Гость
Статьи
80-е годы Ассоциации

80-е годы Ассоциации

Те,кто помнит 80-*****. Что чаще вспоминаете? Вещи, музыку, быт, события. Что тогда любили,о чем мечтали, чего боялись? Какие ассоциации и воспоминания вызывает у вас это время?

Гость
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
мия

Сообщение было удалено

ну в СССР не один же город был я так понимаю и не одно общежитие ?

Гость

Сообщение было удалено

общаги разные были, ведомственные игосударственные, условия заселения разные, кто мешал найто работу спредоставлением жилья? только нежелание работать или желание легкой работы

Maria
Курт

Сообщение было удалено

Дальний Восток - ну, так там в зарплате людей было больше политики, чем экономики, хотя при социализме слово "экономика" имело весьма условный смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вредно таким старым курить - вот и не продают!

Гость

Сообщение было удалено

работала на шинном заводе. комплесный обед от 45 до 60 коп., мне, девчонке 17-лет, съесть все было не подсилу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идёт о студентах дневного отделения.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я думала, что порядки везде одинаковые были.

Maria

Сообщение было удалено

Какой наив!

С горы
Гость

Сообщение было удалено

Я про мужское население репродуктивного возраста.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Ну, стипендия же везде одинаковая была - 40 рэ. За все пятёрки - 50.

Maria

Сообщение было удалено

Вы уверены? Мне за все пятерки больше платили - переплатили, получается. Кому вернуть, не подскажете?

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Вы, наверно, на каком-нибудь "вредном" факультете учились. Там простая была 50, а повышенная - больше.

Вернуть некому! Люди в летом 1917 года взяли в банке кредит на швейную машинку, а возвращать кредит осенью уже некому было. Почему-то вспомнилось.

Maria

Сообщение было удалено

Вредном??????????? О чем это вы?

Хивус

Сообщение было удалено

Нет, везде разные.

Например, знаю, что москвичам (по желанию) давали общаги в Москве (чтобы они не тратили время на транспорт.

Кстати, общага стоила 10 руб на год, оплачивалась в сентябре при заселении за весь срок ( а не помесячно). Стиралка, постельное бельё, одно- двухкомнатные блоки с ванной и санузлом. Словом, учись-не хочу.

Хивус

Сообщение было удалено

Тоже не правы. Стипендии были разные.

Мне довелось получать 55, 60, 75, 90 руб.

Maria
Хивус

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Вы, небось, тоже что-то вредное планировали в своей будущей карьере внедрять, вот Вас и баловали ))))))))

Шамаханская
Хивус

Сообщение было удалено

Не во всех ВУЗах. Например, в МГУ очень трудно было общагу получить, если сразу про поступлении не указал, что нужна. А из-за этого проходной балл повышался на пару-тройку баллов. А вот в керосинке без особых проблем было, пиши заявление и со следующего семестра - велкам.

Maria

Стипендии студентов дневных отделений ВУЗов зависели от категории ВУЗа. Например, обычная стипендия студента ЛИАП или ЛИТМО была не ниже 100 рублей, а у студентов ГИТИСа - 30 рублей. Обеспеченность местами в общежитиях - тоже зависела от того, насколько данный ВУЗ считался важным с точки зрения интересов государства. В МИФИ, МФТИ - ни один желающий иногородний студент не оставался без места в общежитии, шикарнейшее общежитие было и есть у физфака Ленинградского университета.

Хивус
Maria

Сообщение было удалено

Штучное производство, очень дорогое для государства образование, поэтому экономить "на кошках" (на стипендии) государству было не резон. Нехай учатся, государство ещё половину обедов талонами оплатит: голодный студент -- плохой студент.

Гость

Прибалтика и при союзе жила не плохо. То ли позднее присоединение сказалось, то ли близость к границе, то ли менталитет.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Что-нибудь горнодобывающее или радиационное. В политехе на некоторых факультетах стипендия была 50, в горном тоже 50.

Maria

Сообщение было удалено

Мдя, неуловим ход ваших мыслей - то вы по всей стране единые порядки и стипендию установили, то , в родном политехе стипендии вдруг на 10 рупь повысили. Чем дольше в лес - тем больше дров....

Maria
Хивус

Сообщение было удалено

Тогда понимали толк в образовании, студентам - очникам весьма не рекомендовалось, мягко говоря, совмещать учебу с работой (подработкой). А тут, на этом сайте - какую тему ни возьми - каждая мамзель стремится отрекомендоваться в том, что "начала трудиться ещё в 15 лет - в 21 год уже начальник крупного отдела, с подчиненными, годящимися в бабушки " и вся -та она учится, учится, учится то ли в ВШЭ, то ли в Финакадемии, короче, Юлий Цезарь нервно курит в сторонке....

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Не вижу смысла продолжать наш спор - вы тогда были взрослым человеком, а я только родилась. Поэтому правы, конечно, вы.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Ну, у меня лёгкость в мыслях необыкновенная! Кстати, кто это сказал?))

Maria

Сообщение было удалено

Куда же вы? Так хотелось дослушать ваше ариозо на тему "Когда я на почте служил ямщиком" до конца, а вы так вот бросаете читателей на полпути, можно сказать "в степи"((((((((((

Гость

Средняя зарплата по стране 1980- 174 руб, 1985г - 199,2 руб, 1990- 303 руб.

Из таблицы по конвертации.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Нет-с, ямщиком на почте не служили-с.

Maria
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))) Утешенье пенсионеров

Хивус

Сообщение было удалено

Гоголь и АНКОР.

Maria

Сообщение было удалено

Зато хлестаковщина - налицо

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

И правильно сделал. Ликвидировал говносовок окончательно.

Чтобы ни одна тв.арь не смогла повернуть назад.

Чтобы совокдрочерам только и оставалось злопыхаться на форумах.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Браво! - Это ведь 8-й класс средней школы, в вашем случае 7-й, или я опять ошибаюсь?

Старая Кукрыникса
Зябка

Сообщение было удалено

Помню.

Я и сама на той демонстрации присутствовала. Привыкла же ходить "на парад" с детства. Да и руководство завода обязывало присутствовать. И, опять же, положительные эмоции, когда мимо трибуны, "утыканной" "членами" проходишь ... Мать их так!

Радиация радиацией, а "парад" - по расписанию!

И маёвка на "пеньках" тоже ежегодное милое дело! Тем более, что "биомицин" и "чорныло" полагалось принимать против радиации (!!!)!

Черт побери эти самые 80-тые!

Не знаешь уже, что хуже: тогда или сейчас (2013 год в Украине - гадость несусветная!)!

Гость

Детство было безоблачным, жили не хуже других, а теперь я вижу( по форуму), что даже лучше многих.

Родители из простых семей, получили образование, хорошую работу, детям дали все, что только можно было дать тогда.

Хивус
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

//2013 год в Украине - гадость несусветная!//

Какое столкновение мнений!!! (У Вас муж, видимо, не олигарх. :))) )

Гость

В 80 - м ездила за границу в соцстрану, самолетом. Путевка стоила 440 руб на 20 дней. Можно было обменять 330 руб на местную валюту.

Путевок было мало, а желающих очень много. Т.е видимо, деньги у людей были.

Гость

Для нас с мужем 80-тые байдарочно-походная молодость . Карелия, русский север, саяны. А майские-Лопасня, Киржач, самое "вкусное время за всю нашу жизнь. Никакие заграничные отдыхи такого драйва и кайфа не доставляют, это просто несравнимо.....

Гость

Всем спокойной ночи!

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Для нас с мужем 80-тые байдарочно-походная молодость . Карелия, русский север, саяны. А майские-Лопасня, Киржач, самое "вкусное время за всю нашу жизнь. Никакие заграничные отдыхи такого драйва и кайфа не доставляют, это просто несравнимо.....

Ну это для вас! А для меня такой отдых - это тихий ужас просто!

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Нам в отличие от вас есть ЧТО сравнивать. Были в этом году в хваленой Доминикане , никакого удовольствия...

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Да при чем здесь это. У всех разные склонности и предпочтения. Я была раз в глубокой Карелии! Не надо мне такой красоты! Комары!

Если вам нравится, то это не значит, что и другим тоже)

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

А какое вы имеете право давать оценку моим воспоминаниями? Я что вас о чем-то спрашивала? Это мои ассоциации с 80-ми и вас с вашими оценками( ужас) никто там не ждал. Я ответила по теме ветки , а не вам. Вы хамски влезли, да еще и нагадили в чужие воспоминания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, так ее, нахалку. Все рправильно сказали.. Лезут тут всякие со своими оценками.. ))

Гость
Апрель

Сообщение было удалено

Апрель, так тебе вообще-то никто и ничего здесь не предлагает... )) Ты попутала немного.

Старая Кукрыникса
Хивус

Сообщение было удалено

Да, не олигарх.

Но работаем, как карлы, в своей фирме. И ждём со дня на день, что у нас отберут право работать. Это, видать, не за горами.

Скоро "данецкие" уже и ларьки начнут отбирать у мелких предпринимателей!

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

Скорее менталитет!

.
Гость

Сообщение было удалено

видела в своей жизни неуравновешенных но вы......тут даже не пмс...здесь проблемы посерьёзней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, в соцстранах такого дефицита как у нас не было- тряпки были всевозможные и фирменные и сшитые в кооперативах и на больших фабриках.

И те, вещи, что шли в Союз по импорту из соцстран были очень хорошего качества. Европа, одним словом. Нужно было только достать....иногда везло. )))

.
Гость

Сообщение было удалено

где в посте 626 наглое влезание? апрель про себя написала