Гость
Статьи
Матери-одиночки, КАК …

Матери-одиночки, КАК вы выживаете?

Матери-одиночки, КАК вы выживаете?Очень прошу честных историй и может быть, каких то советов.Все идет к тому, что скоро я стану одной из Вас. Жить не хочется,как подумаю, что мне делать..Убогая …

Яна
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как вы мне сейчас плохо сделали! Меня тоже бросил один козел, я была беременна близнецами, не выдержала удара судьбы, пошла на аборт, как я потом себя грызла и плакала, и в этот период встретила здесь на вумане девушку, которая собиралась на аборт, я поделилась с ней своими переживаниями и отговорила случайно. Потом через несколько лет видела ее фотографии с ребенком, ребенок такой хороший получился, а она грустная! Не улыбается нигде на фотографиях(((, может тоже также как вы жалеет в глубине души ((. Теперь я себя упрекаю, что влезла не в свое дело (( Прости меня, Настя!

Olga
Яна

Сообщение было удалено

Abort reshenie vashih problem. abort mozhno delat do 3h mesyacev. esli ne reshaetes na abort, to rozhaite i ne stonite. Vasha zhizn i vy otvestvenny za vse resheniya v nei. Ne v detskom sadu uzhe.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Значит есть договорённость между родителями. А по закону только в процентах. Не знаете законов - не пишите о них. Так и пишите - у мужа знакомый ГОВОРИТ, что ЯКОБЫ платит 10 000.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А как это ПРОТИВ закона она смогла сделать? Тогда прокуратура в помощь мужу бывшему. Суд нарушил закон...

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Можно подать. Но вот присудят только в случае, если нет постоянного дохода. Либо часть его в натуральном виде. У автора - не тот случай. Зачем её вводить в заблуждение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с ребенком кто сидел, пока ты официанкой скакала? небось мама?

Стремящаяся ты наша.

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, у вас ИП может себе зп назначить)))))))) Сами не вводите в заблуждение

Ната

Хорошо живем! Сначала накопила денег собственным трудом, а потом уже ребеночек. Ни на кого не надеюсь! Да сложно, да порой трудновато, но не жалуюсь. Выживаем как-то или живем, уж не знаю.

Немецкая жена
Ната

Сообщение было удалено

Удобная рабсила для государства. Все сама-сама)))

Плюс оброк или дань платишь, как выше уже сказали.

Раба я и нижалуюсь, так?

Эля

НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТ! Вы же убьете СВОЕГО ребенка. Всю оставшуюся жизнь этот грех будет давить на вас, совесть замучает. Лучше уж родите и сдайте в дет. дом.

Ирина
Эля

Сообщение было удалено

Вы в своем уме??? То есть она должна с себя снять грех, родить, сдать ребенка в дет. дом, чтобы ребенок мучился всю жизнь???

Гость

я как налогоплательщик на кую вас вертел, уипища-одиночки. Всем мужчинам советую иметь черную зарплату. И да, пусть ещё отцовство докажут. Мне интересно как это выглядит? Тупая овуляха укажет пальчиком на мужика и мужик вынужден оправдываться? Ну как же, щазз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ТЫ решала рожать, не советуясь с бывшим. С какого рожна теперь он должен нести какую-то ответственность? Тоже мне, героиня м ля.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Успокоительная сказочка для потаскух. Плодитесь и дальше. Своего обеспеченного лoxа найдете.

Като

Да не жизнь это...Вот так с ребенком на руках идти в никуда-это надо такую силу воли иметь,такой характер пробивной...Я бы не смогла так жить. Одна бы выжила,а с ребенком нет. У меня было кому помогать в свое время и яне представляю как бы я одна справилась,без денег,без работы... Некоторые кстати от безысходности детей подкидывают куда нибудь,или на помойку выбрасывают,но это самый край конечно.

Елена

Вот хоть убейся, не понимаю - ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ АБОРТ пока не поздно?????????

Эля
Ирина

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что он будет мучиться? А выросшие в полных семьях все счастливые? И если жизнь тяжела, то нужно сразу в петлю лезть что ли?

Город Бор, где живет автор находится в 30 минутах езды от Нижнего Новгорода-столицы Поволжья, с 1,5 миллионным населением! Из Бора в Нижний люди ездят каждый день на учебу и работу, это к слову о глухом городке. Яна, скажите, а в какой квартире Вы живете и кому она принадлежит? И почему до 22 лет Вы почти не работали? Вы учились что-ли? На какие деньги Вы жили и живете?

Гость

Автор какой срок у тебя?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

потому что для этого нужно уметь принимать решения. А такие Яночки нифуя не умеют, не знают. Так и сидят тетехами пока поздно не становиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с тобой когда уже успели на брудершафт выпить?

да, я героиня.

а ты - пошло нaх отсюда, недоeбанное жизнью обиженное существо. выпрыгни из окна, миру дышать станет легче.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

И диот -это ты,если не понимаешь ,о чём собственно разговор.Объясняю для не далёких.Та дамочка,которая писала,что все её знакомые -ни одна из них не пошла на панель-не может знать точно обо всех !Так ясно ?

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

У меня нет. ООО у меня.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да уж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю,а почему вы отвергаете такую мысль,что для некоторых аборт-это убийство ?Если человек очень верит в бога.

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, вы говорили, что ИПик может назначить себе зарплату.

Если у вас ООО, вы принимаете платежи наличными?

Коняка
Эля

Сообщение было удалено

Обалдела что ли? А в дет.дом сдать совесть не замучает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так за чужую тупость платят работающие и нормальные люди,у которых нормальная семья,дети и оба родителя выбиваются из сил,чтобы прокормить своих.Государство идиотов.Поддерживает не нормальные семьи,а лядей,залетающих от первых встречных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что авторша этой темы просто очередная тупая девица, живущая как бог пошлет. Тоже кандидатка в алкоголички как и ее мамаша.

Золотая
kzuecmrf

Сообщение было удалено

основная часть - через банк. Наличными - неофициально, за разовые занятия. Не хотят родители бежать в банк... Сейчас поставили терминал, чтобы с карточки можно было перечислять. Удобно. Сдачу не искать.

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Т.е вы на упращенке или на НДС?

гость

Девушки, не спешите замуж, присмотритесь. Многие мужчины пьют и играют в комп. игры все свободное время, даже если з/п большая. Я равнодушен к алкоголю и играм, но у меня нет свободного времени, т.к. хочу много узнать, чтобы не умереть с сожалением о том, чего не успел. Интересуют наука и техника - самостоятельно изучаю технические дисциплины, может, получу второе в/о (инженера) и уйду из офиса в НИИ.

Гость

Автор, все в ваших руках! В чем проблема переехать в другой, более крупный город, а то и страну? Там и с работой полегче, и мужа найдете!

Гость

Автор вам должны будут платить пособие на ребёнка до 1,5 лет+декретные (если вы работали)+пособие,как матери одиночку+можно оформить какое-то пособие,если ваш доход меньше прожиточного минимума.Может работу какую-то сможете найти на дому.Что вы умеете? Можно хоть шить,вязать на заказ.Некоторые так делают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато у автора,ума палата! Ну вот пусть своим умом и выкручивается.Любишь кататься,люби и саночки возить. Уборщицы всегда востребованы,аж нехватает.

Гость

Я просто удивляюсь смелости женщин, решивших родить вот так вне брака, без денег, без поддержки родителей, я не осуждаю, а именно удивляюсь их смелости, я бы никогда, никогда, никогда не решилась бы.

Пгризрак
Яна

Сообщение было удалено

Ищи работу в интернете. если хочешь помогу найти?

!!!

Автор, у меня много знакомых матерей-одиночек (я сама какое-то время таковой была), но в такой ситуации как у вас лично не было ни у кого, У вас как-то полный абзац:

1) вы никогда не работали, ничего делать не умеете и не собираетесь

2) родителей и вообще никакх родственников, чтобы хоть как-то помогли тоже нет

3)подруг, приятелей, чтобы помочь тоже нет никаких

4) мужик ваш тоже уникальный, ибо вообще слинял в неизвестном направлении и денег с него получить невозможно..

Вот именно в ТАКОЙ ситуации не было никто из моих знакомых матерей-одиночек, у всех были какие-то зацепки в жизни..

а вы социофоб наверное, раз контакты не можете поддерживать вообще ни с кем.

!!!

Автор, могу рассказать про мою ситуацию: когда я оказалась одна с малышом, мне как-то помогала моя мама (у нее очень сложный характер, но я мирилась по необходимости)..

Мне платил небольшие алименты БМ, эти деньги были тоже нелишние.

Мне помогали подруги и родственники (помню, что когда мне очень было надо, а мама не могла - я попросила взять ребенка на выходные жену брата)

Сначала я нашла работу на неполную ставку, когда ребенку исполнилось 4 года - пошла работать на полный рабочий день.

!!!

Одна знакомая девушка родила ребенка от женатого красавчика (он имел жену-ребенка, зарабатывал немного).

Она к тому же жила в Москве на съемной квартире (сама из провинции).

Как выживала она:

1)у нее были накопленные небольшие деньги до беременности

2) она получила декретные на работе

3) с отцом ребенка она поддерживала отношения и он иногда заезжал к ней, привозил продукты и давал немного денег (прим. 5000 руб, но и это нелишнее в ее положении)

4) она вызвала свою маму из провинции, мама приехала и сидела с ребенком с рождения

5) по-моему с 3 месяцев эта девушка вышла на работу, причем она продолжала кормить грудью при этом (вроде мама привозила ее ребенка один раз в день прямо на работу)

6) подруги надавали ей одежды, игрушек и пр. от своих детей. Эта девушка мне сказала, что одежды дали столько, что лет до 5 ничего покупать не надо..

!!!

Еще одна приятельница с годовалым сыном ушла от мужа -тирана обратно к маме..

Как выживала она:

1) хоть мама у нее была инвалид, но все-таки посидеть с ребенком могла

2) девушка сразу же стала устроилась на работу.

3) как-то очень быстро у нее появились поклонники мужского пола, что очень положительным образом сказалось на ее финансовом благосостоянии... Потом появился постоянный сожитель (который позже стал новым мужем) и...фсе. дальше нормально..

!!!

Автор, в вашей ситуации, когда вы живете в вакууме и у вас нет и не предвидится вообще НИКОГО, кто-бы вами интересовался и мог бы вам помочь - отдайте ребека в специальный интернат (ВРЕМЕННО).

узнайте про них - сейчас есть детские сады специально для матерей-одиночек..Там детей можно оставлять или на всю рабочую неделю или даже на выходные (если вы не можете ребенка забрать на выходные)..\

Я слышала, что нужно пройти специальную комиссию, там рассказать вашу ситуацию, что у вас действительно нет никого с ребенком вам не выжить, но и сдавать в дет. дом вы тоже не хотите..И комиссия даст вам путевку в этот детский сад, причем практически с рождения ребенка вы сможете его там оставлять..

А сама - НА РАБОТУ!

!!!

Еще, автор, советую вам стараться поддерживать хорошие отношения с окружающими - на самом деле хороших людей вокруг много, может чем и помогут, ну или скооперироваться с кем-то можно..

Да и мужчина ваш может не так уж и плох, если по-нормальному с ним разговаривать, может и помогать начнет хоть чем ( есть поговорка "с паршивой овцы - хоть шерсти клок")..

К примеру, мне в трудной ситуации помогать ринулся даже бывший любовник!!! Причем ранее я его кинула - он меня застукал с другим парнем, был скандал и пр..

у меня вообще с бывшими МЧ хорошие отношения обычно..

Если с ними нормально разговаривать, то помогать будут даже незнакомые люди (в России богатых и успешных не любят, а людям в сложной ситуации помогают очень даже)..

Гость

" В дом малютки можно пристроить временно ( точно знаю), а самой искать работу. Выучитесь хоть на парикмахера в конце концов, много не заработаете, но хоть что-то будет. Обратитесь в центр занятости, там помогут пройти обучение. Не раскисайте, возьмите себя в руки. Начинайте работать ! Отдать ребенка, конечно, тяжело, но вы пока не представляете даже насколько тяжело остаться совсем одной с новорожденным, да еще без денег. Если не с кем оставить ребенка, то работать вы никак не сможете пока до садика не дорастет. "

Гость

Я мужчина, мне автора не жалко. Она вообще не думала как она будет жить если родит. Не заботилась о своем будущем и будущем ребенка, не задумывалась, вела себя безответственно. Это не взрослый человек, взрослые люди так не поступают, они готовы нести ответственность за все свои решения.

А теперь ей видите-ли, кто-то должен подать. На бедность и на ее дурость. Фигушки. Больше чем по закону дает государство, никто ей ничего не должен.

Не нравятся законы страны - вот и уматывала бы из страны. Рожай в Швеции. Там тебя поддержат.

Гость

Автор, запомни дура наконец: мужик - это не x yй. Мужик - это тот кто надежный. Кто ответственный. Кто тебя не бросит и не предаст.

Но ты выбирала не мужчину. Ты выбирала себе x yй, на котором будет тебе приятнее скакать. Вот теперь попробуй с ним вырастить совместного ребенка до 18-летия.

Гость

Ну и комментарии! Даже страшно стало!

Инкогнито

Яна нивкоем случае не делайте аборт. Ищте выход, обращайтесь в различные инстанции за помощью. Аборт чистой воды убийство, причем не чужого человека, а родного. Не читайте таких коментаторов как kzuecmrf. Вдумайтесь в ее слова - без дочери ей было бы лучше, могла бы встречаться с мужчинами. То есть получается мужчины ей важнее дочери. Куда катится мир. kzuecmrf чем предохранятся, уж лучше бы вообще свое влагалище никому не давала.

Инкогнито
Инкогнито

Сообщение было удалено

Внимательнее прочитал. Извиняюсь. kzuecmrf все слова в предыдущем сообщении не про вас. А про гостя в сообщении ╧44. Но то что вы делали аборт всё равно очень плохо, неправильно.

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Испокон веков матери жертвовали собой ради дитя, если так складывались обстоятельства, а сейчас жертвуют дитём ради себя. Значит многие нынешние люди любят себя больше, чем своих детей, пусть и в утробе. Это безнравственно. Мир сошёл с ума. Действительно от многих сообщений ужасаешься. Даже в дикой природе животные до последнего защищают своих детёнышей. Хотя тоже можно было бы подумать что без родителей детёныши не выживут. Яна пожалуйста не убивайте.