Так получилось, что встречаюсь одновременно с 2-мя мужчинами. Один живет в Москве, другой в Западной Европе. Периодически езжу то к одному, то к другом, То приглашаю в свой город. Друг-иностранец уже несколько раз заикался, что хочет семью, детей и поскорее, что не за горами мой переезд к нему. Русский пока не так торопит, но тоже настроен на семью. Нравятся оба, хотя они совершенно разные по характеру. Стала за собой замечать что меня тяготит такая двойная жизнь, хотя в начале относилась к ситуации очень легкомысленно, даже интересно было. Конечно рано или поздно прийдется выбирать и это меня ужасно тяготит. Я ими обоими дорожу и от этого страдаю. Если бы у вас была подобная ситуация, куда бы переехали? (Если, что живу в крупном городе-миллионнике) Подруги советуют в Европу перебираться. Родственники говорят - в Москву, не так далеко будем друг от друга. А я вся в растерянности. (Если что язык страны знаю) Посоветуйте что-нибудь, буду уповать на коллективный женский разум.
Познакомьтесь с Турком и переежяйте в Стамбул!
А любовь как же? Или все равно с кем постель делить, детей рожать, лишь бы жрачку и крышу над головой давали?
я живу в европе, в москву бы ни за что на свете не поехала, даже под дулом пистолета, мне хорошо там, где я есть. хотя одно время собиралась в штаты, но передумала, не могу, уже привыкла жить там, где живу, тут все родное. автор, вам и только вам принимать такоеответсвенное решенние, но мне кажется вы вопрос не совсем верно ставите, да жить вам в том месте, которое выберете, но самое главное с челоеком, которого выберете, так что определяйтесь с тем, кого любите, а не по месту жительства. в европе жизнь в любом случае более безопасная во всех смыслах и более стабильная, чем в россии, но если ваш мужчина какой-нибудь работяга, то на шикарные условия не рассчитывайте
Москва для колхозников
Не могут оба нравиться одинаково! Так не бывает! А вообще, в Европу конечно лучше!
выбирайте любимого и любящего мужчину, а не его страну/город.
третьего пора заводить
А так понятно, что в Европе лучше, стабильней, надежней, но если это не Греция или какие-нибудь бывшие соц.страны - тогда лучше в Москве.
Опять же, если дыра какая-нибудь, в 100 км от большого города (а тут большие от 350 000 (ха-ха!)) тоже загнетесь и от тоски завоете.
Или если в Москве один жених ген.дир, а в Европе сантехник или водила грузовиков.
В общем много состовляющих, которые знаете только вы. Вышка есть или нет. Была семья/дети-нет. Хорошо вам с ним/ нет. Общие представления о семье,обществе, рел.предпочтения и проч.проч.
Сообщение было удалено
А это да, т.к. автор не любит ни одного, ни другого
Да вы правы что, нужно самой и только самой решать. Нравятся действительно оба. Я не могу сказать что люблю их. Мне кажется я на это уже не способна. В юности-молодости налюбилась-настрадалась. Сейчас включила голову и где-то немного есть и расчет. Да-да мне чуть за 30 и считаю, что любовь не самое главное. Уважение и симпатия, влечение все это присутствует. Ох если бы только кто-то из них притягивал менее, я бы так не разрывалась на части. Мне уже просто больно физически обманывать их. Ведь они уверены что единственные у меня. В Москве мне нравится, работу думаю без проблем найду, а в Европе врядли все так сложится с работой, первое время буду сидеть на шее у мужа, но зато действительно Европа приятнее для проживания чем Россия для детей хочется всего лучшего.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Нет он не работяга, у него хорошая должность в стабильной компании, большой дом с бассейном. Вообще финансово он лучше обеспчен чем русский, но пугает, то что другая страна и я в ней чужая, хотя конечно через какое-то время привыкну. А Россия как бы ее не ругали, все-таки родная, и русский парень такой понятный, менталитет одинаковый..... Ох как это нелегко((
Сообщение было удалено
ну так и сравнивайте, кто может вам больше дать. даже если вы в европе будете на шее сидеть, может, сидеть-то будете еще как удобно))
Сообщение было удалено
автор, в европе социализм, женатые и с детьми платят меньше налогов, а если у него и так финансовая ситуация лучше, что тут думать? в россии, он даже если что-то иммеет может в любой момент потерять. единственное, вы пишите, что дом с бассейном, где-то на юге? возможно, в глухой деревне, вы там сможете жить? в принципе, выможете решить и переехать потом
Сообщение было удалено
Вот мне все подруги тоже советуют в Европу на шею мужу, а я не привыкла сидеть дома. Содержу себя сама и родителям помогаю когда могу. Другое дело, что отдых тоже хотела бы, но не уверена, что через месяц-два ничегонеделания я не полезу на стену.
Сообщение было удалено
тогда, конечно, Европа
Сообщение было удалено
устроитесь на работ со временем, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Да именно на юге)) Вообще если к нему перебираться, это значит полностью менять свою жизнь. Страна, язык, климат, люди, все другое. Родственники далеко. С Москвой все легче, ничего сильно не поменяется для меня лично. Русский в разводе, ребенок с женой живет, он алименты платит. Иностранец не был женат.
Сообщение было удалено
а зачем вам мужик с ребенком??? который еще и алименты должен, не знаю как у вас, но я с таким один раз встречалась, больше не хочу.
разводка что ль?
а еще русский пьет, но немного, а другой нет.
уж и страна, и климат и люди гораздо лучше, чем в москве, когда я приезжаю, то подолгу не могу прийти в себя от местного хамства, отвыкаешь быстро очень
Сообщение было удалено
Вот скажите, зачем вам этот геморрой-экс-жена, ребенок, алименты. В России все нестабильно. Если уж вы такая расчетливая и выбираете головой, то, конечно, Европа. Это Италия или Испания? Сейчс они, конечно в Ж.., особенно Испания, но все же, думаю, их Ж.. и наша, в которой мы перманентно, несравнимы.
Сообщение было удалено
и ответы все такие непатриотичные ((
Сообщение было удалено
если вы про меня, то я патриотом никогда и не была, давно уехала, да и до того россию родиной не считала
Сообщение было удалено
Время такое, одни эмигрантки сидят. В России уже поздно, на работу рано вставать
Сообщение было удалено
Я не вижу большой проблемы в том, что у него есть ребенок, Нам же не по 16 лет. Просто по молодости залетела его девушка, поженились , потом развелись. Дело житейское. Он очень хороший человеки и с женой отношения нормальные сохранил. жена кста замуж вот-вот выскочит. Просто он близок т к мы оба русские. и Москва понятна хоть и есть в ней недостатки. А иностранец (Вы угадали - испанец) совсем совсем другой, детей нет т к не принято у них там в 20 лет детей заводить. Вот и страшненько переезжать. Все-таки как ни крути - это другой мир.
В европе сейчас упадок и бесперспективняк. Готовы стать очередной безработной или кассиршей в магазине за несчастные 700 евро? Тогда вперед
Сообщение было удалено
хехе, зато в России столько перспектив... вы, вася, наверное, планируете свергнуть режим и прибрать к рукам *азпр*м:)) автор, написала, что никакой кассиршей не будет, а муж будет ее содержать
Угу будет содержать. Ты менталитет европейских мужчин не знаешь. Подождет чуток и если поймет что тетка не собирается работать, даст пинка под зад и будет прав.
Сообщение было удалено
Вася, ну зачем же по себе судить. Это у русских такой ментелите, чуть что не та - развод и пинка под зад. А он вполне осознает, что первое время мне будет сложно на работу устроится, да и язык я не на таком уж хорошем уровне знаю. Так что если и даст пинка когда-нибудь, то не из-за того что не работаю.
Сообщение было удалено
я более 10 лет живу в европе и в штатах несклько лет жила, конечно, я не знаю, зато вася из урюпинска все знает)) а нормальный мужчина будет где угодно свою жену содержать, и если что, так, для справки, если муж много зарабатывает в европе, то им просто финансово не выгодно, чтобы жена работала на низкоооплачиваемой работе т. к. налогов будут платить больше. может, у вас в урюпинске принято неугоднных жен пинком выгонять, а у нас есть законодательство, по которому за пинок будет соответствующее наказание
Кстати я заметила, что как только идет речь о переезде в Москву, сразу набегают ругающиеся, оскорбляющие и матерящиеся "Москвички". А если интересует переезд в Европу, то девушки, живущие там крайне редко пишут оскорбления в духе:нам тут и самим жрать нечего,еще вы из Рашки претесь. Наоборот, пишут советы, подсказывают с какими трудностями можно столкнуться. Интересно почему так происходит?
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, тоже живу в Европе. Нормальный мужчина содержит своих жену и детей. Десять раз подумают, прежде чем решить завести семь-потому очень трепетное отношение к семье
Сообщение было удалено
потому что в москве хамство - национальный спорт)) лично для меня, вы - не конкурент, разве что мужика хорошего отхватили, но тут тоже вопрос вовместимости людей, каждому свое...
Сообщение было удалено
"Коренные Масквички", полгода назад приехавшие, конкуренции боятся, даже если замужние-боятся, что уведут, соблазнят и проч.
Сообщение было удалено
Автор, нужно смотреть, что лично вам подходит.
У меня сложилось четкое впечатление по вашим ответам, что вы уже выбрали москвича и Москву, а Европа вас хоть манит, но это не ваше, а т.к. отпускать жалко и вроде бы круче, потому вы и цепляетесь за эту идею.
Ваша интуиция вам говорит- берите москвича!
Сообщение было удалено
Ой, да, Гость с хамством большая беда в Москве, я думала раньше, что в родном городе хамы живут, но когда впервые приехала в Москву поняла, что у нас еще все белее-менее воспитанные.
Сообщение было удалено
к стати, да, есть в это доля правды, на мужа (иностранца) одной подруги девки в москве только так набрасывались, он мне рассказывал, говорил как ему неудобно было, пытался им всем объяснить, что женат, а они чуть ли не домой его к себе за руку тащили, правда, он и не понял))
Автор, нужно смотреть, что лично вам подходит.
У меня сложилось четкое впечатление по вашим ответам, что вы уже выбрали москвича и Москву, а Европа вас хоть манит, но это не ваше, а т.к. отпускать жалко и вроде бы круче, потому вы и цепляетесь за эту идею.
Ваша интуиция вам говорит- берите москвича![/quote]
В том то и дело, что интуиция моя молчит, и я никого не могу выбрать. (((
Сообщение было удалено
))))))) Бедный, еле отбился)))
Сообщение было удалено
тут тоже есть вариант, поезжайте к москвичу, начинайте готовить визу к испацу, пока поживите с русским, потом скажите ему, что срочная командировка, поезжайте в испанию, поживите там какое-то время, и решите возвращаться к москвичу или нет:)) сложно, но как-то примерно так можете все организовать))
Сообщение было удалено
Вам кажется, что она молчит. На самом деле, в глубине души вы уже все решили. Во всех ответах вы защищаете вариант с Москвой и сомневаетесь насчет испанца.
Вам тяжело отказаться от этой идеи-жить в Испании, она вас манит и сбивает с толку, но вы туда на самом деле ехать не хотите.
Перечитайте через пару дней эту ветку и вы увидите сами
Сообщение было удалено
твои шансы устроиться в Испании на нормальную работу близятся к нулю. Хотя если тебе достаточно работы поломойки то почему нет!?
Сообщение было удалено
при всем при этом, он даже не красавец, замечательный человек, но далеко не красавец
Сообщение было удалено
вася, п. 31 для вас. и не пишите больше здесь
Сообщение было удалено
Сказки или какие то исключения из правил. Не принято садить себе на шею теток.Феменизм однако
Сообщение было удалено
Да, мы с другой гостьей уже больше десяти лет здесь живем и ничего не знаем, а вася из Урюпинска все знает, как принято "садить" теток и про фемЕнизм в европах
Сообщение было удалено
в моем урюпинске таким приживалкам дают под зад только так. Тебе напомнить пример риммы салонен?
Сообщение было удалено
Почтовухи? Ахаха. Всего десято лет? Что то маловато. И каково быть никем сидя на шее мужа?
как эмигрантка со стажем могу вам сказать - эмиграция - это та еще "сказка", за границей вы всегда будете чужаком, даже если язык отлично выучите, люди очень ксенофобны в массе своей во всех странах. Плюс оторванность от корней, от друзей, пройдет много времени прежде, чем у вас появится круг общения, а самореализация? Нет, нет, эмиграция - это затраты несоизмеримые выгодам. Только по большой любви или по серьезным жизненным обстоятельствам.