Гость
Статьи
Исключительно для …

Исключительно для жителей США

Прожив в штатах определенное кол-во лет, насколько изменились ваши взгляды на жизнь, деньги, внешний вид( одежду или стиль), отношение к людям и работе?? Понимаю что определенно ваша жизнь изменилась, …

Гость
2 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
абсолютная алиса
Другая Канадка

Сообщение было удалено

нет уж пусть лучше не тянутся. язык я и так знаю.

Другая Канадка
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Да, Россия это страна с азиатским менталитетом отчасти. Конечно, лучше в вашем городе и оставаться. Вы готовы были бы в Москву переехать? ответьте себе сначала на этот вопрос. А потом представьте совсем другую страну, где даже язык другой.

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

а в россии модно, зачем мне американская мода

абсолютная алиса
Другая Канадка

Сообщение было удалено

я москвичка

Теща
Другая Канадка

Сообщение было удалено

Почему я буду к ней тянуться. Я не поняла. У меня нет здесь в этом городе ни одной русской знакомой. В Мериленде была подруга, я про нее рассказывала, но она очень занятой человек, руководитель архитектурной компании

абсолютная алиса

да знаю я английский. кого сейчас этим удивишь

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

А я не вижу ничего плохого в просто хорошем мужчине. Если есть симпатия, уважение, если людям приятно быть вместе и у них схожие взгляды на будущее, то им может быть очень хорошо вместе, даже без того, что принято именовать любовью.

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Наверное не за чем

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

гоавное чтобы мне было хорошо, какая разница что модно.

Другая Канадка

Ну вот если вам за 45 то вести такой биэнби вполне реально. Только ближе к флориде нужно.

а еще лучше - вообще в пуэрто рико переехать, вот где круглый год классно, и туристосы круглый год.

Другая Канадка
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Ну так сказали "останусь в своем городе". Сразу представился городок.

Если замуж, то уж лучше за какого-нибудь британца, причем, по-возможности, живущего во Франции. Идеальное сочетание. Это если переезжать изначально с тем, чтобы не работать.

абсолютная алиса
Другая Канадка

Сообщение было удалено

я загорелась, муж у подруги заботливый, добрый, хотя она говорит что и американцев избалованых много, любят чтобы жены работали от зари. а сами все в поисках.

абсолютная алиса
Другая Канадка

Сообщение было удалено

)

почему, французы жадные, такой точно погонит с первых дней посуду мыть

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Ну так выходите замуж. Попытайтесь. Найти хорошего мужчину не трудно в Америке, полюбить труднее. Любовь же это не обязанность, которую надо выполнять. Это чувство

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

это мужчина любит за внешность, женщине отношение нужно

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Часто слышу такое же мнение

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Не знаю, мне обязательно нужно, чтобы я любила. Жить с нелюбимым не могу, поэтому два раза сама на развод подавала.

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

а что мешает полюбить, странно

Теща

Это влюбляется мужчина во внешность, а любит потом уже какую полюбил. И неважно толстая она и страшная. Здесь часто встречаются пары, где он красавчик, а она нечто ужасное, но как они смотрят друг на друга, как бережно он к ней относится, просто диву дивлюсь

Гость
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Что ты имеешь ввиду? А ты готова за право не работать платить изысканным секасом по требованию мужа без всяких "... болит"?

++++!!!!!100+++????....
Лора

Сообщение было удалено

переводим на русский - уволили с работы. жилья нет, платить нечем за аренду. ткнулась пару раз туда-сюда, нигде не берут. Нужен язык получше, а где мне его взять, если за 7 лет не очень то? ткнулась еще - говорят иди на курсы или в колледж, а где деньги? вот я и поехала к маме. Там меня квартира ждала , от бабушки осталась. Маминой пенсии хватает. До чего же я такая умная, да не смогла заработать то в америке... вот и хаю теперь Америку, чтобы вы не догадались, что я просто неудачница.

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Кого? Своих мужей? Во второго я была безумно влюблена долгое время. Но потом разлюбила, он очень сильно изменился с возрастом. Нет, не внешне, а стал каким-то брюзжащим, вечно всем недовольным, и этот у него дурак, и тот у него придурок. И это вечное сидение на диване. Лупится в телик, поговорить с ним не о чем стало. И злость какая-то на всех людей. Нет, не такого человека я полюбила много лет назад

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

я не о вас говорю, что мешает выбрать и полюбить, какая разница американец или нет

++++!!!!!100+++????....
Теща

Сообщение было удалено

Мне думается, что все таки вы, поехав за дочерью, нянчить внуков, не можете себя считать полноценно влитой в Американскую жизнь. Хоть вы и 20 лет здесь, но фактически только 10 вы живете в "среде". И потеряли лучшие годы на внуков. Они выросли, вы были при них, были нужны, не считали и не думали, что будет дальше. Вы - жертвенница. Вот и вспоминаете как вам было хорошо при коммуняках....

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Если не обо мне ничего не мешает. Перед моими глазами много примеров семей русская-американец. Только познакомились они естественным путем, полюбили друг друга и живут уже долгое время. Детки уже заканчивают школу,все счастливы

Теща
++++!!!!!100+++????....

Сообщение было удалено

Я только 6 лет сидела с внуками. 3 года с одной, пока она в садик не пошла, и 3 года с другой. Но я работала все это время, когда дети возвращались с работы и по выходным. А когда не работала, ходила в бассейн, в зал, дружила с литовцами (соседки), с Леной (архитектор), с сербом (моим первым учителем английского языка))) И жертвой я себя не чувствую. Девочки меня очень любят, трогательно так, по-хорошему, и я их конечно всех очень люблю

Теща

А чем плохо было при коммуняках? Была уверенность в завтрашнем дне. Было счастливое детство и обеспеченная, уважаемая старость

Теща

Мне нравятся американские семьи, где дается свобода выросшим детям, где никогда не лезут в душу, если ты сам не попросишь, где осудят изменившего супруга, и где любят всех без исключения своих детей, даже если родители развелись

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

жалко валентина ушла, нормальная женщина. чего вы на нее так обозлились.

интересно о ее опыте послушать. я тоже средних лет и хочу нормальной счастливой жизни с хорошим мужем. карьера в америке совсем мне не нужна.

Теща

Если бы она не стала накатывать на моих детей, я бы ее не трогала

Лизаветта
Теща

Сообщение было удалено

А мне теща очень нравится как вы пишите, спасибо. Очень много интересного узнала, пишите еще.С удовольствием читаю про вашу жизнь, правда мне нравится

Теща

Да, мой зять потерял работу сразу после кризиса, очень хорошую работу. И если бы моя дочь была бы домохозяйкой, нам бы пришлось ехать в какую-нибудь тьму-таракань, как делали это буквально через дом в то время. Кризис сильно шарахнул по американцам, сначала раз, потом два. Последствия мы все еще переживаем сейчас. Жена должна поддерживать мужа в трудные минуты. Не вижу в этом никакого криминала. Но на это способны только любящие супруги, а если не любят, то меняют мужа, если он заболеет, потеряет работу и не сможет обеспечивать семью. Поэтому я против брака без любви

Теща
Лизаветта

Сообщение было удалено

Спасибо, если искренне говорите

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Угу. Только почему-то обе моих бабушки вспоминают бесконечные очереди, едва ли не драки за путевки детям в заштатный лагерь на берегу речки-вонючки, поездки в Москву за едой и обувью. И, если подумать, им еще повезло: они не жили в колхозах без соц. выплат и паспортов.

Лизаветта
Теща

Сообщение было удалено

Я из России и конечно интересны рассказы людей про Америку., живущих там.

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

нет вы первая были. извините, я со стороны смотрю.

Теща
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Было это, не скрою. Но без импортной обуви можно было прожить, отечественная продавалась и в больших количествах. Еда всегда была и достаточно дешевая, деликатесов не было, но никто с голоду не умирал. Перебои с продуктами были, но всегда можно было прокормиться более скромно. Овощи не исчезали круглый год, и продавались за копейки. Вообще все стоило именно копейки.

Я сама не вылазила из пионерских лагерей, и мои дети там отддыхали. Драк не припомню. Зато любой кружок или спортивная секция абсолютно бесплатно. Я практически всю западную часть страны бесплатно объездила на соревнованиях

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Я уже два раза извинялась. Больше не буду. Пусть не трогает моих детей. Они честно получили ВО, честно и много работают, никто не сидит ни у кого на шее. Очень порядочная и трудолюбивая семья

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

а что мешает разлюбить, вы же разлюбили и где теперь ваши мужья. судите вы людей строго. так нельзя

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Разлюбить только потому, что не сможет обеспечивать "любимую" жену?

Теща

А если муж разлюбит Валентину, что она будет делать?

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

вот смотрите, если вы судите людей, они начинают судить вас. это так,на будущее. а ее я понимаю. сейчас много женщин в россии вроде и с положением. карьеру сделали, а устали. простой жизни хотят, вот и ищут

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

А кто вам сказал, что в Америке жизнь простая?

Облако в юбке
Теща

Сообщение было удалено

Отечественную обувь было больно носить (как и очки, кстати), а со скромным питанием в виде макарон (все остальное было сложно достать и стоило дорого) дети зарабатывали рахит. Овощи не исчезали круглый год? Это какие, картошка с морковкой? Огурцы с помидорами зимой никто никуда не завозил. А уж апельсины продавались пару раз в год, по праздникам. Может, в Москве было иначе, то бОльшая часть страны не имела элементарного.

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

я по подруге смотрю, с хорошим мужем проще, если не в америке, то дома. мне все равно

абсолютная алиса

я в отпуске сейчас, а не спится, работа нервная . послезавтра улетаю отдохнуть. может попустит

абсолютная алиса

пойду подремлю, до свидания

Теща
абсолютная алиса

Сообщение было удалено

Отдыхайте хорошо, набирайтесь сил, не судите меня строго, я редко "набрасываюсь на людей"))) Если со мной уважительно, я никогда не допущу грубости. Постараюсь больше не связываться с Валюшкой)

абсолютная алиса
Теща

Сообщение было удалено

а кто об этом говорил , опять судите

Теща
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это все такие мелочи по сравнению с тем стрессом, который испытывает американец, лишившийся работы или услышавший какой-нибудь серьезный диагноз. Мир буквально уходит из-под ног