Гость
Статьи
Хочу переехать в …

Хочу переехать в Краснодарский край. СтОит ли?

Живущие в Краснодарском крае, скажите, пожалуйста, как вам там живется. В какой город (поселок) лучше переехать жить? Хочу жить в тепле, в своем доме, в человеческих условиях.

Автор
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Татьяна

Мечтаем переехать в Краснодарский край . Думали о Тихорецке.Как вы думаете стоит с 6 детьми . планировали там купить дом и открыть автосервис(это то чем мы занимаемся в оренбургской обл) Будет ли востребована такая услуга в тихорецке? спасибо

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Тихорецк хороший городок, вполной мере развивающийся,перспективный для проживания. Для учебы и воспитания детей, там созданы все условия. Автосервис)))) очень распространенная услуга в в крае, конкуренция большая. Так как преобладает частный сектор ,почти на каждой улице,есть данные услуги. Чтобы приносил прибыль и был спрос, нужны классный специалист, обслуживать все марки авто , Производить разносторонние работы от авто электрики ,ремонта двигателя , до подвески. Тогда есть шанс на стобильные доход. А на ли этого нет, тогда точно не будет. Здесь как)))) показал себя ,и сарофаное радио рознесло, все клиент ваш. Надо стираться иначе не чего не получиться.

Алла_я

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Наши друзья 5 лет назад рискнули и уехали из Новосибирска в КК. Ехали "в никуда" - ни родственников там, ни друзей не было. Первое впечатление - шок разочарования. Но заехали в Горячий Ключ и влюбились в него. Купили участок, построили дом, счастливы до безумия! Материальное положение, конечно, немного ниже, но плюсы климата все перекрывают. 3 года подряд ездили к ним в гости, а теперь вот надумали поехать на год, снять дом и попробовать пожить, чтобы ощутить на себе не только прелести летнего сезона, но и зиму. Конечно, страшно терять работу, но желание жить поближе к морю перевешивает. Может, кто подскажет, где лучше с работой: в Армавире или в ГК? Муж может заниматься грузоперевозками (свой грузовичок), любыми строительными работами, сваркой, я - специалист в сфере делопроизводства, могу работать массажистом (есть удостоверение, немного работала). Может, кто сдает частный дом с удобствами на длительный срок? Ехать планируем в сентябре.

Сергей.В.
Алла_я

Сообщение было удалено

С работой однозначно вариантов больше в Армавире, все-таки четвертый город по величине в КК, есть много предприятий, Горячий Ключ город пенсионеров, там работа в основном в Краснодаре. А на грузо со своим транспортом то же очень сложно попасть , конкуренция дай боже. Много кто приезжает со своими маленькими , продают из за этого.

Гость

хочу жить в г.апшеронске или в ст. северской,посоветуйте,форумчане1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Северская станица ближе к Краснодару и естественно более цевелизований , чистая и́ ухоженная, с работой по проще, Апшеронск для тех кто любит более уединения , там природа , кто на пенсии им будет хорошо. С работой практически нет.

Ольга

Всем привет! Переехали в Краснодар с Алтая в 2015, сожгли мосты, дочь поступила в КУБ ГУ, мама- пенсионерка, тоже без колебаний переехала, и две собачки, их никто не спрашивал, они летели поневоле. Мне было 41, в разводе 8 лет, но внимания мужского хватало, свой небольшой бизнес, позволял пару раз в год съездить куда-нибудь отдохнуть, своя квартира в хорошем районе. Когда рассказываю свою историю переезда, многие спрашивают: если все было хорошо, зачем надо переезжать и начинать все с нуля? Сложно ответить, но я постараюсь: захотелось перемен в жизни, разумеется, в лучшую сторону, т.е. когда все хорошо, хочется еще лучше, логично?
Два года уже я живу в Краснодаре в Прикубанке, всем купили по квартире в стройке, ждали сдачи домов, не без нервоза, т.к. был перенос сроков. Подхожу к самому главному: я встретила свою любовь, мы уже живем вместе, — это и был мой главный мотив, который я поняла уже позже, это то, чего мне хотелось в глубине души.
Получается, что я полностью поменяла климат, образ жизни и деятельность. Здесь я работала риелтором в крупной компании, освоила эту сложную профессию, но ушла из компании, т.к. очень напряженный труд выматывает. Сейчас мы изучаем рынок услуг, чтобы открыть свое дело, это не просто в чужом городе без связей и знакомых, но я упертая, если что-то задумала, то сделаю!
Сама хорошо разбираюсь в недвижимости, дочь- аниматор от Бога, работает на детских праздниках, супруг 20 лет в строительстве, если нужна инфо, я с удовольствием делюсь ею, т.к. в свое время со мной тоже делились, это мне очень помогло.

казачкаЛена
Сергей

Сообщение было удалено

С национальной предвзятостью придется смириться. Еще проглотить тупое кумовство. Никто никогда не даст вам хорошую денежную работу, не подскажет лучший вариант решения какого-то вопроса, в гости не будет рад видеть и т.п. Но если потерпеть 3-4 года, может все уложится. Вы привыкнете, к вам привыкнут,обзаведетесь друзьями - соседями.Работу найдете денежную, дети устроятся и обвыкнутся. Главное убрать свои понты и быть по проще. Кубаноиды не любят заносчивых. А работа продавец - водитель самая востребованная.
Главное помнить : на Кубани 2 времени года: осеньвесна и лето и приобретенная аллергия на все. А это потяжелее всего остального и многие понаехи именно погоду не выдерживают ( неделями +40 и +5 с пронизывающими ветрами и годами отсутствующий снег это только кажется раем).
И напоследок совет - не всегда хорошо жить, там, где отдыхаешь, на Кубани много городков на порядок лучше курортных. Приехал один , пожил, решил какой район (город, село) где работа, школа -сад, Осмотрелся и через время перевез семью

ЕленаКр

Почему бы и нет? Я бы с радостью переехала, если бы у меня была такая возможность. Могу посоветовать хороший сайт по недвижке - move.ru. Они по всей России работают, мы себе приобрели квартиру с их помощью.

Шерманова Анна

Здравствуйте. Подскажите как в Краснодаре со школами? если нет местной прописки? планирую в августе 2018 перебраться одна с дочкой в Краснодар ей как раз в первый класс.

Lili

работы нет вообще, т.е. нормальной. Много случаев, когда работают, а з/пл не платят (на частников) . Величина з/пл - 10-15 тысяч. Требуются продавцы (продажники). На хорошую работу устроится можно только через знакомых (родственников). Кумовство процветает.

оксана

посоветуйте пожалуйста район хотим переехать

оксана

хотим дом!!!! семья из четырех человек.

Лара
Евгений

Сообщение было удалено

Добый день, земляк! Я с Инты)))45 лет там прожила и мечтала уехать на юг. Мысль материальна! Купили дом в Ростовской области. Это рай после севера. Муж быстро нашел работу , да и з/п приличная для этих мест. Пожили здесь 3 года, теперь планируем переезд в КК , пока думаем про Абинск. Но, еще там не были. Жара спадет и съездим на разведку))).

Гость

Привет всем. Хочу узнать про станицу Ольгинская Приморсок Ахтарского района ????

tridrikh
Сергей.В.

Сообщение было удалено

елена
Наталья

Сообщение было удалено

Эльмира
Лара

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте,хотим с семьёй переехать в пгт Ленинградское,как там с работой?

елена
виктория

Сообщение было удалено

елена

Виктория,а где вы об устроились?

Наталья
светлана

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мы то-же из Читы. хотим переехать. нужны советы.

Гость

Люди,кто сюда заходит,желающие перебраться в Краснодарский край,вы начинайте читать этот форум не с последней страницы,а с первой,тогда многие вопросы отпадут сами собой!Ведь хвалебные отзывы,типа про Белую Глину пишут риэлторы или застройщики,дабы поиметь с вас материально,читайте внимательно!Вы сами должны себе ответить на вопрос-что конкретно вы хотите получить от жизни здесь,если вы хотите вести примерно такой же образ жизни,как и в своём родном городе,ходить на работу и стоять в пробках,то смысла это делать нет никакого,тк у вас всё равно не останется времени насладиться теплом и морем.Все большие города похожи на любой другой город России,только с меньшим колличеством доброжелательных людей,наберите в ютубе"кубаноиды"-это всё так и есть.Единственный смысл переезда на Кубань - это выход на пенсию.Селиться нужно в маленьком хуторе,посёлке,тщательно выбирая соседей,ибо такой нюанс может стать для вас решающим-будет вам там нравиться в принципе или каждый день будет сниться один и тот же сон про солнечный Сыктывкар и обратный переезд,ибо не родилось ещё на свете людей менее коммуникабельных,чем коренные жители Кубани!Место тоже нужно выбирать внимательнее,тк все эти Лабински-устьлабински и вообще всю Адыгею,например-регулярно топит,дома продаются со всей мебелью и оргтехникой,по смешным ценам,люди устают бороться каждый год с паводками и уезжают бросая всё,оставляя риэлторам гендоверенность на продажу и продаются такие дома годами..Хлрошо нам,пенсионерам,ту пенсия та же,что и которую я получал бы в Тюмени родной,а ковыряться в огороде можно с марта по декабрь,рыбачить и прочее,работающшим здесь делать нечего,всё давно поделенео между своими и чужих к кормушке никто не пустит.

Рома
Дмитрий

Сообщение было удалено

Интересно где это в Нижневартовске 100 штук зарабатывают?Мне скажи может я и не буду отсюда валить.39 лет тут прожил..болота и мороз,достали уже...

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Гость
o.fedyaeva

Сообщение было удалено

здравствуйте сколька увс палучает сварщики 5 раз я из читы спс

Алексей
Автор

Сообщение было удалено

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Лена

Не стоит! Ездила три года в отпуск в анапу, Новороссийск, была в восторге , решила переехать, переехала в станицу рядом с анапой теперь жалею, здесь нищета,в многоквартирных домах нет душа с туалетом, никакой цивилизации, ужас, лучше жить в сибири где хорошо платят и условия все есть. А тут даже работы нет.

Лена

Краснодарский край это место где процветает нищета

Надежда

Мы с мужем переехали в пригород Анапы три года назад из Подмосковья. Честно говоря, я до сих пор не могу привыкнуть к красоте местной природы! Жить здесь значительно легче чем на нашем прежнем месте жительства. Тепло, море рядом, на огороде у меня шпинат даже зимой растёт. Я у не говорю о качестве продуктов. Значительная экономия на одежде.
Но есть и очень жирные минусы. С работой здесь действительно напряжёнка, нормально можно устроится только в строительстве. За последние несколько лет в город переехало очень много народу из различных регионов. Город реально перегружен, на дорогах постоянные пробки, они не рассчитаны на такое количество машин. Школы переполнены, так как сюда едут в основном люди с детьми. Сама Анапа по моему мнению город неудобный для жизни, беспорядочно и сильно застроенный. Летом очень много отдыхающих, если не делать на этом бизнес, это сильно раздражает. Очень плохо работает почта, отправить посылку целая история.
В общем город очень проблемный для жизни, мы стараемся туда ездить как можно реже. Проще съездить за покупками в Новороссийск.
Но за городом жить очень даже комфортно, особенно если расчитывать только на себя и особенно не связываться с городскими службами.

Гость

леонид я из читы забайкальский край сам сварщик как там увас с работой напишите пажалуста заранее спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надежда

скоро в краснодаре не будет пробок?!Это свежий анекдот,госпожа риэлтор?Смешной.Их может не стать только в одном случае,когда пробка превратится просто в общую парковку,стоящую на одном месте,потому,что тронуться будет некуда просто!Причём тут 6 полос на трассе,если в городе полная з...?Земля дорогая,даже у больших маркетов парковки как возле детского садика в урюпинске!!!

Гость
ТаисАфинская

Сообщение было удалено

Ст Ивановская хорошо расположена на двух федеральных трассах садики школы по несколько штук, больница, рынки, много кафе, магазинов, рыбалка, отдых, спорт. Хорошая земля, большие участки. Могу помочь переехал сюда 10 лет здесь живем семьёй, до Краснодара ехать 25 минут, кто хочет работать работы всегда много.

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Какой и где? 😉

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

Валентина

А чем занимаетесь, если не секрет???

Галина

Добрый день, как найти место по душе, если ни разу не были там, а уже заочно влюблена в Краснодарский край. Читаю интернет, сколько людей, столько и мнений. Приехать и пожить, выбирая место. нет возможности. Подскажите по городам Славянску-на Кубани, Абинску, ст. Северской, где лучше чтоб и рыбалка, и море недалеко и цивилизация..и свой сад-огород под боком. Кореновск смотрели- далековато от моря. Станицы как-то не рассматриваем, может еще что-то подскажите.Буду признательна. Спасибо!

Надя
Лариса

Сообщение было удалено

Мы тоже из Барнаула. Как там с работой?школы,поликлиники?думаем о переезде,но хочется больше инфы!тк пишут много и очень противоречиво!

Наталия

Сообщение было удалено

Алексей
Вера

Сообщение было удалено

Алексей

Это не есть правда. Вся Россия в нищете. Хорошо живут только те кто не чист на руку, кто ради наживы засунул свою совесть далеко-далеко, кто может к цели шагать по головам. Если вы честны и порядочный,то увы и ах.

Гость

хотим купить дом в станице динской

Гость

можно ли купить до 2500000 млн.рублей в станице динской

Гость
Лидия Николаевна

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста дом в Динской уже продан? Планируем подъехать через неделю

Николай

Для желающих жить в Краснодарском крае,предлагаю дом в Павловском районе.

Николай
Алексей

Сообщение было удалено

смотря что вы называете *хорошо жить*,с замкнутой совестью далеко далеко,глубоко глубоко,долго *хорошо* не поживешь,
С вашим понятием живут одним днём как бабочки,в наш посёлок много людей приехало жить с разных уголков России,есть и из Якутии,и из Московской обл,есть и из ДНР и целая география людей,многие живут уже до 10-20лет,есть и те кто 1-5лет,в этом году уже несколько семей приехали с Урала,Сибири,ц.РФ,люди обживаются,обзаводится хозяйством.

Тамара
виктория

Сообщение было удалено

Тамара

здравствуйте, а в вашем селе учительские вакансии имеются? и как переносятся землетрясения