Гость
Статьи
Вопрос по поводу речи …

Вопрос по поводу речи жителям Питербурга

Здравствуйте!
У меня такой вопрос. Скажите, что может выдать человека из Украины, приехавшего к вам? Я имею ввиду акцент. Скажу сразу, я не шокаю, не гггэкаю, ударения ставлю правильно. Но, я …

Полина
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость 32

Сообщение было удалено

И даже не заметили...)))

Или придуриваетесь.

Автор, повторяю вам, питерская "культура" - миф.

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Еще не нужно Я-кать.

И вообще поменьше болтать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это к чему вообще??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнем с того, что вообще Российская культура ДАВНО МИФ! И загадили Русский язык, и порушили традиции, я уже молчу про ценности и моральные устои....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, опыта педагогически-коррекционной работы с умственно отсталыми не имею.

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Молдаване после секса отворачиваются лицом к стене , и начинают ....штукатурить.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что? Просторечно так выражается, типа поближе к народу)

Гость

А образец петербурженки Валентина-стаканчик?)

Ах, Петербург - последний оплот русской культуры.

Гость

Украинцы разные все, как хозяйственные, так и грязные оболтусы. Странно искать среди них конкретный персонал. И такое предложение выглядит действительно неприлично.

Автор, даже если вы будете все правильно произносить, все равно речь вашу будет за километр слышно. Это и интонация и манера произность разные слова. Украинцы немножечко отличаются развязной речью, ну вот как в просторечьи дома разговаривают. Это не плохо и не хорошо, это просто так выглядит в сравнении с питерской речью. Та более сдержана,интеллигентна, что ли.

особенности диалекта, не более.

А зачем вам скрывать свое происхождение? Для чего? Питерцы нормально к украинцам относятся.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

К какому народу? К тем, что на нарах? так они вроде у нас не голосуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матвиенко не петербурженка, если что. Она как раз самая украинка))) из подольской области.

Гость

Я по работе с Украиной на связи, с Крымом точнее, так вот женщина одна выделяется и даже по телефону слышно отличие ее разговор.

Так просто начали за жизнь говорить, а она мне, так я родилась в Москве в советские времена еще, в институте влюбилась в парня родом из Симферополя, учились вместе, декабристка говорит я, за мужем уехала, а потом Союз развалился и осталась она гражданкой Украины, но вот сколько лет прошло уже, ее разговор все равно сразу отличается от других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит тлетворное влияние Питера)

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

К основной массе. Им нравится. А голосование ни при чем, не знали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по одной украинке собрались судить о петербуржцах? Странная логика.

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

То что ИМ нравится не знала, про голосование - догадывалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это правда. Наша речь остается с нами на всю жизнь.

Уж сколько лет Королева певица пытается выбить свой диалект, преподавателей брала, но не получается. Это как дышать.

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что я серьезно?) Прочитайте предысторию, где украинки исключительно в домработницы годятся, а я лишь отвечаю тем же оружием)

Про В Украину, так уж и быть, тему больше не поднимаю.

Ракушка
Гость

Сообщение было удалено

Мдя, слушаешь ее и понимаешь - не наша...

Автор, что плохого, что Вы из Украины, зачем обязательно под местных подстраиваться?

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Вы почитайте фырканье местных, тургеневская дивчина может и счесть за весомый повод)

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Главное и не получиться ведь. Инородные проколы легко считываются...

Валенти́на Ива́новна Матвие́нко (дев. фамилия Тю́тина; 7 апреля 1949, Шепетовка, Каменец-Подольская область)

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Неважно откуда она, важно, что ее воспринимают первой леди Петербурга, хотя Настя Волочкова, наверное, может побороться за первое место среди ледей.

сосулИИИИИИИИИИ

Ксюша Собчак, ее матушка Нарусова (это к списку ледей)))

Akuna_LOVE

Был прикол ,познакомились с девочкой ,и она говорит вот ты никогда не угадаешь от куда я родом ,и такая потом говорит я только что поела гречу с сосиской ,но не доела потому что надо бежать на улице холодно гололед и сосули))))))))))))))) ну я и сразу поняла что она питерская колбаса)))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Рано вы мой главный козырь раскрыли) А все равно резвые питерцы разбежались, а то ишь советы раздавать взялись -побольше молчи, а еще лучше в домработницы подайся.

Akuna_LOVE

Сообщение было удалено

Уу, она из понаехавших...

Гость

Не говорите: я пошла купаться (в ванну). Говорят: я пошла принимать ванну. Купают детей.

Akuna_LOVE
Скотти

Сообщение было удалено

нет,родилась в Питере

Гость

Сообщение было удалено

Вооот, "купаться" так режет слух! Как можно купаться в душе?

Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Понаехавших выдает или провинциальная наивность, либо зажатость, когда бояться брякнуть что-то, комплексуют.

Ди
Скотти

Сообщение было удалено

Ну Собчак хорошо говорит и речь правильная, неважно нравится оно или нет, давайте судить объективно, грамотно поставленная речь у нее

Ди

Ургант тоже чистенько говорит

Ди

Сообщение было удалено

Согласна. И семейство Ургантов нравится, и чета Боярских...

Ди

А мы ашки))))

Так и говорят, из Маааасквы мы, тягучепротяжно)))

X
Ольга

Сообщение было удалено

А я говорю, потому что в курсе, что Украина уже давно стала отедельным государством, а не частью нашей страны.

Ди

Сообщение было удалено

Кстати, заметила на отдыхе. Многие понтуются и специально акают сильней, чем в повседневности )))

Бестия

[quote="Скотти"]Понаехавших выдает или провинциальная наивность, либо зажатость, когда бояться брякнуть что-то, комплексуют.[/qu

Скорее нахальство и беспардонность (

Akuna_LOVE
Ди

Сообщение было удалено

Ага москвичи очень акают )) аж смешно

Бестия

Сообщение было удалено

Угу. Но распознается с первых минут разговора. Ну "не наш он" )))

Гость
Akuna_LOVE

Сообщение было удалено

сосули все-ж не так бесят,как сосисы(моя свекровь)..Хорошо хоть я мужа отучила от "сосис",сказала ему,что при слове сосисы на ум приходят африканские титьки до пупа. С тех пор о сосисах не слышала от него.

Зато свекровь еще так сюсюкнет "кушай сясисю" жесть

Akuna_LOVE

аххахах))))))))))))я еще такого не слышала сосися)

Гость

Про "ложить" я уже писала в какой-то теме..Муж тоже "ложил", я ругалась,ругалась и как то раз он с испугу,запутавшись как надо, выдал слово "Пакложил"

Akuna_LOVE
Гость

Сообщение было удалено

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа​а))))))))))))))))))))) я ржу в голос ,не могу,спасите-помогите ааааааааааааааааааааааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голосуют. Под конвоем. Был репортаж из тюрьмы. Всё честь по чести. Кабинки, урны.

Гость
Akuna_LOVE

Сообщение было удалено

))я тоже смеялась. И все равно не могу его до конца отучить от всяких словесных кошмаров. Хотя мы из одного города, а вот мама его из под Нижнего Новгорода откуда-то. Наверно там у них сосисы и водятся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Всё ложут и ложут..." когда надо покласть и покласть.)

Гость

вот ещё чушь- из- за акцента париться. Берите пример с америкосов или европейцев- в любой стране они себя хорошо чувствуют. Потому что им наплявать, какой у них говорок- техасский или среднебаварский.