прочитав немало тем на этом форуме, заметила, что часто, даже самые бедные люди, считают обязательным ходить по кафе и забегаловкам, при этом они живут на съемном жилье. Я не понимаю, почему всем так нравится ходить по кафе? что там хорошего? еда не известного качества и непонятно кем приготовленная, да еще по таким ценам, за которые можно накупить продуктов и дома приготовить что нибудь.
Мне не нравится, и я не хожу и даже не заморачиваюсь этим вопросом.
я обожаю кафе там так вкусно готовят,некоторые салаты повторяю дома
патаму шта пристижна
мне просто дома скууучно
потому что,мне лень иногда готовить.я хочу что б мне приготовили,а том еще не заморачиваться уборкой посуды. а уж с каким нибудь "сложносочиненным" блюдом,я вообще морочиться не буду,нафиг надо.
и да,живу не съемной,и по деньгам меня это не напрягает. хожу часто.просто что бы поесть. это раз,а два,кафе,место встреч с друзьями. домой их приглашать?! к ним ходить?! бред.
Автор, просто потому, что НАДОЕДАЕТ готовить по 4 раза каждый день! Ну что вы как маленькая, на самом деле! Ну как можно готовить каждый день и по несколько раз??? А колбасу, всякие полуфабрикаты мы терпеть не можем, поэтому ходим в кафе и рестораны. И ходим в проверенные, а не куда попало. Где и вкусно и относительно недорого при этом и есть уже свои проверенные блюда. И мы не сильно богаты. Хотя квартира своя, это да.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000000
после готовки ведь еще посуду мыть надо и убирать все и плиту нередко мыть, вот чтобы еще на это время не тратить - поэтому тоже ходим
И кстати и раньше ходили, когда денег меньше было, и ходили, когда кредит платили, в общем, нам комфорт дороже, а наготавливать каждый день и мыть посуду потом - фи, хоть я и не работаю, а устаю от этого.
В забегаловки всякие не хочу-привередливая к еде. А в кафе и пиццерии хожу, кое-где очень вкусно, я так не сделаю. Плюс новые впечатления. Синдромом Скруджа Макдака не страдаю.
Сообщение было удалено
+1. Ощущение, что люди кредит берут так, что остается на съем, метро и продукты.
Себя показать.на других посмотреть плюс вкусно поесть и выпить
я, кстати, интроверт. В кафе и рестораны предпочитаю ходить одна. Если с компанией, то лучше собраться дома.
я люблю очнь ограниченое число заведений- потому что там можно поесть вкусно и "по особенному" (в том плане что дома делать это не будешь)
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))я вот,кстати,тоже не работаю
Сообщение было удалено
Ваш текст
это как жена и любовница.
Жена, может, и лучше, но надоела:)
А любовница ДРУГАЯ. Другая обстановка, другая еда, напитки, запахи...иногда хочется разнообразия.
хожу в некоторые рестораны чтобы у них поесть то что не смогу сама приготовить.я хорошо готовлю но с поворами экстракласса мне не сравниться.материальное положение позволяет.раньше когда была бедной ходила с друзьями только на праздники.не разбиралась ни в вине ни в блюдах.домашний борщ казался вкуснее всех вкусностей....но слово рестаран манило
А с работы вы тоже домой бежите кушать в обеденный перерыв?) или с собой в лоточке котлетку берете?))
Вообще, я люблю сама готовить и, что главное, готовить умею. Но иногда мне лень, иногда мне скучно дома сидеть вечером, иногда даже посудомойку загружать не хочется, иногда влом в магазин забежать, иногда хочется чего нибудь новенького, вкусного, что сама не умею делать или то что долго. Просто иногда прикольно не завалиться храпеть в 10 вечера, а до часу сидеть с мужем в уютной кафешке. Господи, да ведь столько причин! И как можно быть такой скрягой и занудой, чтобы этого не понимать?
ходим в основном с друзьями, чтобы не заморачиваться и не заморачивать готовкой и уборкой. с коллегами ходим на корпоративы. вдвоём уже сто лет в ресторане не ужинали, разве что в отпуске. если некогда или нет желания готовить, заказываем на дом. просто так, чтобы только поесть, в ресторан не хожу: старая стала, хочу жевать на диванчике, с компьютером, в носках и пижаме...)))
Нравится атмосфера заведения, интерьер. Как подают еду, украшая и оформляя порцию. Ну и естественно вкус блюд. Ради всего этого и посещаю любимые кафе и рестораны и бары.
избавляет от необходимости готовить. С уважением, КЭП.
Какой сложный вопрос, автор)))) в самом деле, действительно, чой то людям дома не сидиться? дом-работа-дом-работа, нефиг тут по ресторанам шлятся....
ну а если серьезно, в наше время полно разных заведений, как и супер дорогих, так и вполне приемлимых и неплохих, в которые могу позволить себе ходить люди с небольшим достатком.Когда хочется просто разнообразия, когда нет времени на готовку, когда просто какие то блюда очень нравятся , но занимают много времени для готовки, да и не получится точно так же как в ресторане, когда хочется встретится с друзьями, когда просто лень приготовить, потом мыть посуду, бежать в магазин за продуктами и тд и тп.....множество причин, и задумываться об этом. ну как то странно.....каждый отдыхает как хочет, для меня это отдых, пойти, вкусно покушать, пообщаться с близкими, да просто выйти куда то, а потом спокойно прийти домой и не перемывать гору посуды...
Потому что вкусно. Чё за вопрос дебильный? На тысячу рублей наедаюсь. Это не дорого, учитывая то, что в ресторане бываю раз в месяц. И такой вкусный соевый гуляш с ароматным рисом басмати, как в моём любимом вегетарианском ресторане, я не смогу приготовить.
А моя сестра каждый день ходит, на бизнес-ланч в обеденный перерыв. Зачем в рабочей столовой покупать еду, если в ресторане вкуснее? В столовке-то обычная еда, недосоленная, гадкая.
Ну можно из дома ещё на работу носить еду. Только где е разогревать? А если разогревать, то вонять на весь офис котлетами)))
Сообщение было удалено
У нас категорически против еды в офисе, в здание есть столовая, директор запретил микроволновку ставить, чтобы не воняло едой
Сообщение было удалено
У нас тоже. Это ужас, когда какая нибудь женщина приносит эту полустухшую еду и потом из лотка жрет(
Сообщение было удалено
Глупости. Я ношу с собой и мне все завидуют, потому что от слоловского плохо пахнет и живот болит. А готовить дома ленятся.
Сообщение было удалено
Если бы правда завидовали то не ленились бы, поверьте)))
Мы когда кв снимали, чуть ли не каждый день по кафе и ресторанчикам ходили. Потому что дома было лень готовить, да и не приготовишь хорошо то, что мы в ресторане любим заказывать. Или вот с друзьями не на лавочке же сидеть, а пойти в паб, взять пива, закуски и под живую музыку потрындеть, почему нет? Не так дорого, кстати, у нас максимум выходило 1500 на человека.
Сообщение было удалено
то есть 3 000 на двоих и почти каждый день ходили в пабы ? )
еще и квартира съемная ?
а ты тогда работала , или уже была была паразиткой ? )
подруга, а сейчас у вас своя квартира ?
Сообщение было удалено
Мы тогда оба не работали особо, в пабы раз в неделю, в ресторан поесть через день, но там счет был на 1000-1500 на двоих (китайская кухня), в кино в вип-зал ходили)) эх...
Сообщение было удалено
сказочная у вас жизнь )
А щас почему то нет денег, хотя я знаю почему)) и на квартиру надо копить или дом, когда семья, то к лишним тратам другое отношение уже...
Да, это было самое сказочное время в моей жизни. И квартира была обалденная))
Потому что, Автор, хочется иногда какое-нибудь тирамису стрямкать и с подружкой поболтать уютненько. Или с ребенком горяченькой пиццы заточить. Так что ж каждый раз дома тесто разводить?. А где весело попраздновать что-либо? Чтоб ты на этом празднике гостем был, а не кухаркой-официанткой.
Мы очень любим по выходным всем семейством выбираться куда-нибудь пообедать или поужинать. Во-первых, приятно провести время с семьей уже хорошо, во-вторых можно вкусно поесть, а в третьих - не надо готовить, потом все убирать, мыть и т.д. Дети очень любят рестораны:)
я не из-за еды хожу, а среди людей время провести, дома скучно сидеть.
В России не хожу в кафе и рестораны. Брезгаю, вкус еды не нравится. Мне спокойней, когда знаю из чего еда приготовлена, когда могу добавить ингредиенты по своему вкусу.
Вариант встреч с друзьями в кафе тоже не моё. Обычно ходим в театры, на выставки итп.
Люблю ходить в кафе во время путешествий, пробовать новую кухню, необычные блюда.
ну если вам нравится готовить 3 раза в день или есть борщ из баночки на работе - ваше дело. а я хочу готовить не больше 1 раза в 2 дня, и при этом 3 раза в день есть разное, горячее, и не хочу убирать за собой, а тем более за семьей. мне это просто не интересно и эта деятельность не вызывает во мне радости. а пока у меня есть деньги, я буду по максимуму делать то, что мне в радость. если вам доставляет большее удовольствие готовить и есть дома - да ради бога. но вы запомните хотя бы, что все люди разные. кто-то любит вязать, а кто-то покупает в магазине. чем еда отличается?
Сообщение было удалено
А я и в России, и в Европе хожу. Многие московские рестораны дадут фору любому европейскому. Места надо уметь выбирать:)
Сообщение было удалено
Возможно и есть хорошие места) Но мне вот даже время обидно на кафе тратить, я лучше на выставку или в парк схожу) А ещё после празднования дней рождения друзей, всегда болит желудок от ресторанной/кафешной пищи) Поэтому меня туда как-то не тянет)
Правда, стояние у плиты и готовку тоже ненавижу. Но я и питаюсь в нормальных количествах, а не десять раз в день с первым, вторым и третьим. Тем более, когда живёшь не один, то готовишь по очереди. Помыть тарелку и чашку за собой тоже вроде не проблема. Поэтому времени это занимает немного. :)
Дома надоедает готовить. Хочется, чтоб кто-то поухаживал. Принесли готовое, все потом убрали) С подругами приятно встречаться) сама не напрягаешься, принимая гостей и других не напрягаешь готовкой, уборкой и тд
После трудового дня хочется расслабится и получать удовольствие. А не стоять у плиты и мыть посуду.
К тому же сменить обстановку, побывать в любимом кафе или новом модном месте всегда приятно)
Сообщение было удалено
В столовке, что соли не хватает?
Я хожу в кафе и ресторан, чтобы пожрать! А если не ходить туда под предлогом - дорого, дома дешевле приготовить, тогда и продукты надо самому выращивать, в магазине дорого.
Потому что обленились. В большинстве кафешек готовят из помоев, а все и рады...
я хожу изредка, встретиться с подружками. а так я лучше готовлю
Я очень боюсь ходить в кафе.
С этого началась моя фобия:дежурила в столовке и увидела, как повариха поковырялась в носу, вытянула большую зеленую козу и замесила ее в тесто для пирожков... меня чуть не стошнило тогда... :( С тех пор ношу обед только из дома в коробочке. Кстати заметила, что живот стал болеть намного реже.
Слежу, чтобы КАЖДЫЙ ингридиент моей пищи был проверенно чистым и свежим... насколько это возможно, разумеется.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю!
У нас в школе в столовой продавали второе (например, гречку). Что кто не доел, собирали и вместо того, чтобы выбросить, снова перекладывали и продавали. То же самое было с чаем. Кто не допьёт, выливали, подогревали и снова продавали. Про антисанитарные условия в этих столовых и не промытую посуду я вообще молчу. И это была школа, где должны заботится о детях!
Сообщение было удалено
Какой ужас!!! :(