Гость
Статьи
А вас пугает, что …

А вас пугает, что планета уже перенаселена и продолжает перенаселятся?

А вас пугает, что планета уже перенаселена и продолжает перенаселятся?
По расчетам ученых планета наша расчитана на комфортное проживание популяции размером не более 3 млрд, а нас уже 7 с …

Гость
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиля29

Чудный подход "Главное, чтобы хватило мне". А что вы сделали, для того, чтобы хватало???? Существо разумное. Исчезают целые популяции животных, бесследно, таят ледники, белых медведей нет почти. Среда обитания животных заселяется людьми и там же делают свалки. В РФ продвигают закон позволяющий депутатм и чиновникам строить котеджи в заповедниках...это проходит мимо нас, простых людей. А вы говорите - не касаеться.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут "всевышний"?

Гость

Нет, не пугает.

По-моему все отлично)

Гость
_777_

Сообщение было удалено

почему же, есть один американский ученый, который уже давно добивается финансирования такого проэкта, это как раз не сложно, надо просто планету "подогреть", тогда растаят льды, появится флора и фауна, которая будет вырабатывать кислород, а подогреть проще не куда, мы свою планету уже перегрели с помощью парниковых газов, так что если установуть такое производство парниковых газов планета сама создаст себе атмосферу. меня не это забавляет, а то, сколько желающих туда переселиться, вот тут желающие подают зявки, их уже сколько-то сотен тысяч или даже миллион http://applicants.mars-one.com/

Алексей
Лиля29

Сообщение было удалено

Всегда так и будет, пока петух не клюнет.

Лиля29

пластик, я имела в виду отбираю от всего остального мусора и вожу на переработку...он долго разлагаеться и неимоверно губит окружающую среду. Выйдите в лес, что вы там видите? Пластиковые кульки, тарели, стаканчики, обертки и т.д. Выкидывая его никто не думает, сколько лет этот пластик пролежит после его смерти...рекомендую очень посмотреть документальный фильм Дом - планета земля. Очень становиться грустно...

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, все это чисто теоретически)

Гость
Лиля29

Сообщение было удалено

Я не знала, что так можно! Спасибо)) а на переработку куда возить?

Гость

у меня такое впечатление, что я на Олимпе, на собрании богов. Вы так все авторитетно рассуждаете и решаете человеческие судьбы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут просто рассуждают, что плохого

Гость

61,

ну не боги, но подобны...

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

предположения теоретические, а кандидаты реальные, посмотрите, посмеетесь)) там некоторые даже не утруждаются по-англ говорить, по-русски изъясняются)))

Алекс. Спб
Лиля29

Сообщение было удалено

полнейшая пугалка. Ты посмотри другой фильм, что природа настолько сильна, что через 100 лет все следы обитания человека на Земле будет стерты полностью. Планета без проблем восстановится после ядерных войн, другой вопрос что уже без гомосапиенсов.

Мэри Жоппинс

Не пугает. Все равно все умрем. А с перенаселением планета сама разберется. Ну, например, потоп опять будет...

Апрель
Лиля29

Сообщение было удалено

Ну у меня такой подход.

Лиля29

и я думаю, туда полетим не мы с вами, простые смертники, а те, кто стоит во главе корпораций, те, кто привел планету к этому. Почитайте про искусственное устаревание, почему ежегодно производяться новые линейки авто, если предыдущие себя хорошо зарекомендовали? Зачем ежегодно менять моду? Я могу себе многое позволить, но, самоцель совсем другая. Немного поменяв взгляды на жизнь занялась благотворительностью, правда очень избирательно, только тем, кому действительно нужно. Против религии (есть такие примеры верующих, что волосы дыбом). Я за совесть и ответственность переда самим собой. Ребенка у меня нет, именно потому что я боюсь его рожать в этот мир. Научу ли я его истинным ценностям или айфон и брендовая шмотка будут признаком личности?

Гость
Алекс. Спб

Сообщение было удалено

Ну живем- то мы сейчас, в свинарнике не хочется

Алексей
Мэри Жоппинс

Сообщение было удалено

Смешная шутка с потопом))

Гость

70

на планете с таким количеством воды эта шутка находится в топе.

Лиля29

зачем доводить землю до восстановления после ядерных войн???? К стати, есть альтернативная история, по которой раньше землю населяли великаны, которые имели совершенно иное мышление и времяисчесление...не буду вдаваться в детали. Итог вымерли они после ядерной войны...следы есть. Просто вопрос: зачем далеть так, чтобы и мы вымерли после ядерной войны или там чумы какого-то века или вирусов? Неужели невозможно это предусмотреть.

Гость

Сообщение было удалено

Видимо проект не настолько реален в исполнении, поэтому и не финансируют.

Да...про добровольцев наслышана. Даже передачу по этому поводу смотрела, где как раз и рассказывались все невзгоды проживания на Марсе, и напрасная идеализация условий добровольцами.

Лиля29

Сообщение было удалено

это же ск-ко лет тогда ядерному оружию мульон?

Гость

73

мне кажется, что тот, кто не совладал с экологией на своей планете, на чужой планете закрепиться не сумеет.

Ирина

Не пугает. Потому что знаю, что я невечная.

И даже, можно сказать, радуюсь, что мне уже за 30, а не только-только родилась... Мне не нравится то, что сейчас проиходит в мире, не нравится то, как общество развивается (точнее деградирует). Честно говоря, я уже не верю в светлое будущее человечества, не верю в возрождение нравственных ценность, развитие интеллекта большинства и т.д. НародЫ превращаются в унылое примитивное стадо.

Так что, как сказал Людовик XV - "После меня хоть потоп" (с)

Ирина

*ценностей

Гость
Лиля29

Сообщение было удалено

Не, на этот раз, вымрут все из за тектонической войны. (природных катастроф)

Гость

Ирина 76,

почему вы считаете, что это окончательный кризис, а не очередной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, наверняка просто снова загадят и снова переселятся...

Алексей
Лиля29

Сообщение было удалено

Я бы не называл это альтернативной историей)

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Переселятся куда? В космос))

Лиля29

ядерное оружие может быть и не таким, какое наше сегодняшнее понимание о нем. Постулаты физики, которые учила я. оказыватся, уже давно опоровергнуты. Кто знает, что ждет в будущем. Мы не знаем нашей истории, я говорю не про 20-30 лет. Чуть больше 700, 1000, 1500... по меркам планеты ерунда, а мы даже предположить не можем ничего.

Еще, касательнь ядерного оружия. почитайте работы Тесли или просто посмотрите фильм о нем, возможно вы поймете, что ничего невозможного не бывает.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

на слеующую планету, если потом всех не смоет))

Лиля29

Альтернативная, возможно в вашем понимании нечно иное, почитайте про александрийский стол, возможно, вам тоже будет интересно.

Гость

84 *потоп

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Какую следующую?)) Смоет чем?))

Не очень добрая фея

Я и не размножаюсь. Печалит, что черные и китайцы размножаются. Вот кому бы совсем запретить. И планета спасена.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что потоп вообще возможен? (если вы имеете в виду всемирный)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Имхо, современная человеческая цивилизация вымирает. Человеческий род как таковой не исчезнет с лица Земли, люди будут плодиться и дальше... но это уже будет совсем другая история.

Всё в мире имеет своё начало и конец. Напр., мы все знаем (или хотя бы слышали краем уха) о временах античности, про эллинов и древних римлян. А что теперь? Просто греки и просто итальянцы, ничем (более других) не выдающиеся народы. Где их былое величие, куда делось то высокоразвитое общество, которое ученые изучают на протяжении веков и до сих пор открывают новые и новые доказательства выдающихся достижений в науке, культуре, устроении жизни общества тех времён... Так где всё это? Кануло в Лету. Та цивилизация умерла, её сменила другая.

Вот и наша цивилизация умирает. То, что происходит сейчас, уже агония. Это не просто кризис.

Гость

возможно, что угодно, но я очень *зен* к этому отношусь

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

представьте себе очень большое наводнение.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Но затопить всю территорию суши он не сможет. Чего тогда бояться?

Гость

93

всю не надо, достаточно затопить равнинную Европу.

Лиля29

таяние все тех же ледников никто не отменял, а там воды достаточно для потопа)

Гость
Лиля29

Сообщение было удалено

Лиля, подъём Амура на 9 метров не потребовал дополнительного таяния ледников.

Лиля29

бояться того, что оставшейся части суши хватит только на то, чтобы уместить уцелевших, земель для сельского хозяйста, лесов с дичью уже не будет. Если таяние ледовиков будет стретительным поменяеться плотность и солоность воды в мировом океане, что повлечет за собой гибель многих его обитателей. От гниения под давлением образуется сероводород, который может взрыватся... в общем, все банально и осталось нам не долго...( пойду покормлю бездомных котов.

Лиля29

96 ну тем, более)

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Вы почитатйте более подробно про терраформацию, на самом деле, это не так просто, не говоря уже о том, что у нас нет пока требуемых технологий.

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Лиля29

таяние все тех же ледников никто не отменял, а там воды достаточно для потопа)

Где взять столько воды?

С чего вы взяли, что они таят?

Гость

97

вы добрая женщина, коты наверняка проникаются, с кем имеют дело.

Гость

Алексей, мы живём на планете-океан. Воды более чем достаточно, вопрос её распределения, смещения базовых пластов под материками и между ними.

Наш мир хрупок даже без человеческого участия.