Гость
Статьи
Куда-бы переехать из …

Куда-бы переехать из Сибири?

Надоело жить в холоде. Куда-бы переехать, чтобы климат был потеплее и условия для жизни нормальные? Где по вашему мнению, идеальное место для проживания?

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Соня

девочки, а кто про беларусь чо знает? моя бабушка от туда родом, сама я в сибири... надоел холод....

Соня

и еще, говорят менталитет сложный в Краснодаре... Одесса вообще сейчас нациков пристанище.... Волгоград как, Рязань? кто знает???

Соня

]После Сибири (живу в Воронеже) люди здесь просто хамы. Зимой снега не дождёшься, летом жара 30-40, что для меня невыносимо. Но так получилось. С удовольствием уехала бы посевернее, где хоть есть леса.
Махнемся??? квартирами??? я в Сибири у Байкала....

Соня

в Тайланд многие из Сибири уезжают.[/quote]

Бывали мы там... не наше азия все же.. мы все ссыльные Славяне....да и жара, антисанитария, спид...... жуть....да и новый король может все разом гайки закрутить.... в России все же лучше.....

Соня
Мила

Сообщение было удалено

и что без проблем?? я бв Одессу сейчас ни ногой после всего!

Соня
Мила

Сообщение было удалено

ну да и заживо там сгореть можно в любую минуту... не, спасибочки!!!

Соня
Мила

Сообщение было удалено

не сильно лютует лукашенко? нормальный парень???

Соня
Мила

Сообщение было удалено

пока, все же воздержитесь.... может поправится.. береженого Бог бережет....

Соня
Мила

Сообщение было удалено

Мила, я про нациков.....

Соня
Мила

Сообщение было удалено

ну да, вроде нормально у них, чистенько, все довольны....

Соня
Мила

Сообщение было удалено

Или они тебя найдут...... когда матч футбольный будет...... ну да...

Соня
Соня

Сообщение было удалено

Соня
Мила

Сообщение было удалено

и что спокойно туда сейчас ездите??? не боитесь??

Соня
Мила

Сообщение было удалено

Соня
Мила

Сообщение было удалено

как это ему удается? молодец...

Соня
Мила

Сообщение было удалено

как там можно быть вне политики?? может поэтому все так и происходит сейчас там? что все вне политики, а в результате нацисты к власти пришли...

Соня
Соня

Сообщение было удалено

страшно.....это кривое зеркало какое то.. как во сне...

Соня
Мила

Сообщение было удалено

да мы не то, что против, мы его не пропутсим...... в этом вижу разницу-просто не позволим... сидеть под диванами не будем! но вопос был о климате... моя мама врач, сказала, что самый хороший климат это черноземье, для здоровья, средняя полоса России....все легче проходит и к климату приспособление, но вот там с работой туго.....хотя у нас столько эммигрантов отовсюду (даже с лаоса), что у нас в сибири не так уж с работой и весело.. а затраты большие, шубы, мясо, шапки... так, что лучше это ближе к морю, но середина...

Соня
Мила

Сообщение было удалено

у нас не так, мы все все понимаем... все же грамотность повыше в России.....

Соня
Соня

Сообщение было удалено

Соня
Мила

Сообщение было удалено

Немного открою сектре... хоз.. хороший да.. но опять же на нашем газе...... у меня такое впечатление, что только Сибирь работает.. а вся планета наши ресурсы делит 9это так шутка)

Соня
Соня

Сообщение было удалено

я вот тоже хотела туда.... бабушка родом от туда.... на историческую родину так сказать.... посмотрим, что дальше будет.....

Соня
Мила

Сообщение было удалено

Ангарск.. Сочи норма, но пусть хоть цены чуток успокоятся.... вообще к столичной жизни и муравейнику не хочется к страрости... нужен спокойный город...

Соня
Соня

Сообщение было удалено

Соня
Соня

Сообщение было удалено

в Сочи да, в Москве жила... там классно только в юности.. сейчас хочется спокойного города..... питер красивый, но холодный, москва муравейник... в Сочи цены заоблачные..

Соня
Мила

Сообщение было удалено

где посмотрте?

Соня
Соня

Сообщение было удалено

это у Байкале... трубу мы тут в китай будем строить сейчас лет 5.... опять пахать теперь уже на китай...

Соня
Мила

Сообщение было удалено

Нормальный город, сейчас отстроился... благоустроился.... на берегу Ангары и залива.. у нас дача у Байкала рядом с городом.. ничего, хороший стал, цветов много, клумб, шикарных магазинов, все есть.. но цены растут... молодежь умочки, все получают образование, у меня уже родственница гражданка Франции уехала, одноклассники все уехали... но приезжают и говорят красиво... единственное много эммитрантов таджиков, бурятов, вьенамцев.. даже азербаджанцев из за них не видим..

Соня
Соня

Сообщение было удалено

цены на квартиры сопоставимы с ближним подмоскоем.... очень высокие, новостроек много, больниц, не жалуемся.. спокойно вроде у нас, люди с пониманием, но и алкашей тоже с утра можно увидеть штук 5.... а так все учатся, работают... есть стремление и соблазнов не много.. природа шикарная рядом, аршан водопады -ниагарские отдыхают... но холодно... лето только 1 мес. по-настоящему.. мы в Тай летали продляли лето иначе зимняя депрессия сломает.... снег чистый... солнце всю зиму.... но все же 9 мес в году...

Соня
Соня

Сообщение было удалено

Люди красивые, все же с украины бывшие в 30- х переселенцы, казаки..белорусы... улыбок мало, но генофонд пока хороший, украинцам рады, они красивые!

Соня
Мила

Сообщение было удалено

Да , такой кра пркрасный в войну втянули... сколько это еще будет неизвестно.. мы все переживаем.. у меня сестра в сумах.. брат от туда.... все мы семьи у всех есть там родственники...

Соня
Мила

Сообщение было удалено

самое лучшее время для поездки июль, темп. не больше 30.. места красивейшие, клещей уже нет.... тепло, есть озера теплые... растительность красивая, я когда в Москве жила мне всегда говорили, кто служил там, что завороженные были весенним Байкалом, в конце мая.. багульником..

Соня
Соня

Сообщение было удалено

а мне вот тепла захотелось... украинцы к нам, а мы к ним поедем!!! Многие уже хотят.... переселение...(шутка, конечно) но мне хочется посмотреть, что за край такой....

Соня
Мила

Сообщение было удалено

Да, есть такое... завораживает.....мы особо не ценим, но кто приезжает в восторге.... да и город хороший, современный... все, как надо, цивилизация полным ходом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там свои арабы

Гость

В Швейцарии хорошо. На берегу Женевского озера - в Лозанне. Климат замечательный. Зимой не холодно и летом не жарко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Только зимой там почти все время дождь идет.

москвичка
Svetikand

Сообщение было удалено

В Ярославле мы были недавно -плдтверждаю, город очень красивый, ухоженный, люди приятные.. Историческийцентр красивый, туристов много..Ну это чисто внешнее впечатление, как там с работой, зарплатами не знаю..

Гость

Переезжай в Хакасию. Та же Сибирь, но лето жаркое, яблоки, помидоры, вишни там всякие растут спокойно. Местной продукции завались, а не импорт вонючий.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

татьяна

Люди добрые!Подскажите место-где можно очень недорого приобрести домик в сельской местности.Хочу с внучатами переехать из глухой Сибири в более цивильную.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше)) В Выборге так точно. Сами из Сибири приехали. Климат мягче на много: теплая зима, прохладное лето, нет таких температурных перепадов. Изначально рассматривали Казань, Калининград, но остановили национальные вопросы в татарстане и отрезанность Калининграда от остальной россии. В итоге переехали в Выборг.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, не могли бы мы с вами как-нибудь пообщаться, по поводу переезда? моя почта sea_my@mail.ru

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, не могли бы мы с вами как-нибудь пообщаться, по поводу переезда? моя почта sea_my@mail.ru

Любовь

Приезжайте к нам в Нижний Новгород или Нижегородскую область, климат примерно такой же как в Москве....город промышленный, стоит на слиянии двух рек Оки и Волги...в городе есть метро, но весь город конечно не охватывает, пробки тоже есть)...в городе есть цирк, дельфинарий, строят аквапарк...много музеев и театров, образование можно дать детям неплохое. Вообщем приезжайте...мы иногда думаем, что мы выбираем город, а может это он " выбирает" нас. В любое место надо просто влюбиться, чтобы хотелось там жить. Всем удачи и любви.)

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРИГОРОД БЕЛГОРОДА

Гость

Нехачу жить себири надоела холоднее сожалею что я здесь родился лучше не рождался хочу тепло гругглыйлы год да денег нету уехать в тепло

Понаехвший

Многие советуют Белгород. Я тоже начитался и переехал год назад. Климат хороший, правда длительная жара тяжело переносится. Но зима относительно тёплая, весна и осень короткие. Природа красивая, цены ниже, ЖКХ адекватные. Город маленький, можно даже без машины обходится (велосипед, электросамокат). Казалось бы город мечты...

Так я и думал, читая перед переездом интернет и даже прожив тут месяц как гость...

НО! Спустя год я хочу отсюда уехать...

Хамство, кумовство, кидалово и ощущение, что город застрял в 90ых почти по всем параметрам!
А от местных не редко слышали типа "понаехали и тут смотрите - не нравится им всё! Так и нечеХо к нам переезжать было!". Ну да ссать в подъезде, бросать бычки где попало, хамить, а иногда быдлить - это достойный уровень жизни, как мы посмели сказать что-то! В прессе местной вы вряд ли что узнаете, там все белое и пушистое, лучше пишите в ВК тем кто переехал туда.

Чувствовать себя здесь спокойно и, тем более, "дома" я никогда не смогу. Сейчас с женой пьем успокоительные, меня уже просто физически начало трясти. Нервы за год просто уничтожены у обоих и это при том, что нам меньше 30 лет! Нужно уезжать. Слышал как люди с ДВ\Сибири пожив тут немного уезжали обратно в холода или в СПБ. Из-за вот такого менталитета и образа жизни... Я продавал перед переездом свой авто парню, который как раз такие жил 3 года в БГ, а потом вернулся обратно. Он мне прямо сказал, узнав о моих планах - "Зря. Тяжело тебе там будет, я обратно вернулся." Зря. Зря я не прислушался к его словам... Хотите сюда или в краснодар - поживите тут минимум год. Если ваше - то рад за вас.

Понаехвший
Гость

Сообщение было удалено

я переехал, теперь хочу уезжать. Менталитет жесть. Мне кажется лучше пригород Нижнего Новгорода...

Гпоргий
Svetikand

Ай да к нам в Ярославль! До моря далековато, 2000 км, но климат норм. Зима средняя,лето не особо жаркое. Море постоянно все равно надоест. У меня знакомые живут у моря, они бывает на него и не ходят по пол лета... Это для нас диковинка... Столица рядом, если что прикупить,шмотки там ....да и вообще у нас тут здорово)))))

Приеду к вам. Дом найти только надо.