Стоит ли знать историю войн, правлений?
Вся история уместится в одном предложении: "Человек рождается и умирает". Тогда к чему знать историю? + если человек не интересуется политикой?
То что написана в школьной программе, это полная брехня. Кстати, в какой программе, казахской или монгольской? А то программе, программе.
Сообщение было удалено
Хорошая цель, Керен
Сообщение было удалено
А вы историк что ли?))
Сообщение было удалено
Керен, вы- еврейка?
Сообщение было удалено
Совершено верно. Например, баран совершенно шикарно проживает свою жизнь пасясь на зеленой травке и бегая по лугу.
Сообщение было удалено
Так и быть, мы не будем считать его недостойным человеком, даже в том случае, если никакой он не хирург, и нос у него набекрень.
Сообщение было удалено
У каждого своя роль. Кто-то деятель, кто-то сеятель, кто-то лоботряс, кто-то ни о чем, а есть просветители. Это редкий тип людей, но они как крупицы золота - без них было бы совсем тяжко)
Сообщение было удалено
Он - профессионал в своем любимом деле.
Тогда с чего вы взяли , что знания истории это очень важно в жизни? В вашей жизни, лично для вас, они важны. В жизни другого - свои идеалы.
А школьную программу и забыть можно через пару лет после окончания.
Сообщение было удалено
А язвить к чему?
Сообщение было удалено
Автор, а чего вы добиваетесь? Вы отстаиваете свое право не знать историю? ))) я не против, например)
Сообщение было удалено
Не отстаиваю я ничего. Я за, чтобы каждый занимался любимым делом, а не жил во власти стереотипов, что человек кому-то что-то должен.
Сообщение было удалено
Огромное количество монахов Шао-линя и прочих было заколото штыками (не было патронов) немногочисленными отрядами монгольских красноармейцев под командованием Сухэ Батора, были разрушены их храмы и они стали вычеркнуты на долгое время из жизни общества,, не следили за историей однако, и не спасли их ни медитации и бойцовские умения, ничего.
Сообщение было удалено
И к чему им это ? Если мирское их не интересует.
Разрушили и разрушили. Мы же не вечно тут жить будем.
Сообщение было удалено
Автор, с отличного хирурга хватит и признания, что факт истории имеет место быть. А прочих двоечников завоспитываем и замучим датами.
Сообщение было удалено
А что еще делать посреди такой темы?
Сообщение было удалено
вы живете в обществе- а значит должны, были и другие люди, очень давно, пытавшиеся доказать обратное, но вы историю учили плохо и ничего об этом конечно не знаете, что дает вам право считать себя уникальной, но по факту быть невежественным это просто смешно
Сообщение было удалено
История, кстати, распрекрасно освобождает от стереотипов.
Сообщение было удалено
Двойные стандарты. Цельность отсутствует.
было иго или фоменко врет?
Сообщение было удалено
Тема , как тема. Или вы думаете, что человек , который с вами не согласен, 100 % не прав?
автор, ну если хочешь так и прожить в своем мирке, не зная что вообще происходит в мире, че к чему там война где-то, или почему в одних странах так живут, а в других по-другому. то смысла нет интересоваться историей конечно
Сообщение было удалено
Есть люди, которым сам процесс расширения кругозора, в том числе за счет исторических фактов, приносит удовольствие. Для вас же это- стереотип. Ну как бы и все, о чем еще можно здесь говорить.
Сообщение было удалено
Может, зрения не хватает? А не цельности?
Сообщение было удалено
А к чему тогда ваша тема? Вроде бы абсолютно бессмысленно в таком контексте задавать вопрос "Интересуетесь ли вы историей?"
Ну да, я интересуюсь. А вы интересуетесь медициной - и что? А еще кто-то интересуется музыкой, живописью или рэп читает - и что?
Смысл этой темы в чем?
Сообщение было удалено
Так воля ваша, кто настаивает) Среднестатистический человек может знать все в пределах школьной программы и никаких претензий нет и быть не может. Но есть интеллектуалы, там круг общения, интересов и жизненных подходов иной. Кстати, можно быть высококлассным спецом, но не интеллектуалом и наоборот. а самое , конечно, удивительное, когда эти две роли встречаются - такие люди удивительно интересны.
Сообщение было удалено
Во-первых, я не сказала , что я ее не знаю. Я сказала, что мне не интересно.
Во-вторых, кто сказал, что я считаю себя уникальной? Кажется, вы.
В-третьих, не знать историю Румынии это быть невежественным?)) Смешно.
Сообщение было удалено
А как вы определяете, что вы кому-то что-то должны? К вам регулярно приходят специальные люди и проверяют знание истории? Почему вы чувствуете "обязанность", не могу понять?
Или вы испытываете неловкость в беседах, что многого не знаете, и хотите, чтобы официально ваше незнание было признано нормальным?))
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
медики кстати знают историю, с точки зрения развития их науки, но это нормальные, а не те, кто сейчас даже таблетки "в тему" выписать не в состоянии, а сделать нормальный укол-это вообще запредельное умение.
Сообщение было удалено
фоменко - шизофреник
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Т.е. если человек разносторонен , но истории не знает, то для вас он невежественен? )))
Сообщение было удалено
вы пытаетесь доказать что само существование Румынии вам фиолетово, так как вас оно никак не касается
Сообщение было удалено
Вы не цельный человек.
Сообщение было удалено
В том, чтобы нормально пообщаться. А тут как обычно начинают во всем обвинять))
Сообщение было удалено
Ну неинтересно и неинтересно. Мне интересно, я историю средних веков изучаю, хобби у меня такое, интересно, увлекает. От нас конкретно, что требуется?
Сообщение было удалено
смотря что считать игом, Русь была данником Орды-это исторический факт
Сообщение было удалено
Странный способ общения. Вы пришли и заявили "не знать и не интересоваться историей нормально". Ну и? Что хотите услышать, на какую тему общаться?
Сообщение было удалено
Где я так писала???)))
Сообщение было удалено
Да всем н а с р а т ь, Господи)
Сообщение было удалено
Я же писала, что я интересуюсь историей медицины, науки, искусств, религии. Я писала про войны
Сообщение было удалено
Так вы же и начали обвинять. Вернее, начала Керен, а вы поддержали.
Сообщение было удалено
История медицины это естественно. Я сама без ума от этого.
Сообщение было удалено
В заезде, б л и н, давайте еще демагогию тут разведен. Это д надо занудлй такой быть.
Сообщение было удалено
вообще-то все взаимосвязано
Сообщение было удалено
"Разносторонен" уже подразумевает знание истории. Если вы не знаете истории в рамках общего кругозора, да вы - невежествены.
Сообщение было удалено
Я поддержала, что можно спокойно из без этого жить. А не то, что не нужно вовсе интересоваться, даже если очень хочется.
Сообщение было удалено
Ясень пень, что да.
У них одна цель - жить хорошо. Желательно еще и за счет гоев (в идеале).
Но Керен еще ничего, она хотя бы на исторической родине живет.)
Сообщение было удалено
Ну и молодец. Чего требуется от нас?
Сообщение было удалено
История медицины очень тесно связана с историей войн, между прочим.