Гость
Статьи
Родили в съемной …

Родили в съемной квартире

Здесь есть такие, кто решил родить ребенка в съемной квартире? Напишите, пожалуйста, честно с какими минусами столкнулись или живется вполне комфортно?

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, та же самая тема. видите, не платят налогов, не платят)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какое тонкое, остроумное, доброе и интеллигентное замечание)))

Гость

могу заработать или не могу, вот это как раз вопрос другой, а факт остается фактом. москвичи сдают квартиры за высокую арендную плату, часто неоправданную, а декларации о доходах не подают. еще и незванных привечают, неважно чем тут жилец в москве занимается, лишь бы платил, во как!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы чего боитесь, что теперь у вас квартиру снимать не будут? Да? Так в любом случае же вы выставляете цену, у вас же один ответ не нравится проваливай, других найдем. Чемодан и на вокзал)) аааа, извините, это вы о приезжих заботитесь, все таки дороговато для них, если с декларацией)) Хотя мне кажется с арифметикой вы тут что-то напутали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если все станут их платить, то вы еще больше ныть будете. нормальный съемщик это понимает прекрасно. хочется платить больше? да пожалуйста. нам не сложно. а за сколько сдавать свое имущество каждый решает сам. купите квартиру и сдавайте ее хоть за 100 рублей в год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посчитайте самостоятельно. еще раз. я сдаю квартиру девушке с пропиской из того же города где сдаю. будут снимать и за 29. т.к. квартира хорошая и удобно расположена. большинство подобных квартир сдается за 27-28. и съемщики найдутся всегда. знаете почему? потому что спрос больше, чем предложение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не замечание, а вопрос. почему вы так легко рассуждаете о том, за сколько должны сдавать квартиры и считаете чужие деньги, когда как сами ничего сделать для сделать не можете? не нравится платить аренду? платите ипотеку банку. что еще веселее и приятнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напишите свой адрес и я приеду в ваш дом жить,бесплатно разумеется, потому как я такой же гражданин РФ как и вы и желаю жить там, где желается, в данном случае у вас лично, так что адрес в студию просим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и еще, кто, собственно, создал вам безвыходное положение? я? москвичи в целом? мы в таком же положении и нам то же нужны деньги, каждый зарабатывает как может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вздохнули с обглечением? ну тогда с праздником вас, облЕгчились наконец-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что значит оправданная арендная плата с вашей точки зрения? незваных мы не првечаем, мы их ставим на учет и заставляем платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что вам и сложно, только что говорили, вон из столицы, раз денег нет, а теперь призадумались, ой а если свалят незванные, кто мне будет платить? неет не могу я на это пойтить, какая еще там декларация)) а вам то что , что будут ныть? платить же будут, все равно? нееет тут что-то другое))

нормальный съемщик)))) ну-ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это я Вас спросила. Вы такая несдержанная))) и так и этак, и хамите и запугиваете, и со своими жильцами так же, эх-эх-эх)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так по вашей логике, все незванные, читайте выше, вы так и сказали: вас никто не звал.

Гость

Наша дочка родилась на съемной, ничего страшного. Никто нас не выгонял. Платили сегда вовремя, муж зарабатывает нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неет, лично вам я и за большие деньги не сдам жилья))) и не надо передергивать, про бесплатное-то никто не говорил. не сбивайте тут никого с толку, хотя, я в принципе есть люди, которым я бесплатно точно разрешу пожить у меня))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и?сказано-незваных ставим на учет, чтоб проблем не было. или вы сами не понимаете, что пишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве? у вас еще и недержание? кто ж вам такой квартиру сдал? вот попали люди(( нее,тогда вашего адреса нам не надо, ни за какие коврижки к вам не поедем,пока не вылечите свое недержание.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы въехали в эту квартиру, ребенку было два месяца. Понятное дело, что хозяин понимал, что мелкой порчи не избежать. Мы принципиально сняли квартиру с ремонтом "чтобы было не жалко ни нам, ни хозяевам". Все довольны. Когда будем съезжать, просто дадим денег на новые обои, вот и все. А вообще хозяин очень доволен нами, говорит, что у него еще ни разу не было жильцов, которые ни разу не просили подождать с оплатой.

гость 165
Дорис

Сообщение было удалено

Я уже написала, что въезжали в квартиру с ребенком, хозяин знал на что идет. Если боитесь порчи имущества - не сдавайте квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас проблемы с восприятием печатного текста? я не москвичка и жилье сдаю не в москве. и сдаю его не приезжим. так что успокойтесь. я спокойно проживу без сдачи квартиры в аренду. где будете вы, если все перестанут сдавать квартиры? или поднимут аренду из-за того, что платят налоги? а? но гостя поддержу. вас в столицу никто не зовет. заработать можно везде. было бы желание.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

мелкая это одно. понятно же, что всякое бывает. а когда тебе портят мебель, стены и ванну, то тут уже не мелкая порча. согласитесь. я понимаю, что дети все разные, но у меня самой ребенок активный и все равно такого безобразия нет.

Гость

арендатор-гость, сейчас вроде рабочее время. вы работать не пробовали? может тогда арендная плата не казалась бы такой высокой.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Когда порча имущества на съемной квартире крупная, то это уже вопрос не наличия/отсутствия детей, а образа жизни квартирантов. Как-то снимала квартиру у приятной семейной пары, так они мне рассказали, что перед мной у них жила очень приличная одинокая девушка. Сначала она попросила отсрочку в оплате, в общей сложности не платила три месяца. Когда хозяева в очередной раз пришли требовать оплату, девушки не обнаружилось. Также не обнаружилось всей бытовой техники, мебели и даже сантехники. Когда подали заявление в милицию, стало ясно, что и документы у нее были поддельные. Ее так и не нашли. Ущерб эти милые люди понесли очень серьезный. Хотя и детей у квартирантки не было.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

девушка, пока не родила, содержала квартиру в полном порядке. да и первые полтора года после родов тоже. а потом вот так вот. а документы проверить очень просто. для этого есть софт. стоит от 1000 до 3000 примерно, но если знакомые есть, то можно и бесплатно.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Ну они не проверяли ничего, уж больно порядочной девушка им показалась. С вашим случаем ничем помочь не могу. Могу сказать только, что не стоит делать дорогой ремонт в квартире, если намечается рождение ребенка. Так же и не стоит снимать квартиру с очень хорошим ремонтом квартирантам с малышами, если только арендная плата не перекрывает всю мелкую порчу имущества. Думаю, если хозяева хорошо вложились в ремонт, в договоре стоит писать "без детей и животных", тогда никому не обидно будет.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

а никто и не делал дорогой ремонт. обычные обои, кафель в ванной, ламинат, обычная мебель. но ведь цены сейчас даже на обычные вещи не самые низкие. ну и делали ремонт до приезда девушки, там до нее пара жила.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

А что они там страшного такого натворили? Даже интересно стало. Наш ребенок вот обои внизу слегка порвал. Что еще может ребенок сделать то? Без подгузника мы ее пускаем только в кроватке играть. Кроватка наша. По квартире не пускаем, пока не станет самостоятельно и без осечек на горшок ходить. Чтобы не испортила хозяйскую мебель. Приходит еще мысль - ребенок может разрисовать обои. Ну это тоже не так и трагично. Что еще такого может ребенок натворить?

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

Я у себя дома своих маленьких детей не пускала без подгузников, а в чужой квартире и подавно бы не разрешила. Неужели кому-то приятно нюхать проссанную мебель даже у себя дома.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

обои изрисованы почти во всей комнате были, на кухне обои измазаны едой и продуктам, которые получаются после того как еду переварили, кафель в ванной залит зеленкой был конкретно, не отмылся( "ну я не углядела, это же ребенок"), ну и диван прописан до такой степени, что у меня создается полное ощущение, что туда писало стадо лошадей.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае вы могли бы потребовать у них дополнительно деньги на ремонт испорченного имущества. Они должны вам компенсировать материальный ущерб. Мы сразу показали хозяину порванные обои и сказали, что когда будем съезжать, обязательно заплатим за них или переклеим обои.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

так мы ей залог не отдали.

гость 165
Гость

Сообщение было удалено

Ну так значит вы в расчете.

гость

ну родили и родили, хозяйка много купила подарков. Мы подружились, но если бы этого не было , тоже бы родили) проще будьте))))))

kfif

Ну я рожала фактически на съемной, но а) снимала у родственников, б) поскольку муж и я москвичи то могли в любой момент вернуться к родителям, на улице остаться не боялись. Так что наш пример нехарактерен.

Злая

Я тот самый бесчеловечный и безжалостных арендодатель. Да, квартиры сдаю не от хорошей жизни, мне бывший оставил кредит в полляма, а папину квартиру сдаю, потому что его труд в течение последних 10 лет за зп белую в 70 тысяч наше государство оценило в 12 тыр, а начнись у него боли /онкология/ одна упаковка обезболивающего стоит 1000рэ и как хочешь, так и живи, я уж молчу про его еду - говядина, овощи свежие и т.д. Так вот. Я это делаю ради денег. Исключительно. Обе квартиры с ремонтом и хорошей мебелью. Были жесточайшие условия агентам - никаких молодых пар, никаких маленьких детей, никаких девушек-подружек. Мне эта свистопляска не нужна. Задержка оплаты для меня будет катастрофой, я отнесу свою всю зп в банк /мне нужно быстро расплатиться/ и что я буду есть? Поэтому агент был предупрежден - молодые пары даже не предлагать, если будут дети, то ребенок от 7 лет. Адекватный. Раз в месяц я приезжаю на квартиры. Только так. Мой папа в свое время тоже сдавал свою квартиру, он у меня добрый и мягкий человек, одни жильцы пожили 1,5 года, вторые 2, как итог - два ремонта больше 100 тыр каждый. Первые - убили два ковра, плитку, сантехнику, обои. Вторые еще умудрились прожечь все бычками. Первая пара как раз была с ребенком. Папа не проверял, не заходил, не хотел беспокоить.. Ну да, залог тоже взял 50%. И че? Потерял считай деньги, свои личные.. Зачем все это нужно? Да пока у нас в стране нет экономики люди будут приезжать, желающих больше, нежели нас арендодателей /я про адекватные цены/, и пока есть выбор я никогда не сдам квартиру паре молодых. И не только им. У меня большой список, кому я отказывала..

гость 165
Злая

Сообщение было удалено

А кому сдаете? Ну я так чисто из любопытства интересуюсь? Как квартиросъемщик тоже скажу, что не буду связываться с хозяевами с кучей претензий и требований. На таких нервов не напасешься. Мне одного раза хватило, с тех пор с неадекватными не связываюсь. А вообще заметила, что лучшие арендодатели - мужчины, вот уже 6 лет снимаю квартиры, где все вопросы с арендой решает мужчина, еще ни разу не было ни одной конфликтной ситуации. Некоторые даже в квартиру не заходили.

Злая
гость 165

Сообщение было удалено

Свою квартиру даме с сыном 19 лет. Тихо-хорошо. Раз в месяц приезжаю переписываю счетчики, рассчитываемся-уезжаю. Очень довольна. Отцовскую квартиру - парню лет 30 и его отцу лет 58-60. Обе пары жильцов - некурящие россияне, без домашних животных, детей и стабильной работой. И что вы считаете неадекватом? Раз в месяц приехать и посмотреть состояние квартиры, у нас там простите не бабушкина мебель стоит и ремонт современный и делали, что я, что отец под себя. И оставить все как есть? Папа два раза попадал, я уже писала. Я человек другой. Я привыкла все делать по-правилам и того же требую от других. В договорах прописано мое появление раз в месяц, запрет на смену замков и т.д. Я сдаю в аренду свою собственность и не из прихоти и поэтому мне не нужно, чтобы там ходили в ботинках по коврам и ламинату, тушили окурки об поддоконники пластиковые, ломали унитазы /эта вся красота была у отца аж два раза подряд/. Это договорные отношения. Не нравиться - возврат залога, если ничего не испорчено и все свободны. В договорах у меня 3 дня на выезд жильцов в такой ситуации.

Злая

ДА у меня папа был вот таким "лучшим арендодателем-мужчиной" вот зашибись-то ему было. Тоже не заходил. Как итог, я опишу что там натворили: ковры, покоцанная мебель - это понятно, прокуренные потолки и кухня /мы с отцом да оба давно и плотно никотинозависимые, но ни мне ни ему в голову не придет закурить в нашем доме, хотя моя же бабушка всю зиму за нами бегала и причитала "холодно.. холодно ну что вы претесь, ну идите уже в ванну, там вентилятор"/, т.е. курение - на балкон, лестничную клетку, на улицу. А там люди курили в помещениях, пропахло все.. Так, что еще чистка диванов и замена занавесок тоже ему пришлось сделать, плитку в двух местах на кухне раскололи - замена плитки. Залили ванну - ремонт в ванной, плюс ремонт покрытия самой ванны. Этого мало? А зашел бы, запах почувствовал бы табака, грязь на коврах увидел бы и не было бы этого всего. Жильцы бы быстро съехали бы..

гость 165
Злая

Сообщение было удалено

А можно нескромный вопрос? Ваш отец - вдовец, вырастивший вас в одиночку? Причем совершенно добрый и беззаботный? Судя по вашим рассказам, вы его постоянно откуда-то спасаете, то злую меркантильную мачеху выгоняете на улицу, то квартирантов-свиней отваживаете. Он сам как вообще смотрит на все эти ситуации? В принципе, у меня похожая мать, тоже влезает во всякую фигню постоянно, но я уже давно забила и живу своей жизнью.

Злая
гость 165

Сообщение было удалено

Он наитипичнейший маменькин сынок. Про тех, на кого тут на форуме жалуются. Мамой прибиты любые ростки самостоятельности. До маразма доходит, я приезжаю поздно домой, а они в контрах, она гнет свою линию, не понимает, что он отвечает /он плохо после операции говорит, очень/, он злиться. Она - типичная мама-тиран, ребенок - ее собственность. Я единственный человек в нашей семье, кто может ей противостоять, потому как она много вложила в меня и я видно подцепила эту властность, отец мне кстати никогда ничего не запрещал и ни разу по жэ не дал даже в детстве.. Потому что боялся до ужаса, что станет таким же как моя бабушка.. Он сбежать от нее пытался в 20. Не вышло.. Ну в общем воля подавлена еще в детстве.. Поэтому вечно влипает в истории, действуя по принципу "а я все равно это сделаю, чтобы вы тут мной не руководили".. а я.. я жесткая как бабушка, властная как бабушка, но стараюсь это использовать только в критических ситуациях.. ну которые часто создает папа.. а что делать? Бросить его?

Злая

Да, папа не вдовец. У папы была действительно БОЛЬШАЯ любовь, к красавице дочке директора магазина в советские времена. Избалованная, неприспособленная к жизни ни разу. Балаган с этой любовью длился 18 лет. Ужас-ужас.. Я с детства знала, и мама учила - такой как она быть нельзя. Хотя тоже до фига дала, я конечно внешность взяла смешанную, не в маму, но закидоны с мужиками у меня в принципе были всегда ее.. Но жизненные навыки дал отец, жестко дал.. Полная вседозволенность с полной ответственностью за эту вседозволенность. Лечит на раз кстати..

гость 165
Злая

Сообщение было удалено

Веселенькая ситуация получается. Мать, жена и дочь втроем опекают обезбашенного мужика. А он чудит "им назло". Ну да, совсем не бросишь, с таких станет дом приюту животных отписать или организовать у себя цирк с ареной и куполом. Придется так и следить за ним, не спуская глаз.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

неа. его на покрытие всего ущерба не хватила. а ее и след простыл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нечестные? они может живут честнее многих. олигархи квартиры не сдают. они сдают арендные площади в огромных тц. а вы обвиняете людей, которых не знаете-и какие условия заставляют эти квартиры их сдавать. например, пожилые люди вместе съезжаются и сдают квартиру одного из них-в чем их нечестность? способ выжить не более. за большинством жильцов нужно ремонт делать полноценный и мебель покупать. это такая нервотрепка что вы даже не представляете. как бы воду не прорвало из-за неаккуратного использования или пожар не устроили. и чаще всего именно жильцы неуважительно относятся, хороших квартирантов разве кто-то выгонит? откуда такая ненависть к людям которые помогают так или иначе. и если нормальный человек с ним и дружить будут и цену снизят еще, а не повысят. и в положение войдут всегда. а на негативе вообще нельзя дел ни с кем начинать иметь, это только во взаимные упреки и может вылиться.

Гость
лиза

Вот об этом я и говорю, что ничего человеческого в людях не осталось. Только деньги, деньги, деньги. Выгнать беременную на улицу пустяк, правда?

А беременеть в чужой квартире - норм?

Гость
лиза

На 8 месяце нас попросили... Вежливо так, с привлечением 4-х крепких бандитов гопнического вида. Хозяйка по каким-то причинам очень не хотела, чтоб мы родили у нее. Я переезжала с пузом, еще и муж был в командировке. Это было под Новый год. Представьте, как весело искать квартиру в это время. Нашли жуткую дыру, и туда я принесла свою доченьку. Далее мы год жили спокойно, и тут взвинтили нам аренду. Начали искать. Как только узнавали, чот годовалый ребенок, сразу отказы. Ой, вы нам прописаете диван, обои разрисуете. Нет у людей ни совести, ни сердца.

Совести нет у тебя, потому что плодишь не имея угла банально

Гость
Гость

Ни за что бы не родила в съёмном жилье. Страшно. И безответственно.

И как арендодатель скажу - если бы заметила признаки беременности у квартиросъемщицы, тут же бы ее выгнала. И дело не в ободранных обоях. Как уже сказали выше, начнутся проблемы с оплатой, будут прикрываться ребенком и взывать к милосердию (было уже такое). Ладно, вопрос с наличием у меня сердца опустим, а вот как насчет ума у забеременевшей в съемной квартире?

Мы с мужем во всем себе отказывали, чтобы купить вторую квартиру, которая была бы подспорьем в том возрасте, когда мы уже будем не способны на трудовые подвиги. Так почему же я должна идти на встречу таким девицам, которые способны только плодиться и размножаться?

+ очень много

Гость
Гость

такую арендную плату дерут эти хозяева, а потом хотят, чтобы у них не портилось ничего. когда живешь в квартире, ничего не поделаешь, то одно может выйти из строя, то другое. не на цыпочках же ходить. за такие высокие арендные платы, хозяйки должна полы мыть и готовить квартирантам, а они знай себе повышают только арендную и кучу условий, гости чтобы не ходили, мебель чтобы не переставляли, хороший источник дохода у москвичей появился. одни жильцы надоели, их выгнали, других тут же находят. допросы еще с пристрастием устраивают, конкурсы какого жильца взять, какого не брать.

Не нравится - живи под забором. Вы, дворняжки, вечно всем недовольны. Наглые уроды

Гость
Гость

А зачем вы незванным гостям квартиры сдаете? Значит от того что человека не звали, можно с него содрать побольше что ли? Это что такой вид наказания, для незванных, да?))))) По факту вы просто пользуетесь безвыходным положением других людей, являющихся такими же гражданами России, как и вы.

Ну так сидите у себя в городах