это просто меня шокировало..прочла в Таймс....Кто живет в США скажите неужели это правда?
и еще там же прочла много такого что в голове не умещается..
Сообщение было удалено
Что значит - все? Мы знаем что-то. Чего-то не знаем. Чего-то, вполне возможно, не узнаем никогда.
Сообщение было удалено
Да ты реально тупой. Ты мне про доказательства создания мира и жизни давай.
То, что ты мне суешь, не что иное как законы, по которым существует мир.
Сообщение было удалено
"Всё?" "Давно?")) Вы явно путаете науку с религией - это в религиозных книгах описано "всё" - а у науки несколько иной путь, да
Сообщение было удалено
Принцип Поппера... И не ломайте копья.
Сообщение было удалено
Я про создание мира. Очень интересно, где такие эксперименты, а?
Так вот, если не знаешь, не п - зди
Сообщение было удалено
Господи упаси, у Вас каша в голове.
Эксперименты ставятся не для развенчания Бога (просто нет объекта исследования, он не определён, каждый понимает Бога по своему (типа, как каждый по-своему понимает любовь) -- что тогда изучать?), а для выявления законов природы (т.е. сугубо утилитарно -- электричество: моторы, освещение, ТВ, радио...).
Сообщение было удалено
Ну хорошо, подожду, когда на очередного Дарвина снизойдет озарение.
Сообщение было удалено
Будка в вакууме, в будек окошко, мы знаем что если положить в окошко 1 доллар, то нам дадут 32 руб (скока то там копеек по курсу).
Выдвигаем гипотезу - "в этой будке сидит тетка работница банка и меняет доллары на рубли и наоборот".
Развиваем ее до теории, придумываем во что тетка одета какой у нее размер сисеГ, какой цвет волос.
Ищем спонсоров и проводим эксперимент, кладем в будку 100$ и получаем 3200 руб.
Ура теория доказана.
Хотя в будке может быть все что угодно. хоть пара голых карликов играющих в подкидного дурака и ждущих большой куш, чтоб свалить с ним через мексиканскую границу.
Все что есть это вера, а если подлые нейтрино летят быстрее света, то этот конечно ошибка эксперименте ибо вера физиков такого не разрешает.
Жития святых это кстати такой же эксперимент религии, конечно он не так задокументирован, и пресса не так освещала и научных журналах не публиковалось, но суть "будки в вакууме" не меняет.
Сообщение было удалено
Не 32, а 31 с копейками.
Сообщение было удалено
Оооо. узнаю, узнаю вежливость и воспитанность религиозных креационистов))) Да вот все пытаюсь Вам объяснить, что наука "сразу все" доказать не может - просто тот объем научных знаний, которым обладает человечество, под собой имеет доказательную базу, подтвержденную опытом. А религии оперуют такими мощными доказательствами как "пророк спал, ему явился Бог, и рассказал Истину". ))
Пфф, выйдите на улицу, спросите у первого попавшегося быдлана про это, думаете он вам ответит?) В Америке тоже быдлосов полно, как и везде.
Сообщение было удалено
А после Дарвина ученых не было? Однако)
Сообщение было удалено
Ну, не "ошибок", а предмет философских размышлений (когда не хрена делать).
Сообщение было удалено
опять же принцип поппера, который создал некий Поппер, который опровергает сам себя, как научный принцип
Сообщение было удалено
разумеется, было еще немного карликов, но они пока ничего не изменили
Сообщение было удалено
Далеко не все и далеко не всегда. Экспериментально подтверждены лишь немногие процессы и явления, происходящие в этом мире.
А такие знания, как философские, исторические, религиозные опять же - какими экспериментами их вообще доказать можно, вы бредите? Но тем не менее, они существуют.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да-да, мир не познаваем. :)) Агностики об этом сотни лет твердят
Сообщение было удалено
Агностики не в смысле религиозного течения, а в прямом смысле слова. А -отрицание, гностис - познание.
Сообщение было удалено
Чел , на одном эксперименте гипотезу не докажешь, не утрируйте . И старые гипотезы опровергаются новыми . Наука - дама молодая.
Вера - это не жития святыx и догма . Это признание своего ничтожества перед великим .
Верящий в бога физик - знающий многое и понямющий , что мы ничтожество перед лицом природы. Несмотря на космические программы и атомное оружие.
Сообщение было удалено
Видимо тебе не дано понять, что наш мир не такой уж и реальный, и нет критериев реальности, поэтому нет ничего невозможного от того, что мы этого не видели. Чем наука реальнее Библии? Мы родились в этом замкнутом мире здесь и живем, все наши рассуждения не могут быть истинными.
Сообщение было удалено
Если очень хочется, то можно на чём угодно заморочиться.
Пиндосы? Тупые? --Да хрен с ними!!!
Сообщение было удалено
Докажите , пожалуйста )
Сообщение было удалено
Набор утверждений вашей веры судя по всему или то во что вы верите.
Сообщение было удалено
О Боже мой! Платите за лекцию
Сообщение было удалено
Видимо, я, в отличие от Вас, школу не "посещал", а там учился. Хотя, возможно, Вы закончили церковно-приходскую школу, где учат тому, что наука не реальнее Библии)
Сообщение было удалено
Да, Динара, они такие и даже хуже. Поэтому совершенно не надо ехать в Америку и портить генофонд еще больше. Сидите в Казахстане!
Сообщение было удалено
Россия и есть рашка и *** страна.
Сообщение было удалено
Религия == эффект плацебо.
Если долго молиться (заниматься самовнушением), то можно не воспринимать боль (организм болевые рецепторы отключит). Впрочем, верно и противоположное: кто боится боли, тот испытывает от неё муки.
Сообщение было удалено
Одного Бората вполне пиндосам хватит ;-)
Сообщение было удалено
Вообще, сферическая религия в вакууме - это карго культ островитян с их "самолетами", "авиационными вышками" и "взлетно-посадочными полосами" из соломы и пальм
Сообщение было удалено
Принцип Поппера - всего лишь способ отделить зерна от плевел . что научно , а что нет .
Странно, что до сиx пор кто - то сравнивает религию с наукой.
Мягкое с зеленым сравните. ЗА такую лекцию я готова заплатить . )
Да и верили вы бы поменьше статистике.Про неё еще Марк Твен писал
Сообщение было удалено
Димыч, а где наука и религия пересекаются? ( А то всё как-то похоже на махание шашкой в тёмной комнате.)
Сообщение было удалено
Только *** рассуждает подобным образом. А в чем западный тип мышления, вот в чем кокретно?
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна!
Сообщение было удалено
я агностик.
Сообщение было удалено
Ну и чего Вы хамите?
ЗЫ. Пикара знаю, а кто такой "ректор" -- нет
Сообщение было удалено
Ну, ребенок, к примеру, тоже не имеет достаточных знаний. Ему родители говорят, "это вот так, а вот это эдак, то не делай, а это надо так" Но он порой не верит, учится сам, а потом трет шишки - "Ах, а ведь мама говорила!"
Представляю, как через тысячелетия человечество все возможное докажет экспериментально, а потом кто-то возьмет библию и скажет - "И чё мы мучались, тут же все написано!" ))))) Хотя не... даже если и докажут, что Бог создал землю, найдутся те, кто начнет требовать доказательств, а кто же создал самого Бога )))
А, кстати, доказательство существования или отсутствия Рая или Ада мы все получим рано или поздно.
Сообщение было удалено
Пардон, агностизм каким боком к религиозным течениям? Это, брат, философия.
Сообщение было удалено
Ваше сравнение некорректно. Библия писалась и переписывалась (!!) в течении многих веков людьми - "детьми" в Вашем примере. От первоначального варианта там мало что осталось. Так что обучение одних несмышленых детей детей другими - вот на что это похоже в Вашем случае. "Ты знаешь, а детей аист приносит! Да-да-да!" ;-)
Сообщение было удалено
Да ладно.
В буддизме нет ни рая, ни ада, нет всемогущего Бога - творца.
Сообщение было удалено
Согласен полностью.
Сообщение было удалено
А я думаю, что основные моменты остались те же. Такие, как создание всего сущего Богом и т.п. Насчет откровений и пророков - это уже история.
Сообщение было удалено
Вот и яркий образец хохложопа.
Сообщение было удалено
Нет. Только последний отсутствует.
Сообщение было удалено
Во второй раз по одну сторону баррикады.
Если кому то интересно КАК и когда христианство появилось в Европе, посмотрите отличнейший документальный фильм
National Geographic: "When Rome Ruled Rise of Christianity" Он 2011 года, наверняка уже переведен на русский. Там очень много ответов на многие ваши вопросы :)
Сообщение было удалено
Кареглазка, если память мне не изменяет, в буддизме и ад и рай человек переживает при жизни . По законам кармы .
Сообщение было удалено
Эксклюзивное интервью с Еленой и Константином там имеется?))