Гость
Статьи
Родили в съемной …

Родили в съемной квартире

Здесь есть такие, кто решил родить ребенка в съемной квартире? Напишите, пожалуйста, честно с какими минусами столкнулись или живется вполне комфортно?

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Ни за что бы не родила в съёмном жилье. Страшно. И безответственно.

И как арендодатель скажу - если бы заметила признаки беременности у квартиросъемщицы, тут же бы ее выгнала. И дело не в ободранных обоях. Как уже сказали выше, начнутся проблемы с оплатой, будут прикрываться ребенком и взывать к милосердию (было уже такое). Ладно, вопрос с наличием у меня сердца опустим, а вот как насчет ума у забеременевшей в съемной квартире?

Мы с мужем во всем себе отказывали, чтобы купить вторую квартиру, которая была бы подспорьем в том возрасте, когда мы уже будем не способны на трудовые подвиги. Так почему же я должна идти на встречу таким девицам, которые способны только плодиться и размножаться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а обо всем остальном должен позаботиться мужчина), а женщина плодиться и размножаться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому старюсь каждые два месяца приходить и разговаривать с жильцами.

Гость
лиза

Сообщение было удалено

А почему кто-то должен заниматься благотворительностью? Вы решили родить значит могли заранее продумать такой вопрос как жильё. Зассаная мебель и вообще порча чужого имущества не шутки. И совести нет как раз у тех кто думает что если ребёнок изрисовал чужие обои -это ничего такого страшного. Купите и наклейте свои обои и рисуйте на них хоть всей семьёй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый месяц прихожу. Жильцы, конечно, недовольны. Но они молодая супружеская пара, так что приходится быть на чеку))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно такие мамаши удивляются - а почему это владельцы квартиры не умиляются, глядя на художества и ссанье их отпрыска

Гость
лиза

Сообщение было удалено

Так говорите будто беременность -это болезнь внезапно вас сразившая. Вы процессом зачатия не пытались на жалость надавить?

бестия
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.А то как в своей квартире,так на обоях рисовать нельзя,а на съёмной всё можно,не своё не жалко!

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Вот как откажется, тогда и выгонять надо. И деньги через суд взыскивать. А пока исправно платит и ущерба имуществу не наносит - то за что ее выгонять?

Насчет сердца и совести - так ведь на улицу девушку выгоняют не потому, что она беременна, а потому что не платит. Беременность и наличие маленьких детей от исполнения условий договора не освобождают.Хотя есть люди, которые считают иначе. Моими самыми худшими квартирантами была семья с маленькими детьми. Я-то расчитывала что они точно будут стабильно платить, порядок поддерживать и гулянки не устраивать - семья все-таки, не ветренные студенты. А вместо этого получила постоянные долги, нытье, как тяжело растить детей, и потому я обязана дать отсрочку платежей и снизить цену. Такое было ощущение, будто они этих малышей мне продать пытаются. К тому же у меня двое детей почти того же возраста. И выслушивать про то, что "поймите нас, дети - это такая проблема, мать двоих малышей по определению находится в сложной жизненной ситуации" мне было довольно обидно.Но была и очаровательная молодая семья ( правда, рожала там девушка не в съемном жилье, перед родами они уехали к родителям), для которых беременность жены не стала поводом не платить за квартиру.

Так что беременную квартирантку я на улицу не выгоню, пока не начнутся проблемы с оплатой. А может, они еще и вообще не начнутся - люди ведь разные. Среди них немало ответственных, и считающих ниже своего достоинства прикрываться детьми. Ну а халявщик и есть халявщик, без разницы, с ребенком он или без, и разговор с ним соответствующий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня родственники в съемной кв. 2 родили, своего жилья нет, наследства не придвидится, ипотеку вряд ли потянут (ее мужу уже 40), детишки скоро в школу, и ни че вроде, не унывают..))

Олька

Если родители выгонят -пойду на съем. На свою не заработала. Подпишу любой договор о том, что оплачу ремонт в случае порчи (отдам аванс если потребуется). Понимаю, что ребенок это минус для арендодателя и большой риск.

Родители жили на съемном долго, приехали с грудным ребенком- я только родилась, был месяц. Брала за свой счет 2 года, отец зарабатывал на жилье на стройке и получал копейки. С оплатой не задерживали. Было очень тяжело. Потом мама вышла на работу и стало легче. Перед тем как уехать все помыли, почистили дотошней чем обычно. Мама с детства приучила относиться бережно к чужому. Потому что денег платить за испорченное у нее не было. Хозяйка очень жалела, что мы уехали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

данунафиг, этож нобелевка, если жилец... того... забеременел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как арендодатели к этому отнеслись? Это в Москве было? Вот в провинции с этим всегда легче. Лишь бы квартиру сдать и получать небольшой доходик. Хоть с ребятишками пусть живут, хоть без них.

гость

У меня знакомая,Свидетельница Иеговы. Она замужем.Муж обычный.Познакомилась я с ней лет 17 назад.Тогда у нее было 2 детей,девочки,маленькие,даже в школу не ходили. Своего жилья у них не было,она приехали в Россию из Армении.и нет до сих пор.Тоже жилье снимают.С тех пор кол-во детей увеличилось.Сейчас их 5. Вот пускает же кто то.

Я тоже сдаю часть дома. Сейчас мужчина снимает,предпенсионного возраста.Соседи считают его странным.Он никого не водит,держится обособленно,без вр.привычек.

До этого у меня жила мать с дочерью.Девочка уже подростком была.Жили жили вдвоем,а потом я как то раз прихожу,а там бабка какая то лежит.Оказалось свекровь.Старая,больная,слепая и лежачая.Причем меня в известность о том,что будет еще один жилец,никто не ставил.Просто перевезли ее и все. Я в шоке была.

Гость
лиза

Сообщение было удалено

как арендодатель могу сказать, что у некоторых родителей совести нет. и диван нам "прописали" так, что менять пришлось и обои изрисовали, зеленкой измазали кафель в ванной, а точнее сказать вылили пузырек с зеленкой и измазали обои на кухне в пюрекашекакшках. залог всего ущерба не покрыл, а милая мамаша сказала "нуэтожеребенок". теперь с детьми не пускаем.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Это вы были ни о чем..Извините. но какие хозяева - такие и животные...С попугаями общаться надо, тогда они умные будут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве.

45 за кв. платят, уже лет 5-6.

Гость
лиза

Сообщение было удалено

беременную удочерить надо и поселить навечно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у однокуррсницы дочь родила 2 в съемной Муж при этом ездил на машине дороже 1 млн (у нас двушка-где-то 2,5 млн). Затем снова полюбил. У однокурсницы в 3ке : они с мужем, 2 дочери (под 30), 3 внука

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый месяц прихожу. Жильцы, конечно, недовольны. Но они молодая супружеская пара, так что приходится быть на чеку))))дЭбил детектед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дЭбил детектед

Сам ты ***. Я не ходила к одним месяца 3. Потом зашла случайно, на квартиру глянула - мне плохо стало. За это время кв. почти убили. Додумались даже, придурошные, курить в кв. и бычки тушить об пластиковые окна! Пожгли все, испоганили, заср* ли...

Выгнали их немедленно.

А беременные да, разные бывают -- но это потенциальный риск для арендодателя. Ибо с дитем не сразу выгонишь на улицу, особенно если шибко умная попадется и начнет законами манипулировать.

Та, к которой 4 лба выгонять пришли, наверняка сама спровоцировала. К нормальным квартирантам группу поддержки для выселения звать не надо, это я точно знаю.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Сам ты ***. Я не ходила к одним месяца 3. Потом зашла случайно, на квартиру глянула - мне плохо стало. За это время кв. почти убили. Додумались даже, придурошные, курить в кв. и бычки тушить об пластиковые окна! Пожгли все, испоганили, заср* ли...

Выгнали их немедленно.

А беременные да, разные бывают -- но это потенциальный риск для арендодателя. Ибо с дитем не сразу выгонишь на улицу, особенно если шибко умная попадется и начнет законами манипулировать.

Та, к которой 4 лба выгонять пришли, наверняка сама спровоцировала. К нормальным квартирантам группу поддержки для выселения звать не надо, это я точно знаю.

Да ничего она не наманипулирует. Появление ребенка не дает квартиранту никакого права собственности на чужую квартиру и пользования ей после расторжения договора аренды. Если имело место неисполнение условий- в суд, и счастливого пути к месту регистрации. Если квартирантам оформлена временная регистрация - при наличии веских оснований ее можно прекратить досрочно, но тоже через суд. Главное вещи на улицу без присутствия участкового и без ведома хозяев не выкидывать - а то еще скажут, что вы у них Алмазный фонд украли. Неохота с судами возиться - по окончании срока договора предъявляешь им новый, где цена вырастает раз в пять, чтоб они, чертыхаясь, отказались продлевать аренду на таких условиях. Тут важно заключать договор на определенный не очень большой срок и не вносить туда строчку, что по истечении этого срока и отсутствии взаимных претензий он считается продленным автоматически. А если уж совсем у людей совести нет - сваливаешься в квартиру сама, с собственными детьми, кошками и парой баулов шмотья и располагаешься с видом" я тут пришел навеки поселиться". Тут же съедут

Елена В.

В общем, не вижу смысла из-за соображений "как бы чего потом не вышло" на спокойную квартирантку и добросовестную плательщицу собак спускать только из-за факта беременности

гость 165

Меня удивляют посты о риске аренды жилья семьей с маленьким ребенком. Риски в аренде жилья есть всегда. И неадекватные жильцы попадаются вне зависимости от наличия у них детей. Я снимаю жилье больше семи лет, арендную плату ни разу не просрочила, об отсрочке платежа хозяев никогда не просила. На случай форс-мажора или задержки зарплаты у меня есть заначка. С появлением у нас ребенка ничего не изменилось. Правда ребенок немного порвал обои. Но этим обоям уже лет 20, а арендная плата у нас немаленькая, так что совесть нас не мучает.

Гость
гость 165

Сообщение было удалено

а вот у нас обои и ремонт вообще были новыми. и девушка пока не родила ничего не портила. а как ребенок подрос, так и понеслось.

Дорис
гость 165

Сообщение было удалено

Плохо, что совесть не мучает. Какая разница, сколько лет обоям? Вообще кто Вам сказал, что им 20 лет? Может, до Вас такие же жильцы были, что испортили, а "совесть не мучает". Испортили - исправляйте. И не надо кивать на высокую арендную плату - если Вы переехали в квартиру за такую цену, значит, были с ней согласны, она по ряду причин Вас устраивала. В магазине за "чуть-чуть подпорченный" ребенком товар тоже платить не будете, так как цены на товары высокие?

Гость

такую арендную плату дерут эти хозяева, а потом хотят, чтобы у них не портилось ничего. когда живешь в квартире, ничего не поделаешь, то одно может выйти из строя, то другое. не на цыпочках же ходить. за такие высокие арендные платы, хозяйки должна полы мыть и готовить квартирантам, а они знай себе повышают только арендную и кучу условий, гости чтобы не ходили, мебель чтобы не переставляли, хороший источник дохода у москвичей появился. одни жильцы надоели, их выгнали, других тут же находят. допросы еще с пристрастием устраивают, конкурсы какого жильца взять, какого не брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас никто не заставляет в Москву переться на съемное жилье, не нравится - сидите дома в своих квартирах, проблема в чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

типичный ответ нечестного человека, охочего до денег без труда. жадность до добра не доводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем нечестность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купите себе свое жилье и делайте что хотите) а пока вы пользуетесь чужим и будьте добры пользоваться аккуратно. если вы возьмете платье напрокат, то при его порче вас заставят полную стоимость заплатить. так же из с имуществом. испортил - заплати. не нравится стоимость аренды? ничего страшного. в картонной коробке или у мамы можно бесплатно жить. никто не виноват, что ваши родители не позаботились о том, где деточке жить, когда деточка повзрослеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в налоговую подаете декларацию о доходах со сдачи в аренду? Небось поддельный договор оформили для налоговой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут жадность и нечестность? мы квартиру для ребенка купили. сдаем, пока он растет. это нормально. мы на нее честно заработали. если для вас все, кто умеет зарабатывать и зарабатывает лжецы и жадины, то у вас проблемы с головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок. подадим. вопрос в другом. вы согласны платить больше за аренду? ведь там налог. его платить нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой какой хамский ответ)))) у вас видимо о жилье родители позаботились, а вот о духовном нет, а зачем о нем заботиться, главное уметь бабла сорвать... Вы на иногородних молиться должны, вообще-то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего вы не подадите, будучи в здравом уме и твердой памяти, налог с вас будут брать, и чем больше с жильца плата, тем больше будет ваш налог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не москвичка) о духовном позаботились. не беспокойтесь. у меня прекрасные родители, которые своего ребенка любят. я не москвичка и квартиру сдаю в своем родном городе.девушке, которая прописана в этом же городе. а что не так то сказала? почему вы считаете, что портить чужое можно ? понятно, что разные ситуации бывают , но, ситуации когда обои изрисованы, кафель в ванной испорчен, мягкая мебель в "писах" и "каках" ребенка, то почему я не могу потребовать денег за это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это все? почему вас беспокоят отношения арендодателя с государством?

налоги платят все налогоплательщики, это ваша святая обязанность. или вы сомневаетесь в компетентности государственных деятелей? или вы лично уклоняетесь от уплаты налогов с ваших доходов и вашего имущества? или у вас нет своего имущества и вы готовы бесплатно пользоваться чужим против воли обладателя данного имущества? или вы не знаете законов, в частности статьи за клевету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хамский ответ как раз ваш, на каком основании вы предъявляете обвинения? у вас есть докозательства? мы никому ничего не должны, вас сюда мы точно не звали, давайте мы к вам приедем и вы нас бесплатно у себя поселите лет на несколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрите. сейчас я сдаю квартиру за 25, это та сумма, которую я хочу получить со сдачи в аренду. налог 13 процентов. это 3250 рублей. что бы получить свои 25 тысяч, я подниму оплату до 29000, 13 процентов налога с этой суммы составит 3770, отнимаем от 29000 3770 и получаем 25230. я ничего не теряю. вы теряете 3770.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе не судите! мы являемся честными налогоплательщиками, с государством в прятки не играем, а с вас берем столько сколько считаем нужным, во всяком случае ваши рекомендации в данном вопросе нас не интересуют, не нравится - чемодан, вокзал, далее по списку. Запомните, не мы к вам едем, а вы к нам, причем незванными, так что платите за причененные нам неудобства вашим присутствием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я ничего не плачу. хватит нашему государству тех налогов, которые я плачу с других доходов. все равно ничего хорошего не делается.

Понитэйл
лиза

Сообщение было удалено

сердце должно быть у того, кто в тебя кончал, уж извини. люди, желают сдать свою квартиру на подходящих ЛИЧНО ИМ условиях, а разделять с тобой твои половые трудности они, увы, не обязаны. съемная квартира это не социальный приют для больных, сирых, убогих., беременных, которым некуда пойти, и прочих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой а что это вы так закипятились-то? Вот просто спросила подаете ли вы декларацию о доходах? А вы прямо затараторили, аж захлебываетесь))))Вы не бойтесь, я ведь вас лично не знаю))) ну о бесплатном тут, кстати, да еще против воли, никто не говорил, а вот разумной платы, точно не существует. Вы чего это так кипятитесь- то? еще статьей грозите))) Вы чего это, а?))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже другая тема))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

испугалась? правильно! не стоит возводить напраслину на честных московских налогоплательщиков-арендодателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы незванным гостям квартиры сдаете? Значит от того что человека не звали, можно с него содрать побольше что ли? Это что такой вид наказания, для незванных, да?))))) По факту вы просто пользуетесь безвыходным положением других людей, являющихся такими же гражданами России, как и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошая шутка, оценила))))))))))) небось вздохнула с облегчением)))))))))

Гость

гость, которая квартиру снимает. а по какой причине вы не способны на свою заработать руки вроде есть. ног нет?