Здесь есть такие, кто решил родить ребенка в съемной квартире? Напишите, пожалуйста, честно с какими минусами столкнулись или живется вполне комфортно?
Ни за что бы не родила в съёмном жилье. Страшно. И безответственно.
И как арендодатель скажу - если бы заметила признаки беременности у квартиросъемщицы, тут же бы ее выгнала. И дело не в ободранных обоях. Как уже сказали выше, начнутся проблемы с оплатой, будут прикрываться ребенком и взывать к милосердию (было уже такое). Ладно, вопрос с наличием у меня сердца опустим, а вот как насчет ума у забеременевшей в съемной квартире?
Мы с мужем во всем себе отказывали, чтобы купить вторую квартиру, которая была бы подспорьем в том возрасте, когда мы уже будем не способны на трудовые подвиги. Так почему же я должна идти на встречу таким девицам, которые способны только плодиться и размножаться?
Сообщение было удалено
а обо всем остальном должен позаботиться мужчина), а женщина плодиться и размножаться))
Сообщение было удалено
поэтому старюсь каждые два месяца приходить и разговаривать с жильцами.
Сообщение было удалено
А почему кто-то должен заниматься благотворительностью? Вы решили родить значит могли заранее продумать такой вопрос как жильё. Зассаная мебель и вообще порча чужого имущества не шутки. И совести нет как раз у тех кто думает что если ребёнок изрисовал чужие обои -это ничего такого страшного. Купите и наклейте свои обои и рисуйте на них хоть всей семьёй.
Сообщение было удалено
Я каждый месяц прихожу. Жильцы, конечно, недовольны. Но они молодая супружеская пара, так что приходится быть на чеку))))
Сообщение было удалено
Обычно такие мамаши удивляются - а почему это владельцы квартиры не умиляются, глядя на художества и ссанье их отпрыска
Сообщение было удалено
Так говорите будто беременность -это болезнь внезапно вас сразившая. Вы процессом зачатия не пытались на жалость надавить?
Сообщение было удалено
Вот именно.А то как в своей квартире,так на обоях рисовать нельзя,а на съёмной всё можно,не своё не жалко!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот как откажется, тогда и выгонять надо. И деньги через суд взыскивать. А пока исправно платит и ущерба имуществу не наносит - то за что ее выгонять?
Насчет сердца и совести - так ведь на улицу девушку выгоняют не потому, что она беременна, а потому что не платит. Беременность и наличие маленьких детей от исполнения условий договора не освобождают.Хотя есть люди, которые считают иначе. Моими самыми худшими квартирантами была семья с маленькими детьми. Я-то расчитывала что они точно будут стабильно платить, порядок поддерживать и гулянки не устраивать - семья все-таки, не ветренные студенты. А вместо этого получила постоянные долги, нытье, как тяжело растить детей, и потому я обязана дать отсрочку платежей и снизить цену. Такое было ощущение, будто они этих малышей мне продать пытаются. К тому же у меня двое детей почти того же возраста. И выслушивать про то, что "поймите нас, дети - это такая проблема, мать двоих малышей по определению находится в сложной жизненной ситуации" мне было довольно обидно.Но была и очаровательная молодая семья ( правда, рожала там девушка не в съемном жилье, перед родами они уехали к родителям), для которых беременность жены не стала поводом не платить за квартиру.
Так что беременную квартирантку я на улицу не выгоню, пока не начнутся проблемы с оплатой. А может, они еще и вообще не начнутся - люди ведь разные. Среди них немало ответственных, и считающих ниже своего достоинства прикрываться детьми. Ну а халявщик и есть халявщик, без разницы, с ребенком он или без, и разговор с ним соответствующий
Сообщение было удалено
У меня родственники в съемной кв. 2 родили, своего жилья нет, наследства не придвидится, ипотеку вряд ли потянут (ее мужу уже 40), детишки скоро в школу, и ни че вроде, не унывают..))
Если родители выгонят -пойду на съем. На свою не заработала. Подпишу любой договор о том, что оплачу ремонт в случае порчи (отдам аванс если потребуется). Понимаю, что ребенок это минус для арендодателя и большой риск.
Родители жили на съемном долго, приехали с грудным ребенком- я только родилась, был месяц. Брала за свой счет 2 года, отец зарабатывал на жилье на стройке и получал копейки. С оплатой не задерживали. Было очень тяжело. Потом мама вышла на работу и стало легче. Перед тем как уехать все помыли, почистили дотошней чем обычно. Мама с детства приучила относиться бережно к чужому. Потому что денег платить за испорченное у нее не было. Хозяйка очень жалела, что мы уехали.
Сообщение было удалено
данунафиг, этож нобелевка, если жилец... того... забеременел.
Сообщение было удалено
А как арендодатели к этому отнеслись? Это в Москве было? Вот в провинции с этим всегда легче. Лишь бы квартиру сдать и получать небольшой доходик. Хоть с ребятишками пусть живут, хоть без них.
У меня знакомая,Свидетельница Иеговы. Она замужем.Муж обычный.Познакомилась я с ней лет 17 назад.Тогда у нее было 2 детей,девочки,маленькие,даже в школу не ходили. Своего жилья у них не было,она приехали в Россию из Армении.и нет до сих пор.Тоже жилье снимают.С тех пор кол-во детей увеличилось.Сейчас их 5. Вот пускает же кто то.
Я тоже сдаю часть дома. Сейчас мужчина снимает,предпенсионного возраста.Соседи считают его странным.Он никого не водит,держится обособленно,без вр.привычек.
До этого у меня жила мать с дочерью.Девочка уже подростком была.Жили жили вдвоем,а потом я как то раз прихожу,а там бабка какая то лежит.Оказалось свекровь.Старая,больная,слепая и лежачая.Причем меня в известность о том,что будет еще один жилец,никто не ставил.Просто перевезли ее и все. Я в шоке была.
Сообщение было удалено
как арендодатель могу сказать, что у некоторых родителей совести нет. и диван нам "прописали" так, что менять пришлось и обои изрисовали, зеленкой измазали кафель в ванной, а точнее сказать вылили пузырек с зеленкой и измазали обои на кухне в пюрекашекакшках. залог всего ущерба не покрыл, а милая мамаша сказала "нуэтожеребенок". теперь с детьми не пускаем.
Сообщение было удалено
Это вы были ни о чем..Извините. но какие хозяева - такие и животные...С попугаями общаться надо, тогда они умные будут)
Сообщение было удалено
В Москве.
45 за кв. платят, уже лет 5-6.
Сообщение было удалено
беременную удочерить надо и поселить навечно?
Сообщение было удалено
у однокуррсницы дочь родила 2 в съемной Муж при этом ездил на машине дороже 1 млн (у нас двушка-где-то 2,5 млн). Затем снова полюбил. У однокурсницы в 3ке : они с мужем, 2 дочери (под 30), 3 внука
Сообщение было удалено
Я каждый месяц прихожу. Жильцы, конечно, недовольны. Но они молодая супружеская пара, так что приходится быть на чеку))))дЭбил детектед
Сообщение было удалено
дЭбил детектед
Сам ты ***. Я не ходила к одним месяца 3. Потом зашла случайно, на квартиру глянула - мне плохо стало. За это время кв. почти убили. Додумались даже, придурошные, курить в кв. и бычки тушить об пластиковые окна! Пожгли все, испоганили, заср* ли...
Выгнали их немедленно.
А беременные да, разные бывают -- но это потенциальный риск для арендодателя. Ибо с дитем не сразу выгонишь на улицу, особенно если шибко умная попадется и начнет законами манипулировать.
Та, к которой 4 лба выгонять пришли, наверняка сама спровоцировала. К нормальным квартирантам группу поддержки для выселения звать не надо, это я точно знаю.
Сообщение было удалено
Сам ты ***. Я не ходила к одним месяца 3. Потом зашла случайно, на квартиру глянула - мне плохо стало. За это время кв. почти убили. Додумались даже, придурошные, курить в кв. и бычки тушить об пластиковые окна! Пожгли все, испоганили, заср* ли...
Выгнали их немедленно.
А беременные да, разные бывают -- но это потенциальный риск для арендодателя. Ибо с дитем не сразу выгонишь на улицу, особенно если шибко умная попадется и начнет законами манипулировать.
Та, к которой 4 лба выгонять пришли, наверняка сама спровоцировала. К нормальным квартирантам группу поддержки для выселения звать не надо, это я точно знаю.
Да ничего она не наманипулирует. Появление ребенка не дает квартиранту никакого права собственности на чужую квартиру и пользования ей после расторжения договора аренды. Если имело место неисполнение условий- в суд, и счастливого пути к месту регистрации. Если квартирантам оформлена временная регистрация - при наличии веских оснований ее можно прекратить досрочно, но тоже через суд. Главное вещи на улицу без присутствия участкового и без ведома хозяев не выкидывать - а то еще скажут, что вы у них Алмазный фонд украли. Неохота с судами возиться - по окончании срока договора предъявляешь им новый, где цена вырастает раз в пять, чтоб они, чертыхаясь, отказались продлевать аренду на таких условиях. Тут важно заключать договор на определенный не очень большой срок и не вносить туда строчку, что по истечении этого срока и отсутствии взаимных претензий он считается продленным автоматически. А если уж совсем у людей совести нет - сваливаешься в квартиру сама, с собственными детьми, кошками и парой баулов шмотья и располагаешься с видом" я тут пришел навеки поселиться". Тут же съедут
В общем, не вижу смысла из-за соображений "как бы чего потом не вышло" на спокойную квартирантку и добросовестную плательщицу собак спускать только из-за факта беременности
Меня удивляют посты о риске аренды жилья семьей с маленьким ребенком. Риски в аренде жилья есть всегда. И неадекватные жильцы попадаются вне зависимости от наличия у них детей. Я снимаю жилье больше семи лет, арендную плату ни разу не просрочила, об отсрочке платежа хозяев никогда не просила. На случай форс-мажора или задержки зарплаты у меня есть заначка. С появлением у нас ребенка ничего не изменилось. Правда ребенок немного порвал обои. Но этим обоям уже лет 20, а арендная плата у нас немаленькая, так что совесть нас не мучает.
Сообщение было удалено
а вот у нас обои и ремонт вообще были новыми. и девушка пока не родила ничего не портила. а как ребенок подрос, так и понеслось.
Сообщение было удалено
Плохо, что совесть не мучает. Какая разница, сколько лет обоям? Вообще кто Вам сказал, что им 20 лет? Может, до Вас такие же жильцы были, что испортили, а "совесть не мучает". Испортили - исправляйте. И не надо кивать на высокую арендную плату - если Вы переехали в квартиру за такую цену, значит, были с ней согласны, она по ряду причин Вас устраивала. В магазине за "чуть-чуть подпорченный" ребенком товар тоже платить не будете, так как цены на товары высокие?
такую арендную плату дерут эти хозяева, а потом хотят, чтобы у них не портилось ничего. когда живешь в квартире, ничего не поделаешь, то одно может выйти из строя, то другое. не на цыпочках же ходить. за такие высокие арендные платы, хозяйки должна полы мыть и готовить квартирантам, а они знай себе повышают только арендную и кучу условий, гости чтобы не ходили, мебель чтобы не переставляли, хороший источник дохода у москвичей появился. одни жильцы надоели, их выгнали, других тут же находят. допросы еще с пристрастием устраивают, конкурсы какого жильца взять, какого не брать.
Сообщение было удалено
вас никто не заставляет в Москву переться на съемное жилье, не нравится - сидите дома в своих квартирах, проблема в чем?
Сообщение было удалено
типичный ответ нечестного человека, охочего до денег без труда. жадность до добра не доводит.
Сообщение было удалено
в чем нечестность?
Сообщение было удалено
купите себе свое жилье и делайте что хотите) а пока вы пользуетесь чужим и будьте добры пользоваться аккуратно. если вы возьмете платье напрокат, то при его порче вас заставят полную стоимость заплатить. так же из с имуществом. испортил - заплати. не нравится стоимость аренды? ничего страшного. в картонной коробке или у мамы можно бесплатно жить. никто не виноват, что ваши родители не позаботились о том, где деточке жить, когда деточка повзрослеет.
Сообщение было удалено
Вы в налоговую подаете декларацию о доходах со сдачи в аренду? Небось поддельный договор оформили для налоговой?
Сообщение было удалено
а причем тут жадность и нечестность? мы квартиру для ребенка купили. сдаем, пока он растет. это нормально. мы на нее честно заработали. если для вас все, кто умеет зарабатывать и зарабатывает лжецы и жадины, то у вас проблемы с головой.
Сообщение было удалено
ок. подадим. вопрос в другом. вы согласны платить больше за аренду? ведь там налог. его платить нужно.
Сообщение было удалено
ой какой хамский ответ)))) у вас видимо о жилье родители позаботились, а вот о духовном нет, а зачем о нем заботиться, главное уметь бабла сорвать... Вы на иногородних молиться должны, вообще-то))
Сообщение было удалено
ничего вы не подадите, будучи в здравом уме и твердой памяти, налог с вас будут брать, и чем больше с жильца плата, тем больше будет ваш налог.
Сообщение было удалено
а я не москвичка) о духовном позаботились. не беспокойтесь. у меня прекрасные родители, которые своего ребенка любят. я не москвичка и квартиру сдаю в своем родном городе.девушке, которая прописана в этом же городе. а что не так то сказала? почему вы считаете, что портить чужое можно ? понятно, что разные ситуации бывают , но, ситуации когда обои изрисованы, кафель в ванной испорчен, мягкая мебель в "писах" и "каках" ребенка, то почему я не могу потребовать денег за это?
Сообщение было удалено
и это все? почему вас беспокоят отношения арендодателя с государством?
налоги платят все налогоплательщики, это ваша святая обязанность. или вы сомневаетесь в компетентности государственных деятелей? или вы лично уклоняетесь от уплаты налогов с ваших доходов и вашего имущества? или у вас нет своего имущества и вы готовы бесплатно пользоваться чужим против воли обладателя данного имущества? или вы не знаете законов, в частности статьи за клевету?
Сообщение было удалено
хамский ответ как раз ваш, на каком основании вы предъявляете обвинения? у вас есть докозательства? мы никому ничего не должны, вас сюда мы точно не звали, давайте мы к вам приедем и вы нас бесплатно у себя поселите лет на несколько.
Сообщение было удалено
смотрите. сейчас я сдаю квартиру за 25, это та сумма, которую я хочу получить со сдачи в аренду. налог 13 процентов. это 3250 рублей. что бы получить свои 25 тысяч, я подниму оплату до 29000, 13 процентов налога с этой суммы составит 3770, отнимаем от 29000 3770 и получаем 25230. я ничего не теряю. вы теряете 3770.
Сообщение было удалено
по себе не судите! мы являемся честными налогоплательщиками, с государством в прятки не играем, а с вас берем столько сколько считаем нужным, во всяком случае ваши рекомендации в данном вопросе нас не интересуют, не нравится - чемодан, вокзал, далее по списку. Запомните, не мы к вам едем, а вы к нам, причем незванными, так что платите за причененные нам неудобства вашим присутствием.
Сообщение было удалено
а я ничего не плачу. хватит нашему государству тех налогов, которые я плачу с других доходов. все равно ничего хорошего не делается.
Сообщение было удалено
сердце должно быть у того, кто в тебя кончал, уж извини. люди, желают сдать свою квартиру на подходящих ЛИЧНО ИМ условиях, а разделять с тобой твои половые трудности они, увы, не обязаны. съемная квартира это не социальный приют для больных, сирых, убогих., беременных, которым некуда пойти, и прочих.
Сообщение было удалено
ой а что это вы так закипятились-то? Вот просто спросила подаете ли вы декларацию о доходах? А вы прямо затараторили, аж захлебываетесь))))Вы не бойтесь, я ведь вас лично не знаю))) ну о бесплатном тут, кстати, да еще против воли, никто не говорил, а вот разумной платы, точно не существует. Вы чего это так кипятитесь- то? еще статьей грозите))) Вы чего это, а?))))))))))
Сообщение было удалено
это уже другая тема))
Сообщение было удалено
испугалась? правильно! не стоит возводить напраслину на честных московских налогоплательщиков-арендодателей.
Сообщение было удалено
А зачем вы незванным гостям квартиры сдаете? Значит от того что человека не звали, можно с него содрать побольше что ли? Это что такой вид наказания, для незванных, да?))))) По факту вы просто пользуетесь безвыходным положением других людей, являющихся такими же гражданами России, как и вы.
Сообщение было удалено
хорошая шутка, оценила))))))))))) небось вздохнула с облегчением)))))))))
гость, которая квартиру снимает. а по какой причине вы не способны на свою заработать руки вроде есть. ног нет?