Гость
Статьи
Собираюсь в Беларусь. …

Собираюсь в Беларусь. Что оттуда можно привезти, кроме избитых льна, соломки и белорусского бальзама?

Еду на выходные в Минск. Есть ли там что-нибудь стоящее и уникальное? Знаю только про хорошее белье, но его и в России можно купить.

Гость
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не поймут, не тратьте нервы. Заикнулась как-то о проблемах со здоровьем. связанных с радиацией, - закидали дерьмом. Ограниченные люди. что ещё сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитаны плохо вы, если всех белорусских людей записываете в опасный для проживания, слабоумный и больной народ! По вашей логике следует, что нужно истребить нас всех, чтобы больше никто не рождался и не заражался радиацией, что даже люди из других стран должны бояться к нам ехать! Вы вообще нормальная, по вашему?

Больные дети рождаются везде, не только у нас, но вы прям очень негативно отозвались о Беларуси, так что сомневаюсь что вы белоруска, ибо знали бы, что люди у нас живут нормальные, здоровые и красивые! Так что нечего своим мнением народ зашугивать, больных детей везде хватает, а скидывать все беды и несчастья на Беларусь и чернобыль, не очень то красиво с вашей стороны, уж кем бы вы небыли по национальности.

Олюня

52, что вы на человека накинулись? Может, она и утрирует в каких-то моментах, но это оправдано: у человека горе. А вы тут со своей идеологически выстроенной критикой. Бояться ехать в Беларусь из-за радиации - крайность, но и утверждать, что опасности нет и радиация "выветрилась" - ещё более глупо и абсурдно.

Лунная Мардруханна
Гость

Сообщение было удалено

Где вы такие призывы в постах гостя увидели, она просто выразилась о том, что опасно есть белорусские продукты. Где о слабоумии и истреблении?

Гость
Лунная Мардруханна

Сообщение было удалено

Ну не будте наивняком таким, ясно понятно, что человек имел виду что нация белорусов - заражённая, а значит она должна быть истреблена под корень, ибо у нас, как бы, рождаются уроды и даже пищу нашу есть нельзя...Вы просто не уловили главную мысль, в постах гостя.

Олюня

55, лично я такого подтекста не разглядела.

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

Перечитайте её коммент - еду есть нельзя, дети инвалиды, одежду старую к нам завозить надо и оставлять здесь, как будто мы помойка...ну не знаю, не знаю...

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Я уже отмечала в п. 53, что Гость немножко утрирует в отдельных высказываниях, но это оправдано её личной бедой.

Влияние радиации есть, это факт.

А по поводу одежды, так моя подруга, приехавшая сюда из Питера и через 2 года принявшая решение вернуться обратно, не повезла с собой ничего из одежды. Всё раздала или выбросила. Возможно, причина в её сложном расставании с мужчиной, из-за которого она и переезжала в Беларусь. Не хотела, чтобы вещи напоминали. А может, и не желала переть домой излучение. Россияне к этому довольно щепетильно относятся.

Гость

И колбасы вкусные, и сыры, а также конфеты и молочные продукты были вкусными 5 лет назад В этом году такое разочарование((( Ну и цены я уж не сказала бы уж очень от российских отличаются. Все изменилось в худшую сторону. А легенды о сказочной Белоруссии остались По-большому счету там делать нечего, только родственников повидать.

красная

чет я не поняла, почему чернобыль к беларуси отнесли, если это украина г. припять. точно в таком же положении находятся и приграничные города россии., как и гомельская обл беларуси.

красная

такое ощущение, что автор на луну собралась ))))) нет здесь ничего толкового. может продукты некоторые и ничего, но действительно, зачем это везти домой? у нас всего есть меньше, чем в россии.

красная

такое ощущение, что автор на луну собралась ))))) нет здесь ничего толкового. может продукты некоторые и ничего, но действительно, зачем это везти домой? у нас всего есть меньше, чем в россии.

Олюня
красная

Сообщение было удалено

Да вы чё, в самом деле не в курсе. что ли? Территориально Чернобыльская АЭС находится на Украине, но от взрыва в 1986 г. больше всего пострадала именно Беларусь. 35% радиоактивного загрязнения пришлось именно на БССР, так что, учитывая размеры нашей республики и той же Украины с Россией, становится ясно. каковы были масштабы катастрофы. 23% территории Беларуси пострадали от радиации. Погуглите. если что.

красная
Олюня

Сообщение было удалено

да в курсе, но так написано, что беларусь прям зараза какая-то. и других стран беда не коснулась.

Да я лично считаю что вся Беларусь заражена. Когда то в Минске строили микрорайон Малиновка, именно для переселенцев. Они натащили кучу радиации. Моя подруга работала в организации которая организовывала школьное питание в 90-тых. Там было много переселенцев ( может квота какая то была для них). Так вот... Все они забрали с собой мебель, которую должны были оставить ( им выдавали компенсации). Но сами этой мебелью не пользовались. Они, дураки что ли , спать на радиационных диванах? Все это ушло через газеты наивным минчанам...за деньги разумеется. А там фонило- мама не горюй.

Гость
красная

Сообщение было удалено

Тема про Беларуссию а не про другие страны. Заведите свою тему, и мы напишем мнение о них. Что тут непонятного.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

ну тема даже не про радиацию, а вон в какое русло перешла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас богатое фашистское соображение, кого из наций надо истреблять. Оставьте его при себе.

А я про радиацию, всего лишь.Про экологию. Факты упрямая вещь, и никак не влияет на ваше отношение к чему угодно. Радиация покалечила многие жизни. Глупо это отрицать.

Мне сами минчане не советуют есть их продукты, и гулять по их лесам.

Им некуда деться они там живут, и будут жить. Но, приезжие могут этого избежать.

На земле много зараженных зон, и там тоже живут люди. Не обязательно из этих зон вывозить для себя какие либо вещи и продукты. Это банальная предосторожность не растаскивать из зараженной зоны вещи.

У меня дядя так же пострадал от чернобыльской АС, он россиянин, помогал с водоканалом. Очень многие годы был желтого цвета, печень сильно пострадала, от него я так же помню все предостережения. К сожалению, радиация не испаряется и никуда не девается сотнями лет. Как это не печально, но всплеск рождения больных детей с нарушениями костей черепа и строения сердца идет до сих пор, хоть вам и кажется это мифом. Можете шутить и дальше на эту тему. Все поняли все правильно, спасибо им за их понимание, а вам приходится объяснять очевидные вещи, что раз не видно, то не значит что это не существует.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Извините что так вышло с переходом на свой и чужой личный пример. Просто автор спросила, что привезти, я кратко ответила - лучше не надо, не стОит. И объяснила почему.

Гость

Меня лично приятно удивили цены в салоне-парикмахерской. Тот объем услуг (постричься, покраситься, уложить) стоил в Бресте (но, думаю, цены примерно близки и в других городах РБ) обошелся мне на рос. рубли в 700. За то же самое дома плачу не менее 2500. Педикюр с покрытием также стоил на рубли российские 250 против 1200 у нас. Оно понятно, что специально ездить стричься-бриться смысла нет. Но просто удивила такая разница. При том, что "расходные материалы" - краска, пенка, лак и т.д. была ничуть не хуже, тех же фирм.

Олюня
красная

Сообщение было удалено

Просто у нас эта тема больше замалчивается. Государству важно убедить людей, что радиация "испарилась", "прошла", дабы ехали возрождать загрязнённые зоны.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Средняя зарплата 400 долларов. для нас эти цены не маленькие. Нормальные такие цены))

Олюня

Сообщение было удалено

Мне это напоминает мою подругу. Она работает в США менеджером большого отеля. Получает зарплату около 75 т долларов в год. Встречаемся с ней, она говорит- ой, в Минске так классно. Я приехала в мае, сидела месяц, потусила, в рестараны ходили, на Минское море съездила. Так классно, так суперовски! Я ей говорю- ну правильно, Юля. Ты приехала с прессом денег на месяц. Тебя друзья год не видели. Все отжалели денег, сходили в ресторан, в бары пару раз, на пикник, организовали тебе шашлык ( то у одного на даче, то у другого). А ты попробуй поживи в Минске не месяц, а год. И не на пресс денег с которым ты приезжаешь, а на 500 баксов -) Сразу пылу поумерилось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конфеты, фабрики "Коммунарка"

Колбасу домашнюю

Сгущенку

Гость
Софи

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!!!

Подписываюсь под каждым словом!

Гость

20. НИ | 21.07.2013, 19:50:58 [2033998494] НИ

Вы свой шкаф откройте и посмотрите сколько у вас одежды белоруского производства. Города то хорошие, люди замечательные, но одежда - г... Так же как и конфеты, тракторы и много еще чего .

Вы Живете в Белоруссии???

Гость

Сообщение было удалено

Вот вы явно живете не в Беларуси. -)

Гость
Олюня

Сообщение было удалено

ты поэтому и забеременеть неможеш. анорексичка.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Где то написала, что в ней живу??

Там живет вся моя родня, по материнской линии.

Мы, туда отдыхать ездим.

А вас то что там держит???

Вы не патриот своей страны, езжайте к подруге в США, вообще не понимаю людей, которые не живут а мучаются, тихо ненавидят свою родину, все смотрят на запад, сравнивают с европой...

Вас КТО держит-то там??

Гость

Сообщение было удалено

Ах, вы отдыхать ездите! А вы приезжайте на ПМЖ и поживите лет пять, да поработайте. Только тогда вы будете иметь право "вякать". Кроме того, вы немного .. хм.. не внимательны. Я слова плохого не сказала в сторону Беларуси. Критиковалась одежда , некоторая еда и тракторы.

И я как раз то патриот. Это вам хочется что бы моя страна оставалась таким вот зоопарком-совком. Что бы такие как вы, могли понастольгировать, да колбасы нажраться за свои российские зарабатки. Вы сами то, за 200-500 баксов в месяц поработать то не хотите? Нет?

Гость

Ах, вы отдыхать ездите! А вы приезжайте на ПМЖ и поживите лет пять, да поработайте. Только тогда вы будете иметь право "вякать". Кроме того, вы немного .. хм.. не внимательны. Я слова плохого не сказала в сторону Беларуси. Критиковалась одежда , некоторая еда и тракторы.

А на ПМЖ, мы поедем на пенсии уже.

НИКТО из там живущих родственников, не ноет как вы.

Все довольны и счастливы, что живут именно там а не в МАскве, Питере.

Приезжают и к нам погостить, уезжают в диком ужасе!!!

Правда берут одежду, обувь косметику здесь.

Все боготворят своего ХОЗЯИНА, и в ужасе от наших медвепутов.

Гость
НИ

Сообщение было удалено

У нас полпровинции так работает и ничо

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Мы как раз именно туда и планируем перебраться (заработав капитал на старость)

И не ностальгировать едем , а НАСЛОЖДАТЬСЯ чистотой, порядком в стране.

Гость

Вы сами то, за 200-500 баксов в месяц поработать то не хотите? Нет?

Че ж вы в Россию-то за длинным рублем не едите??

Аль в европу

Гость

Сообщение было удалено

А у меня денег хватает и без России. И где я ныла? А вот вы не ждите. Сейчас переезжайте, зачем вам в Росии зарабатывать? И детей своих привозите и внуков. Пусть живут в нашей замечательной стране ( без шуток). Будут ходить в свитерах фабрики Полессье или Алеся и носить обувь Белвест и кушать конфеты Коммунарка

Но мне нравится ваша логика. Сказала что конфеты испортились и одежда г-во, сразу записали в предатели, не патриоты и отправляют на работу в РФ. -)))

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Недавно приезжала в Минск на несколько дней. Нашла там и рестораны высочайшего уровня, и бутики с такими марками, которые даже в Москве не везде есть, и машины на улицах вполне себе неплохи, и девушки одеваются как конфетки. Для кого тогда это все? Для одних только туристов? Не верю. Значит, есть у вас люди, кто не 200баксов зарабатывает.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Иди русский язык учи, жырная свиноматка. Беременеть - твоя забота, плоди нищету и даунов, таких как сама.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

АХАХАХА, ещё одна грамотейка))))) наслОждаться)))))

Софи
Олюня

Сообщение было удалено

Девушка жи-ши пиши с и )))

Софи
Олюня

Сообщение было удалено

Ну вы бы пыл поумерили, глупейшие ошибки делаете, а тыкаете людям )))

Олюня
НИ

Сообщение было удалено

Не старайтесь, не поймут. Здесь когда-то целая ветка была, страниц на 1000. Называлась "Иммиграция в Беларусь". Там с пеной у рта жители РФ доказывали, как в РБ звездато, кичились своими зарплатами и др..чили на наши цены. Попытки намекнуть, что именно разница их зарплат с нашими (а это было лето 2011 года - разгар кризиса) отскакивали как горох от стенки. В этот период как раз толпы шоп-туристов из России повыгребали всё из наших магазинов, создав дефицит той же колбасы, сгущёнки и т.д. Видимо. с тех пор у них и выработался этотстереотип: Беларусь - дешёвый пролуктовый рай. Ради Бога, милости просим. Но зачем такими твердолобыми быть, уверять, что белорусы БОГАЧЕ? Ну конечно, давайте сравним русского бомжа и белорусского директора завода, например. Бохаче. однозначно, ***...

Олюня
Софи

Сообщение было удалено

В стихотворении А.Блока "Фабрика" есть такие строчки:

"В соседнем доме окна жОлты,

по вечерам, по вечерам..."

Видите ли, аналогичный приём был использован в моём ответе на беспонтовый наезд некой особи без мозгов. вздумавшей спекулировать личной информацией, озвученной, кстати, в одной из тем про радиацию и её последствия.

Она именно жЫрная. С жЫрной буквой Ы.

Софи
Олюня

Сообщение было удалено

Извините, не распознала великого таланта! )))

Олюня
Софи

Сообщение было удалено

Ничё, бывает)))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Рошен - это вкусно, тогда я не знаю, что такое невкусно.

Софи
Гость

Сообщение было удалено

И по мне рошен- это "какао-маргарин".

Софи
Олюня

Сообщение было удалено

А 42 размер это какой европейский?