Гость
Статьи
Откуда у всех деньги?

Откуда у всех деньги?

Все говорят что живут плохо,что нищенское время,маленькие зарплаты,а все ездят отдыхать за границу и ездят на иномарках. Постоянно в соц сетях идет обсуждение что жить стало невозможно,на все …

В недоумении
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пацанчик

Другой вопрос, что машин не так уж и много. Стоит огромная пробка. У каждой машины один водитель. 100 легковушек занимают дорогу на 120 метров (в 3 ряда). В трех автобусах едет 150 человек. Они занимают 8 метров в те же 3 ряда.

гость

у меня родители, сколько себя помню все в кредит берут, технику всякую домой, бытовую технику, мебель, мама шубу, папа вторую машину недавно в кредит взял.. но знаю есть люди которые принципиально кредитов не берут никаких, считают почему-то надо быть больным на голову чтобы взять кредит)) так и живут

гость

и папа еще когда свое дело открывал тоже кредит брал, а так конечно если всего бояться, не рисковать, то так и остается жить в нищете

Гость

Про кредиты чушь, их берут те, кто может себе позволить. А с з/п в 15 тыс никакой тебе кредит на машину за 700 тыс не дадут, и тем более ипотеку. Можно только телефон взять или там микроволновку недорогую.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну зарплата 15 тыс. это очень ниже среднего (даже для провинции) я тоже из провинции))

и у всех машины за 700 тыс. вы считаете?))

с зарплатой около 20 тыс. люди берут подержанную иномарку в хорошем состоянии за 200-300, а не за 700. вы как с луны свалились

Мика

У меня тоже есть такие знакомые, вечно говорят что у них нет денег, но умудряются покупать дорогостоящие вещи. При этом я их не спрашиваю и мне фиолетово, как у них с деньгами, они сами начинают, и даже иногда просят в долг. А потом выясняется что опана... купили что-нибудь..

Просто тип такой. Это очень удобно. Моя подруга так говорит, и за нее часто платят. Актриса на 5+. Когда приходит момент расплачиваться она берет кошелек, смотрит в него несчастным задумчивым видом и застывает. Если никто не реагирует, то платит сама, а так в основном за нее платят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это вы в какой провинции, что 15- ниже среднего? Челябинск- реальная средняя зарплата большинства, есть и 10 и 8! И таких (с 10 и 8) тьмы и тьмы...

Гость
гость

Сообщение было удалено

в моей провинции средняя 15-18, если 25 то уже прям хорошая

а во дворе пройти нельзя-одни форды, тойоты, лексусы и джипы

гость
Гость

Сообщение было удалено

это дворники что ли? даже охранники у нас получают 20. в новосибирске.

я студенткой без опыта летом устраивалась за 19 тыс бумажки перебирать (в кока-колу), ну и там всякие офис-менеджеры 20-25 как минимум получают

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот тойоту подеражанную можно за 100 с чем-то тыс. купить

и скорее всего вы вообще в этом не разбираетесь, в марках, ценах

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну только вот не надо совсем за идиотов людей держать, отличить новое авто из салона от помойки за 100 тыс сможет даже ребенок

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы все-таки видимо не различаетесь)) раз у вас все в городе на новеньких лексусах разъезжают.. с зарплатами 15 тыс...

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну если вам удобней и спокойней в это верить-пожалуйста

Гость

Я выросла в маленьком военном городке в МО, там принято всей родней скинуться, продать дачу/квартирку или вытрясти из бабушки сбережения и купить дитятке машину тысяч за 700-800, а потом всем на нее работать. Престиж же, не обижать же дитятку.

гость

кто говорит, что сейчас плохо живется, видимо забыли как они жжили лет 15 назад. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как мы ели черный хлеб, жаренныйна масле и чечевицу без конца, а родители крутили банки с огурцами, и ездили за картошкой к родственникам в Белоруссию! не приведи господь такому повториться! не знаю, как во всей Росии, но в Москве на среднюю зарплату тыс в 40 вполне можно позволить себе и отдых за границей и безбедное существование. ну машиы, естественно, большая часть населеия берет в кредит.

Любительница

автор, берут в кредит и не все возвращают. у нас как раз (на городском сайте) не так давно была статья про то, что люди живут не по средствам - взять возьмут, а реально отдавать нечем... пример приведу - лично знала девушку молодую, приехала в наш город из маленького поселка... так из кредитов не вылазит (сама так сказала, параллельно в 3 банках берет) - НО! айфон, шубу чернобурка длиннющая, брильянты в ушах..не копит ни на что, да и не с чего копить. зп сразу распределяет - 5 тыщ сюда, 5 тыщ туда, 5 тыщ в тот банк.. на остальную "кучку" живет. снимает комнатку. наверное, нравится девушке такой образ жизни) ну да, одето она эффектно, умеет произвести впечатление. по мне так - реализация комплексов что приезжая.

гость
гость

Сообщение было удалено

не все плохо жили в то время, мы хорошо жили например... ничего плохого даже не припомню, все также как и сейчас. может зависит от региона

Гость
гость

Сообщение было удалено

НЕ дворники. Люди большинства профессий. 20-25- это надо пролезть в нефтегаз или в администрацию. Без опыта бумажки перебирать за 19- это у нас невозможно в принципе. за 19 ишачат люди с опытом работы. и это считается еще неплохая зарплата

Гость

Ну брать кредиты можно ведь по разному. Не все умеют копить, да и обесцениваются накопления за ГОДЫ))) Так пока будешь копить, инфляция ударит и все... А так, взял ненапряжный кредит, скажем 1/5 часть от дохода, вы все пишете про переплату, но забываете про ту же инфляцию, которая переплату частично съедает. А инфляции подвержены и доллар и евро тоже. Так что ничего плохого в кредитах как таковых нет. Хваленая Европа живет в кредит и норм. Просто наши как всегда пытаются прыгнуть выше головы, от того и беды все. 5-6 кредитов одновременно - это уже за гранью добра и зла, а таких немало. Также не следует забывать, чтобы скажем взять кредит на дорогое авто, нужно доказать банку свою платежеспособность от и до. Не бедные люди берут такие кредиты, уж точно))) Некоторые даже берут кредиты для отвода глаз налоговой, чтоб не было вопроса откуда такая крупная сумма, если доход неофициальный. А телефон в кредит - это да, любой л...х приходи и бери)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

возможно если только очень маленький городок, в областных центрах повыше зарплаты

Гость

В общем, квартира, машина, роды, свадьба - нормальный повод взять кредит. Это того стоит. Шуба, айфон, мальдивы - это уже понты и кстати не показатель достатка.

Азбука
Гость

Сообщение было удалено

на роды-то зачем кредит? нет денег - бесплатно можно родить. или уж подкопить, если к частному врачу охота. на свадьбу еще меньше понимаю. нет денег - пошли расписались.

про машину не буду говорить, у каждого своя позиция.

машина крайне невыгодное вложение.

я брала кредит только на квартиру и ремонт. решила надо делать качественно. это хорошее вложение денег, единственное, которое оправдывает безумные проценты банку.

Гость

Сообщение было удалено

Не придумывайте ерунды. За счет тех, кто хрен сосет, 0.0000000000001% населения России имеет дворцы в России, дворцы в Ницце и люксовые аппартаменты в Маями.

вау

у большинства кредиты, есть и хорошо зарабатывающие

Гость
В недоумении

Сообщение было удалено

Люди работают, зарабатывают, подрабатывают, кредиты берут. ) Вот и все)

Гость

Действительно состоятельного человека сразу видно и с кредитными владельцами имущества не перепутаешь.

свет былой любви
Любительница

Сообщение было удалено

Одеваться нужно в кредит, а раздеваться- за наличные, я так считаю)

свет былой любви

Я не приезжая если что.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

В кредит живут идиоты. Жить надо на свои.

Гость

Вот у меня кредит под 12%, за полгода цены на продукты у нас выросли на 30-40% , на ЖКХ все итак знают, инфляция уж явно значительно больше, чем эти 12%. Поэтому считаю этот кредит оправданным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну на 15 не дадут а вот на 30 еще как (в провинции) а в провинции как раз на семью из двух чел., как правило тридцаха приходиться точно... Ну и не по 700 тыс. они машина часто берут а допустим даже по 400- 500 ,но ведь тоже не сеньке шапка!

Вон недавно в кп писали как пожилая семья -муж и жена- певесились из за кредита в 1млн 200 тыс.

ВНИМАНИЕ... деньги они брали что бы помочь свои велковозростным детям (которые все замужем и женаты) , помогали со строительствам ДОМА И ПОКУПКОЙ МАФИНОК... и знаете чт отеперь дети говрят "знать ничего не знали что они кредиты берут"... опять внимание : знаете кем работали эта пара ? он - сварщик ,она гардиробщица и общая зп у них была всего 12 тыс!!!! но почем то для детей не было удивительным что их родители с таким нищенским доходом ВДРУГ покупают им машины и строят дома...

Гость
гость

Сообщение было удалено

а при чем здесь цена покупки ? ну ладно купить его можно почти "за копейки" НО ОДЕРЖАТЬ ТО НА ЧТО ТО НАДО ! бензин страховка то + куча незапланированых расходов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машину, роды и уж те боле свадьбу - можно смело вычеркнуть, это тольк обезмозглый провинциал на это может деньги в банке брать.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Сварщик не может получать мало. Он же не офисный работник.

Гость

до вас только дошло? я уже сто лет говорю, что деньги в стране есть. КАЖДЫЙ вечер в супермаркетах люди полные тележки покупают ерунды на тысячи рублей. И это не на месяц и не на неделю даже, а так...Ужин, завтрак. И это люди не олигархи, а обычные такие граждане.

Также эти же люди имеют детей, хороший ремонт в квартире, один как минимум, а то и два автомобиля в семье. Шуба, египет/тайланд/турция, фитнес, стоматолог, кружки для детей и т.д. и т.п.

Получается, что средняя такая семья тратит в месяц (с одним ребетенком) больше 100 000. Так что тут никак не зарплата 20 000 на всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, лучше давиться каждый день в потном автобусе, вместо свадьбы - убогая роспись, на родах угробиться и угробить ребенка (и не надо про норм. бесплатную медицину), зато без кредитов??? Нафиг так жить? А деньги под подушку складывать при этом? Я не осуждаю людей берущих кредиты, чтобы жить нормально. Именно НОРМАЛЬНО, без понтов. В конце концов это их жизнь, и им решать: жить х...во, но без кредитов, либо взять необременительный кредит и жить норм. И чем квартира так отличается от машины? Квартира может сгореть, дом может рухнуть, стройка может заморозиться (оч часто). Кстати, большинство людей берут таки кредиты, но скрывают так, что даже под пытками не признаются.

Гость

85 как можно каждый день сжирать по большой тележке с продуктами?

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

как можно жить норм, если кредиты надо отдавтаь, причем отдавать больше чем взял?

гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

тогда вообще лучше в бомжи податься - без забот будешь жить.. а деньги всегда связаны с ответственность, нервами

Дуська

Машины в кредит. Отдых Турция, Египет, Италии и Испания стоит недорого. Соответственно, при семейном бюджете 70.000 даже сие позволительно. Таких людей в столицах и крупных городах много.

Дуська

Система такая: пашешь-купил машины-платишь за кредит-опять пашешь. Вечный круговорот денег)

гость

Очень часто дорогие машины покупают всей семьей для любимого дитятки, даже при низкой зарплате. Иногда на машину тратят деньги от продажи недвижимости (старой дачи, бабушкиной квартиры). Но ОЧЕНЬ дорогие машины покупаются благодаря откатам и т.п.

Гость
...

Сообщение было удалено

Чет у вас все смешалось в кучу, и кони и люди. Во Париже зимой бывает -30? Вы б еще для примера с мехом привели страну Гондурас, типа нафига им там шубы?

Я живу в Австрии, к примеру, и езжу в НЙ в командировки, шубы носят многие, от молодых до пожилых. Особенно в горах частое явление. У молодых просто модели современные, у пенсии понятное дело больше классики. В том же Мюнхене или Цюрихе вы встретите массу дорогущих брендов, где плащики будут мехом как внутрь, так и наружу. И часы выгуливают, и сумки и обувь по цене заоблачной. И никто не стесняется этих вещей, очень даже напоказ носят. Машины тоже хорошие имеют.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

А кредит кто, дядя платит? На свой кредит и живут, еще и проценты выплачивают.

Это нормальная практика во всем мире, пользоваться вещью сейчас, а не через 10 лет, пока на нее накопишь. Зачем сидеть и копить в чулок годами, толкаясь на общественном транспорте, когда можно пойти, купить машину и ею уже пользоваться. Кредитная история это нормально для любой семьи. Жилье, автомобиль, учебы в институте, отпуск.....все эти кредиты очень удобно выплачивать частями каждую неделю по немногу.

Гость

Пока в России антинародная власть и не построено национальное государство, в котором людям хорошо жить, счастья не будет.

"Демократы" были пару лет в конце 1980- начале 1990. Они сделали много полезного - накормили страну, создали все рыночные инструменты. Наверное, демократам удалось бы сохранить социальные достижения плановой экономики РСФСР, но их сначала обманули, а затем шустро оттеснили бывшие КГБисты - и вот они первыми застоблили бизнес после приватизации, взяли под контроль "трубу", удушили демократию и сковали опору в виде силовиков, чиновников и суда, дабы их собственность была нерушима и непоколебима.

Нюся

у меня знакомый продал трешку в Москве, купил себе однушку на окраине, маме подальше за мкадом где-то и лексус. Очень доволен ) понтов теперь выше крыши. другой купил себе бэху поддержанную в кредит, теперь ходит деньги в долг постоянно просит, зато понтов тоже.

Свекор тут на днях решил купить машину новую за наличные, поездил по всей Москве по салонам, нигде купить нормально не мог, т.к. птс у всех в банках лежат, на кредиты рассчитано только.

И т.д......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ ТОВАРИЩИ, ПОЛЮБУЙТЕСЬ НА УБОГОСТЬ мышления во всей красе...)))

т.е. у нее сразу мысль "А что, лучше давиться каждый день в потном автобусе, вместо свадьбы - убогая роспись, на родах угробиться и угробить ребенка (и не надо про норм. бесплатную медицину), зато без кредитов???" ,

т.е. ВНИМАНИЕ - в ее пустой бошке даже не мелькает вариант , что на такие ЗАПЛАНИРОВАНЫЕ и далеко не спонтанные вещи как роды, свадьбы и желание перевозить жо пу в тепле, НАДО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАРАБОТАТЬ (а не хапать кредиты) .. у нее либо кредет либо " ой а как же без свадьбы то " ))))))))))) ржака да и только.

Провинциалов надо усыплять или лечить, я не знаю что но меры принимать надо )))

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

ей это бестолку говорить , в ее в межушном пространстве , жизнь устроена так "или ща мафинку или лучше умИреть"

Пацанчик

Сообщение было удалено

Совсем не факт, что отдача в большем, чем взял, размере будет более убыточна, нежели накопление нужной суммы. Копишь, копишь, а нужная вещь дорожает и дорожает. Инфляция, однако.

...

Провинциалов надо усыплять или лечить, я не знаю что но меры принимать надо )))[/quote]

Да это вас, зажравшихся о.х.у.евших москвичей всех надо поуничтожать уже давно. Провинциалы и живут бедно, потому что МАсква за их счет жирует.

А что касается копить на роды, так при зарплате 12-15 тыс. к 50 годам как раз накопишь