Гость
Статьи
Матери-одиночки, КАК …

Матери-одиночки, КАК вы выживаете?

Матери-одиночки, КАК вы выживаете?Очень прошу честных историй и может быть, каких то советов.Все идет к тому, что скоро я стану одной из Вас. Жить не хочется,как подумаю, что мне делать..Убогая …

Яна
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Яна

"[quote="Юляша"]Я была мамой одиночкой, так же нигде не работала до беременности, алиментов не было, но пособие было не 1000 руб. Я в общем получала 4000 как мать одиночка + 2500 детские по уходу за ребенком и работала уборщицей в ТЦ каждый день по 2-4 часа (в зависимости от загрязнения) вечером, зарплата была маленькая 8000 потом 9500 сделали, но зато много вещей детских отдали, я ничего почти не покупала до года точно. работать пошла когда малому было 3 месяца (голод не тетка)[\/quote]\n
\n
Юляша ВЫ ВИДИМО ИЗ МОСКВЫ????\n
У нас и не мечтают о таких детских - 4000+2500 это же 6500!\n
Но я не из Москвы, я из глухого маленького городка и у нас ни мужиков нормальных, ни работы, ни таких пособий нету......((((\n
А как именно Вы получили эти 4000 + 2500 ?\n
Что конкретно это за пособия и ГДЕ вы их получали? "

Яна

"У меня просто слезы с утра до ночи.... Я просто не знаю что делать, с животом никто не возьмет на работу!\n
((((((((\n
И не надо меня упрекать, я выросла не в самой благополучной семье, без отца,\n
одна мама и та пила и вот уже 4 года как я одна в этом мире и мне никогда и никто не помогал, и я знаю что на этом форуме принято поливать грязью тех, кому и так в жизни досталось, мне просто нужен хоть один нормальный совет и все потоки грязных комментариев, пройдут мимо и мне они безразличны, я здесь ради хороших советов и я надеюсь что их получу!"

Золотая

"[quote="Гость"]либо пособие для матери одиночки, либо алименты от отца ребенка[\/quote]\n
Да, тут придётся выбирать."

Black Queen

"[quote="Гость"]И вот сижу я с 23 до 31 года и не работаю,хотя было много попыток,но приходилось увольнятся,потому что некуда было деть ребенка. Сейчас дочь ходит во второй класс, школа рядом и она возвращается сама, но вот каникулы,особенно летние,я пока не готова оставлять её одну на целый день. На дому работы нет никакой,ну или по знакомству,но я найти ничего такого у нас не могу.Так что если я выйду когда на работу,то действительно только уборщицей,кому я теперь нужна после стольких лет безработицы.\n
Плюс ещё у меня миллион бытовых проблем. С мужчинами все отношения разваливаются,потому что я вечно с ребенком,никуда не пойти,толком не побыть вдвоём и т.п. Если Автор хорошо выглядит,то да,можно найти любовника спонсора. Но я до такого состояния не докатилась,у меня всё же есть небольшой стабильный доход. Еслиб его не было,то я не знаю,чтобы со мной было. У нас в городе есть служба по делам детей,я читала их инфо,что к ним можно обратится в сложной семейной ситуации,но точно чем помочь они могут,я не знаю.Вроде бы они определяют ребенка в интернат,без права чтоб его ктото усыновил,а ты пока на ноги не встанешь,просто будешь его навещать,брать домой на выходные. Но это мне как-то дико.\n
В общем,Автор,может у вас подруги есть хорошие?[\/quote]\n
\n
В дрожь бросило от вашего рассказа....(((\n
Искренне вам желаю, чтобы у вас все наладилось.. Чтобы встретили хорошего мужчину..пусть доченька вас радует и дай Бог ей счастливой судьбы.\n
\n
Вы- сильная, вы - молодец!\n
\n
Счастья, добра вам и удачи!\n
"

Золотая

"[quote="Гость"]Можно подать на 10тыс в мес, фиксированный размер алиментов, неважно какая зарплата отца, но этих денег на ребенка не хватит точно[\/quote]\n
Фиксированную сумму алиментов можно требовать, если у отца нет постоянного заработка. А если он ежемесячно получает зарплату, то будет в процентах."

Яна

"[quote=" Золотая"]НА ЖЕНУ алименты выплачиваются, не вводите автора в заблуждение. В её случае можно надеятся на 25% на ребёнка, если нет других детей.[\/quote]\n
\n
\n
\n
У него серая зарплата так как он работает на фирме брата, и его серая зарплата это просто гулькин нос, это далеко не 15 тысяч это около 5 тысяч по бумагам он мне сам показывал и ржал что я ничего с него не получу........\n
Он сказал что ему не нужна ни я ни ребенок.......\n
А я могу не спросив ЕГО записать ребенка на НЕГО, т е Игоревич Григорьев?"

Black Queen

"[quote="Яна"]У меня просто слезы с утра до ночи.... Я просто не знаю что делать, с животом никто не возьмет на работу!\n
((((((((\n
одна мама и та пила и вот уже 4 года как я одна в этом мире и мне никогда и никто не помогал, и я знаю что на этом форуме принято поливать грязью тех, кому и так в жизни досталось, мне просто нужен хоть один нормальный совет и все потоки грязных комментариев, пройдут мимо и мне они безразличны, я здесь ради хороших советов и я надеюсь что их получу![\/quote]\n
\n
Яна, из какого вы города?\n
"

Яна

"И еще - я ВООБЩЕ ничего не знаю.....Вот родила я и куда потом идти?\n
Где регистрируют ребенка?\n
Мне идти вместе с ребенком и когда?\n
Где получать свидетельство, и какие еще ему нужно получать документы?\n
Где име его прописать в свою квартиру и как это делать......???\n
\n
(((( мамочки я же ничего не знаю....(((((( господи что мне делать!!!!!"

Яна

"[quote="Black Queen"]ЯнаУ меня просто слезы с утра до ночи.... Я просто не знаю что делать, с животом никто не возьмет на работу!\n
((((((((\n
одна мама и та пила и вот уже 4 года как я одна в этом мире и мне никогда и никто не помогал, и я знаю что на этом форуме принято поливать грязью тех, кому и так в жизни досталось, мне просто нужен хоть один нормальный совет и все потоки грязных комментариев, пройдут мимо и мне они безразличны, я здесь ради хороших советов и я надеюсь что их получу!\n
Яна, из какого вы города?[\/quote]\n
\n
Город Бор, Ниж область..\n
"

Золотая

"[quote="Гость"]ВикаГостьавтор..соберитесь с силами... и запишитесь на аборт..поверьте.. будет лучше, если вы не станете ломать жизнь сразу двум людям.. себе и ребенку.я просто когда была беременна, бог столкнул меня с одной дамочкой..которая сделала в жизни 2 аборта и очень жалела об этом.она мне буквально капала на мозги ежедневно, давила на совесть и жалость, и т.д.в итоге я приняла решение оставить ребенка.\n
дочери два года. она умная и красивая, я ее, конечно, люблю. но было бы лучше без нее. это правда. не всем стоит рожать детей. я не могу встречаться с мужчинами, полноценно работать, полноценно жить.я - придаток к ребенку. моя цель - уберечь таких же молодых дурочек, какой я когда-то была.\n
я теперь понимаю чайлдфри. \n
если б мне дали возможность вернуться на 2,5 года назад - я бы пошла на аборт без всяких сантиментов.\n
и впредь бы тщательно предохранялась. дети - это груз. это счастье, умиление..но тяжелого в материнстве больше.А вы чего хотели от жизни? Бесконечно прыгать и порхать? "Полноценно работать, полноценно встречаться с мужчинами..."У вас полноценный ребенок. Вот главное счастье. Конечно, трудное. но ГЛАВНОЕ. Потому что и мужики, и работа исчезнут, а ребенок, которого вы воспитаете в любви ,будет всегда рядом с вами. Ваша проблема не в ребенке, а в вашем отношении к ситуации Поверьте, это не пафосные слова. Именно так говорит сейчас абсолютное большинство уже поживших людей, понявших настоящие ценности.\n
\n
Вика, у вас дети-то есть?\n
уверена, что нет. только не надо говорить " пока нет, но я очень хочу" и .т.д. Нет пока - значит нет. И вам меня не понять. Я тоже очень хотела, пока не родила.[\/quote]\n
Может Вам станет легче, если Вы поймёте, что у ВСЕХ мам жизнь меняется с появлением ребёнка. ВСЕ не могут полноценно работать и всё остальное. За всё надо платить. За счастье держать на руках своё маленькое солнышко тоже..."

Black Queen

"Яна, оставьте свою почту!"

Яна

"[quote="Гость"] ноги раздвигались автоматическм?\n
ты у автора-животного спрашиваешь? [\/quote]\n
\n
Животные - ЛУЧШЕ ВАС. Я бы лучше выбрала быть животным, чем таким человеком, как автор столь гадкого комментария. И к вашему сведению, если вам уж так интересно, то была защита, но она меня подвела... "

Гость

"[quote="Яна"]Black QueenЯнаУ меня просто слезы с утра до ночи.... Я просто не знаю что делать, с животом никто не возьмет на работу!\n
((((((((\n
одна мама и та пила и вот уже 4 года как я одна в этом мире и мне никогда и никто не помогал, и я знаю что на этом форуме принято поливать грязью тех, кому и так в жизни досталось, мне просто нужен хоть один нормальный совет и все потоки грязных комментариев, пройдут мимо и мне они безразличны, я здесь ради хороших советов и я надеюсь что их получу!\n
Яна, из какого вы города?\n
Город Бор, Ниж область..[\/quote]\n
\n
Аборт, однозначно, аборт\n
"

Яна

"[quote="Black Queen"]Яна, оставьте свою почту![\/quote]\n
\n
Немного страшно оставлять здесь свою почту так много агрессивно настроенных людей.... Хорошо... Zuzuzu007 собака yandex.ru"

Золотая

"[quote="Filamena"]Гост䓏ilamena\n
Если вы работаете, декретные вам в любом случае выплатят, потом пособие до 1.5 лет. Если ваша профессия позволяет, например, работать на дому, то хотя бы голодать не будете. Ну и стандартные советы: вещи для ребенка можно взять у подруг, что - то купить на авито и тд. С парня - алименты не только на ребенка, но и на вас, до трех лет. И не бойтесь, свет не без добрых людей, все будет хорошо.\n
содержание платится только на жену, а не на левую женщину. Малотого, еще придется доказать что ребенок егоПлатить алименты на содержание неработающей матери должен отец ребенка, неважно, является ли он официальным мужем. Это, конечно, в том случае, если он ребенка признал. Но оформлен ли брак - не имеет значения.[\/quote]\n
В России нет. Только жене."

Яна

"[quote=" Золотая"]Материнский капитал дают на ВТОРОГО ребёнка. Автор, у Вас двойня ожидается?[\/quote]\n
\n
\n
К сожалению ..или счастью.. НЕТ. \n
На мат.капитал расчитывать не приходится,\n
да и насколько я знаю, его наличными и не дают все равно...\n
"

Яна

"[quote=" Ася"]удивительно, что никто не посоветовал сделать аборт\n
я ожидала увидеть такие комменты[\/quote]\n
\n
На таком сроке? Да и не пойду я на это, никогда...\n
"

Золотая

"[quote="Яна"]У него серая зарплата так как он работает на фирме брата, и его серая зарплата это просто гулькин нос, это далеко не 15 тысяч это около 5 тысяч по бумагам он мне сам показывал и ржал что я ничего с него не получу........\n
Он сказал что ему не нужна ни я ни ребенок.......\n
А я могу не спросив ЕГО записать ребенка на НЕГО, т е Игоревич Григорьев?[\/quote]\n
Пока нет. Только отчество можете дать какое хотите, а фамилию будет Вашу носить. Потом если суд установит отцовство, то Вам выдадут новое свидетельство об установлении отцовства - вот тогда и фамилию будет папину носить. Алименты получать, если установят отцовство, будете с официальной зарплаты. ТО есть с 5000. Может быть такая зарплата в провинции. Например, на полставки сторожем работает..."

Яна

"[quote="Гость"]автор, делайте аборт. я - мать-одиночка. родила вне законного брака. законы в нашей стране таковы, что такая мама абсолютно ничем не защищена юридически. чтобы подать на алименты (скорее не подать, а ВЫБИТЬ, и установить отцовство), а так как он не является вам законным мужем, то вам придется очень сильно постараться и потратить свои нервы. соц. выплата в нашем городе - 800 руб после полутора лет. сейчас ребенок идет в сад, стало хоть немного полегче. но честно... лучше не рожать в этой стране одной. говорю просто как человек, который прошел через это, и это мне еще родители помогают. потом пожалеете, что родили.. говорю вам откровенно.[\/quote]\n
\n
\n
800 рублей после 1,5 лет? ! какой ужас..А до 1,5 лет?\n
Я Вас понимаю прекрасно, сама я и не планировала рожать..В России рожать одной это практически голодание...\n
\n
"

Яна

"[quote=" Ася"] а вы никогда не задумывались над тем, зачем вообще государство нужно?\n
или вы налоги платите, как дань татарам? как оброк барину?\n
\n
Государство - нормальное государство - и существует для того, чтобы облегчать людям жизнь, решать социальные проблемы, помогать в трудных ситуациях\n
прикиньте.. вот так у цивилизованных людей[\/quote]\n
\n
В нормальной стране оно так. В России к сожалению нет.......\n
"

Яна

"[quote="Гость"] я приняла решение оставить ребенка.\n
дочери два года. было бы лучше без нее. это правда. не всем стоит рожать детей. я не могу встречаться с мужчинами, полноценно работать, полноценно жить.я - придаток к ребенку. моя цель - уберечь таких же молодых дурочек, какой я когда-то была.\n
я теперь понимаю чайлдфри. \n
если б мне дали возможность вернуться на 2,5 года назад - я бы пошла на аборт без всяких сантиментов.\n
и впредь бы тщательно предохранялась. дети - это груз. это счастье, умиление..но тяжелого в материнстве больше.[\/quote]\n
\n
\n
Я Вас понимаю, но у меня другая ситуация просто...\n
"

Золотая

"[quote="Яна"]И еще - я ВООБЩЕ ничего не знаю.....Вот родила я и куда потом идти?\n
Где регистрируют ребенка?\n
Мне идти вместе с ребенком и когда?\n
Где получать свидетельство, и какие еще ему нужно получать документы?\n
Где име его прописать в свою квартиру и как это делать......???\n
\n
(((( мамочки я же ничего не знаю....(((((( господи что мне делать!!!!![\/quote]\n
Прежде всего надо успокоится и попить чайку. Потом записать, то что напишу внизу:\n
В роддоме дадут медицинское свидетельство о рождении. С ним в течение месяца идёшь в ЗАГС и получаешь БЕСПЛАТНО свидетельство о рождении. В роддоме ещё дадут купон на медобслуживание в первые месяцы жизни, его отдают медсестре. Она придёт сама на второй-третий день после выписки. Потом надо будет полис получать. Со свидетельством идут в пенсионный - получают там эту зелёную карточку на ребёнка... Для получения единовременного пособия берёшь свидетельство о рождении ребёнка и идёшь на работу к себе - получаешь в течение 10 дней примерно - около 15 000. Что ещё?"

дочка

"[quote="Гость"]Автор, нечего пенять на убогую социальную подачку. Не хотите, не берите, раз она для вас убогая. Государство не обязуется обеспечивать рожениц, а выделяет помощь на хлеб.\n
Если у вас не получилось думать головой о своем ребенке и достатке до беременности, чтоб обеспечить себе подушку безопасности, то теперь остается только крутиться как можете. Искать подработки, ужиматься в тратах, подаваться во все возможные социальные фонды, заводить знакомства в кругу таких же проблемных, надеяться на взаимовыручку и благотворительность, осваивать доходные домашние занятия. Например, вязание.[\/quote]\n
\n
В общем-то да! Государство- это мы. А разве нам предоставляют право распоряжаться своими налогами? Нет, мы должны платить, как крепостные, оброк, а уж чиновники решат, кому из этих денег помогать- матерям-одиночкам или зэков содержать.\n
А может я хочу, чтобы на мои налоги льву мясо в зоопарке покупали? Несправедливо как-то!"

дочка

"[quote="Гость"]разводка.. как родителей нет. сирота что ли, что с жильем не понятно, с возрастом и профессией. как можно вот так советовать не зная ситиуции.[\/quote]\n
Ну что разводка, это само собой."

Яна

"[quote="Гость"] Я понимаю, в Германии быть матерью одиночкой - и соц жилье дадут и 300 евро до совершеннолетия и еще 300 до 3-х лет ребенка, если мать не работает. \n
Да, можно расслабить ягодицы и насладиться материнством. Но в нашей РАШЕ? \n
Не представляю, как можно подписаться на этот АД. \n
Денег нет, помощи нет, мест в детских садах нет. .[\/quote]\n
\n
Германия и Россия это две разные планеты..... (((\n
"

Дуська

"А я вот не понимаю. если честно, как здесь некоторые приводят в примеры. что кто-то там на пособие жил и сбережния будучи метрью-одиночкой. У меня за гранью вообще добра и зла всё это, за гранью понимания. Это ж просто нищета. А потом ребёнок в школу пойдёт. И прочие расходы. Нет, не понимаю я этого. Зачем детей в одиночку заводят не имея к этому средств и возможностей. Тут или надо реально иметь существенные накопления как минимум на лет 5 и на все случаи жизни. Или иметь крепкий тыли в лице понимающих родителей, отца, который всегда поможет, желательно свободную квартиру, которую можно сдавать и жить хотя бы на эти средства. И то не факт, что хватит на нормально существование. Короче, не понимаю. Умышленно и осознанно когда на это идут."

Яна

"[quote="дочка"]Ну что разводка, это само собой.[\/quote]\n
\n
Ох вам бы такую "разводку".............................\n
Что надо знать я же рассказала, и так сложно поверить в мою ситуацию?????\n
"

Дуська

"[quote="дочка"]Гость\n
разводка.. как родителей нет. сирота что ли, что с жильем не понятно, с возрастом и профессией. как можно вот так советовать не зная ситиуции.\n
Ну что разводка, это само собой.[\/quote]\n
\n
разводка. но тема-то актуальная."

Яна

"[quote=" Золотая"]\n
В роддоме дадут медицинское свидетельство о рождении. С ним в течение месяца идёшь в ЗАГС и получаешь БЕСПЛАТНО свидетельство о рождении. В роддоме ещё дадут купон на медобслуживание в первые месяцы жизни, его отдают медсестре. Она придёт сама на второй-третий день после выписки. Потом надо будет полис получать. Со свидетельством идут в пенсионный - получают там эту зелёную карточку на ребёнка... Для получения единовременного пособия берёшь свидетельство о рождении ребёнка и идёшь на работу к себе - получаешь в течение 10 дней примерно - около 15 000. Что ещё?[\/quote]\n
\n
СПАСИБО! теперь хоть что то стало ясно....Только вот работы у меня нет... Слышала что единовременную выплату могут дать в центре Занятости? но наверное не 15 тысяч а меньше?... А какие еще выплаты?\n
"

Яна

"[quote="Гость"]Я вот мать-одиночка, точнее, вдова, муж погиб через пару месяцев после рождения дочери. Мать моя умерла давно,а отец живёт далеко с новой семьёй и мной не интересуется. Никаких других близких родственников у меня нет. Свекровь и так была больна при жизни сына,а после его гибели совсем плохая стала и умерла через полгода.\n
Так вот, не знаю где живёт Автор и как обстоят дела в большом городе, что тут советуют,иди на работу,бери работу на дом, но у нас в провинции всё по-другому. Я живу только тем,что мне от мужа осталась квартира и я сдаю её. Но доход небольшой. Плюс мне платят пособие по утрате кормильца. Всё это вместе выходит где-то 350 долларов в месяц мой доход. Ну на необходимое хватает, но я конечно, не шикую,на себе порядочно экономлю.\n
Но это не самое ужасное. На работу устроится не реально,если не с кем сидеть с ребенком,забирать его из сада. Пока ребенок не пошёл в садик-вариантов нет вообще. Одного его не оставишь дома, с собой на работу взять нельзя,потому что работодателям не нравится,что ты всё рабочее время отвлекаешся на ребенка, да и вообще,это не реально с малышом. Профессиональных нянь у нас нет, да и денег бы мне не хватило,адекватных пенсионерок, готовых посидеть с ребенком,найти не так то легко, я не нашла. Садик у нас до 16.00 работает,а работа в основном-сфера торговли,то есть как минимум до 20.00, отпускать тебя за ребенком сбегать в сад-никто желанием не горит,плюс больничные в садике часто-никому не нужно это,а когда карантин в группе, больничный вообще не выписывают. Уборщицу на полдня найти сложно без знакомств,а их у меня не было.[\/quote]\n
\n
\n
У нас также если не хуже....А Вы с какого города?"

Яна

"[quote="Гость"]Если Автор хорошо выглядит,то да,можно найти любовника спонсора. \n
\n
В общем,Автор,может у вас подруги есть хорошие?[\/quote]\n
\n
Нет, на такое я пойти не могу....Просто это не по мне я не смогу!\n
Подруги были три, две уехали, а одна влачит жалкое существование, с мужем и младенцем в крохотной квартире, я к ней уже не хожу так как они вечно голодные и мне тяжело это видеть.....\n
"

Яна

"глаза закрываются..... Утром просмотрю ответы..... Прошу не писать гадкого и оставить яд при себе, если у кого имеется.. У меня и без того токсикоз и нервные перепады...\n
всем добрых снов.."

Гость

"[quote="Яна"]\n
\n
У нас также если не хуже....А Вы с какого города?[\/quote]\n
\n
Я с Украины\n
\n
Могу вам посоветовать ещё найти такую же женщину,которая одна с ребенком. Если у обоих жильё есть,одно сдавайте. Одна может сидеть с детьми,вторая работать,или поочереди. Я знаю несколько таких историй. У меня тоже около года жила девушка с ребенком, было намного легче. Но потом она уехала к матери.\n
Одежку на первый год,а то и 2 обязательно кто-нибудь даст,не тратьте деньги. мне давали незнакомые люди и я тоже, дети в этот период так быстро растут,что некоторые вещи не успеваешь толком одеть. Когда у знакомых нет подходящих детей, то отдавали знакомым знакомых."

дочка
Яна

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание, конечно, но это вряд ли получится...годы мои не те.

Золотая
Яна

Сообщение было удалено

Единовременная у всех одинаковое - около 15 000. А вот ежемесячное зависит от заработка. Меньше 2700 быть не может.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

НЕТ, можно выбрать или так или так

Золотая
Яна

Сообщение было удалено

А мне от токсикоза помогал детский киселёк типа Агуши... 11 месяцев сегодня моему сыночку!

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

В России НЕТ. Если есть официальная зарплата, то только проценты. Так бы все выбирали...

Золотая

Читайте законы. Ну хоть просто из любопытства...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Да я в России и ПОЛНО моих знакомых девушек так сделали, пишу же! у мужа на работе мужики есть, кто по 25тыс зарабатывает, а алименты платит по 10тыс - фикс сумму, не знаете - не спорьте

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Зачем мне читать? Просто помочь автору хотела, у мужа на работе мужики так стонут, что из зарплаты 25тыс 10тыс алименты вычитают, так как бывшая подала на фиксированый размер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше будут тыкать без резины, так им и надо !

Анна

Автор, если у вас есть свое жилье, то подумайте над оформлением субсидии - это первое, чтобы хоть коммуналку не платить.

Попытайтесь устроится в МТС, Билайн и или мегафон по официальному дог-ру и труд книге. По крайней мере МТС платит повышенные пособия до 1,5 лет

После рождения ребенка можете получить мат помощь, как малоимущая в соц защите, она дается раз в год и в зависимости от региона может доходить до 120.000 р

Гость
Ася

Сообщение было удалено

а чем не вариант? я бы сделала. что вы можете дать ребенку?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да ну.То-то и "предостерегаете молоденьких дурочек".

Вика
Гость

Сообщение было удалено

И диот. Если ты зациклен на панели или работаешь там, то ведь другие-то - нормальные люди.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. Повисают как раз те, кто орут "ребенок мне всю жизнь испортил, лучше бы я аборт сделала". Потому что для них ребенок только помеха. А для нормальных людей дети - это счастье, забота и ответственность. Как потом и родители для детей. НОРМАЛЬНЫЕ люди не бросают ни детей, ни родителей. И не считают, как тут в большинстве тем, кто кому и сколько бабла должен.

Гость

Я мать одиночка, родила в 18 лет, тогда еще жили в гб, но ребенка сознательно записала только на себя , через пару лет разошлись, осталась одна с дочкой, подруга взяла кредит чтоб устроить дочку в садик, я сначала пошла в официантки, выплачивала кредит и немного на жизнь оставалось, потом меня повысили до бармена, потом до администратора, потом до управляющего, теперь в 25 лет я генеральный директор ресторана, хорошая зп, график хороший, жили в гостинке, теперь в двухкомнатной квартире, в ипотеку , но все равно, езжу на машине за пол миллиона)) главное стремиться.....

kzuecmrf
Золотая

Сообщение было удалено

Золотая, на любом юр форуме почитайте, где отвечают юристы. МОЖНО ПОДАТЬ на фиксированную сумму

гость
kzuecmrf

Сообщение было удалено

подать то можно.Только на деле получится так,что МЧ будет платить рублей 500 и все.А остальное будет идти в долг. И не сделаешь ничего.Он платит,т.е не злостный неплательщик.

Незнаю,какой нужно быть дурой,чтобы не имея ничего,рожать ребенка.Однако я смотрю у автора есть компьютер,какая-никакая работа и крыша над головой. Вот и будет,выживать.Как раз,как она тему назвала.

Наследственность у нее плохая(мама-алкашка),образования нет,хорошей работы тоже.Родит такого же неудачника что и сама.Будет жить еще одна человеческая единица.