Гость
Статьи
Тема о том, как нужно …

Тема о том, как нужно прожить молодость.

Я молодая, но понимаю, что это бесценный дар жизни, что это время нужно прожить так, чтобы потом не жалеть. Взрослые, мудрые женщины, поделитесь, как по-вашему мнению нужно прожить молодость? О чём вы …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Было все, что вы перечислили и даже больше, кроме поездок за 3 рубля автостопом, это стараюсь забыть, как не со мной. лучше бы этого не было. Это все грязь, а не безбашенная молодость. Не понимаю романтизации всего этого дер-ма.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

полностью согласна! Особенно про учебу, тоже жалею что убила 5 лет хз на что.

Конечно, если голова на плечах то все равно в итоге сложится хорошо, но потерянных лет и сил жалко

Еще надо учится быть терпимее к людям, но сама я бы такого совета тогда не поняла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А просто вы хамка, хоть и нажили "опыта", но более воспитанной от этого не стали. Вы перед тем как спрашивать, какого ... я подаю советы, прочитайте, что я написала в своих постах, там вообще было о другом.

И я говорю, как человек, который сам из этой среды только вышел: в 18-20 лет никто замуж и жениться особо не стремится, встречаться встречаются, а долгосрочные пары мало у кого в этот период времени есть. По крайней мере сейчас. Может быть когда вы выходили замуж, было иначе.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

если вы открытая и общительная, все сложится само собой, я вот будущего мужа только в 29 встретила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это только со стороны все так "романтично". Многие настолько вляпываются во всю эту жизнь, что потом из нее не могут выпутаться и ломаются в итоге. Потусить в молодости всем хочется, но делать это надо в меру. Я тоже одно время думала обо всем этом, что вы написали. А потом поняла, что нет никакой гарантии, что начав вот так жить, я не наживу на свою пятую точку проблем, которые буду расхлебывать всю жизнь. Все люди, которые когда-то так вот жили, со временем все равно пытаются от этого отойти и обо многом жалеют. Почитайте интервью известных личностей, там много таких историй.

Гость

Автор, главный совет от взрослой женщины --- кем бы ни был ваш муж, сколько бы он не зарабатывал, какими бы ни были ваши с ним отношения, нужно иметь очень ТВЕРДУЮ почву под ногами и быть финансово независимой. Всё остальное в жизни приложится, все другие проблемы решаемы, если эти два условия будут выполнены. Поэтому делайте карьеру, если не нравится ваша нынешняя специальность -- осваивайте другую, развивайтесь в ней. Как говорила моя бабушка " замуж выйти - не напасть, лишь бы замужем не пропасть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот вам и пример) Мадонна - это Мадонна. Она одна такая, это ее жизнь. А есть еще множество людей, которые были не меньшими оторвами, а теперь от этого страдают и стараются не вспоминать лишний раз.

Sandra
Автор

Сообщение было удалено

не все из этого списка, конечно, но кое-что было. я не жалею, хотя ради такой жизни рассталась с парнем. но в итоге к 25 остепенилась, у меня прекрасный муж и хорошая работа.

Тут дали хороший совет - ни о чем не жалеть, а из ошибок делать выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы малолетняя хамка, автор спросила мудрых и взрослых. Вы ответили глупо с высоты своих малых лет, еще и продолжаете. Ну нет у вас опыта, который автор запросил у собеседников. Ваша позиция чисто хамская - в каждой дырке гвоздь называется.

Анна

Мне повезло, жизнь была интересная в молодости, еще лучше сейчас.

Я считаю, что рожать надо рано, еще в институте. Потому что дети вырастут, а Вы еще молодая. Мне было очень легко учиться, поэтому ребенок обучению не мешал. Когда ребенок подрос, можно заниматься карьерой. Тем более бабушки еще молодые, бессонные ночи легче переносить, совмещаешь окончание учебы и рождение ребенка.

С мужем, это как повезет. Сейчас мало девушек девственницами замуж выходят, так лучше официальный муж. Жить на квартире в молодости гораздо легче чем в 30 лет. А 2-й брак чаще всего намного лучше первого.

Своей дочке я в школе говорила, что любовь будет всю твою жизнь, а учиться лучше в молодости.

Честное слово, радость от жизни в 30, 40 лет гораздо полнее чем в 15-20. В ранней молодости гормоны так портят жизнь, что лучше их всплескивать на мужа чем на всяких посторонних мужиков.

Катрин

я встретила своего мужа в 19 и на этом моя веселая жизнь закончилась)

но я не особо люблю тусоваться , тем более сейчас в 26.

у меня были очень бурные школьные годы и начало студенчества. мне наверно хватило этого)

детей у нас пока нет, жилищный вопрос еще решаем. я иногда думаю, что за эти года что я с ним, могло быть еще несколько отношений.

может я зря связала свою жизнь с таким скучным человеком, даже не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, по всей видимости, считаете, что если вам не 22, а 40 и выше, то все, кто младше вас, по умолчанию являются тупыми малолетками, поэтому их можно затыкать и тыкать на них их возрастом. Я вам на ваш возраст не указываю, вот и вы извольте не указывать на мой.

Я не одна тут высказалась из молодежи, и автор в дальнейшем сама у меня попросила подробности.

И хамить начали именно вы

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

По мне так лучше одни качественные отношения, чем несколько непонятных. А насколько скучен ваш брак вы поймете лишь спустя годы, может наоборот, ценить будете то, что имеете. Стабильность - не самое плохое качество в жизни, скажу я вам.

Гость

62 Еще и тупая... Автор изначально хотела слыашть мнения взрослых. По мнению взрослого человека, меня), выбор мужчины для многих дело важное, поэтому нужно смотреть по сторонам пораньше, пока выбор резко не сузился. сужается он после вуза. Вы же вцепились в цифры 18-20 как клещ или старая склочная бабка и свое сопливое мнение стали противопоставлять. Учитесь читать внимательно, прежде чем делать скоропалительные выводы и надумывать глупости.Ваш возраст в принципе уже должен позволять вовсю пользоваться сереньким веществом вашего мозга.

Гостьюшка

Не вышла бы замуж, а жила бы для себя, столько лет спущено в унитаз, противно.

Хотя понятно что все познается в сравнении

Ветрюган
Лилия долин

Сообщение было удалено

Подпишусь. Под каждым словом. Истину говорит :)

Гость

Попробовать все наркотики, вина. Отлизать подруге.

Maria

Мдя, советы, советы...

"Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь." (С) Л.Дербенёв

А ещё японцы говорят "Прошлого уже нет, а будущего может и не быть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас за ваше большое число прожитых лет так никто и не научил вежливо разговаривать, очень жаль.

Alma
Автор

Сообщение было удалено

У меня было это всё, кроме кокаина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

da, у меня так было. А теперь вдруг стукнуло- мне 28, а у меня голая опа, ни квартиры, ни машины ни жены,ни детей....ни денег хотя бы на первый взнос чтоб на квартиру можно было бы сделать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам, автор, золтые слова. От лица женщины они звучали бы еще страшнее.

Автор
Alma

Сообщение было удалено

и как? жалеете или вспоминаете с удовольствием?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы жалеете, что так провели молодость? Или всё-таки нет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы шутите? А вы бы хотели голую ж. в 28 лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

можно и скучно прожить молодость и иметь голую опу в 28 лет. Таких пол страны, если не больше. Тут хоть весёлая насыщенная молодость была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего привязалась к девушке? она тебя и умней, и воспитанней, несмотря на юный возраст. Дожила до своих лет, а серого вещества меньше чем у птушницы, постыдилась бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ду р ко читать научись

Гость

АвторА у кого-нибудь было так, что молодость или её часть прошла в весёлых бесбашенных вечеринках, тусовках в ночных клубах, куча знакомств с интересными личностями, море алкоголя, а может даже трава или кокаин, но немного, так сказать, ради интереса, чтобы знать, что это и что чувствуешь, когда примешь...Много случайного секса или даже с двумя, тремя, оргии, пробы с девушкой. Путешествия в другие страны, поездки на море, когда в кармане ни рубля, с кем-нибудь на халяву в машине, или автостопом, захватывающие приключения и истории, которые потом рассказываешь подругам. Безумная любовь или хотя бы страсть. Обесбашенные поступки, романтика и насыщенная жизнь. У кого-нибудь так было? Если да, то жалеете или наоборот вспоминаете с удовольствием?

В глубине души, я бы хотела так жить в своей молодости, сейчас, но я стесняюсь и боюсь последствий...

Ух, давно не встречала людей с совершенно гладким мозгом...помойка какая-то...

Мне 30

Жалею только об одном - тратила слишком много времени на неподходящих мне мужчин. Застревала в отношениях на 2-4 года, лепила из мужчин то, что надо мне. А это неправильно: для счастья надо изначально встретить "своего" человека, тогда и лепить не придется. А для того, чтобы встретить "своего", надо побольше общаться и не бояться расставаться с неподходящими.

Автор, ваше желание "секс, драгс энд рок-н-ролл" оправданно. Надо легче идти по жизни, спонтанно и без страха.

Мне 30

А спонтанный секс, групповушки, наркотики, тусовки - было у меня. Совсем немного лет в 20-21, потому как это только кажется таким привлекательным, а на самом деле опустошает душу. Автор, вы попробуйте, чтобы потом не думать, что многое потеряли.

Важнее получить образование, профессию, встать на ноги. Это все я смогла.

Только подходящего мужчину еще не встретила, потому что тратила много времени не на тех.

Гость

мне 30, я пока ни о чем не жалею, как-то все нормально у меня, даже совет никакой не могу дать, дело такое сложное, мне кажется. Но, может еще не вечер, лет через 10-20 зайду на вуман и буду строчить темы ))))

Алиана
Гость

Сообщение было удалено

Злая старая бабень.... успокойся, иди валидол выпей. Вы видать работаете обычным соц работником, что у вас резко сузился круг общения с мужчинами. И вы правильно сделали , что выскочить замуж,успели отхватить хоть кого-то ибо с вашим гундосным характером это неверотно сложно.

Алиана
Мне 30

Сообщение было удалено

так ты потрепанная вся. Конечно, на тебя такой же бывший наркоман найдется и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсанусь.

Дуська

Жалею только об одном - что слушала взрослых, которые мне внушали про важность ВО. А ведь как чувствовала, что оно мне как зайцу стоп сигнал. Так и есть. А времени потрачено немеряно. Поэтому ещё раз убедилась постфактум в том, что надо полагаться только на своё мнение. И никого никогда не слушать. А делать только то, что считаешь нужным.

Дуська

И что бог отводил ненужных мужчин. Опять-таки постфактум поняла, что всё к лучшему. А вообще надо проживать свою жизнь и получать СВОЙ опыт.

Гость
Мне 30

Сообщение было удалено

Поэтому у вас и ВИЧ(

Фуксия

В молодости была оторва еще та, тусовки, алко ( причем довольно много), романов не сосчитать, в т. Ч случайных связей. Славу богу получила хорошее образование, в 28 вышла замуж, в 29 родила первенца. Сейчас родила второго ребенка, счастлива безумна. На данном этапе жизни ничего кроме семьи не интересует. Нагулалась в молодости мама не горюй, теперь сижу дома пироги пеку. Ни о чем не жалею,

Гость

автор чтоб прожить свою молодость достойно нужно в первую очередь свалить из рф.а если вы с бывшей совесткой республики, то тем более бежать надо. в те страны

где есть шанс действительно себя реализовать. а у нас чем больше человек работает, тем меньше он получает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот она и хочет, автостопом

Крупная Рогатая Скотина

Я ни о чем не жалею, и ничего не хотела бы поменять в своем прошлом. В 16 лет после окончания школы родители отправили меня учиться в Москву. Поступила, отучилась. Замуж вышла на 3 курсе, на 4 родился ребенок. Год академки, потом свекровь ушла на пенсию и с внуком села. Аспирантура, кандидатская в 26. Материально никогда не нуждались, на первых порах очень помогли мои родители, а потом мы с мужем и сами быстро "встали на крыло". Сейчас мне 43, сыну 21. Обеспечены, живем в свое удовольствие и строим грандиозные планы на будущее. Не верьте, что из студенческих браков ничего хорошего не получается! Получается, еще как! А вот те, кто сидел до 30, сортируя потенциальных мужей, либо так и остались в одиночестве, либо громко развелись, а теперь еле-еле сводят концы с концами, чтобы вырастить и обеспечить детей.

Львенок

Знаете, автор, есть два выражения, которые лично мне ооочень нравятся:

"Жизнь нужно прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить" и

"Жизнь нужно прожить так, чтобы о вас знал Google, но не знал Ютьюб". От себя добавлю, что Ютьюб - тоже не такое уж и зло=))

А вообще - у меня была разгульная молодость (хотя почему была, мне всего-то слегка за 20=)) Но ребенка я родила рано, в 17 лет. Зато теперь я себе думаю - вот малый уже будет самодостаточным вьюношей, когда ему родительское воспитание и нравоучения уже будут пофигу (лет 16-17), а я тогда буду молоденькой женщиной слегка за 30 (33-34), и я еще буду Огого! и Угугу! и даже все еще Эгэгэй! И вот тогда я наверстаю-)))) И-ээх, у меня все веселье еще впереди!

Гость

Автор, надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.))) Вот я была молодая, красивая, но закомплексованная до дикости, не умела общаться с людьми, поэтому в основном сидела дома, не было друзей, ничего интересного. Сейчас, в 37 чувствую себя гораздо более гармоничным человеком, только молодость прошла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ерунда это все... только на словах типа круто.. а реально опустошает, радуйтесь тому , что не подвергали себя в молодости опасности, и избавляйтесь от излишнего романтизма, автор.

я жале, что дружила и встречалась не с теми людьми, хотя может только они могли меня научить жизни, не знаю, но теперь бы прожила все по другому и держалась от них подальше

Гость

Автор, чтобы отрезвиться от своих неисполненых мечтаний заглядуйте в ветку про изнасилования, или статьи про похищенных в рабство девушек почитайте, не надо вам автостопа, не надо море алкоголя, радуйтесь, что живы-здоровы, это самое важное, все остальное БРЕД

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это верно. только насыщать молодость можно по разному. вернула бы молодость пошла бы заниматься танцами, живописью, фотографией, иностранными языками. вот в старости стараюсь наверстать. и за языки взялась, и за фотографию и за курсы актерского, но ясно дело, что не наверстаю... так чуть чуть отвлекает от невеселых перспектив

Настя
Я перестала краснеть

Сообщение было удалено

Лучший ответ! А всё остальное скука и однообразие. У каждого свой путь и я уверена, он уникальный и удивительный. Не бояться и искать чудес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...Частично поддерживаю,хоть мне - 25...Еще бы посоветовала пожить в семейке с алкашом или нариком...У меня папа - алкоголик (если б не мать,давно бы в бомжа превратился или сел бы...Еще и - игроман, всю жизнь жили "на его долгах", "взаймы", за его "приключения" расплачивались...Потрепал мну нервишек дай Боже!Поэтому парней долго шугалась и спиртного,как черт ладана...Не могла "тусить" особо из-за боязни "зависимостей" вот этих....Иногда думаю,что "пропустила" вот эти "тусовки",но как вспомню своего папаню на карачках и с последствиями,то себя ОДНОЗНАЧНО такой не вижу...Хотя выпить и повеселиться не прочь...И рок люблю)

Гость

А СКОЛЬКО СТРАХА в семьях с буйными алконавтами и нарчубасами....!!!!Мама дорогая!
Короче: ЭТО надо прочувствовать на собственной шкуре...Жизнь, как на пороховой бочке...