Гость
Статьи
Непопулярность …

Непопулярность российского кино

Как Вы считаете,почему российское кино теряет свои позиции,почему зрители предпочитают смотреть зарубежные блокбастеры или старые советские фильмы? Чего не хватает российскому кино,чтобы привлечь …

Коза
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последний российский хороший мультик, получивший международное признание - это http://www.youtube.com/watch?v=FFKvaLEPfCM

Все остальные сугубо местечковой специфики.

Гость

НЕ надо обижать наших! снимают хорошие фильмы! например "звезда"! блин я рыдала! вообще мне нравится кино о войне новое! чувствуется что дефицит бюджета! но кино хорошее! а вот фильм про танк "белый тигр", ваще не понравился, хотя его кажется Бикмамбетов снимал.... (хотя я могу ошибаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но это дело вкуса!

Гость

про Анну Каренину, я читала, смотрела советский фильм, на какой фиг мне смотреть голливудскую версию. это пусть америкосы знакомятся с мировой классикой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Звезда", "В августе 44-го" - прекрасные фильмы, спору нет. Но "Матч" и "В июне 41-го" - убили просто своей глупостью... В "Матче" героиня Боярской орет на весь Киев, что прячет еврейскую девочку, а "В июне 41-го" герой Безрукова переплюнул Рэмбо, Терминатора и "Лысого орешка". Ну а, роман офицера-пограничника и польки в ТЕ времена - это просто феерично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Американские писатели, к Вашему сведению, внесли значительный вклад в мировую классику) Это так, к слову.

Русская Красавица
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Надо посмотреть.....

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Это не мировая классика, а русская :) Кстати в моем социальном кругу (друзья/сотрудники) многие читали к "Анна Каренина", "Идиот", "Братья Карамазовы" и т.д.

. п.с. мне последний фильм о Каренине абсолютно не впечетлил, а вот предыдущий снятый американцами, очень понравился.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Какой предыдущий: с Софи Марсо и Шоном Бином? Там, где сцена оргии в полку?)

lu

Да напротив - растет, цветет и хорошеет. Где-то мелькало - кассовые сборы пошли увеличиваться, снимают больше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не сколько не приуменьшаю - их вклад! я говор о том что зачем голосовать рублем за их версию, когда у самих есть и не хуже!

Роза
Канадка

Сообщение было удалено

А что тогда мировая классика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чисто так - Вам не интересно узнать ИХ видение нашей классики? У меня друзья-англичане очень любят советских "Короля Лира" и "Гамлета", старых, черно-белых фильмов, говорят, что это лучшие экранизации. Мне вот, например, очень нравится "Онегин" с Файнсом и Тайлер в главных ролях.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Русская литература) Французских, японских, американских, немецких и пр. писателей вычеркиваем - им не место в мировом наследии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я еще рублем(долларом), голосую, когда хожу на концерты "Депеш Мод" и "Роллингов" - ну, нет в России музыкантов такого уровня, нет! Или из чувства псевдопатриотизма я должна только "Иванушек" слушать?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Честно не помню кто в нем снимался, но помню хорошо что "оргий в полку" не видела :) Давно смотрела почти лет 20 назад. Еще "Война и мир" тоже старый фильм, помню понравился.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))

Гость
Роза

Сообщение было удалено

если автора и его произведения переведены на разные языки издаются во всех странах, его проходят в учебных заведениях других стран, он становится уже мировой классикой. Ну например Артур Конан-Дойл " Записки о Шерлоке Холмсе" , мировая классика или это только английская классика? и чем он отличается от Толстого? по их произведениям снимали кино, их издают и проходят по всему миру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни сколь! зная как они любят себя! и как затачивают кино под глаз местного зрителя, на мой вкус - извращение! и ни чего нового и полезного я от их видинья не получу, поэтому - платить не буду!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

что это за челлов в юбке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык спору нет! я тож за них рубликом голосую! а почему не за наших? а не люблю я чувствовать что меня за дурака держат и впаривают плохой не качественный товар! Хотя на мой вкус я пойду на концерт Шевчука! но я не пойду смотреть фильм "ёлки" и "трансформеры", и я не сколько не пожалела потраченных денег на кино "1+1" и "достучаться до небес"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да! Понимаю... Судя по Вашей орфографии, кроме кубиков с азбукой Вы больше ничего не читали) Голливуд переживет Ваш протест)

Воображение

Ахахаха

Гость

Чего не хватает? Мозгов и качества. Российское кино в 90% случаев делают в расчете на ***, ну вот *** и хавает. Люди с IQ выше обезьяньего не ходят на такое уг. Кстати, про многие голливудские "шедевры" я такого же мнения, особенно им "удаются" комедии. Ненавижу, когда снимают русскую классику в стиле холливуда, надо же из Анны Карениной сделать такую ширпотребную пошлятину, кино про шмотье, "красивую жисть" дореволюционных олигархов, всяческие фальшивые ахи и охи. Основной идеи Толстого как не бывало.

Европейское кино гораздо более тонкое и думающее. Часто сложно для восприятия, но после хотя бы нет ощущения, что отведал го*на.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детства я страдаю от того что пишу безграмотно! и уж таких как вы я повидала! с детства мне говорили "читай читай больше", я читала много читала, правда ошибки так и остались. Но то что я пишу с ошибками- это не делает меня плохо воспитанным человеком! чего не могу сказать о вас! вы заметили ошибки, промолчите! нет вам надо носом меня ткнуть! прям Америку открыли! А вы наверно ярый фан голливудских "шедевров"! и пусть я безграмотна, зато умею отличить хорошее кино от плохого! хорошую игру от игры на уровне школьного спектакля. Но вы вольны платить свои деньги за весь мусор который вам продают.

Катя

Да потому что его постоянно сравнивают. С советским-потому что "а вот раньше было супер. Трава была зеленее,воздух вкуснее,режиссеры талантливые и актеры от Бога". С Западными-потому что "те давно снимают качественно и зачем мне смотреть русский блокбастер,если есть проверенные американские фильмы?". В этом вся и беда. Что то мне подсказывает что в той же Америке про свое кино так не думают.

Гость

Сообщение было удалено

Файнс вообще шикарен. Кстати вот "Лолиту" с Джереми Айронсом не смотрела - но тоже уверена, что на высоте, так как он актер потрясающий.

Гость

Сообщение было удалено

Говорят, Три богатыря на дальних берегах вообще ни о чем, скатилась серия в УГ.

Гость

Сообщение было удалено

Тю, так это не Голливуд, а французы и немцы.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

я знаю чьё это кино! я выше писала что кино в Европе лучше чем в Америке! пример привела такой так как считаю что это очень хорошее качественное кино!

Гость

Сообщение было удалено

Согласна, что это хорошее качественное кино - но не согласна, что в Европе кино лучше, чем в Америке. Не такая уж там разница менталитетов или преобладание талантов. Просто разные фильмы к нам доходят в итоге. А хорошее и плохое есть и там, и там.

Гость

А разве его снимают сейчас?

Гость
Русская Красавица

Сообщение было удалено

И не умеете ставить запятые??:-) См. Ваш первый пост

Дейенерис

От чего умер Балабанов?

Мари
Дейенерис

Сообщение было удалено

Он упал в обморок, ему пытались оказать первую помощь, но безуспешно. Алексей скончался, не приходя в сознание.

Причины смерти официально не известны. Впрочем, еще осенью медиа писали - режиссер болен раком.

Пока государство выделяет деньги таким "мэтрам", как Михалков и Бондарчук, хорошие фильмы вроде Легенды ╧17, будут редкостью.

Гость

Сообщение было удалено

"***" как раз не "хавает". Иначе всякие "Цитадели", "Шпионы", "Жила-была одна баба", "Мишень", "Елена" и прочий крап не проваливались бы с треском в прокате.

Гость

Мне нравится наше кино, не только помпезное, как Сибирский цирюльник, но и скромные, как Актриса, нравится очень Вор, Водитель для Веры. Нравится старый ироничный Принцесса на бобах.

Мне вообще нравится почти все.

Так же люблю смотреть недорогие французские фильмы, и старые чб грузинские, итальянские. Бюджет был скромен, игра и настроение в фильмах - чудесные!!

У нас довольно много приличных фильмов и сериалов, тот же Граница таежный роман, к примеру. Много хороших и совершенно неразрекламированных фильмов показывают по каналу 1000, эти фильмы вообще никому не известны, но они есть.

Мое мнение

Конечно, шедевральный фильм не каждый снять может, но нормальные фильмы можно снять без особых проблем.

Например, Михалков, вернулся из армии и в молодости снял "Свой среди чужих...". Многие считают этот фильм лучшим из его фильмов. Потому что искренний, о дружбе и т.д..

Такое ощущение, что специально не снимают нормальные фильмы, а пытаются выделится "неформальным видением" ( как стал сейчас Михалков снимать про войну Цитадели всякие).

Вот пример "Легенда 17". Бьет рекорды. Потому что о реальных людях, жизни, а не о братках, ментах, банкирах и золушках и т.д.

Гость

90, ну, "Золушка" тоже должен быть)) Кино тем и хорошо, что имеет разные пласты, каждый найдет своего любителя:) Не все же о серьезном снимать:)

Я вот когда смотрела Выкрутасы, обхохоталась:) Хороший фильм, легкий, тонкий юмор. Замечательно добрый.

Гость

Они не кино снимают, большей частью, а бюджет осваивают. ) Печально, но это так.

Облако в юбке
Канадка

Сообщение было удалено

Чтобы понять хороший тонкий юмор, нужно знать реальность, на которой этот юмор основан. Нужно разбираться в нюансах злободневных тем. А иностранный (в данном случае российский по отношению к зарубежному кино) зритель этого всего лишен, поэтому и юмор оценить не способен. Точно так же европеец или американец не поймут многих шуток Бриллиантовой Руки, например, т.к. не впитали в себя культуру СССР.

Коза

Сообщение было удалено

Сейчас очень приличное российское кино.

А вот зритель как раз тупеет на глазах. Никто не смотрит ничего серьезнее "Роковых яиц" и пр, но винят по всем кого-то другого.

Смотрите достойные фильмы, а не всякий фастфуд.

Гость

Сообщение было удалено

Не смотрите всякое г.***.

Роза

Везде есть хорошее кино и плохое! США снимала отличное кино, но сейчас хороших картин выходит меньше. Русский кинематограф только начинает приходить в себя после 10 лет полного развала.

Гость

почему я не смотрю русское кино? потому что не считаю что все роли должны играть ходченкова, безруков и подобные им.

потому что снято вроде под голливуд, но с каким-то шлейфом говнистости.

и потому что фильмы таких как бекмамбетов в общем-то довольно хреновые.

современные голливудские мне кстати тоже не нравятся, теперь смотрю современные европейские или пересматриваю старое кино

Маринка)
Коза

Сообщение было удалено

Маринка)

Российскому кино не хватает новых идей, ярких спецэффектов и нового вдохновения!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы безграмотны - это Вы верно подметили) И, все-таки, произведений мировой литературы Вы читали крайне и крайне мало) И Вам присуща узколобость мышления)

Аоо

туда лезут всякие содержанки, да лизуны при старушках и чьи то сынки.которым мало иметь бентли континенталь и телефон вирту. таких в москве клонированных хватает. им надо чтоб в кафешке узнавали, писали от восторга. и брали автографы. чтоб рожи сверкали на глянце.

о каком то таланте речи не идёт. бездарность на бездарносте прикрытая большими деньгами и связями.

у наших разве что хорошо получается снять кино про потреблятство типа духлесс. да и то потому что каждый из нас сталкивается с этим в жизни. и как то находишь сходство с героем. всё