Гость
Статьи
Зачем девушки ходят в …

Зачем девушки ходят в походы, в горы, где нет нормальных условий?

Навеяно одной из тем на форуме + у меня есть коллега которая все лето ходит с видом сомнамбулы и берет 2 отпуска + кучу отгулов, потому что то она сплавляется куда-то по реке, то горы на Байкале у нее …

sindy
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
sindy
Гость

Сообщение было удалено

Как может такое быть? я не была в тайге но я помню из школы что там мошкара, почти круглый год.

Анн

Странные люди... все всегда знают лучше, кто по каким маршрутам ходит. Я люблю природу. И поэтому давно проложенные маршруты с кемпингами и цивилизацией, о которой вы говорите, мне не очень интересны. Но вам, вероятно, виднее за всех.

sindy

Сообщение было удалено

тут любая тема из серии "я не понимаю зачем вы так живёте, объясните чего хорошего", вызывает резонанс и активное метание какашек, и пользуется популярностью.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и посмешили! А еще на Арбате медведи ходят и кусают бедных америкосов за толстые фастфудовские животы... А вы были на озерах системы Варш? !

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не знаю. но чуть выше так написали. вот мне и удивительно.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Странно. Как раз по музеям и экскурсиям бегают " усиленно работающие". А настоящие путешественники сами арендуют авто и катаются по стране.

Гость

Сообщение было удалено

пфф, тоньше надо. Я не змея, что бы кого то там жалить.

Гость
sindy

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Но местные " путешественницы" тайгой называют леса Рязанщины, видимо.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

просто отдыхают. без счета. его и в офисе хватает.

sindy
Гость

Сообщение было удалено

А это тут к чему?? кстати, фастфуд в США едят только бедные и необразованные. Люди с достатком очень следят за собой, в фитнесах занимаются столько что русским многим не снилось!

Гость
Анн

Сообщение было удалено

И оружие какой системы носите с собой?

sindy
Гость

Сообщение было удалено

А, то есть на вумен походники просто ходят от садоводства до леса))?

sindy
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я тоже спросила эту коллегу, которая фото с медведями вешала, какое у нее ружье, так она на меня окрысилась, у нас говорит фальшфейр какой-то и животных мы не убиваем. Вот так.

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Змея не жалит, а кусает. Странно не знать этого походному человеку

Анн

Ну вы то были в тайге? Да, есть и комары и мошка. Много. Но и у меня в ленобласти много. И искусана я вся, когда за грибами или за черникой хожу. Не заметила особой разницы - что в тайге кусают, что у меня в лесах. Могу сказать, что после тайги я не распухала от укусов, все как всегда. И комаров с кулак, о коих рассказывали в 4 классе на природоведении, тоже не видела. Комары как комары.

Ой, всё, тема пошла по проторенной Вумановской дорожке. Я не готова до пол ночи упражняться в словоблудии, сочиняя про незнакомых людей всякий бред, с целью потроллить.

Автор, на первой стр. вам более-или менее объяснили почему мы любим "дикий" отдых. Дальше можно не читать.

sindy
Анн

Сообщение было удалено

Я сама живу в Питере и в ленобласти я бывала никакой мошки нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое отношение Варш имеет к Штатам?

Анн

Лично я не носила с собой оружие. В тайге была со своими друзьями(местными), вот у них что-то было. Медведя, а точнее медвежонка видела один раз. Вот, кстати, в одном туристическом месте, где многие разбивали палатки. Так туристы его прикармливали постоянно. Пока был маленький, не был агрессивный, потом стал рвать палатки. Что с ним стало - не знаю.

Гость

[quote="Анн"]Ну вы то были в тайге? Да, есть и комары и мошка. Много. Но и у меня в ленобласти много. И искусана я вся, когда за грибами или за черникой хожу. Не заметила особой разницы - что в тайге кусают, что у меня в лесах. Могу сказать, что после тайги я не распухала от укусов, все как всегда. И комаров с кулак, о коих рассказывали в 4 классе на природоведении, тоже не видела. Комары как комары.[/quote

Нууу, все ясно с вами !)) сравнить таежную мошку и мокрецов с Питерской мошкарой. Это даже двоишник не смог бы.

Гость
Анн

Сообщение было удалено

Да что вы????!!!!! А где ж его мать была??? Нормальных людей сдуло бы с места при виде медвежонка.

Гость

Ой,в поход захотелось,на природу...

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

У вас даже объяснения не спрашивают. Дураку видно, что никогда вы не жили в условиях реально дикой природы.

Гость

Сообщение было удалено

Ага. Знаем, знаем. Ноги мерзнут, уши сворачиваются в трубочку :)

Будем честны. Зачем люди ходят в неспортивные походы - я не знаю. А в спортивные походы ходят ради того, чтобы в них собираться, а потом из них вернуться и вспоминать. Сам поход при этом - тяжелое, опасное и некомфортное дело, от которого, увы, никуда не деться, коли хочешь в поход собираться, а потом его вспоминать. Самые большие радости в походном деле - это:

1. Планировать куда пойдем.

2. Собирать рюкзак.

3. Тусить с товарищами в дороге.

4. Пешка закончилась - мегарадость :)

5. Первый магазин после похода - мегарадость :) В нем есть нелимитированная жратва в ассортименте и сразу :)

6. Первый день на работе - сидишь себе в кресле, рука на мышке, на столе чашка с чаем стоит, можно в любой момент пойти и из кулера еще горячей воды налить, кондей тебя обдувает, грести никуда не надо, в гидрокостюм влезать не надо, всегда можно пойти в столовую, дать денег и получить еду. После хорошего похода радость от всего этого сохраняется не менее 3-4 месяцев. Что выгодно отличает поход от всяких там ОАЭ, где неделю потусили, а потом полгода страдают. А тут две недели помучался - зато столько радостей потом.

Истинно вам говорю - тот лишает себя огромных радостей, кто не ходит в походы. Никакие ОАЭ не дадут вам столько счастья, сколько возможность после похода придти в какой-нибудь общепит в любое время, как только захочется, дать денег и получить желаемое количество еды желаемого ассортимента. Да после похода даже первый магазин, в котором можно отовариться хлебом, кефиром, пивом и сникерсами - и тот по уровню сгенерированного счастья кроет любое ОАЭ как бык козу.

126

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ХОРОШО?

-Сначала сделать плохо, а потом вернуть как было)))

Думаю, у девушек есть и свои дополнительные радости, т.к. голову в походе я не мою и сам не моюсь (разве что только после пешек, а так меня и без того целый день с головой поливает), да и актуальность туалетного вопроса не так остро стоит.

Комаров, кстати, в горах обычно нет вообще.

И неужели летом в Греции можно отдохнуть за стоимость авиабилетов до Иркутска? К вопросу о билетах на Байкал. Это ж тысяч 35-40 всего. Ну и там до Слюдянки на поезде за какие-то совсем незначительные деньги.

Глаз

Думают там подцепить какого-нибудь улыбчивого йети.

Гость

Обычно это мужеподобные тети и серые мыши которые отчаялись познакомиться с мужчиной в обычной обстановке. А в походе они надеются выступить этакими Ларами Крофт, но все равно остаются мужеподобными тетями и серыми мышами. Бывает, что замуж за таких же выходят, но ненадолго. Мужей тянет на новую романтику. Могут родить, но чтоб не упустить муженька, тянут бедных деток за собой в палатки . От этого мужья сбегают еще быстрее.

Анн

Меня не сдуло с места. Вас может быть и сдуло бы. А еще у меня приятель на Камчатке в заповеднике работал, его тоже как-то не сдувало.

гость 165

Ну как зачем ходят? Нравится им, поэтому и ходят. Из всех моих отдыхов самый яркий был в палатках в Крыму с компанией таких же студентов как и я была. Тут еще важный момент - хорошая компания. А море, горы, готовка ужина на костре, встреча рассвета на пляже, бесконечные разговоры о смысле жизни, совместное распитие чая из только что собранных трав. В такие моменты понимаешь, как мало надо человеку для счастья.

sindy
Димыч

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))))

Фанни Каплан

Я ходила в походы пару раз, но так и не полюбила их. Ну не хочу я по собственной воле ходить под кустик, мыться непонятно как и спать в спальнике. Песни под гитару, посиделки возле костра - да, классно. Природа красивая (хотя смотря куда идти). Но самый большой кайф от походов я испытывала, когда возвращалась домой и засыпала в мягкой чистой постели. Я не белоручка или неженка, в детстве постоянно по пионерским лагерям и на необустроенную дачу, потом зарабатывала неквалифицированным трудом, так что бытовыми трудностями меня не испугать, но не хочу я сама их себе создавать!

И как же меня удивили девушки, которые начали тут выделываться и уничижать автора. Я люблю искусство, путешествия, но в них меня больше привлекает культура страны. А Байкал красив, природа прекрасна, но я вообще антропоцентрист, и природа не является для меня главной ценностью. Но я, видимо, просто цаца для высокодуховных вуменш

Jade

Обожаю ходить в горы. Мне реально не нравится жара, лежание на пляже, купание в море.. Люблю сплавляться тоже и летать на всяких агрегатах, но горы для меня - это все. Недавно реализовала мечту хоть на маленькую дистанцию с группой, но "взойти" на Килиманджаро. Куда не приеду - везде нахожу горы и прусь туда.

Попробую объяснить как это для меня: это что-то вроде пробы своих сил, выход из комфортной зоны, я практически ощущаю, что восходя на все эти горы, уставшая, потная, с высунутым языком, тяжелым рюкзаком, с остановками - я как бы преодолеваю себя, а стоя там, наверху, ощущаешь какую-то нереальную свободу, как будто все остальное, все житейские проблемы больше не имеют значения. Эти виды сверху - словно полет. Очень часто я уезжаю во всякие экстремальные поездки, когда морально устала от ежедневных проблем на работе, каких-то непонятных забот типа надоевшего ремонта, бесящего начальства и т.д. Потом это становится все такой мелочью..

Ну вот так это, по крайней мере, для меня. Я не отдыхаю, если у меня нет каких-то активитис и новых ощущений. Шоппинг в Милане, пляжи в Эмиратах, на которых лежишь как кура-гриль, все эти бесконечные жрачки - так утомляют почему-то, все очень вялотекущее. Очень.

куры,разлетелись

это вот что то из разряда,как байкеры говорят-мотоциклы покупают те телки,которые страшные и их катать никто не хочет.

вот для меня все эти "походницы" из той же оперы,как тут одна написала-подумаешь мелочь,башка неделю не мытая,зато если с тобой человек с которым есть о чем поговорить.....так и представляется такая бучиха,сальная,с запашком,толкающая типа философию,с таким же потным махрюком.

о чем я,симпатичной девахе,которая за собой следит,это и в голову не придет,а вот всяким там...им какая разница,что так страшко,что голова недельной немытости...разницы нет по большому счету.а красотами байкала можно и в цивилизованных условиях любоваться.

Гость
sindy

Сообщение было удалено

ну не для всех же баб предел мечтаний съездить потрахатся с турком на 9 мая.

Гость
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Во-во сама себя девах ой назвала, всю суть тем самым свою определила...

Гость

[quote="Димыч"]Ага. Знаем, знаем. Ноги мерзнут, уши сворачиваются в трубочку

У наших мужчин руки растут из нужного места, и такие баньки забабахивают, что ни у кого ничего не мерзнет. С каменками и парилками на берегу.

Гость
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Глупая самоуверенная дуреха.... Жизнь здорово нащелкает тебя по твоему прыщавому носу....

гость 165
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

О, все как всегда свели к внешности и ухоженности. Неужели так много девушек видят смысл своей жизни в том, чтобы красиво выглядеть и пользоваться популярностью у мужчин? Ну следите уже за собой и мойте голову регулярно, что тут уже скажешь. Но не надо всем навязывать свою жизненную позицию. Автор спросила, люди пытаются объяснить своими словами.

Гость

" все перекаты, да перекаты. Послать бы их по адресу. На это место уж нету карты , и мы плывем по абрису..." Бродяги мы, романтики....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я ездила, и это стремно жить в палатках, на природе. и дело не в неудобствах всяких. в чем кайф -то? но я в провинции живу, у нас и в городе есть природа, река, лес. может те кто никогда ничего такого не видели им это и интересно

Лили

Автор. Не знаю говорили ли вам. Или может я не истинный турист, и вообще только начинаю,но ведь помыться в походе - просто. Душ-топтун. Сейчас столько сооружений продается! Речка, на крайняк:) Сухой шампунь на крайняк!Можно и в походе выглядеть хорошо.Про туалет вообще не поняла, что там такого жуткого, на природе. Для меня самый кайф - проснуться в палатке:)да ещё в рань самую. Вылезаешь - вокруг лес, птицы поют, дятлы стучат :)рассвет.аааах.слушайте, зачем вы спрашиваете, я по доброму говорю, это либо есть либо нет.люди же все разные)мы вас не переубедим.

Гость

Эх, нет ничего лучше, чем наломаться за день на перекатах и порогах, выгрести от затиров, оттабаниться в водяных бочках, а вечеро нарушаться кашки с дымком , наораться под гитару и завалиться в платочку до утра, до встречи с новыми поворотами...и на многие километры ни одной мытой гл. амурной цивилизованной морды с кремами и эпиляторами, с целлюлитными напомаженными опами, с тупыми разговорами под хаяв ное 5-ти звездное бухло. А вокруг тупые мерзостные телки пасутся стадами... Но каждому свое

Гость

А зимники по Архангельской тайге! Мммммм с баньками, ныряние в чистейший снег, а потом самоварчик ....

Катя

Ну, в тайгу я бы не хотела. А вот в горы можно было бы сгонять. Я не так давно смотрела про Непал, Тибет и что-то меня зацепило во всем этом. Узнала, что многие едут туда на трекинг- пеший поход в горы. Практически на любом маршруте есть деревни с хостелом, где можно поесть, переночевать, помыться, так как большая часть населения Непала живет в горах. Есть легкие маршруты, есть сложные. В общем, загорелась я.

странная вы, автор. не всем интересно тюленем на пляже валяться, а отелей мне и в командировках хватает.

походы - это захватывающе, это природа вокруг (совершенно другая и новая!), это божественная красота, это адреналин. как, ну как можно это не любить? купание в чистых реках, ммм, не сравнимо ни с чем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Я альпинизмом увлекалась лет с 19 до 32-х. Да, я несла тяжелый рюкзак и снаряжение, питалась консервами, рисковала жизнью, но я получала такой заряд энергии и отпускала все негативные эмоции. Каждый мой поход был интересен - новые вершины, новые люди, новые страны. Это не сравнится с ол инклюзив: поспать-пожрать-выпить. Мне скучно от такого отдыха.

Гость

Сообщение было удалено

Надо же, какой культурный, сдержанный текст.

Гость

Дело не в том, кто и как отдыхает. Кому как нравится. Я тоже, например, любитель комфорта. Просто, если уж вспомнить ту тему, которой навеян Ваш вопрос, то я считаю глупо делать то, что не твое. Я люблю кофорт и отдыхаю с комфортом. Кто-то любит походы и приключения и отдыхает, как ему нравится. А та девушка, не приемля совершенно такой вид отдыха, тем не менее собралась ехать. И с ужасом вопрошает, как же она с немытой головой там будет ходить.