Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи …
Сообщение было удалено
вы читать умеете? я писала о том, что россия большая, и при одинаковых примерно зарплатах не везде дыни по 15 руб кг, танцы по 400 за месяц и море круглый год рядом
Сообщение было удалено
Ну понятно,что цены у Вас намного дороже наших,и город не маленький
Сообщение было удалено
у них дыни стоят 50р за кг
http://agrobazar.ru/all/wholesale/all/stavropolskiy_kray_rossiya/
http://agrobazar.ru/all/wholesale/all/stavropolskiy_kray_rossiya/
пардон, вот ссылка
Сообщение было удалено
Я покупала на этих выходных за 15 рублей.есть и по 20 рублей.
В Краснодарском крае стоят 50 рублей за кг.,это я точно знаю,у нас 15-20
Сообщение было удалено
У нас к примеру, Саратов, 15-20 руб местная ,узбекская торпеда 60-70 .но г.... неимоверное,недозрелые,пару раз покупали,потом зареклись,наши местные и астраханские дыни в тыщу раз вкуснее.
По теме
Родила и с меньшим доходом.Выкрутились со временем.Сейчас уже на это нет ни сил, ни желания,поэтому не жалею ни секунды,что родила тогда и вникуда.Если так все обдумывать,то о детях сразу можно забыть.Вдруг завтра кирпич на голову упадет,кто растить их будет? И прочая.
товарищи, у которых дыня за 15 руб, какие у вас зарплаты?
Сообщение было удалено
ОТ Саратова до моря 1700 км но мы на наше море не ездим срач и цены дерут неизвестно за что,Турция тоже уже пройденный этап,теперь Черногория и Хорватия ежегодно,это нас трое и доход общий около 60 тыс ,так что не пойте ляля здесь, не поверю) и да, 30 платьев мне не надо и 25 кошельков тоже, 3 сумки,2 кошелька, 5 платьев ну и всего остального хватает , замучилась уже в деревню отдавать вещи,лежащие мертвым грузом)
Сообщение было удалено
У мужа 30-35-40 ,у меня 20-25, фиксированно всегда получаю 15 ,что прописано в трудовом договоре , еще 10-15 сверху-премии, у мужа в труд.договоре 22 или 23 не помню, остальное серое.
Сообщение было удалено
у вас еще наглости хватает здесь что-то говорить? не хотите при зарплатах 20-25 дыню за 300 руб и все остальное пропорционально?
Сообщение было удалено
Зачем мне дыня за 300? Покупали несколько раз узбекскую ,невкусно,более не покупаем. В отель ездим не 5 звезд,а в 3 ,подумаешь,до пляжа на 300 м дальше и белье меняют не ежедневно,а через день.
А если размахиваться только на Хилтоны,личный боинг и икру ложками,тогда да , и 150 в месяц будет мало,совершенно верно)
Я не придумываю про расстояние.14 часов езды на поезде (сели в 17.40 в Георгиевске вышли в 7.20 - Адлер) На автобусе до Геленджика в 21.00 выехали, в 7 утра приехали и где это 236 км.?До Ставрополя 2.30-2.40 мин. езды на маршрутке и это без остановок,сама по работе бываю.На машине за 2 часа доехать можно.
Сообщение было удалено
не доходит, что где-то дыни только по 300 и нет по 15?
Сообщение было удалено
и где наглость я не поняла? Фрукты может на севере и дороже ,но все остальное-то же самое, была недавно в Мурманске,сходила на базар,мясо так же как у нас,куры на 10-20 руб дороже,картофель такой же,молочка такая же. Даже шмотки также стоят. Какая наглость ,вы о чем? если вам 150 не хватает на двоих,это ваша и только ваша проблема. )
Сообщение было удалено
А что,дыни это ваш ежедневный рацион ,что ли? Насчет остального не свистите,см. мой предыдущий пост.
Сообщение было удалено
какие 150, вы откуда такие зарплаты взяли? Речь о 50 на двоих или 20 на троих
Сообщение было удалено
Щас они напишут,что Вам Хорватия не по карману при 60 тыр.
цены молочки, мяса и т п
Сообщение было удалено
у нас 50-60 на троих,и все себе можем позволить,включая 10 дневный отдых в Хорватии ,правда в 3 звездах.Не умеете тратить деньги с умом учитесь или так и будете скулить на форумах всю оставшуюся)
ну а 20 на троих -это уже люмпены,я не знаю таких,даже в нашей провинции и знать и не хочу,мне с дураками и неудачниками не по пути)
Сообщение было удалено
Да пусть пишут что хотят, вот вы как адекватный человек понимаете ,о чем я, а до тролей и фантазеров мне дела нет.
Ну что, я много пропустила?
если в трех шагах от Хорватии жить при дешевейших продуктах, тогда конечно, на севере бы пожили при таких деньгах
Сообщение было удалено
Вот именно! Эти умные Эльзы не учитывают, что можно рассчитывать, рассчитывать и потом хоп и остаться без всего.
Сообщение было удалено
50-60 тыр на троих? Да вы дураки и неудачники. Среди моих знакомых нет ни одного. Нищета
Сообщение было удалено
я и говорю, зажрались, еще что-то тут доказывают, при зарплате в 20 это как раз первые годы декрета, когда только муж получает, а копейки пособия на ребенка уходят на оплату коммуналки, а тут люмпенами обозвали, да вся россия так живет
Сообщение было удалено
Да ,я была бы счастлива,если бы вся Россия -большая ее чать-жила именно так,как живем мы,"нищета" )
Сообщение было удалено
ага, а можно не рассчитывать, родить вникуда и потом вникуда и останется и будете на бобах в нищете и с ребенком, о, веселье
Сообщение было удалено
Я родила,когда муж получал 27- это было 4 года назад,в декрете подрабатывала на дому,еще 10-15 имела стабильно в месяц,иногда и не работала,по настроению и по состоянию дитя) ,через 1,5 года вышла на работу ,не вспоминаю это как какой-то беспросветный ужас и мрак ,если такое ваше мировоззрение,что вы во всем видите только негатив,мне жалко вас,честно.
Сообщение было удалено
жрать макароны и ходить в обносках и ездить в Хорватию при этом - здорово, куда уж там)
Сообщение было удалено
в д е рь ме что ли? какая разница до всех? а здоровье после родов на что подправляете? зубы там? волосы? растяжки убрать?
Сообщение было удалено
макароны твердых сортов очень полезны, а уж спагетти итальянские с телячьими отбивными-вообще чудо ,может вы просто не умеете готовить ?) или покупаете дрянные,дешевые сорта и даже соуса к ним не стряпаете?
Сообщение было удалено
Кем подрабатывала?
Сообщение было удалено
какие на хрен роды, тут одни дыни по 15 руб покупают и в Хорватию катаются за 1000 км и считают что вся россия так живет, еще и люмпенами обзывают, это с какой планеты свалились?
Сообщение было удалено
вот смотрю у брата с женой сейчас ребенок родился, они за 8 месяцев потратили на:
роды(40тыс)
коляска - 8тыс
шезлонг - 10тыс вроде
памперсы - 16тыс за 8 месяцев
кроватка - 10тыс
прогулочная коляска - 10тыс
манеж - 6тыс
прикорм - уже начали
жене надо вставлять зубы сейчас и волосы повыпали - не на что
Доход мужа - 25тыс, жена не работает, откуда деньги, спросите? Доили родственников и знакомых, вот так и рожают) побирушки
Сообщение было удалено
Переводами и курсовыми, знаю 2 языка великолепно, если даже потеряю сейчас свою работу-репетитором буду иметь как минимум 30 ,максимум не ограничен.
Сообщение было удалено
мы как раз покупаем все хорошее и качественное, именно поэтому 50тыс на двоих то еле еле хватит на самое необходимое, никаких детей, куда там, и никаких курортов и заграниц и авто нет
Сообщение было удалено
еще хоть кто-то относительно реальные цены указал, несчитая платных анализов во время беременности
Сообщение было удалено
ну да, анализы еще
Сообщение было удалено
аналогично я могу пойти на работать-30 тыс., а муж будет сидеть в декрете (допустим)-его пособие + часть моей з/п-коммуналка, остальное на нас, то же самое
Сообщение было удалено
Это проблемы ваших родственников,я лично отработала 3 года,ушла в декрет,получила белые декретные,пособие получала по максимуму тысяч 6 не помню, рожала по полису в новом областном роддоме с супер специалистами ,ну врача отблагодарили конечно но не 40 тысяч, насчет зубов и волос не знаю у меня в 29 лет только после бер-ти появились 2 дырки взубах.которые я благополучно и залечила, волосы тоже все на месте, не знаю,что вы тут за ужасы плетете) нагнетаете атмосферу.
Сообщение было удалено
Ну и живите всю жизнь,работая на унитаз , если для вас это главное, мы питаемся нисколько не хуже,уверена, и при этом имеем все то,чего вам недоступно из за своих тараканов в голове или просто из за того что вам и дети-то не нужны в принципе,это самое главное,и зачем выискивать причины в материальном? живите для себя,да и все,покупайте 35 платье и 26 сумку,может именно в этом ваше счастье и состоит.
Коляска 10 тысяч и еще за 8 , ну тогда понятно,куда уходят все деньги. А как на рублевке погремушки отделанные брюликами покупать не пытались, нет? Жалко. ) дарю идею .
60 тыр на семью это реально нищета. С такими не знаюсь и знать не хочу. Неудачники.
Сообщение было удалено
Вася, а ты мне тоже например не сдался,чтобы с тобой знаться ,тебе это в голову не приходит?
Сообщение было удалено
вы или тролль жирнейший или простота святая, вам тут пытаются доказать, что не везде так как у вас высокие зарплаты, дешевые продукты и курорты в доступности, а вы все дурочкой прикидываетесь. Ваша подработка 10-15 в месяц-это средняя зарплата в регионах с полным рабочим днем, тут подработки на 2-3 тыс. можно найти, если повезет.
Мне сверху на тебя неудачницу поплевывать удобно.
Хотел спросить -кем ты там работаешь что такая нищенская зарплата? Посудомойкой?
Сообщение было удалено
Некоторые люди давно живут в своем городе, и ребенок получит квартиру от бабушек-дедушек. Если один ребенок и 2 "комплекта" бабушек-дедушек, то вообще 2 квартиры. И что ужасного в доходе 100 тыс? Если жена работает и зарабатывает столько же или чуть меньше, это около 200000, нормальные деньги.
Сообщение было удалено
А какие нужны платные анализы,меня в ЖК все устраивало ,к бер-м сейчас относятся очень хорошо,в нашм городе все это замечают,пока лежала вроддоме,никто слова плохого про ЖК не сказал ) я бы сказала,трепетно , никаких очередей, спец.часы приема, анализов сдала даже больше,чем надо по моему , если вам надо переплачивать за то,что ваши мочу и кровь возьмут в кабинете,отделанным мрамором , и с коврами на полу-дело ваше, я в этом смысла не вижу никакого.