладки, не экспериментируют с причёсками, не наряжаются, не следят за модой и не ходят в салоны на процедуры. Я писала вовсе не о том, что домохозяйки не моют голову или не бреют ноги (понятно, что любой человек соблюдает гигиену, даже если никуда не надо идти).
Сообщение было удалено
плевать
Сообщение было удалено
любой нормальный человек
Сообщение было удалено
Мне очень приятна ваша зависть, знаете а дети иногда умирают раньше родителей, а еще завтра вас может сбить машина, тут статистика тоже печальна, сидите и ждете?
Сообщение было удалено
У вас мужик ведомый у меня нет. Я младше него на 10 лет. Так что ...вы не правы в общем.
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!