Живущие в Краснодарском крае, скажите, пожалуйста, как вам там живется. В какой город (поселок) лучше переехать жить? Хочу жить в тепле, в своем доме, в человеческих условиях.
Сообщение было удалено
Добрый день Наталья. Я планирую переезд в Краснодарский край, но сам город не рассматриваю, хочу жить в станице, поселке. Можете посоветовать небольшой дом до 70в м. Я из Читы надеюсь Новый год встречать на новом месте.По цен подскажите, если это возможно. Спасибо.
Всем доброго времени суток! Планируем переезд в КК, расскажите кто-нибудь про ст.Старощербиновскую?! Подобрали несколько домов по вполне адекватным ценам,волнует наличие медучреждений,школ,дк,так как едем с ребенком и родителями-пенсинерами. Смотрели еще дом в п.Широчанка,расскажите и про него? Спасибо!
Абинск, Абинский р-он. Продаю дом 2 этажа, 136/84/13, пять комнат, четыре изолированные, все окна пластиковые, качественные межкомнатные двери, красивая деревянная лестница ведущая на второй этаж, 2 сан. узла, подвал под всем домом + гараж (всё отапливается), участок 8 сот. Сад, виноградник. Газ, свет, вода — центральные, + скважина на участке. Дом очень светлый, уютный, ухоженный. Абинск - городок с численностью населения немногим более 35 тыс. человек. Это красивое место на Кавказе может прийтись по душе. Абинск находится не очень далеко от моря (70 км). Желающие могут ездить прямо до морского берега на автобусе или купаться в озёрах, рыбачить, исследовать живописные местные леса, посетить ежегодный фестиваль воздухоплавания, который проходит на поляне Вековых Дубов. Состояние: евроремонт; планировка: улучшенная; окна: МПО; комнаты: изолированные; комнат: 5; отопление: газовый котел; канализация: септик; газ: есть; электричество: есть; вода: скважина; площадь участка, соток: 8.7.Реальному покупателю-ХОРОШИЙ ТОРГ.ОБМЕН НА НЕФТЕЮГАНСК.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте,мы тоже из забайкалья приехали живём в станице северской могу дать совет 89892109297
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Желаю переехать на ПМЖ в Краснодарский край, особенно ближе к морю и жаре, расматриваю только крупные города в оссобенности такие как Новороссийск, Анапа и сам Краснодар,авы написали что живете в Новороссийске, раскажите какие у этого города плюсы и минусы? Слышала с ветра у вас сильные и есть ли какие-либо затопления?
Заранее спасибо. Елена
Сообщение было удалено
Люди,вы совсем идиоты? В Кущевке людей убивают семьями,а вы про двухэтажные дома! Да...народ зомбирован телеящиком на 200 процентов-море..солнце..лежу на пляжу.. без работы на пляжу очень круто лежать..Там хорошие должности продаются любо передаются по наследству. Вас там прямо так сильно ждут..смешно,детский сад,ей богу!
Сообщение было удалено
Молодец риэлтор,хорошо людям лапшу на уши вешает! А народ и впрямь верит,что этот товарищ озаботился улучшить их жилищные условия))) Он озаботился только одним-улучшить содержимое своего кошелька,и не более того!!!
Сообщение было удалено
Если хотите приключений и проблем на свою пятую точку-переезжайте!
Сообщение было удалено
Ещё раз пишу.Красногвардейский район-это исламская республика АДЫГЕЯ.
Сообщение было удалено
Что за ересть несете ? Живём и работае все в месте , не смотря на национальность и не каких проблем. А в Майкопе Полно приезжих, и есще едут.
Все думают тут рай не фига... Вы приезжайте летом поживите В таком пекле и духоте .. не возможно выйти на улицу а вышел и тут эффект сауны.. а зимой грязища слякоть и дожди...медицина образование это жооопа... водители было на дорогах..да и жители кубанские все злые завистливые никогда не помогут ...безкультурные хамы кругом.Поверьте я тоже рвалась сюда из Сибириского городка...приехала первый год нормально а потом завыла. .Здесь только отдыхать. .с работой ***** зарплаты маленькие а цены как в Сибири
Сообщение было удалено
На юге жить , надо работать на себя , и тогда на жизнь смотришь по-другому . Место для проживания выбрать по душе, Ане там где подвернется. Ине лезти вы в сам Краснодар, в этот каменный мешок. Сам с Сибири и назад не собираюсь, здесь все хорошо, и погода и доход устраивает.
Если не секрет, с какого Вы сибирского города?
Сообщение было удалено
Алтайский край, Барнаул . Край красивый, все что осталось....
Сообщение было удалено
Подальше от водоемов надо покупать, я продаю домик можно под маткапитал даже, за пятьсот в п. браткий Кореновского района, место отличное для проживания, только в доме необходиом руки приложить ремонт сделать и газ с улицы завести, если б был готов то стоил бы лимон.
Ростовская трасса Кореновский район лучшие поселки для жилья, и можно недорого купить жилье. Смотрите авито.
Уважаемые переселенцы, валите тогда отсюда! Раз так не нравится.
Вы приехали, понабрали ипотек в курятниках, не работаете нифига, живете на пенсии/компенсации сибирские и дальневосточные, зато рты пооткрывать как жарко/тесно/бедно все горазды. Или глаза у вас на ***** были, когда выбирали юг? Или мозги заморозили, и не могли понять по прогнозам погоды, что такое летом +38 стабильно (а по факту больше 40).
А теперь по теме кто думает сомневается: да тут жарко, да приходится работать и работу искать, и пробки из-за понаехов, но чисто, недорогие продукты, относительно безопасно, ***** как описывают выше-нет, никто не будет вас за юбки дергать. Красивая природа для любителей походов/прогулок, лечебных комплексов много. На улице вас ***** никто не пошлет, если за помощью обратитесь.
У меня 80% дома приезжие, и при личном общении наоборот все говорят, что отношения между людьми тут лучше, добрее и семейнее
Переехали в край из Казахстана 25 назад.
Было тяжело. И выла и ревела.....но выдержали. Теперь тут внуки растут, это их родина.
Убила поначалу НИЩЕТА народа края, как фактический быт, так и дух сам по себе.
Втянулись, оскудели до их уровня и полегчало.
Такой отсталости не ожидала.......просто кошмар по сравнению с Казахстаном.
За 25 лет так и не увидели напряжения в сети 220. Постоянно 180. Вся бытовая техника дохнет на корню....эх.....за державу обидно.
Повсюду воровство и бесхозяйственность.
Наглость всех уровней власти.
Всем доброго дня. Мы тоже из сибирского города. С Красноярского края. Хотим перебраться на юг. Именно из за климата. Мы просто уже очень сильно замерзли и хотим нормальной жизни. А не думать сколько будет градусов, замерзнет ли машина. замерзают собаки, кошки на улицах. Мы живем в своем доме и для нас это просто страшно зимой. Собак прячем в сараи теплые. Двор остается без охраны. Потому что на улицу страшно выйти. На данный момент рассматриваем районы края. Сравниваем цены. Ищем середину. А говорить что там люди злые это глупо. Потому что люди везде одинаковые. Есть хорошие, есть плохие. И не важно Краснодарский это край или Красноярский.
Ну что то вы какие то страсти пишите. Люди это просто люди. Они разные не зависимо от нации. Есть русские сибиряки плохие, и армяне. А есть наоборот, армяне, узбеки и русские замечательные люди. И Краснодарский край все таки и есть Россия. А про газ и свет что отключат как то с трудом верится. Тогда получается если я перееду с Новосибирска в Красноярск мне обязательно должна местная власть пакостить. Ну это бред уже какой то.
не стоит.люди злые.вруны.интриганты.гнездо гадюк.
погода непонятная.
А мы все таки решили переехать. Да и я сам такой же как вы описываете людей. Так что приживемся мы там.
Сообщение было удалено
А что ж обратно не поехали? Переехавших из Казахстана масса, очень много общаюсь с людьми, которые переезжают. И явно они не от хорошей жизни бегут. Так что не стоит рассказывать как там хорошо, а тут плохо. Было б плохо вряд ли 25 здесь бы прожили
В июле был в Казахстане ,дыра дырой, коррупции и взяточничество просто нет предела, не говоря о уровне жизни простых людей. Краснодар даже в сравнении не подходит близко.
Здравствуйте.
Планируем перебраться в Краснодарский край. У нас дети 4 и 9 лет, соответственно, нужны садик и школа. Работа тоже нужна мне и мужу. У нас высшее образование, оба экономисты. Но работы не боимся никакой. Посоветуйте, пжл, где лучше посмотреть дома в категории "эконом". Спасибо
Продаю большой дом 125 м2 в станице Тбилисской. 100 км от Краснодара и 200 км от моря.Районный центр- 7 школ и множество садиков. Автовокзал и ж.д вокзал.трасса М-4 дон.Протекает река Кубань.дом новый с современной отделкой- натяжные потолки.ламинат.отопление газовое и газ колонка с горячей водой.Земли 10 соток. можете посмотреть на авито набрав ст. Тбилисская
Хотим перебраться в Краснодарский край.. любим землю... посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать, что бы не затапливало... работа не нужна- мы пенсионеры.. Большое спасибо Всем, кто ответит..
Сообщение было удалено
. Здесь не где не затрагивает просто есть угрозы к затоплению, и не предсказуемо наводнения . От этого не кто не застрахован в сезон дождей. Вам в Хаджинск или сам Апшеронск надо .
Сообщение было удалено
Ну конечно-же бред сивой кобылы. Живу в Краснодарском крае с рождения, в лихие 90-***** объехал всю Россию вдоль и поперёк не менее 10-ти раз. Людей повидал и нелюдей. Приведу цитату из Владивостока; кто хочет жить и работать, ищет средства, кто не хочет - ищет причину.
Добавлю мне 51 год, пенсионер-дальневосточник. Пенсию оформляла здесь.
Сейчас на рынке такое огромное количество стройматериалов, что вполне реально построить дом самому, с чистого листа. И при правильном подходе можно уложиться в вполне демократичную сумму. В Краснодарском крае масса таких возможностей. Если Вас все же заинтересует строительство дома в Краснодаре, то разработаю проект и смету на строительство индивидуального жилого дома.
Сообщение было удалено
В Апшеронском районе ст. Самурская не затапливается и местные жители почти все приезжие, она заброшена была 20 домов оставалось сейчас почти 200. Все очень дружные и хорошие люди, у нее есть сайт в сети можете найти почитать. И места красивые предгорья Кавказа. Жители 90% славяне, 10% армяне, но с ними никогда никаких проблем не было. Продаю там дом, новый в том году построил.
Сегодня в Кировской области -42 градуса ! Конечно мы привыкшие люди к таким градусам,но в такое время мы не купаемся в 2х метровых сугробах,а тупо сидим по своим домам.закончатся морозы сразу же начнутся метели....и так на более чем 6 месяцев.Можно жить в таких местах и живут, но добавим к этому безработицу цены на коммуналку да и на всё.больницы,школы,ДС закрывают...вот и начинают люди задумываться,что надо перебираться.детей вывозить в более перспективные места РФ по своим финансам. Вообщем ещё и Государство постаралось сделать нашу Северную жизнь невозможной. Поэтому,да очень хочеться переехать в КК...мы Вятские люди не прихотливые и ничем не избалованные! Полюбились два места,это Горячий Ключ и Лабинск прямо спорим,а что бы Вы выбрали??? Спасибо.
Если интересно мое мнение, то люблю Горячий Ключ, курортное место- есть куда сводить гостей, а то что их будет всегда предостаточно круглый год это уже факт, узнаете даже тех родственников, о которых в жизни даже не подозревали, говорю по собственному опыту. Лечебная вода прекрасная и красивый ухоженный городок. В Лабинске не была поэтому сказать не могу ничего, не хочу обижать лабинчан.
Сообщение было удалено
Аля,да конечно найдутся куча родственников и родственники родственников))))Всех можно понять..всем хочется побывать на Юге,но цены на всё это удовольствие не всем доступны,вот и изыскивают родственников в курортных местах...Вы сами живёте в ГК ?
Сообщение было удалено
Я живу в Туапсе, а в Горячем Ключе друзья тоже переехали из Комсомольска-на Амуре, купили недострой, достроили, обживаются, очень нравится
добрый вечер! скиньте пожалуйста фото и цену дома! спасибо
Добрый день.Приглашают меня на работу в Армавире.Сами из Барнаула.У нас город почти 700 000 население,Армавир и пригород 190000.Переживаю ,как приживутся дети,8 и 14 лет.В Барнауле учатся в отличной гимназии.Муж спокоен,готов к переезду.Очень нравится юг России,есть родственники в Краснодаре и друзья живут.Пишу сумбурно,т.к. надо принимать решение.
Сообщение было удалено
Не чего страшного в переезде нет. Юг ,тепло , близость моря дают свои плюсы. Мы тоже с Барнаула , переехали в том году летом в Белореченск . Конечно первое время будет адаптация, привычка к местной жизни, южный интеллект людей отличается от Сибиряков . Проще говоря Краснодарский край это большая станица , и к этому нужно привыкнуть, а так вообще хорошо, нам нравится. Не бойтесь и не слушайте не кого есть возможность переезжайте , Армавир хороший город мы там мебель себе покупали , отлично делают. Так что удачи.
Сообщение было удалено
Сергей,спасибо за положительный отзыв.О юге задумываемся уже 2 года.Полетим с мужем и посмотрим город.
Здравствуйте. Загорелись переехать с севера на пмж в Апшеронск, были там в 2015-ом , .безумно понравилось. Живущие там, подскажите, реально ли устроиться на работу не имея образования, мне 24 года, мужу 35?Как там дела со школами, не будет трудностей с устройством туда ребёнка?
Сообщение было удалено
С работой в Апшеронске трудновато, это основная проблема из за чего уезжает молодежь, Работать на частников за гроши пожалуйста.В основном работа с лесом, львиная доля не русские диаспоры ведут бизнес.Школа пожалуйста, проблем нет.
Сообщение было удалено
Извините, а по Вашему, гроши это сколько?
Сообщение было удалено
За 10-15т будете пахать без выходных, это зароботки мужчины ,и очень сложно найти работу. Поверте там пенсионерам хорошо. Вначале посмотрите,
Мы переехали из Москвы и для детей в Краснодаре очень хорошо. Много спортивных школ и дополнительное образование, за копейки. С работой у всех по разному, есть хорошие места. Средняя зарплата (реальные, а не те, что заявляют) от 20 000 до 50 000. В начале я работала в рекламном агентстве и у меня выходило 30-40 тыс., а теперь перешла на работу к застройщику ( строим 17 этажные дома). зарплата от 40 тыс.руб. У кого есть желание работать и образование, найдете здесь работу.
Альбина, продали дом? Цена интересует и возможен ли обмен на Лен.обл.? Дом новый со всеми удобствами
Допустим, что в Апшеронске все на столько плохо, и это не то место, куда нужно переезжать. Тогда куда же?
Сообщение было удалено
Апшеронск хорош своим местом расположения, природа , лес горы, но если вы не на песии и у вас есть дети , нужно где более развита инфраструктура. Там да же медицина слобовата , везут в Белореченск. Посмотрите Тимошевск, Лабинск, Абинск, что ближе к Краснодару , Эти городки более развиты. Зайдите на сайт Сибиряк 23 там есть группы в контакте Почитайте отзывы)))) будет на чём ориентироваться.