Стоит ли знать историю войн, правлений?
Вся история уместится в одном предложении: "Человек рождается и умирает". Тогда к чему знать историю? + если человек не интересуется политикой?
Сообщение было удалено
Занудливой? Возможно.
Сообщение было удалено
Риск не согласиться со мной в вашем случае очень невысок. Для начала вам придется понять меня.
Сообщение было удалено
Ясно. Вы так решили))
Зачем Вам история, автор? Многие знание - многие печали. А от печалей морщинки появляются, как и вообще от мыслей. Купите себе лучше новую сумочку и живите, не напрягайтесь!
Сообщение было удалено
Да можно без многого жить. Баран тоже отлично живет, кушает,гуляет, не болеет, вообще не читает, и червячок тоже. Можно жить, кто же спорит.
Сообщение было удалено
Я с удовольствием. Тогда почему вы не стремитесь понять меня?
Объясните свою точку зрения, без обвиняков и высокомерия.
Помню, когда училась в школе, самым надежным средством от бессонницы был учебник истории и учебник биологии. На меня действовали безотказно. Сейчас и рада была бы что-нибудь почитать, но боюсь, что эффект будет тот же.
Сообщение было удалено
+100500!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А нормально поговорить можно? Или вы сюда негатив приходите сбрасывать? )
Сообщение было удалено
Это вы про себя, наверное ))
Сообщение было удалено
Понятно. Собственно, вы правы- под ее комментарием можно было и без вопросительного знака написать: Керен, вы -еврейка))
Сообщение было удалено
А о чем вы хотите поговорить, понять бы еще)
Сообщение было удалено
Ровным счетом так же, как и вы решили,что разносторонним можно быть и без знания истории))
Сообщение было удалено
Есть что-то. Но только даты и некоторые факты. Даты я знаю. Я имела в виду описания войн, кто когда был у власти.
Прихожу и отвечаю.
Для человека знание истории - вполне можно быть превосходным человеком и без них.
Для общества - умело направляемый пиар. Беллетристика и кино приносят неплохие прибыли.
Для государства - воспитание патриотически настроенного и удобного для управления подрастающего поколения.
Для историков... Мой коллега сидел на чудненькой теме. Харьковская ЧК... Спился.
Сама я когда-то о-очень струхнула и в античность сбежала. Подальше. Хехе. От себя не убежишь, там тоже добра всякого... Кто-то проституирует властям в угоду. Кто-то в книжного червя превращается. Кто-то фантастические книги пишет, язык у историков подвешен... Такая же солянка сборная, как среди прочих профессионалов, только от нашего, рекомендованного сверху вранья вреда больше, пожалуй, чем от взяточника-хирурга или недоучки хирурга, не одного-десяток изуродовали - поколению мозги набекрень своротили.
Я писала когда-то: история может одному научить: восхититься человеком, сумевшим не поступиться своими принципами и остаться человеком в нечеловеческих условиях. Простите за тавтологию. Специально повторяюсь. А кем будет этот герой, какой поступок -дело Ваше... И выводы Ваши тоже...
Сообщение было удалено
Вы извините, но вас понять очень трудно.
Вы говорите, что интересуетесь историей медицины, которая, повторюсь, на 90 процентов идет рука об руку с историей войн, которая вас не понятно почему раздражает. Ну в самом деле, как можно изучать историю какой-то прикладной дисциплины, не зная, пардон, "к чему она прикладывается" ? )) Элементарная логика подсказывает, что хотя бы минимальные знания общей истории в этом случае лишними не будут. Нет?
Сообщение было удалено
Для меня главное быть гармоничным. Гармония и тела и Духа.
А если человек не знает физику, он разносторонний?
Сообщение было удалено
Вы бы сделали себе ник. А -то тут все гости))
Меня не раздражает. Я - пацифист. Не понимаю, зачем нужны войны, когда человек разумный?
+ любое существо, кот. испытывает боль, я просто не могу смотреть. А история войн - это боль и человеческая глупость.
Сообщение было удалено
А зачем вам это знать? Вы хотите официальный статус "разносторонней" получить? Вот смысл этих выяснений?
Сообщение было удалено
Историю я знаю. Я лишь задала вопрос в теме и меня тут же стали обзывать невежеством, даже не зная меня)) Это и странно.
Сообщение было удалено
Детский сад! Как мило! Вам, автор, точно не надо развиваться, Вы просто очаровательны!
Как всё же здорово наблюдать на вумане квази-интеллектуальные разговоры. Очнитесь и идите дальше вопить, что "мужики-козлы". Корчат сидят из себя что-то.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь понять вашу точку зрения) Вы же сами сказала, что нужно знать все, чтобы быть разносторонним. Я знаю физику, химию, геологию, биологию на отлично. Я ,по-вашему, в любом случае, была бы невежеством ,если бы не знала истории? )
Или пример, я еще и экономикой совсем не интересуюсь. Чем экономика хуже?
Сообщение было удалено
Кто когда был у власти, тут тоже может быть интересным. Например, многие медики - известные исследователи были придворными врачами, и от того или иного властителя во многом зависели результаты их исследований. Да массу примеров можно тут привести, в истории ведь все взаимосвязано.
Сообщение было удалено
Автор, у вас в школе по истории двойка была или в университете экзамен заваливали? У вас какое-то навязчивое желание доказать, что знать историю не надо и вообще невозможно. Зачем? Ваш вопрос выеденного яйца не стоит. Человек, знающий всех представителей династию Цин, всегда будет вызывать уважение. Но не наоборот, не знаешь - ну и не надо. Повторюсь, знать основополагающие исторические факты обязательно, остальное - по желанию.
Сообщение было удалено
на отлично в школе?
Сообщение было удалено
И в школе и в вузе. правда геологии в школе не было.
Сообщение было удалено
По истории отлично было. даже ЕГЭ сдавала)
Сообщение было удалено
Почему? Совершенно не странно. Тема была создана вами с заведомо провокационным подтекстом. Вы получили ровно то, что хотели. Плюс к этому, практически в каждом своем посте вы намеренно усиливаете этот эффект, специально хамя посетительницам ветки и намеренно вызывая их на ответную грубость.
Вы очень непрофессионально работаете, дилетански.
Пухленький такой небольшой тролль , как тут принято говорить )
Сообщение было удалено
В этом согласна с вами. Даже если почитать биографии известных художников прошлого.
Сообщение было удалено
Все понятно. Интересно, где я хамила.
Сообщение было удалено
Сорри, не хватает ни мастерства, ни терпения, а наскоком, я вижу, не получается. Ваши "духовность" тм и "гармонию" тм мне нипочем не взять.
Сообщение было удалено
ну это ваши личные интеерсы, у каждого человека есть что-то такое, что ему больше нравится. невозможно знать ВСЕ
мне например математика и экономика больше всего нравились всегда
но и уважаю спецов в истории, или медицине -тоже умные люди
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю математику. В школе как раз училась с экономическим уклоном. А вот экономику никогда не любила.. (
Тут еще сидят профессиональные историки ?
Какие книги описывают фактические события, а не фантазию автора?
Например, что-то вроде Геродота или Гомера ("Одиссея" и "Илиада")
Сообщение было удалено
Это совершенно нездорово. Это вовсе обидно. Сколько усилий со времени СССР, со времени раньше - и все впустую...
Сообщение было удалено
я вот историей никогда не увлекалась, и мне жаль.т.к много не понимаю, что происходит в мире. сейчас наверстываю по-тихоньку
Сообщение было удалено
А мне всегда было безразлично, что в мире (политика и в таком духе). Но любила города с большой историей (Берлин, Париж, Нижний-Новгород). Когда просто гуляешь по городу и чувствуешь, что когда-то здесь все было не так и словно ты одна в городе.. )
Сообщение было удалено
Теплее)
Автор -ну, по моей теме с книг Лосева начните, что могу сказать! Одолеете, подскажу, что дальше студентам рекомендовала, да и сами разберетесь, делов-то...
Сообщение было удалено
Я читала Гумилева. Как он вам?
Еще вопрос про "Повесть временных лет". Все ли в ней реально? А то Нестор не описывал Рюриковичей.
Сообщение было удалено
Теплее)
? )
Сообщение было удалено
в смысле не описал все , что было до Рюриков ))
Ах, так Вы старые города любите, их эгрегор?.. Господи! Самое доступное: серия "Повседневная жизнь.." кого-нибудь и там-то тогда-то. Популярно, просто, грамотно.
Сообщение было удалено
Очень люблю.. Их архитектуру..
Гумилев- неплохая у него теория. А вот Нестор... Вы как думаете: написать спустя двести лет?.. Много истины?..
Сообщение было удалено
Очевидно, много недостоверных фактов. Так?
Недавно прочитал что Петра в Голландии подменили, приехал другой, никого не узнавал, говорил с трудом, и начал чудачить, сын его даже не узнал а до этого типа нормальный был.. может он конечно там просто обкурился..
Сообщение было удалено
Зачем история? И за этим тоже), за развлечение гулять по городу, который полон через край историй и истории), отличное удовольствие - город как старый знакомый, твой особый друг.
Сообщение было удалено
Те же ощущения были во время посещения ...