По моим личным наблюдениям так оно и выходит. Женщины получают 17-22 тысячи, а мужчины больше, могут 30 на основной работе да еще и подрабатывать где-нибудь. У вас тоже так?
Сообщение было удалено
Да, но на ваши 20-30 жить в Питере и эти же деньги в том же Хабаровске, "две большие разницы"(с), на те же продукты в не самом (как мне потом объяснили) супермаркете цены отличаются В РАЗЫ. Приезжайте, сравните.
=не самом дешевом
Почему то стрёмно читать такие темы.
У нас в Казани женщины получают 9-25 тысяч, а мужчины 15-35. Это без блата не начальственных постах.
Сообщение было удалено
смотря какая провинция. если город-миллионник, то да примерно такие зарплаты и больше. а если совсем маленький какой-то городок, там зарплаты могут быть около 10-15 тыс
Сообщение было удалено
Не то слово. Позорная страна
Ленинградская область. Зарплаты женщин до 20 000, большинство получает 10 000 или около того, мужчины также или поболее.
Тесть получает 8т.р. Работает 6 дней в неделю по 12 часов. Тяжелая физическая работа - скотник. И это еще хорошая зарплата - за ней приходится по 5км в один конец ходить пешком в соседнюю деревню. В своей деревне больше 4т.р. зарплаты нет.
Мордовия, сельская местность.
Сообщение было удалено
Зато с колен поднялись. Слава Путину и Единой России! Жаль, при подъеме страны с колен эти деятели локти страны на полу оставили.
У нас только благодаря железке можно более менее нормально получать,8-15 т.р. в основом либо продавец либо грузчик получает
зато всё дороже чем в москве. кио рио за 720 взяли, а в москве 689 стоит.
Смоленская область. Тетя и дядя получают по 15 тыс. Оба на руководящей должности. Знакомая искала работу продавщицей или кассиршей- 5-7 тыс. Воспитатель в дет.саду сразу после института - 4 тыс.
Ну где же алигархи, для которых 60 тысяч - нищеброд?
Сообщение было удалено
Если при этом нет своего жилья и он платит 25-30 тыщ за съемную халупу, то обеспеченным его точно не назовешь.
Сообщение было удалено
Серьезно? 40 тыр разница?
надо бы пробить этот вопрос, тоже менять машину хочу.
а не 40 тыр, 30.
ну все равно прилично
Сообщение было удалено
Это все равно 30-35 остается,а это хорошие деньги.
Сообщение было удалено
Интересно, сколько надо зарабатывать чтобы покупать машины за 700 тысяч?
Сообщение было удалено
только на прожитье , на одежду , на питание, ну накопить на отпуск раз в год.
Ни на свою квартиру ни даже на хорошую машину рассчитывать не приходится
Сообщение было удалено
Вы тему читаете? Сайт госкомстата показать какие зарплаты по стране? Сколько у нас % населения могут купить квартиру или машину дорогую?
Сообщение было удалено
У меня доход около 100 тыр, и квартира своя, могу себе позволить и дороже машины.
НЕ Москва
Сообщение было удалено
Да не мало , судя по пробкам на дорогах и бесконечным стройкам где самые дорогие метры в мире
Сообщение было удалено
Охренеть, 7-месячный доход за машину отдавать. У меня чистыми выходит около 60, машина за 160 тысяч. Газели не беру это рабочий инструментю
Сообщение было удалено
Москва - около 12 миллионов. Работающих пускай 50%. Пусть зарплату больше 100 тысяч, если по России таких меньше процента, в Москве грубо 5%. 6000000/20=300000 человек. Вполне достаточно чтобы создать пробки на садовом кольце.
Сообщение было удалено
Ну а на что еще деньги тратить, если они есть в наличии, у каждого свои погремушки, мне нравятся хорошие машины, кому то брендовые шмотки, кому то новые страны. Дешевле чем за 700 тыр нет хороших машин, я эту тему хорошо изучила.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Я свою машину за 160 тысяч считаю хорошей, все есть что мне надо, кроме мощного двигателя. Но по трассе 150-160 уверенно держит. И да, я считаю на самом деле что лучшая машина для среднего человека это ВАЗ. Или ГАЗ. Бэушный.
Сообщение было удалено
пробки в Москве не только на Садовом, они везде, там несколько миллионов машин ежедневно стоят в пробках.
Да и в провинции полно богатых людей, да и просто беспеченных, средний класс так называемый
Ну за 700 на свои еще ладно, вот когда человек за те же 700 берет имея среднюю зарплату, в кредит на 7-10 лет - вот где жесть.
Сообщение было удалено
Ну ты прикололся что ли. Нормальных машин наш автопром не делает, увы.
Я 15 лет за рулем, были у меня и Лады и Приора.
Сообщение было удалено
Средний класс в России это зарплата 20 тысяч рублей.
Не все из этих машин дороги, в основном лады, которых по России 50% легкового автопарка, и бэушные иномарок до 250 тысяч.
Сообщение было удалено
На такой большой срок автокредиты не дают, 5 лет максимум
Сообщение было удалено
Это не средний класс, это ниже среднего, но еще не нищие.
Статистика оперирует официальными цифрами, у многих доходы серые
Сообщение было удалено
Объясню:
1. Цена. Самый главный плюс. Купить живой вазик можно за 50-60 тысяч. Это не сильно ударит по карману.
2. Стоимость запчастей. Хотя тут и на иномарки есть куча всего дешевого, опель по крайней мере очень бюджетен.
3. Даже очень косорукий человек в состоянии сам отремонтировать жигули. С иномаркой надо сначала понять что где откручивается и стоит.
4. Ее не угонят.
5. Не жалко получить пару царапин.
Сообщение было удалено
В этой теме в том числе народ высказался. Есть и куча зарплат ниже 20. Может 22-25, но примерно около этой суммы.
Сообщение было удалено
Ну если есть желание рисковать своей жизнью , разъезжая на ведре, то флаг в руки.
Ремонтировать самому машину - это вообще жесть))
Сообщение было удалено
А что, лучше ездить не на ведре но сидеть на бомж-пакетах? И из-за царапины в гаи переться?
А кому ее ремонтировать? В сервис гнать деньги платить? И немалые, кстати. Я бы вообще права не выдавал без минимального знания техники.
Нет, с зарплатой 100 тысяч конечно вазик не вариант, но мы говорим о среднем человеке. С зарплатой 20.
Сообщение было удалено
Да пусть каждый ездит на чем хочет, меня это не касается.
Единственное, ремонтировать своими руками машину - это бред и опасное занятие. Не только сам можешь погибнуть из за недокрученного болта, но и других угробить
Сообщение было удалено
Чушь какая. Я в сервис только в шинку езжу и рессоры когда менять, остальное все сам делаю. Машину надо делать самому. Слесари - для сложных- занятий, которые не каждый умеет делать.
Сообщение было удалено
Чушь самому заниматься тем, в чем не разбираешься.
Я по звуку могу определить, что именно у меня в машине не так, в машинах разбираюсь достаточно не плохо, но понятно, что сама ремонтировать ее никогда не буду)
О том, чтобы мою машину ремонтировал допустим мой мужчина тоже не может быть речи, я не доверю машину не специалисту
Сообщение было удалено
Йанимагу, скоро задницу подтирать специалисты будут.
Сообщение было удалено
Каждый должен заниматься своим делом.
Сообщение было удалено
Лично я не миллионер чтобы платить людям за то что могу сделать сам.
Сообщение было удалено
это твои риски
Сообщение было удалено
Никаких рисков. Для себя я всегда сделаю лучше чем левый дядя за деньги. Вот доверять слесарям незнакомым как раз риск. Им пофигу, докручена у тебя гайка или нет.
Сообщение было удалено
если речь о ведре российского производства , где отсутствует электроника, то ради бога, сам ремонтируй
Сообщение было удалено
Это да, в электронику сейчас просто так с тестером не залезешь. Да она для этого и придумана, чтобы деньги на ремонте делать, на продаже запчастей и чтобы машины не жили по 20 лет. Поэтому я и приводил примеры почему для небогатого человека отечественная машина лучше.
ну не знаю, мы Красноярске живем, муж 45, я 27, мама 35 и отец 80 получает, это очень средненько. машины у всех простенькие, квартиры и у родителей и у нас двушки, отдых раз в год в Тае, большего позволить не можем себе
а зачем вобще работать за 7-8 тыр???? или это зп за график 2/2 к примеру или еще какие то льготы есть?? у меня даже среди необеспеченных друзей за такую зп никто даже оппу не поднимет с дивана..Тюмень..
Сообщение было удалено
Кира, скажите это вы про Волгодонск?