Еду на выходные в Минск. Есть ли там что-нибудь стоящее и уникальное? Знаю только про хорошее белье, но его и в России можно купить.
Сообщение было удалено
38
Пардон, погуглила: 36 или S, американский 8.
Сообщение было удалено
Американский 8 это наш 48й. Скорее американский 2.
Сообщение было удалено
Посмотрела таблицы в инете, там была такая инфа. Я не компетентна в этом вопросе, верю интернету.
Сообщение было удалено
Вы наверное с английским перепутали)
Сообщение было удалено
Может быть. На разных сайтах вообще разные цифры.
Сообщение было удалено
Хороший размер, мой любимый, а зависть плохое чувство.
Сообщение было удалено
Согласна! Стараться "укусить" незнакомого человека, не зная сути его проблем, также не этично и глупо.
Олюня, а вы в Минске живете или в другом городе? Просто хотела спросить про Минские хлебцы, которые в сувенирной упаковке. Случайно не знаете, кроме ТЦ Столица и вокзала можно ли их где-нибудь ещё купить в Минске?
Сообщение было удалено
Я из Гомеля, в Минске бываю не часто. Про хлебцы не в курсе... Но вы уже знаете пару мест, где их продают, - это уже хорошо!
Живу в Киеве, но часто езжу в Гомель к родственникам мужа.Город красивый, чистый и люди приятные.Я там отдыхаю от киевской суеты и беспорядка!!!Автор, купите в Беларусии сгущёнку!Очень вкусные конфеты "Птичье молоко",квас лидский,пельмени! Беларусы!Пожили бы вы за чертой своей страны, думаю перестали бы лить грязь на свою страну.
Сообщение было удалено
Я коренная гомельчанка и город свой очень люблю. Мне нравится архитектура, компактность. Привлекает его незагаженность, вопреки тому самому Чернобылю. В СНГ не так много найдёшь городов, где можно выйти из дома, пройтись полчаса пешком - и ты уже фактически на лоне природы, где можно купаться и загорать, устраивать пикники. В той же Москве такое немыслимо....
Но и Киевом я искренне восхищаюсь. Особенно нравится та его часть, что расположена вдоль Днепра. Красотища, высотки отражаются в водах реки... конечно, ритм мегаполиса всегда напрягает, но недаром существует пословица: "Там хорошо, где нас нет". В любом городе найдутся свои минусы и плюсы. И ещё: одно дело - жить, другое - приезжать на отдых.
Недавно была в Крыму. Неприятно удивило отсутствие мусорных баков, вонь и грязь на улицах небольших посёлков. И всё равно. как турист, и нашла свои плюсы и в целом впечатление осталось хорошее. Есть и своя романтика, и свой колорит. Возможно, если бы я там жила, впечатление было бы кардинально иным.
Я не хочу ни с кем спорить и тем более обижать, но как можно есть украинские конфеты? Это пластилин и вообще не вкусно .У нас на базаре точка есть ( к слову я покупала донецкие и еще какие то и, рошен тоже) , там именно украинскими торгуют. Набрала сдуру , дома ни кто есть не стал. И только поэтому и зашла сюда , что бы узнать что не так в нашем городе с украинскими конфетами.Кг где стоит у нас от 120 до 180 руб .Но не знаю кто их берет.....
И не надо меня оскорблять в национализме. Уверена что много чего на наших прилавках есть суперское и с Ураины , и с Белоруссии. Ой )))))вспомнила - у нас рядом с домом был магазин белмода )молчу. мочу))))))))))))))))))))
Пардон , Украины( не надо видеть в этом оскорбление) .Я уже в таких темах остерегаюсь писать и все равно ошиблась))Не подумайте ничего плохого)))
Сообщение было удалено
Я тоже полюбила Ваш город.Отдыхаю там с большим удовольствием!Нет у Вас суеты, грязи, на пешеходной зоне машин и дети гуляют спокойно во дворах.Да, Киев очень красивый город, но власть не заботится о самих украинцах.Дома стоят чуть ли не через метр друг от друга,каждый день на дорогах дтп с пьяными за рулём, бомжей очень много.Конечно и плюс есть, но мало(((
115, спасибо)) Всё, что вы пишете. правда. Увы, сервис в Украине хромает. Имея такую природу, как у вас на Чёрном море, можно было устроить великолепный курорт. Пусть бы это стоило чуть дороже, но приток туристов всё равно был бы огромным. Я часто у вас отдыхаю, и заметила, что в последние годы на юге встретишь всё меньше россиян. Раньше они преобладали. В основном едут ваши же украинцы и белорусы, и то белорусов не так много, как раньше. Единственное место, от которого остаются хорошие впечатления в плане сервиса, - это п. Коблево Николаевской области. Крым, к сожалению, уступает, да и в Киеве только центр приведён в порядок. Может быть. что-то изменится.
Олюня, вряд ли что-то изменится...Катимся только вниз.К сожалению не те у руля)))Нам бы вашего Бацьку! В Крыму тоже бываю часто.Вот через две недельки собираюсь туда в отпуск, а потом к вам)))Расслабляться)))Да, природа там красивая!А как у вас с работой?Очень часто стала задумываться чтобы перебраться к вам.Высшее есть,опыт тоже и стремление.
Сообщение было удалено
С какой стати??? Одевались бы мои дети в России, и жили бы в чистых городах, без чурок, там где законы работают, где смертная казнь, сдерживает преступность, где не продажны гаишники и мусора.
Ноете здесь ВЫ, вам и одежда не та, и конфеты не те, и трактора плохие, и денег мало.
Сидите и нойте дальше. Таких нытиков и в России полно, глаз не радуют знаете ли.
берите Рошен, фрукты в шоколаде лопаем всем офисом, хотя я не сладкоежка... желейки всякие))) с орешками)))
Сообщение было удалено
А- хаааа еще одна троллиха, только грамматику бдит во всех темах, а по теме ни бум бум))))))))))))))))))))))))
Минск понравился, вообще по стране бы поездила))) большая, не европа - за неделю все не обьедешь))) назад возвращались через Чернобыльскую зону, живут там и люди, и пограничники и животные... все нормально. Не думаю. что там радиации больше чем возле металлургических заводов....
зря вы так, город реально чистый, улицы широкие, пробок нет, цены нормальные (я из киева). Город зеленый, кварталы прямо посреди леса стоят, а не така как у нас, смотришь в окно соседям....город спокойный и приятный, я бы не побоялась в таком ростить детей. Да есть моменты в которых тяжело (общаюсь с коллегами) но выезжать повально никто не хочет.
Сообщение было удалено
Бесполееееезно!! В чужих руках, всегда толще.. (с)
Несчастные.
Когда произошел взрыв в чернобыле, у нас (около Вологды) листья на деревьях пожелтели уже в середине июля. И дожди были какие-то ненормальные, на листьях оставались какие-то белые пятна и разводы. Почти вся страна наша пострадала в какой-то степени. Плюс очень многое из зараженной территории разошлось по всей стране (золото, вещи всякие).
в промышленных городах вообще зеленые листья редкость, наблюдала такое в Кивом Рогу(((( то, что радиация нанесла вред - это факт, как и то, что масса вещей разошлись по всем союзным странам..
128, я назвала ориентировочно местоположение. на самом деле я веду речь о местности, где примерно в радиусе 300 км не было и в помине какого-то промышленного производства. у нас сельскохозяйственный район. тем более, такого больше никогда не было.
Тут бред какой то пишут... какие конфеты, как раз конфеты в Минске и не очень.
А вот продукты (молочные, колбасные, хлебобулочные) просто очень вкусные. Конечно, если вы живете, в каком -нибудь хоз. регионе типа Кургана, то разница небольшая, но есть. А если питаетесь таким г... как "домик в деревне" к примеру, то попробовав беларускую сметану, придете в шок от полноты вкусовых ощущений и натуральности продукта.
Что привезти? Много гос. магазинов, гум, цум, мне нравится немига, там колготок каких только нет, чулок и проч, можно набрать, белья - завались, ночнушки\сорочки, пеньюары, все не так дорого и красивою. Милавитца значительно дешевле, чем в России.
Про Марко зря наговаривают, у меня очень модные зимние сапоги марко, именно молодежные. Туфли есть марко, не очень модные, но дико удобные. Смотря как выбирать.
И еще, самое главное, это косметика. Такого выбора бальзамов, шапм, кремов, нет нигде, я ТЦ Столица есть отдел огромные, как супермаркет с белитой, туда с корзиной проходите, можно доверха набрать, выбор громадный.
И еще осенние плащи\пальто, можно очень модные купить, бел. производства, но не очень дешево, я свою пальто со скидкой покупала, обошлось примерно 50$? был не сезон, а без скидок от 100$, но стоят того.
Сообщение было удалено
Дорого??????
В Москве, более ли менее приличное пальто, от 400$
Мы с мужем пару раз ездили в Беларусь, тащили оттуда полные сумки: детские колготки контэ (там дешевле), женские контэ по итальянской технологии делают прочные, х/б детские вещи хорошего качества, белорусская косметика - дешевая и качественная, выбор огромный, льняные скатерти и полотенца на подарки, мужу трусы:))), молочные продукты (у них они действительно из молока сделаны), покупали еще детское питание баночки и смеси (поставляются в израиль сделаны по ГОСТу), колбасу :))она из мяса. Ну и прочее утащили бы, например мебель, если б у нас была фура:))
Сообщение было удалено
Так вы может сразу название конфет озвучите, а то я тоже как не помню вкусных украинских, химка, маргарин, жир какой то сплошной.
А белорусские есть очень вкусные чернослив в шоколаде и курага в шоколаде, ещё мне нравятся больше конфеты грильяж, не приторно сладкие как украинские, и столичные.
У нас один знакомый занимается постваками какао в Белорусь, говорил что покупают сырье высокого качества.
Сообщение было удалено
Тоже соглащусь.
Я не видела в Минске бомжей, таких вонючих спившихся бомжей.Есть проблема - молодые пьющие мужики которые обитают в районе Серебрянки, ранняя пенсия по вредности с тракторного завода, сидят на лавках у подъезда и чернила пьют.
А прежде чем жаловаться на зарплаты вы не забудьте вспомнить стоимость общественного транспорта и коммунальные услуги.
Есть там конечно много савдепа, жить сама я бы там не хотела, но находится в городе приятно. Там время будто остановилось.
Сообщение было удалено
Косметика хоть и дешевая- но она реально никакая.
Можно если только кремов для пяток накупить.
А ну бальзам Revivor - не плох.
Шампуни в литровых бидонах, да и расход у них литровый, потому что жидкие.
Хлеб -я не поняла, во всём хлебе там почему то добавлен картофель!!!! Крахмал.
Сыровяленные колбасы и мясо - не плохи.
Молочка на высоте.
Сообщение было удалено
Эт точно, нижнее белье Милавица - супер! Ему сноса нет! А главное удобное и красивое!
Сообщение было удалено
Витебск вообще - то культурная столица Беларусии!
Сообщение было удалено
Лукашенко ведь любит подчеркивать что Белоруссия - центр европы ))) Только забывает что это всего лишь географически и по независящим от него факторам.
А белорусы любят жаловаться на государство, на устрой, но уезжать особо никто не собирается )))
Почти каждое лето бываю в Минске. Оттуда всегда везу красивое нижнее белье, пижамки, туники - обожаю это качество. Из косметики ничего не покупаю, разве только крема для рук и для ног "Каприз".
Сообщение было удалено
Это уж простите, какой размер вы натягиваете на свою попу, чтоб там рвалось?
Мы дважды ездили в Минск, а в прошлом году ездили на новый год в Брест, снимали домик под Брестом - отличный домик, вышел дешевле Москвы, люди очень радушные, добрые, хозяева угощали нас домашней картошкой, клубникой. Потом ездили в сам Брест, покупала белье и косметику, еще очень хорошие недорогие рестораны, Жюль Верн и еще пиццерия какая то
Привезите колбасы. Обычно беру копченую, люблю ее, она у них там вкусная) И если есть мини-холодильник, привезите молочных продуктов, кефир, мороженое. Молочные продукты у них очень вкусные, натуральные.
Плетеный лен... Хотя здесь говорили, что привезти помимо этих кружевных шедевров, только они - чудо, и в Москве их нет, кажется. Дорого, но того стоит. И мясные-молочные продукты, как здесь советуют. Завидую Вам белой завистью, Автор... Минск - город моего детства, древний и юный город-феникс...
Сообщение было удалено
да не обращайте внимания на идиотов они есть в каждой стране и от национальности это не зависит. Я сама родилась и живу в россии. но белоруссия мне очень нравится и всем моим знакомым тоже. Многие завидуют жизни в белорусии и такому правителю как у вас. а многие планируют уехать жить в белорусию.
Сообщение было удалено
С работой - как и везде. Зависит от специальности. Юристов, экономистов - пруд пруди. Больше ценятся технические и рабочие профессии. У нас в организации работает 2 человека из Украины, приехавшие с нуля и без всяких связей. Сфера - СМИ, телевидение. Также знаю одну женщину, которая приехала из Киева и случайно, через знакомых нашла вакансию диретора гос.предприятия. Правда, контора маленькая и убыточная, но тем не менее. А вот с открытием ИП у нас туговато. В смысле, открыть не проблема, но поддерживать бизнес с учётом выскоих налогов и кучи требований и проверок сложно (из личного опыта).
Сообщение было удалено
Смотрю, моя попа всем покоя не даёт на этой ветке. О её размерах я сообщала выше, для особо одарённых повторюсь: 42-ой размер, европейский 36, или эска. Втискиваю, соответственно, в 42-ой размер купальника, ибо меньших во взрослых секциях не продают. Отчего купальники рвутся при катании с экстремальных горок - вам не понять, вы же свою попу стопудова с дивана редко поднимаете. Я чувствую прямо, через монитор, что вы за особь))))
Сообщение было удалено
Олюня, ты таланлива, как журналист Минского политического телевидения. К тому же, наверное, пишешь книгу. Проза или стихи?
Сообщение было удалено
Все в лучших традициях женского форума ))), с таким размером попы - хороших людей не бывает )))) Вы уже заочно глупая или страшненькая )))) или ещё с какими нибудь недугами, другого расклада - женской натуре не перенести ))))
Сообщение было удалено
Там всё вместе, ага.
Может оно и к лучшему, что не размножается. Представляю, кого она воспитает, если родит.
Сообщение было удалено
Стопудово так и есть... и ещё помешанная на орфографии жертва Чернобыля))))
Вуман, Вуман.... он не меняется...
Сообщение было удалено
Не знаю, что за канал такой - "Минское политическое телевидение", в .Минске не живу, да и книги в наше время - не самое прибыльное ремесло.
Если без стёба, то печатаюсь, да - на местечковом уровне.